Какая тепловая пушка лучше для обогрева гаража?

Хотите наслаждаться комфортом, теплом в гаражном помещении? Тогда вам понадобится газовая пушка для гаража. Вы сумеете добиться необходимого тепла

Газовые нагреватели «тепловые пушки» — принцип работы и виды

Обогреватель «тепловая газовая пушка» состоит из теплообменника, где происходит сгорание газа и вентилятора, создающего поток воздуха. Агрегаты данного типа для обеспечения безопасной работы оснащаются фотоэлементом, контролирующим пламя, а также системой пьезоэлектрического или автоматического розжига. Принцип работы газовых пушек следующий: из баллона газ поступает в камеру сгорания, где поджигается электро- или пьезовоспламенителем, далее, в результате сгорания нагревается теплообменник и при помощи вентилятора тепло распространяется по всему помещению.

Виды

Различают газовые нагреватели воздуха следующих типов: компактные и стационарные. Первые отличаются небольшими габаритами, эти тепловые пушки оснащены колесами или специальной ручкой для переноски, поэтому они очень просты и удобны в перемещении. Тепловая мощность таких агрегатов составляет от 10 до 100 кВт.

Стационарные нагреватели обладают большими габаритами и более значительными показателями тепловой мощности (до 580 кВт). Благодаря интенсивному воздушному потоку, который в некоторых моделях достигает 40200 м3/час, можно очень быстро и эффективно осуществить прогрев помещения.

Кроме отличия в размерах, газовые тепловые пушки могут быть непрямого и прямого нагрева, разной мощности, производителя и стоимости.

Что выбрать?

Если Вам необходимо прогреть гараж, мастерскую или жилую комнату на даче, целесообразно купить газовый нагреватель воздуха компактного типа. Основные преимущества данных агрегатов – простота эксплуатации, мобильность, компактные размеры, высокая скорость обогрева помещений, возможность непрерывной работы. Также немаловажно, что тепловые пушки не выделяют продуктов сгорания, что делает их безопасными в использовании. Хотя температура воздуха, вырабатываемого этими агрегатами, не очень большая, за счет мощной конвекции и воздухообмена, помещение прогревается достаточно быстро.

Если требуется согреть более просторное помещение, то целесообразнее купить тепловую газовую пушку стационарного типа, как более мощную.

Газовая, электрическая или дизельная?

Электрические тепловые пушки легче, безопаснее, проще в обслуживании и эксплуатации. Среди них встречаются модели весьма высокой мощности, способные не то, что гараж – спортзал обогреть. Так зачем может понадобиться газовая пушка?

Дело в том, что мощную электрическую пушку к обычной розетке не подключить – требуется трехфазное питание. Бытовая же однофазная электросеть способна «потянуть» максимум 5 кВт мощности – и это в лучшем случае. Если проводка старая, то нагружать её более чем 3 кВт не рекомендуется.

Небольшое помещение, конечно, можно прогреть и трехкиловаттной тепловой пушкой, если у стен теплоизоляция хорошая – да и тогда это может занять пару часов. А если прогреть помещение требуется быстро, то при отсутствии трехфазного электричества других вариантов, кроме газовой пушки, практически нет.

Да и наличие трехфазного электричества не всегда определяет выбор – газовые пушки дешевле и экономичнее электрических той же мощности, а максимальная мощность и производительность у газовых и дизельных выше.

Правда, у газовых пушек тоже есть недостатки:

— выше пожароопасность, при неосторожном обращении возможен и взрыв газа;

— газовая пушка сжигает кислород в помещении и наполняет его продуктами сгорания.

Последний недостаток приводит к тому, что газовую пушку нельзя на продолжительное время включать в помещениях, где находятся люди. Для отапливания жилого помещения можно использовать дизельную пушку непрямого нагрева — у неё продукты сгорания отводятся в дымоход. Но они весьма недешевы, поэтому газовые пушки

довольно часто используются в паре с электрическими или тепловентилятором: газовая пушка запускается для первоначального прогрева помещения, а для поддержания температуры используется электричество.

Купить газовую тепловую пушку в Самаре

В интернет-магазине Кувалда.ру представлен широкий ассортимент газовых тепловых пушек в Самаре по выгодным ценам. В каталоге есть модели известных и надежных производителей. Заказы оформляются на сайте, после чего с Вами свяжется менеджер для согласования необходимых деталей. Консультанты call-центра ответят на вопросы и помогут подобрать газовую тепловую пушку . Получить товар можно в наших магазинах или с помощью курьерской доставки по Самаре. Доступны оплата онлайн, безналичный расчёт или наличными.

