Как выбрать постельное белье правильно, важные советы и рекомендации

Выбрать качественное постельное белье — важная задача при оформлении спальни. Какие материалы самые лучшие по составам и свойствам? Какой дизайн комплекта предпочесть?

Постельное белье Oleda (2 сп. евро)

Постельное белье Oleda (2 сп. евро)

Обычная цена: 2 900 руб.

Наша цена: 2 270 руб.

Производитель: KARTEKS
Страна бренда: Турция
Материал: Хлопковая махра
Декоративный материал: Отсутствует
Тип печати: Реактивная
Упаковка: Прямоугольная ПВХ

Подробнее

  • Правильный выбор: на что обращают внимание

    Чтобы избежать ошибок, сказывающихся на качестве сна, желательно учесть при выборе все параметры:

    • вид и плотность материала;
    • используемые нити, швы;
    • цвет вещи;
    • размер изделия.

    Помимо этого рекомендуется не забывать о производителе. Это должен быть не обязательно широко известный мировой бренд, но и приобретать вещи кустарного производства сомнительное удовольствие. Некачественное изделие выдаст внешний вид, а также отсутствие этикеток, оформленных должным образом.

    Особенности


    Розовый букет
    Сон и отдых – важнейшие моменты нашей жизни. Чтобы красиво жить, надо уметь красиво отдыхать.

    Засыпая на такой постели, легко представить себя на сказочном балу, в теплом море в окружении стаи дельфинов, в саду экзотических бабочек или на летнем цветущем поле.

    С этим бельем вы каждый раз будете окунаться в приятную расслабляющую атмосферу любимого вами сюжета, а сон станет по-настоящему сладким.

    Вид и плотность материала

    Ткань для постельного белья, применяемая производителем для пошива, для многих становится определяющим критерием. Действительно, кто-то предпочитает спать исключительно на гладком материале (шёлк, сатин). Другие обратят внимание только на грубый лён или пушистую махру. Всё дело в индивидуальных особенностях организма (чувствительности).

    Немаловажное влияние на выбор материала оказывает его цена. Даже при сильном желании спать на шёлковых простынях на это может не быть финансовой возможности. Например, многие европейские производители предлагают роскошные комплекты по соответствующей цене.

    В этом случае выбирают более доступные варианты. Турецкие производители создают достойные вещи с высокой плотностью, небольшой толщиной материала.

    Плотность ткани также имеет существенное значение. Комплект постельного белья с малым количеством нитей, используемых для его производства, быстро придёт в негодность.

    Всего нескольких стирок будет достаточно для превращения красивого изделия в дырявую ветошь. Высокой плотностью обладают такие ткани как сатин, шёлк; средней — лён, хлопок; низкой — батист.

    Постельное бельё от Roberto Cavalli Home

    10 главных трендов в дизайне постельного белья
    Постельное бельё, Roberto Cavalli Home

    Постельное бельё, Roberto Cavalli Home

    Тропики — модная тема, сначала захватившая обои и интерьерные ткани, а теперь и последний рубеж — постельное бельё. Графичные листья монстеры на постельном белье марки Roberto Cavalli Home изображены в смелой, размашистой манере и похожи на абстракцию. В этой же коллекции — бельё с узором в виде пятен жирафа.

    Популярные решения

    Большой популярностью сегодня пользуются комплекты постельного белья сатин, которые вы в большом ассортименте сможете найти в нашем интернет-магазине. Наши недорогие постельные комплекты смогут приятно удивить вас не только доступной ценой, но и прекрасным качеством, проверенным временем. А для того чтобы совершить заказ, вам придется потратить минимум времени. Мы, со своей стороны, заботимся о своих клиентах и делаем все возможное для того чтобы они могли купить на сайте постельное белье сатин или любой другой набор легко и быстро.
    Мы всегда рады новым клиентам.

