Как выбрать универсальный набор ручного инструмента — статья от пользователя ОБИ Клуба

Набор инструментов является важной составляющей для полноценной работы как дома, так и на работе. Как выбрать профессиональный комплект инструментов в чемодане для дома? В чем удобство универсального набора?

Чемоданы инструментов

Набор инструментов в кейсе удобно хранить и транспортировать. Каждый предмет зафиксирован в отдельной ячейке, поэтому легко находить нужный инструмент.

На что обратить внимание?

  • Плотность. Кейс должен быть в меру плотный, иначе при частых перевозках есть риск повредить чемодан.
  • Надёжность замка. Хороший набор инструментов в чемодане оснащён металлическими замками, они защищают от случайного раскрытия и потери инструментов.
  • Плотность фиксации. Инструменты должны быть надёжно закреплены, но при этом легко извлекаться.
  • Габариты и вес. Не каждый кейс удобно носить в руках. Например, набор инструментов для авто чаще всего компактный и лёгкий, поэтому его удобно постоянно возить с собой в багажнике.

Пластиковый кейс

— контейнер в виде небольшого ящичка или чемоданчика с ручкой. И в том, и в другом случае кейсы весьма удобны в транспортировке: ящички, как правило, достаточно компактны для переноски в сумке или даже кармане, а удобство чемоданчиков очевидно. Конкретно же пластиковые кейсы недороги, не подвержены ржавчине, могут иметь оригинальную форму и цвет; кроме того, рукоятки таких «чемоданчиков» прочны, имеют довольно большую ширину и позволяют с лёгкостью носить даже обширные (и, соответственно, тяжёлые) комплекты. Правда, пластик считается менее прочным, чем металл; однако в данном случае его надёжность и устойчивость к ударам обычно вполне достаточна для того, чтобы обеспечивать необходимую степень защиты в большинстве бытовых ситуаций. Благодаря этому пластиковые кейсы получили широкое распространение и встречаются в наборах инструментов всех ценовых категорий.

Возможно, вас заинтересует

Показано 24 из 976 товаров

Еще 24 list-more-loader.gifтовара

Купить набор инструментов для автомобиля в чемодане в Самаре

В интернет-магазине Кувалда.ру представлен широкий ассортимент наборов инструментов для автомобиля в чемодане по выгодным ценам. В каталоге есть модели известных и надежных производителей. Заказы оформляются на сайте, после чего с Вами свяжется менеджер для согласования необходимых деталей. Консультанты call-центра ответят на вопросы и помогут подобрать набор инструментов для автомобиля в чемодане. Получить товар можно в наших магазинах или с помощью курьерской доставки по Самаре. Доступны оплата онлайн, безналичный расчёт или наличными.

Типы

Принцип работы

Комплект состоит из ящика для инструмента и его начинки. Торцевые головки, отвертки, биты, токарные инструменты и гаечные ключи, входящие в состав набора, классифицируются как его части.

Чем больше частей содержит комплект, тем он универсальнее. Самые большие наборы состоят из 500 и более элементов.

Ящики изготавливаются из металла, пластика или других материалов. Размеры варьируются от небольших пеналов до габаритных стеллажей на колесиках. Распространенная форма — кейс с инструментами или чемоданчик.

Инструмент группируется в тематические наборы трех типов:

  1. Универсальный, автомобильный или специальный комплект. Это наиболее частая градация, которая взята за основу большинством производителей.
  2. Для автолюбителей, мелких домашних нужд и прочих серийных работ. Это бытовые наборы.
  3. Серия инструмента единого типа с разными параметрами. Чаще такие комплекты ориентированы на профессиональное использование. Группироваться могут и насадки для электроинструмента.

Принцип работы

Бытовые серии отличаются от профессиональных. В домашние комплекты чаще всего входит молоток, пара плоскогубцев и несколько отверток. В автомобильные — приспособления для мелкого ремонта машины.

Количество единиц набора ограничено элементами, которые необходимы для выполнения большинства бытовых задач.

Профессиональные модели производятся из легированной стали. Комплекты иногда включают в себя батареи питания, мультиметры и подручный крепеж распространенных размеров.

Для чего нужны инструменты в багажнике автомобиля

Инструменты для ремонта автомобиля необходимы на тот случай, если в дороге произошла какая-либо мелкая поломка, которую можно устранить в «походных условиях».

Это может быть следующая ситуация:

  • вышел из строя аккумулятор, или порвался ремень генератора – в этом случае потребуются гаечные ключи;
  • произошло короткое замыкание в электрической проводке – потребуются нож и изолента;
  • перегорела какая-либо лампа в фарах автомобиля – нужны отвёртки различного типа;
  • прокол колеса – необходимо иметь баллонный ключ;
  • двигатель работает неровно, что вызвано неправильной работой свечей зажигания – нужен ключ для снятия свечей;
  • прочие ситуации, когда необходимо открутить труднодоступные гайки – набор головок с трещоткой и пассатижи.