Вы в разделе: Газовые тепловые пушки

Значения характеристик могут быть изменены производителем без уведомления. Более подробные характеристики товаров Вы можете уточнить у менеджеров компании «Агро Трейдинг» В связи с изменениями и усовершенствовании моделей техники Магазин не несет ответственности за несоответствие указанных здесь характеристик реальным.

Если вы заметили ошибку просьба cообщить нам об этом.

57240be2aa2b7a727227dfad27b21ea4: https__www.agrotreding.ru_PAGE_Fdua_/catalog/gazovye-teplovye-pushki

ffd36a676a782331aa087c783d0f98e1: agrotreding.ru_categories_tree_context391

Устройство и назначение тепловых пушек

У нас климатические условия достаточно жесткие. Безусловно, при таких низких температурах, которые держатся значительное время, тепловая пушка становится просто незаменимым прибором для обогрева помещения гаража.

Если говорить о конструктивных особенностях, устройстве тепловой пушки, ее можно условно сравнить с фенами, которыми женщины пользуются для сушки волос. В приборе есть следующие элементы: корпус, терморегулятор, вентилятор с нагревателем. Поскольку на первый план выходит скорость обогрева, для ее повышения обычно устанавливают более мощный вентилятор. Он создает направленный воздушный поток, проходящий через нагревательный элемент. Этот подогретый воздух выходит наружу, а вместо него вентилятор втягивает новую порцию воздушных масс.

Примечательно, что в гараже тепловая пушка должна быть мобильной для ее простого и быстрого перемещения в нужное место. Тогда автолюбителю будет удобнее ее использовать, при необходимости перекатывать.

Какие бывают тепловые пушки

  • Дизельные – способны обогреть большие по площади помещения, например, ангары или палатки, а также открытые рабочие площадки. Оснащены камерой сгорания, где воспламеняется солярка. Для вращения вентилятора и функционирования систем безопасности требуют подключение к электросети. По способу подачи тепла дизельные тепловые пушки делятся на два вида. Оборудование прямого нагрева устанавливается на том же участке, который нужно обогреть. Подходит для открытых площадок или хорошо проветриваемых зданий. Техника непрямого нагрева устанавливается вне отапливаемого помещения, а теплый воздух подается в него с помощью гибкого рукава. Это отличный вариант для обогрева жилых помещений, рабочих цехов и ферм во время сильных морозов. У нас есть теплогенераторы, к которым можно подключить несколько рукавов и подавать теплый воздух в разные помещения от одного источника.

  • Газовые – подключаются к баллону со сжиженным газом. Отлично подходят для отопления гаражей, торговых палаток, рабочих помещений. Также их используют для нагрева полотна при монтаже натяжных потолков.

  • Электрические – наиболее простые в использовании тепловые пушки, которые часто берут в аренду для отопления помещений, где находятся люди. Пользователям нравится быстрая готовность этого оборудования к работе: нужно всего лишь включить его в розетку.

Видео

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Требования по применению

Функционирование изделия, работающего на газу, вне зависимости от особенностей конструкции требует постоянного расхода кислорода из окружающего воздуха для устойчивого горения. Когда пользователь выбирает модель, то необходимо учитывать эти особенности.

Ценовая политика зависит от размеров, мощности и марки: чем сложнее условия работы, больше объемы обогреваемых площадей, тем будет дороже стоить тепловая пушка на газовом топливе.

Помещение, где планируется расположение агрегата, должно иметь отличную вентиляцию, чтобы постоянно осуществлялся приток свежего воздуха снаружи. Если же нет вентиляции, то надо выбирать модель с терморегулятором, который автоматически отключает или включает пушку, поддерживая достаточный уровень кислорода.

Оснащение термостатом позволяет повысить показатели экономичности изделия: при достижении оптимальной температуры он выключает тепловентилятор, включая его только при снижении заданной температуры до определенного уровня.

Такого класса изделия используются на производстве, в складских помещениях, при строительстве зданий и обогрева сельскохозяйственных объектов, где постоянно не присутствуют люди.

Техника безопасности при эксплуатации газовой пушки

Тепловая пушка на газе в процессе использования очень проста. Если соблюдать правила ее эксплуатации, то оборудование не будет представлять никакой опасности для жизни или здоровья человека.