    Цвет вещи

    Цвет вещи — немаловажная деталь. Выбор оттенков зависит:

    • от личных предпочтений (желательно ориентироваться на психологические аспекты);
    • дизайна интерьера, воплощенного в окружающем пространстве;
    • типа ткани, которую использует производитель.

    Лучший выбор — однотонный комплект, возможен неброский рисунок близких оттенков. Так, бельё переживет большее количество стирок. Интенсивные расцветки чреваты повышенной вероятностью «линьки».

    Предварительно рекомендуется обратить внимание на подсказки производителя (температура стирки). При использовании стойких красителей регулярный нагрев воды при очищении до 60 градусов не страшен для ткани.

    Выбор цветовой гаммы зависит от психотипа человека. Расцветка белья будет формировать настроение, помогать быстрее пробудиться или способствовать быстрейшему успокоению. Умелое манипулирование оттенками поможет создать атмосферу, настроить на нужный лад.

    При выборе обращают внимание на то, что

    • голубой — создаст гармонию, способствует умиротворению
    • розовый — хранитель спокойствия, нежности, взаимной любви;
    • красно-оранжевые оттенки — стимулируют сексуальную фантазию, способствуют раскрепощению, оказывают тонизирующее действие на психику, снимают проявления депрессии, помогают пробудиться;
    • жёлтый — энергичный жизнеутверждающий цвет, способствующий раскрытию творческого потенциала, приливу сил;
    • бледные оттенки фиолетового (лиловый) — располагают к «усвоению» информации, полученной за день, осмыслению происходящего;
    • чёрный, синий, фиолетовый (тёмные оттенки) — настроят на моментальное засыпание, успокоят, заставят «отключить» мысли.

    Тёплые тона создадут уют, сужая пространство. Холодные — помогут расслабиться, увеличивая визуальный простор. Пастельная гамма, наличие неброского рисунка — настоящая классика для домашнего текстиля. Хотя, в последнее время набирают популярность интенсивные расцветки, такие как на фото новинок постельного белья.

    8. Постельное бельё от Hugo Boss

    10 главных трендов в дизайне постельного белья

    Постельное бельё, Hugo Boss

    Постельное бельё, Hugo Boss

    Море и всё, что с ним связано, занимает наши мысли и чувства. Замечено, что «моремания» обостряется летом. Синий с белым уже навевает морские ассоциации, и у разных производителей белья мы найдём сине-белые комплекты. У Hugo Boss — постельное бельё с орнаментом в виде волн: когда скользишь по ним взглядом, словно ощущаешь свежий бриз.

    Фото постельного белья

    Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

    Фото 3D


    Гепард


    3D


    Лучший город на Земле


    Мягкость яркого пера Розовый букет


    Щенок


    Чайна


    Piano


    Городок


    Одуванчик


    Smoke


    Красная фурия Galopper Лотос


    Лебеди


    Танцующие цапли Фрейд рекомендует ;-)


    Подводный мир


    Белый медведь


    Слоненок и слониха


    Табун


    Полярная сова


    Белый волк


    На берегу


    Грозовые тучи Весенний цвет


    Полнолуние

    Рейтинг производителей

    Количество марок постельного белья, которое продается в нашей стране, насчитывает не один десяток брендов. Это как отечественные, так и зарубежные компании. Встречаются среди них и бюджетные изготовители, и бренды, рассчитанные на узкий круг богатых покупателей.

    Топ-10 производителей в России выглядит следующим образом.

    1. “Монолит”.
    2. “АртПостель”.
    3. “Василиса”.
    4. “Спал Спалыч”.
    5. Verossa.
    6. “Хлопковый рай”.
    7. Kazanov.A.
    8. Cotton Dreams.
    9. Ecotex.
    10. “Сова и жаворонок”.

    Среди импортных компаний тоже можно составить рейтинг положительно зарекомендовавших себя брендов.

    1. “Блакит” – Беларусь.
    2. TAC, Arya – Турция.
    3. Cleo, Sailid – Китай.
    4. Togas – Греция.
    5. Blumarine – Италия.
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...