Как выбрать подушку для сна по наполнителю: советы экспертов, свойства наполнителей

Читать отзывы покупателей на Одеяло Dreamline из кашемира (зимнее) в интернет-магазине Матрас.ру

Что это за материал?

Если говорить коротко, то кашемир – это шерсть горных коз. Животные обитают в провинции Кашмир, именно поэтому материал и получил свое название. Волокно шерсти настолько тонко, что его едва получится различить глазом. Более того, каждый волосок разделен мельчайшими пузырьками воздуха. Благодаря этому горные козы не мерзнут даже при экстремально низких температурах (до – 50 градусов по Цельсию). Самыми крупными поставщиками кашемира являются Монголия и Китай. Еще шерсть изготавливают на территории Пакистана, Индии, Афганистана.

С приходом весны местные жители вычесывают коз, получая невероятно нежную, невесомую, мягкую и теплую шерсть. От одного животного возможно получить лишь 100-200 граммов материала. Это также обуславливает особую ценность сырья. Одеяла из кашемира бывают тканные и стеганные:

  • Первый вариант представляет собой нежное, мягкое и очень теплое покрывало, на который не придется надевать пододеяльник.
  • Второй тип изделия – это кашемир, помещенный в специальный чехол из стопроцентного хлопка или тенселя, простроченного по всему периметру. Для такого одеяла очень пригодится постельное белье, поскольку так оно дольше сохранится чистым.

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Одеяло Ecotex «Кашемир» Одеяло Ecotex «Кашемир»

Суть продукта, обзор, характеристики:

Одеяло Ecotex «Кашемир»

Видео обзор

Дата отзыва:  29 декабря 2017

Виды материалов для подушек

Виды наполнителей в подушках

Сегодня существует множество качественных наполнителей для подушек

Какой бы наполнитель вы ни выбрали, он должен соответствовать основным требованиям:

  1. Быть мягким и комфортным;
  2. Поддерживать голову и шею в анатомически правильном положении;
  3. Не накапливать запахи;
  4. Впитывать и испарять влагу, чтобы голова не потела;
  5. Не вызывать аллергии.

Разные материалы обладают этими свойствами с большей или меньшей степени.

Наполнители животного происхождения

Несмотря на то, что у многих животных есть мех, в подушки чаще всего попадают проверенные временем шерсть и птичьи пух и перо. Они отличаются безусловной мягкостью, но со временем могут терять упругость, сваливаться и требуют тщательного ухода.

  1. Пух. Обычно для подушек используют пуховый покров водоплавающих птиц – гусей и уток. Он очень легкий, мягкий и упругий. Сохраняет тепло, деликатно вентилируется. 100% пуховое изделие – это премиальный товар, который обойдется вам в значительную сумму, но будет радовать и дарить комфорт долгие годы.Натуральный пух в подушке

Натуральный пух считается премиальным наполнителем и отличается упругостью и мягкостью

Перо. Более жесткая часть оперения птиц с жестким стержнем в центре. Обычно смесь пуха с пером позволяет снизить стоимость модели, не отказываясь от всех достоинств этого наполнителя.Шелк. По-настоящему элитный наполнитель – это натуральное шелковое волокно из кокона шелкопряда. Очень нежный и комфортный материал, который не вызывает аллергии, отлично пропускает воздух и отлично поддерживает голову. Шелковые подушки используют даже при проблемах с шейным отделом позвоночника, насколько они нежные. Овечья шерсть. Оптимальный вариант для зимних ночей или тех, кто всегда мерзнет. Подушки наполняют тонкой шерстью мериносовых овец. Она знаменита тем, что не выпускает тепло и помогает быстро согреться, а еще на шерстяном изделии вы не будете потеть, т.к. волокна шерсти быстро впитывают и испаряют влагу. Чтобы наполнитель «работал» хорошо, рекомендуем покрывать его хлопковой или шелковой наволочкой.Овечья шерсть в подушке