Основные правила безопасности при эксплуатации газовой тепловой пушки:

  1. Нельзя сушить обувь, одежду и другие предметы на корпусе устройства, а также любые действия, в ходе которых может быть перекрыт воздуховод или воздухосборник.
  2. Корпус прибора и вентилятор нужно защищать от попадания влаги.
  3. Обязательно необходимо применять проводку с мощностью, соответствующей техническим параметрам аппарата.
  4. Не стоит допускать эксплуатацию агрегата в грязном помещении с высокой концентрацией пыли.
  5. В здании, где применяется пушка прямого нагрева, необходимо организовать хорошую вентиляцию.
  6. Нельзя ставить на близком расстоянии от устройства опасные и легковоспламеняющиеся вещества.
  7. Участок, где газовый шланг фиксируется к баллону с топливом, обязательно надо проверить на полную герметичность. Наличие утечек не допускается.
  8. Газ намного тяжелее воздуха, поэтому он может скапливаться в нижней части комнаты, создавая взрывоопасную ситуацию. Поэтому запрещается эксплуатация газовых пушек в помещениях, которые находятся ниже уровня земли.

Прежде чем включать устройство, нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, где описаны все нюансы подключения и использования прибора.

Таким образом, газовая пушка для обогрева помещений – это экономное, безопасное и компактное устройство с высоким КПД, поэтому данные приборы считаются лучшим способом нагрева воздуха в зданиях с разными площадями и большого объема. Подобные агрегаты способны стать альтернативой стандартному способу отопления.

Основные требования при установке

Для правильного функционирования нагревательного прибора и предотвращения пожароопасных ситуаций необходимо соблюдать ряд требований при установке оборудования. В перечень основных требований входят следующие:

  1. Перед установкой пушки гараж необходимо оснастить теплоизолятором, чтобы сократить потери тепла.
  2. В зависимости от площади гаража подбирается оборудование соответствующей тепловой мощности.
  3. Отсутствие определенных инженерных коммуникаций исключает возможность эксплуатации пушек, которым требуется постоянное электричество либо система отведения продуктов сгорания.

нагревательный прибор

К электрической сети

Для использования оборудования, функционирующего от электричества, достаточно подключить пушку к сети и включить режим обогрева. Перед установкой агрегата обязательно нужно убедиться в соответствии мощности. Подключив агрегат к напряжению, остается проверить заземление и настроить подходящий температурный режим.

Вентиляционной системе

Монтаж газовой либо дизельной разновидности оборудования требует дополнительного подключения к системе вентиляции. Для этого выполняются следующие действия в последовательном порядке:

  1. Убеждаются в полной герметичности топливного бака и отсутствии протечек.
  2. Проверяют состояние вентиляционного оборудования и подключают тепловой прибор к дымоотводу.
  3. Соединяют газовый баллон или иной источник топлива с пушкой.
  4. Переключают регулятор подачи топлива в максимальное положение.
  5. Подключают напряжение и проверяют заземление.
  6. Дожидаются стабилизации вращения лопастей тепловентилятора в течение 1-2 минут, после чего разжигают пламя.
  7. Устанавливают подходящий температурный режим обогрева воздуха в гараже.

подключение к вентиляции

Какую тепловую пушку предпочесть

Вопрос о том, как выбрать оптимальную тепловую пушку является сугубо индивидуальным и зависит от следующих факторов:

  • от площади помещения, которое необходимо отапливать, степени его утепленности;
  • частоты и длительности использования прибора;
  • наличия вентиляции и подходящей проводки;
  • способности поддерживать заданную температуру;
  • безопасности прибора для жизни;
  • от стоимости пушки и расходов на топливо.

Стоит так же учитывать мощность прибора, которая рассчитывается исходя из соотношения 1 кВт : 10 м2 (для сильных морозов потребуется еще больше мощности). Таким образом, для гаража с высотой потолков 3 м и площадью 25 – 30 м2 оптимальная мощность пушки составит 3 – 5 кВт.

Вне зависимости от типа тепловая пушка для гаража подбирается под конкретные цели и задачи. Поэтому, выбирая определенную модель следует руководствоваться рекомендациями изложенными выше, помнить о степени безопасности того или иного прибора, его возможностях и ценовой доступности.

