Как выбрать светильники для ванной: 9 ошибок, которые совершают все новички

Выбираем светильники для ванной комнаты: полный гайд по покупке освещения Освещение должно делать ванную комнату максимально комфортной. Это главный

Разновидности освещения кабины

Как сделать освещение душевой кабины?

Светильники потолочные – незаменимая вещь. Ассортимент их широк и в ценовой политике есть где разгуляться. При установке точечного светильника на потолке в пределах кабины помните, что пар, вода, конденсат, который собирается в ванной комнате, не только вреден самим приборам, но и опасен для жизни.

Поэтому при покупке точеных светильников обязательно обращайте внимание на степень его защиты, которая должна соответствовать IP44.

Светодиодные светильники, которые располагаются по бокам кабины, прикройте прозрачными колпаками. Светодиодные лампы, встроенные в лейки душа, распространённое сегодня явление, которое играет, в основном, эстетическую роль. Но об исправности стоит позаботиться.

Как поменять лампочку в душевой кабине?

Какие лампочи подходят для душевой кабины? Какого производителя предпочесть? Какие есть нюансы?

1412_42.jpg

Если в центральном светильнике душевой кабины сгорела лампочка, то нужно заменить ее на новую. Чаще всего в этих светильниках используются бесцокольные галогеновые лампочки на 12 вольт.

Лучше всего взять с собой в магазин для образца старую перегоревшую лампочку из душевой кабины, тогда при покупке Вы точно не ошибетесь с выбором.

Но для того, чтобы взять с собой образец, нужно сначала произвести демонтаж светильника с последующим выкручиванием из него сломавшейся лампы.

У Вас в центре светильника расположен душ с отверстиями для струй воды, а в центре него должна быть заглушка, которую , кстати, многие не сразу находят , ломая голову над тем, как же открутить плафон светильника и извлечь лампу.

Посмотрите на фото внизу, заглушка о которой я говорю указана стрелочкой:

45c54cc0570695e640a90da8a1eeb691.jpg

Оказывается, все достаточно просто — снимаете заглушку и под ней обнаруживаете винт, и откручиваете его отверткой. Сняв плафон , выкручиваете лампу. На ее место устанавливаете новую лампочку и снова прикручиваете на место плафон светильника. Центральный крепеж закрываете заглушкой.

Как видите , не так уж и сложно выполнить замену лампочки в душевой кабине.

Источник

Выбираем светильник

Но, мы сегодня расскажем вам все детали, все параметры и особенности, которые нужно учитывать при выборе осветительных приборов для ванной. Начнем с того, что ванная комната, так или иначе, требует хорошего и яркого освещения – здесь вы моетесь, здесь девушки делают маски из клубники или огурцов, красятся или просто приводят себя в порядок, а мужчины здесь бреются, делают себе крутую бороду или выравнивают усы.

То есть, сами по себе процессы в этой комнате требуют от освещения достаточной яркости, никто же не хочет бриться и вглядываться в полумрак, либо рисовать стрелки и надеяться, что все будет выглядеть красиво, когда вы выйдете на свет. Так что, не стоит думать, что ванная комната обойдется одним светильником вроде «таблетки» на потолке, это совершенно не так.

Как сделать освещение душевой кабины

Свет способен влиять на настроение человека, обустройство освещения в каждой комнате следует подумывать в зависимости от назначения помещения. Для комфортного отдыха нужен рассеянный свет, в рабочей зоне он должен быть более ярким. Освещение ванной комнаты поможет сделать процесс купания более приятным. Современные модели душевых кабин имеют готовые решения подсветки. Для того чтобы выбрать комфортную кабинку для принятия душа, достаточно посетить магазин сантехники, где они представлены в большом ассортименте.