Очищенное волокно овечьей шерсти обеспечивает тепло и комфорт во сне

Верблюжья шерсть. На самом деле в постель попадает не жесткая шерсть верблюдов, а вычесанный внутренний пух, который помогает животному выдерживать перепады температур в пустыне. Этот материал упругий, удобный, но тяжелый, подходит для сна на боку.Кашемир. Легчайший пух пакистанских и индийских коз уже давно стал ассоциироваться с комфортом, тонкой и изящной работой и роскошью. Если вы готовы потратить на здоровый сон любые деньги, кашемир станет самым разумным и приятным вложением: козий пух приятен на ощупь, абсолютно гипоаллергенный, идеально подстраивается под вес головы и годами не скатывается. Многие модели из кашемира подходят для деликатной стирки в машинке, но лучше все-таки сдать изделие в химчистку.

Материалы растительного происхождения

Наполнители из мира флоры значительно больше различаются между собой, чем животные волокна, по упругости, жесткости и происхождению. Кстати, если вы ищете по-настоящему жесткую модель, отличные варианты вы найдете именно здесь.

  1. Латекс. Уникальные по упругости и плотности материал создается из сока тропического дерева гевея. Его нагревают и вспенивают, а после застывания он превращается в очень удобную пружинящую пену, которая идеально подстраивается под форму головы и шеи. Латексные изделия могут быть разных форм (классика или с волной), состоять из цельного слоя наполнителя или множества рубленых кусочков. Натуральный латекс в подушке

Чаще в подушках используется монолитный слой латекса

Бамбук. Волокно из бамбуковой целлюлозы быстро приобрело популярность в качестве наполнителя для постельных принадлежностей. А все благодаря его уникальной мягкости, тонкости волокна и повышенной гигроскопичности. Такая подушка не будет сминаться, не заставит вас потеть во сне даже в самую жаркую ночь и прекрасно подойдет для машинной стирки. Многие свойства бамбука можно найти в смесовом наполнителе лиоцелле.Соевые пены. Уникальный наполнитель из пены на основе соевого масла. Благодаря разным присадкам пена приобретает разные свойства от эффекта памяти до возможности охлаждения. Особенно приятно, что в одной модели можно объединить сразу несколько пен. Хлопок. Вряд ли стоит подробно рассказывать о достоинствах хлопкового волокна. Не зря его используют в производстве одежды, нижнего и постельного белья, полотенец и многих других вещей. И в качестве опоры для головы хлопок прекрасно показал себя и быстро нашел поклонников. Хлопковые модели подходят аллергикам и людям с чувствительной кожей, легко подстраиваются под любую позу головы во сне. Эвкалипт. Еще один растительный материал на основе целлюлозы иначе называется тенсель. Его главное отличие в том, что волокна внутри пустые, благодаря этому подушка из 100% эвкалипта будет легкой, воздухопроницаемой и очень мягкой. Вычесанные волокна требует аккуратного обращения, поэтому изделие на их основе стоят немало.Лен. Льняную ткань сложно перепутать с другими: она немного шершавая и даже грубоватая, легкая и прекрасно пропускает воздух, в ней всегда комфортно и удобно. Но в постельных принадлежностях лен раскрывается совершенно с другой стороны. В качестве наполнителя используются вспушенные волокна, они более мягкие и воздушные, но сохраняют все достоинства льняной ткани, а также плотный слой иглопробивного льна, он увеличивает плотность и срок службы изделия.Льняное волокно в подушке

Льняное волокно имеет уникальные гигроскопические свойства

Лузга. До сих пор востребованный, но скорее экстремальный наполнитель. На каждый день жесткая гречневая или кедровая лузга точно не подходит. Ее стоит использовать только по назначению врача. Главная особенность и ценность такого наполнения – постоянный массаж мягких тканей головы, шеи и плеч.