Если весь перечисленный инструмент возить, уложив его вроссыпь, то:

  1. Это займёт много места, и будет неудобно возить прочие вещи, необходимые в дороге.
  2. От размещения подобным образом будет много шума в салоне автомобиля.
  3. При подобной транспортировке инструмент может повредиться и подвести в самый неподходящий для этого момент.

Для недопущения всех этих негативных моментов необходимо иметь в багажнике набор инструмента для автомобиля, размещённый в специальном чемодане.

Модель «TOPEX 38D224»

Разновидности наборов инструментов

Выбираем набор инструментаВыбираем набор инструмента

Выбираем набор инструмента

Наборы включают в себя инструменты разного типа. На рынке представлен огромный ассортимент: наборы ключей, оснастки, электромонтажных, резьбонарезных и прочих типов инструментов. Наибольшей популярностью пользуются модели следующих типов:

  • Универсальные;
  • Автомобильные;
  • Слесарно-столярные;
  • Электромонтажные.

Универсальные наборы позволяют справиться с широким спектром задач. Такой набор может включать в себя молоток, плоские и крестовые отвертки, плоскогубцы, рулетку, торцевые и рожковые ключи, стамески.

Автомобильные наборы имеют более узкую сферу применения. Как правило, в комплект входят торцевые головки, удлинители, трещотка и вороток. Дополнительно могут присутствовать карданные шарниры, метчики, накидные или рожковые ключи. Слесарно-столярный инструмент может включать в себя молоток, разводной, трубный и рожковые ключи, рулетку, стамески и многое другое.

Электромонтажные наборы предназначены для безопасного проведения работ. Такие комплекты могут включать в себя пробники напряжения, кусачки, отвертки и многое другое. Особенность таких моделей — диэлектрическое покрытие на рукоятках.

Видео

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Для работ с электрикой

Если пропал свет в доме или квартире, сначала проверяют, не сработал ли автоматический выключатель (пакетник) на щитке. Держите в доступном месте работоспособный фонарик: в темноте сложно пройти к электрощитку или найти свечки, если свет пропал во всем подъезде (доме, районе, городе).

Индикаторная отвертка — ваш первый друг при проблемах с электричеством. Когда очень хочется потрогать оголенный проводник, коснитесь его сначала индикаторной отверткой. Если светится неонка, идите и выключайте пакетник. Кстати, иногда чувствительная индикаторная отвертка помогает найти скрытую проводку, когда надо вкрутить шуруп в стену.

Инструменты первой необходимости, которые должны быть в каждом домеИндикаторная отвертка

Паяльник и необходимые причиндалы к нему (канифоль, олово) требуются нечасто, да и навык соответствующий нужен. Поэтому, если представляете, что и как делать при спаивании или просто залуживании кончиков проводников, лучше дома иметь этот инструмент. И он не будет лишним, если рядом окажется толковый человек. Так что решать вам.

Инструменты первой необходимости, которые должны быть в каждом домеПаяльник, флюс и припой, бокорезы, круглогубцы, термотрубка.

Особенности

Особенности

Базовые особенности зависят от типа предпочтительного набора. В каждом случае они индивидуальны и могут присутствовать в незначительных деталях:

  • Удобство рукояток при длительной эксплуатации. Наличие резьбы, прорезиненных накладок, эргономичный дизайн не играют роли при редкой и краткой эксплуатации, но для длительных или постоянных работ это определяющие особенности.
  • Универсальность стыковых узлов, возможность замены аналогичными деталями других производителей, плотность резьбовых соединений — особенности, определяющие удобство применения наборов в работе.

Особенности

Большинство комплектов отвечает этим требованиям, но если попадается исключение, стоит взвесить повторно перспективы покупки.

  • Антикоррозионное защитное покрытие — существенно продлевает срок службы инструмента. Модели без него оставляют следы на руках и отделочных материалах спустя непродолжительное время после начала эксплуатации.

Особенности наборов не разделяются по типам, так как их использование определяется рабочими потребностями. Но универсальные комплекты средних размеров чаще производятся в максимальном качестве.

Характеристики наборов разных производителей

Хорошие наборы инструментов для авто выпускают как зарубежные фирмы, так и отечественные производители. Рассмотрим вкратце характеристики, наиболее заслуживающих внимания.

Кузьмич НИК

Набор инструментов для авто Кузьмич НИК можно купить в обычной (108 элементов) и расширенной (172 элемента) комплектации. Автолюбителям нравятся эти чемоданчики за то, что у них очень богатая комплектация и при этом сравнительно низкая цена. Однако в отзывах можно встретить нарекания на качество.

BERGER Хоф

Тайваньский бренд BERGER Хоф предлагает покупателям большой набор инструментов для авто в чемодане. Комплекты практичные и качественные. Недостаток – высокая цена.

Ombra

Наборы инструментов для автомобиля Ombra хорошо продуманы по комплектации, изготовлены их качественного металла, имеют сравнительно низкую цену. Однако мелкие нарекания в отзывах пользователей можно встретить, например, такие, как отсутствие ключа на 15 и плохая фиксация изделий в чемоданчике.