ремонт освещения душевой кабины

Перестало работать освещение душевой кабины, освещения штатных ламп недостаточно или вышли из строя часть диодов, не проблема. Компания “Арт Кабина” выполнит работы следующего характера: замена ламп освещения в душевых кабинах, ламп подсветки воды в джакузи, разработка дизайн-проектов и установка светового-оборудования в душевых помещениях в Санкт-Петербурге и Л.О.Наши специалисты устранят досадные поломки освещения (+7950 2299222), произведя ремонт как источников, так и замену пульта управления кабиной в вашей душевой если причина в нем, и если причина в источнике энергии для пульта, блоке питания – проведем ремонт или замену блока. Имеем в наличии практически все известные на рынке приборы приборы освещения: диодные и люминесцентные лампы различных форм и цветов, светодиодные ленты и ПРА. Просьба до вызова мастера определитесь с видом подсветки вашей душевой, некоторые виды самых распространенных ламп представлены на фото ниже, более полную версию видов ламп и их спецификации вы можете рассмотреть подробнее в нашем в каталоге см.Интернет-магазин запасных частей для душевых кабин компании “Арт Кабина”” если вы не можете определить вид подсветки вызовите нашего специалиста в 90% случаев проблему удается решить в момент вызова. В случае если вы являетесь владельцем кабины которая либо снята с производства, либо является заказной моделью ,например из стран EC мы предложим вам достойную альтернативу. Как услугу предлагаем доработать конструкцию вашей душевой кабины: добавить источники освещения или сменить тип подсветки ,что на уровень может повысить чувство комфорта от принятия вами душа.
Качественное освещение вашего ванного помещения, дизайн цвета в гармонии с вашей душевой кабиной и её окружающей мебелью, комбинации зеркал, стекла и плитки, создадут в вашем доме атмосферу новизны и покоя.

Источник

Виды светильников

Раз мы уж определились с тем, что освещение должно быть ярким и насыщенным, стоит так же отметить виды светильников для ванной, которые можно и нужно использовать.

Начнем с потолочного светильника – он находится примерно по центру вашей ванной комнаты, позволяет ярко и комфортно освещать помещение и равномерно распределять свет по всем участкам.

Такой светильник чаще всего выбирают в форме закрытой «таблетки», которая устанавливается вплотную к потолку. Хотя, иногда, используют и варианты с выдвижными источниками света, но в ванной комнате это весьма дорого и небезопасно, об этом мы еще поговорим.

Помимо основного источника света, обязательно должны быть второстепенные, для освещения определенного участка помещения. Очень часто над зеркалом или в шкафу устанавливают точечные светильники, они позволяют освещать зону напротив зеркала и если вы решите ночью побриться и не включать свет, то все будет отлично, плюс, если основной источник света находится у вас за спиной, то тень будет мешать увидеть себя в зеркале достаточно светло, здесь так же помогает второстепенный источник света. Способы размещения и дизайн не очень важны, главное – хороший свет и безопасность.

Какие виды светильников можно использовать в ванной комнате

Накладные светильники – универсальные приборы, которые подходят для потолков и стен с любой отделкой. Отличаются разнообразием дизайнов, стилей.

Встраиваемые светильники – электроблок монтируется скрыто, что требует снижения уровня потолка или обустройства специального короба.

Поворотные – легко располагаются под нужным углом, обеспечивая направленный пучок света. Это могут быть одиночные приборы или целые трек-системы. Оптимальны для зонального освещения.

Зона душевой кабинки

Отдельно стоит отметить светильники, располагаемые сверху над душем. Достаточно часто в открытых душевых кабинках, то есть в тех, где верхняя крышка не устанавливается, недостаточно света – основной источник не пробивается сквозь полупрозрачные стенки душа, а внутри ничем «подсветить» не получится.

В таких ситуациях используют специальные дополнительные точечные источники света – влагозащищенные светильники для ванной комнаты. Такие светильники в первую очередь выделяются на фоне остальных своей защитой от влаги, о чем вы уже догадались из названия.

Учитывая, что внутри душевой много брызг и пар поднимается вверх, оседая на стенах и самом светильнике, обычные варианты здесь не подходят никоим образом. Светильник должен быть защищенным от попадания влаги, ведь электричество с влагой не дружит, если вы вдруг не знали, так что при покупке светильников стоит обращать внимание на степень защиты IP.

IP – показатель, который говорит нам о защите от попадания влаги. Такие светильники стоят немного дороже, но у них есть все необходимые системы защиты, дабы работать во влажном помещении без перебоев и перегорания.