Искусственные наполнители

Долгое время считалось, но синтетические материалы – это компромиссный вариант, который никак не может конкурировать с органическими волокнами и пухом. Но современные технологии позволяют создавать уникальные наполнители в лаборатории. Они не только не уступают натуральным, но и имеют ряд уникальных характеристик и преимуществ.

  1. Memory Foam. Самый популярный и невероятный наполнитель – это искусственная вязкоэластичная пена с эффектом памяти. Она реагирует на давление и температуру и запоминает позу, в которой вы спине. Особенно приятно то, мемори пена продавливается ровно столько, сколько нужно для комфортного положения во сне. На сегодняшний день она пользуется огромной популярностью у производителей ортопедических подушек, ведь из Мемори можно сделать модель любой формы от классической прямоугольной до волны, анатомической с углублением для шеи и любых других вариантов. Особенно высоко оценят изделие с высоким валиком любители спать на боку и в позе эмбриона.Мемори пена в подушке

Материал с эффектом памяти оптимально подстраивается под изгиб шеи

Холлофайбер. Это легкий, обычно белый материал, состоящий из множества полых волокон в форме пружинок, они очень упругие и объемные. Холкон прекрасно подходит для сна на спине и боку. Волокнистая структура материала помогает отводить излишки тепла и влаги. А еще он не вызывает аллергии, в нем не селятся пылевые клещи.Полиэфирное волокно. Недорогой материал часто заменяет пух и растительные волокна бамбука и хлопка. По свойствах он почти не отличается от натуральных аналогов, не скатывается и не теряет упругость. Обычно полиэфирные изделия можно стирать в машинке при разных температурах. Слабое место только одно – срок службы. Такую модель придется заменить уже через 2-2,5 года после покупки.Искусственный лебяжий пух. В постельных аксессуарах сегодня не найти натурального пуха лебедей. И это хорошо! Ведь для производства одного взрослого изделия раньше уничтожали 8-10 взрослых птиц, а сегодня все достоинства лебяжьих волокон воплощаются в искусственном наполнителе. Он не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций, очень упругий и комфортный. Подробнее о достоинствах этого материала можно прочитать в нашей статье.Пенополиуретан. Мягкая подушка ортопедической формы из экопены подходит тем, кто спит на спине. Если в модели есть валики разной высоты, удобно будет спать и на боку. Мягкая искусственная пена из полиуретана дает комфортную поддержку, быстро восстанавливает форму, в ней не заводятся микроорганизмы. К тому же модель из ППУ стоит недорого и ее легко заменить на новую, если она износится.Пенополиуретан в подушке

Искусственная экопена — доступная и удобная альтернатива натуральному латексу

Микрофибра. Из названия понятно, что этот материал состоит из мельчайших волокон, которые в 2-4 раза тоньше волокон хлопка, бамбука или шерсти. У микрофибры масса преимуществ: она легкая и воздушная, хорошо адаптируется к нагрузкам, служит 4-5 лет. Из недостатков можно выделить сложности в уходе: чтобы тонкие волокна не свалялись, рекомендуется стирать ее при температуре не выше 30 градусов и не класть рядом с горячей батареей или камином.Шарики пенополистирола. Все чаще покупатели обращают внимание на этот наполнитель, думая, что его можно использовать для сна. Но обычно ими наполняют игрушки, декоративные подушки и обнимашки для беременных. Плотные гранулы не только слишком жесткие для мягких тканей и основания черепа, но и совершенно не пропускают воздух и влагу. Спать на такой поверхности будет неудобно и не полезно.