набор инструментов в авто

Набор инструментов в авто JONNESWAY

Чемоданы с инструментами для авто JONNESWAY относятся к средней ценовой категории среди подобных товаров. В отзывах об этом комплекте автовладельцы отмечают, что инструмент имеет достойное качество, набор продуманно укомплектован нужными предметами. Однако они также отмечают, что металл на изделиях быстро ржавеет при попадании влаги.

набор инструментов в авто

Stels

Набор инструментов Stels произведен в Тайвани из довольно качественного металла. Комплектация кейса хорошо продумана. Чемодан удобен для перевозки. Нарекания в отзывах покупателей можно встретить на то, что предметы плохо зафиксированы в ячейках чемоданчика, слабоваты трещотки и недостаточно длинные удлинители.

набор инструментов в авто

Как выбрать?

«СкидкаГИД» в Москве представляет видео-обзоры по теме оптимального выбора.

id=23457

ТОП 10 наборов инструмента для ремонта авто. Качественный инструмент для авто.

Наборы инструментов — как выбрать

Как выбрать набор инструментов. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Выпуск 11

ИНСТРУМЕНТЫ ИЗ КИТАЯ — три КРУТЫХ набора

5 наборов инструментов с праздничной скидкой с AliExpress

Условия использования YouTube / Конфиденциальность Google

Проблемы

Проблемы

Недостатки также разделяются в соответствии с типом набора:

  • Автомобильные вариации содержат элементы только для несложных узлов. Стандартные детали не помогут самостоятельно починить даже некрупную поломку специфического узла автомобиля.
  • Универсальные серии содержат множество лишних компонентов, которые не пригодятся никогда. Качество подобных наборов редко встречается на достойном уровне.
  • Специальные вариации практически неприменимы для повседневных нужд. Если приобретаются без профессиональной потребности, то чаще не окупаются.

Критических недостатков в разных видах наборов нет. Они проявляются только вследствие сниженного качества инструмента.

Критерии выбора

Выбор комплектации набора инструментов зависит от целей мастераВыбор комплектации набора инструментов зависит от целей мастера

Выбор комплектации набора инструментов зависит от целей мастера

В этом случае каждый покупатель должен определиться самостоятельно. На рынке инструмент встречается бытового и профессионального класса. Последний рассчитан на использование в условиях повышенных нагрузок. Электромонтажный инструмент профессионального класса обязательно должен иметь класс токозащиты.

При выборе набора инструментов стоит обратить внимание на материал изготовления. Рабочие части в основном выполняются из стали инструментальных марок. Вместо нее может использоваться хромованадиевая сталь, в этом случае используются маркировка CRV.

Не менее важен материал и форма рукояток. Они должны быть эргономичными, удобно лежать в руке. Качественные модели снабжаются антискользящими накладками. Профессиональный инструмент может иметь масло- и бензостойкие рукоятки.

Еще один критерий — упаковка набора. Чаще всего инструменты поставляются в чемоданах, сумках или скрутках. Кейсы считаются наиболее удобным вариантом, но при условии, что он выполнен из качественного пластика и снабжен прочной фурнитурой.

Гарантия

Гарантия

На ручной инструмент в большинстве случаев распространяется стандартная гарантия, срок которой варьируется в диапазоне 1‒3 лет. Гарантийное обслуживание не распространяется на случаи некорректной эксплуатации и механических повреждений инструмента.

Ремонт или замена производится лишь при условии наличия заводских дефектов, подтвержденных производителем. Также обязательно сохранить на руках полный комплект документов: гарантийный талон с подписью и печатью продавца, товарный и кассовый чеки.

Ограниченная пожизненная гарантия

Ограниченная пожизненная гарантия

Некоторые производители заявляют пожизненную гарантию на наборы инструмента.

Стоит учитывать нюансы этого вида гарантии. Ремонт и обслуживание производятся на тех же условиях, что и при стандартных сроках, но зачастую включают ряд дополнительных ограничений:

  • Изделие считается гарантийным не более одного года, если речь о продукте с электрическими или электронными компонентами.
  • Пожизненная гарантия не распространяется на изделия, которые ненадлежащим образом эксплуатировались, подвергались изменениям или ремонту без участия сервисного центра.
  • Гарантия не покрывает ремонт и замену расходных элементов — лезвия ножей, клеевых стержни, сверла и прочее.

Дефектные изделия, которые отвечают гарантийным условиям, производитель ремонтирует или заменяет за свой счет.

Полная пожизненная гарантия

Полная пожизненная гарантия

Производитель обязуется заменить механический инструмент, который вышел из строя, независимо от причины поломки.

Как правило, дополнительно обозначается просьба не пытаться вернуть сломанный инструмент в магазин, а вместо этого воспользоваться горячей линией.

Большинство производителей, предоставляющих этот тип гарантии, заявляют, что не потребуют документы, доказывающие приобретение товара.

В случае универсальных наборов под замену идут даже гаечные ключи, трещотки и приводные аксессуары.

Эта полная пожизненная гарантия исключает все случайные или косвенные убытки покупателя, кроме случаев, оговоренных местным законодательством.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...