Отремонтировать переключатель режимов и пульт управления

foto-82.png

Неполадки переключателя режимов душа могут быть связаны с электронным пультом управления, либо с картриджем в смесителе. Инструкция по замене картриджа приведена выше.

Самой распространённой причиной выхода из строя панели управления душевой камеры является разрушение плёнки с кнопками, через которые в пульт попадает вода.

Для профилактики попадания воды на схему пульта необходимо смазать герметиком посадочное место крепления пульта управления, а также пройтись силиконом вокруг него.

Эти манипуляции увеличат срок эксплуатации панели.

Если всё-таки вода попала внутрь, придётся менять пульт. В первую очередь необходимо выбрать нужный вид ПУ.

Их бывает несколько типов: овальный, прямоугольный, кнопочный, сенсорный.

  • отодвинуть душевую кабину;
  • открутить крепёж пульта, отсоединить провода;
  • установить новый пульт управления;
  • смазать посадочное место герметиком и убрать излишки шпателем.

Ошибка 7. Купить люстру/бра с темным плафоном и рисунком

Материал абажура или плафонов в цветочек может съедать мощность света и неправильно передавать цвет света. Например, плафон из темного, светозадерживающего материала снижает степень освещенности, что максимально неудобно в ванной, а множество декоративных деталей оставлять тень. Поэтому проверяйте сразу в магазине, как передают свет слишком дизайнерские и декоративные модели.

Неудачное бра для ванной, фото-пример

Удачный пример бра для ванной, фото-пример

Дизайн из каталогов

Следующий этап выбора светильника – просмотр каталогов в интернете или в магазинах, специализирующихся на продаже осветительных приборов. Найдите максимальное количество фото светильников для ванной и посмотрите на то, как другие дизайнеры, профессионалы используют осветительные приборы в своих проектах.

Благо, в современном мире есть сотни, если не тысячи, каталогов с уже готовим решениями и дизайном от разработчиков, которые знают свое дело и этим зарабатывают на жизнь.

Дабы не тратить свои деньги на дизайнера, который бы сделал вам макет и показал где и какой источник света должен быть, лучше спокойно просмотрите варианты из интернета, посмотрите модные каталоги и посетите интернет-магазины, там часто выставляют фотографии уже готовых наборов осветительных приборов, дабы вы могли выбрать себе сразу комплект.

Обычно, в таких каталогах продукты и правда подходят друг для друга, вам остается только просмотреть варианты и выбрать тот, который вам больше всего подходит по дизайну, по ощущениям и вкусу. Поверьте, всего час в сети и вы уже будете понимать что вам нужно, а что можно даже не рассматривать.

Общие положения

Что всё-таки даёт наличие света в душе?

Зелёный свет в душевой кабине позволит вам полноценно расслабиться и получить максимум удовольствия от принятия водных процедур

Таинственная подсветка дополняет дизайн комнаты в стиле хай-тек

Самодельные душевые кабины за полцены: и красиво, и просто, и «не как у всех»

Давно прошли те времена, когда настоящая «советская» чугунная ванна была целью номер один для человека, задумавшегося о том, как обустроить ванную комнату. Сегодня современный рынок предлагает массу сантехники, начиная от акриловых и стальных ванн и заканчивая целыми домашними комплексами, оснащенными самым современным оборудованием для СПА-процедур. Причём, за последние годы наметилась тенденция к отказу от лежания в ванне и замена «плескания» на принятие душа. Сказывается и быстрый ритм жизни в современных мегаполисах, и веянье модных тенденций и желание уменьшить расход воды.

В этом случае отличной альтернативой ванне становятся самодельные душевые кабины.

Ассортимент этого популярного устройства, предлагаемый в магазинах, способен удовлетворить самого взыскательного потребителя, но есть большая группа людей, которых не устраивают промышленные образцы.

Одним не нравится цена, вторых не устраивает внешний вид. Ведь в загородном доме, да и в квартире, хочется чего-то особенного — не как у всех. В этом случае остаётся засучить рукава и сделать душевую кабинку самостоятельно.

Из этой статьи вы узнаете:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...