Общие рекомендации

Качество сырья, которым наполнена подушка, — это первое, что нужно проверить перед покупкой. От его состава во многом зависит удобство во время ночного отдыха. Если есть сомнения, эксперты советуют попросить у продавца документы, позволяющие проверить, какие компоненты используют при производстве. Кроме того, так можно удостовериться, что в магазине продаются оригиналы, а не подделки.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2020 году

Многие российские и зарубежные компании производят перьевые, синтетические и другие подушки. Каждая из них изготавливает высококачественные товары. Можно купить продукцию экстра-класса, сделанную из редкого сырья, а также более распространенную и доступную.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2020 году

Есть несколько как отечественных, так и европейских фирм, ставших одними из самых известных на рынке:

  • TAC;
  • Серафимовская пушинка;
  • Crystal;
  • Kauffmann.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2020 году

Подушка из козьего пуха: плюсы и минусы

Как и прочие наполнители, подушки с козьим пухом имеют свои достоинства и недостатки. Плюсы:

  1. Лечебный и восстановительный эффект. При остеохондрозе и невралгии может улучшить состояние благодаря свойствам шерсти.
  2. Благодаря лёгкости пуха, подушка приобретает объем и теплоизоляционные свойства. Это обеспечивает комфортные условия для сна, а также дает приятные тактильные ощущения.
  3. Долговечность — подушка из натурального волокна прослужит несколько лет.
  4. Подушку с наполнителем можно стирать в машине, но при температуре не выше 30 градусов. Оптимально сдавать в химчистку, это продлит срок службы.
  5. Гипоаллергенная — шерсть и пух от тибетских козочек не вызывает аллергию.
  6. Лёгкая и мягкая, на такой подушке спится как на облаке.
  7. Гигроскопичность и воздухопроницаемость. Пух хорошо впитывает влагу, при этом пропуская воздух. Такое свойство незаменимо для людей, кто сильно потеет во время сна.
  8. Пух не сваливается в комки, подушка дольше остаётся упругой.
  9. Способна снимать статическое напряжение.
  10. В отличие от синтетических изделий, которые зачастую издают неприятный скрип, подушка из пуха козочки бесшумна. И не шуршит как наполнитель из гречневой лузги.

1560517295_6.jpg

  • отсутствие ортопедических качеств. Такая подушка не поддержит в правильном анатомическом состоянии шею, поэтому при заболеваниях шеи или мигренях стоит поискать изделие с другим наполнителем;
  • высокая цена при покупке изделия из натурального пуха надлежащего качества (средняя стоимость от 1200 рублей за подушку размером 50х70 см, и от 1500 руб. за модель 70х70);
  • возможная сложность в уходе (зависит от модели).

1560517416_podushka-kashemir.jpg

Сегодня кашемировые подушки в большом разнообразии представлены в современных магазинах. Если вы цените натуральные материалы и текстиль, а также вас устраивают плюсы и минусы спальных принадлежностей из козьего пуха, то советуем присмотреться к изделиям с данным наполнителем.

odeyala-iz-kashemira.jpg

Без полноценного отдыха не будет продуктивной работы. Поэтому, если вы хотите каждое утро просыпаться в отличном расположении духа с огромным зарядом энергии, позаботьтесь о правильной организации своего сна. В этом вопросе важно уделить внимание не только приобретению кровати или матраса, но и выбору одеяла. Ведь именно от него зависит, насколько вам будет тепло и комфортно ночью.

Современные производители предлагают большой выбор покрывал: от синтетических, до экологически чистых, натуральных изделий. Разумеется, лучше всего купить одеяло именно из природных материалов. Среди них наиболее распространены изделия из бамбука, верблюжьей шерсти и кашемира. Последний вариант является самым мягким, теплым и легким. Далее мы подробно рассмотрим плюсы и минусы кашемировых одеял, их основные свойства и особенности изготовления.

odeyala-iz-kashemira-1.jpg

odeyala-iz-kashemira-2.jpg

Подушки

Подушки из кашемира необычайно мягкие. Они подарят Вам комфорт, неповторимое ощущение покоя и нежности во время сна. А содержание в наполнителе воска-ланолина помогает смягчить кожу и снять напряжение, обеспечивая Вам полноценный отдых.

Как правильно выбрать?