Недостатки газовой тепловой пушки

  • Сжигание кислорода и выделение углекислого газа в помещении. Горение пропана/бутана возможно только в присутствии кислорода. Вступая с ним в химическую реакцию, образуется вода и углекислый газ. При плохой вентиляции или отсутствии таковой вообще они накапливаются в помещении. Получается так, что концентрация кислорода снижается, а углекислого газа – увеличивается. Как результат, самочувствие людей ухудшается, поднимается кровяное давление, появляется головная боль. Проблема решается с помощью постоянного притока кислорода и оттока углекислого газа.
  • Большая цена пушки непрямого нагрева. Стоимость в 2-2,5 раза выше, чем на пушку прямого нагрева такой же мощности. Конструкция такого прибора сложнее, поэтому он дороже.
  • Шумность. Вентилятор и горящий газ шумят во время работы. Это создаёт постоянную шумовую нагрузку, которая не должна превышать 40 дБ в помещении с работающими людьми. Мощные газовые и дизельные пушки выдают до 80-90 дБ. Самой тихой считается электрическая.
  • Подключение и настройка требуют консультации специалиста. Оборудование, работающее на газе, подключается согласно нормативам, и проверятся специалистом газовой службы. Пропан/бутан поступает к пушке от газопровода или баллона через газовый шланг. Все крепления должны быть надёжными. Перед включением необходимо контролировать давление газа, герметичность, исправность оборудования.
  • Необходимость подведения электричества к месту установки. Электродвигатель вентилятора газовой пушки работает от переменного тока 220 В или 380 В. Длина шнура с вилкой ограничена, поэтому прибор нельзя установить в помещении без розетки или далеко от неё.

Варианты выбора газовых тепловых пушек.

Если вам нужна пушка, чтобы быстро обогреть зимой небольшой гараж до комфортной температуры, выбирайте среди маломощных газовых пушек – 10-15 кВт вполне достаточно, чтобы прогреть небольшое помещение за считанные минуты.

Если вам нужна тепловая пушка для оттайки замерзшего оборудования или прогрева замерзшего двигателя перед пуском, выбирайте среди пушек небольшой мощности, но с высокой производительностью.

Если вам нужна пушка для предварительного прогрева «замерзшего» дома, выбирайте среди моделей мощностью 15-30 кВт.

Если вам нужна газовая пушка для поддержания заданной температуры в нежилом помещении, выбирайте среди моделей с термостатом и автоматическим зажиганием.

Для обогрева больших помещений и создания локальных «теплых» зон в неутепленных помещениях выбирайте среди пушек большой мощности.

Где размещать отопительный прибор

Устанавливать тепловую пушку лучше на ровную поверхность, чтобы во время работы она не перевернулась. Воздушный поток направляют на рабочее пространство. В случае высоты потолка в гараже свыше 3 метров необходимо дополнительно использовать вентилятор для сбалансированного распределения тепла. После приобретения оборудование вынимают из упаковки и оставляют внутри помещения на пару часов для адаптации к окружающей температуре.

газовый баллон

Рекомендации

  • Газовая тепловая пушка – это универсальное оборудование, которое служит для быстрого нагрева помещения: дома, квартиры, гаража, склада, теплицы.
  • Мощность и цена – основные факторы, которые надо учитывать при её покупке.
  • Конструкция с непрямым нагревом подходит для обогрева комнат с людьми. Недорогая модель с прямым обогревом – отличный вариант для промышленных помещений.
  • Газовая пушка – помощница в строительстве. Она сушит стены, штукатурку, обогревает, помогает натянуть навесные потолки. Это делает её незаменимой в быту и на работе.

Подбираем оптимальный вариант тепловой пушки: видео

Вы хотите узнать еще больше полезной информации? Желаете подобрать наиболее подходящий вариант тепловой пушки? Тогда вам точно пригодится следующее видео по теме.

Узнайте из ролика больше интересного, запомните все важные моменты.

Частые поломки и их устранение

Распространенные неполадки, возникающие у газовых пушек, и возможные причины:

  1. Угасание пламени при отпускании кнопки принудительной подачи топлива — это может свидетельствовать о поломке датчика безопасности.
  2. Отсутствует зажигание при подаче газа – возможно, в конструкции отсутствует искра, поэтому может потребоваться регулировка пьезоэлемента.
  3. Вентилятор работает без подачи топлива – этот признак свидетельствует о неисправности электромагнитного клапана.
  4. Отсутствует возможность настройки подачи топлива во время работы устройства – скорее всего, произошел засор газовой магистрали.
  5. Во время эксплуатации появляется резкий запах угарного газа – прибору необходима чистка и настройка газопровода на тепловом генераторе. Необходимо незамедлительно выключить оборудование и ни в коем случае не продолжать его эксплуатацию.

Важно! Лучше не рисковать, пытаясь самостоятельно отремонтировать прибор. Все работы по ремонту должен выполнять профессионал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...