На современном рынке представлен хороший выбор кашемировых одеял. Отправляясь в торговый центр или открывая каталог интернет-магазина, помните: главное – правильно выбрать производителя. Конечно, изделия, изготовленные в Китае, стоят немного дешевле. Однако приобретая покрывала из Индии, Ирана или Афганистана, вы точно не будете сомневаться в их натуральности. Конечно, в Китае тоже производят качественную продукцию, однако, не исключены и подделки.

Прежде чем выбрать поставщика, тщательно проверьте отзывы реальных покупателей. Вы не должны сомневаться в репутации производителя.

Учимся отличать подделку от оригинала

Определить, подделка лежит на прилавке или оригинал достаточно сложно. Ведь наполнитель находится в чехле, как правило, прошитом со всех сторон, а распарывать изделие совсем не хочется. Однако есть некоторые базовые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • не забываем смотреть на бирку изделия, по всем законам на ней производитель должен писать достоверную информацию. Зачастую на бирке указано, натуральный наполнитель используется или искусственный, каким образом ухаживать за изделием. Не гнушайтесь читать бирки.
  • обратите внимание на производителя, если он «на слуху», это хорошо, однако, если Вы о нем не слышали, это еще ни чего не значит. Спросите продавца, пусть расскажет об изделии и производителе. Пусть, покажет сертификаты соответствия на производимую продукцию. Чем больше знаете информации, тем лучше.
  • еще одним отличительным признаком качественного изделия от подделки является цена. Качественное изделие из кашемира стоит гораздо дороже изделий с  традиционными наполнителями. Если видите, что цена необоснованно низкая, это явный признак подделки. Еще раз хочу напомнить, бесплатный, или в нашем случае дешевый сыр, бывает только в мышеловке.

Озвученные особенности, на мой взгляд, являются основополагающими при определении качественного текстильного изделия. Если у Вас есть опыт в определении подделок из кашемира, поделитесь с нами в комментариях, будет интересно.

Наперник

Пухо-перьевые подушки требуют качественного наперника, который будет надежно удерживать содержимое внутри. Чаще всего берутся для наперника плотный хлопок или сатин. В дорогих моделях с двойным наперником верхний бывает сшит из шелка или батиста.

Лучшие наперники сегодня производят немецкие и австрийские фирмы. Их продукция изготавливается из высококачественного материала и проходит дополнительную обработку. Наиболее распространенным вариантом является обработка для предотвращения появления пылевых клещей.

Наперники низкого качества отличаются на ощупь своей грубостью. Также они обычно шуршат и изготовлены из синтетики, на швах обнаруживается просыпание содержимого.

Шерстяной наполнитель для подушки

Овечья и верблюжья шерсть – популярные материалы, которые используются для изготовления постельных принадлежностей.

Овечья шерсть не только очень теплая, но и благоприятно воздействует на организм человека, устраняет боли в мышцах, суставах, помогает при остеохондрозе и частых головных болях. При таком наборе свойств она имеет право называться лечебной.

Верблюжья шерсть (шерстяной наполнитель) – это натуральный материал для подушек, но при выборе стоит быть особенно внимательными. Зачастую производители представляют продукцию, которая содержит в себе лишь 50% основного компонента, остальные 50% приходятся на долю обыкновенной синтетики. Часто из шерсти делают лишь наперник.

Достоинства шерстяных подушек

Плюсы подушек из шерсти:

  1. тепло в холодное время года и прохлада летом;
  2. гигроскопичность;
  3. комфорт во время сна;
  4. лечебный эффект;
  5. прочность;
  6. грязеотталкивающие свойства.

Недостатки шерстяных подушек

Нельзя использовать изделия с шерстяным наполнителем аллергикам и астматикам, потому что это очень сильный аллерген. Кроме того, подушка не очень долго держит форму, подвержена воздействию моли.

Уход и стоимость подушки с шерстяным наполнителем

Если подушка состоит из 100% натуральной шерсти, то ее сушат на солнце и отдают для обработки в химчистку.

Цена шерстяной подушки – от 1200 рублей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...