Как выбрать плитку в ванную, для маленького и большого санузла

Варианты современного дизайна плитки для ванной комнаты. Много фото с идеальным сочетанием, выбор цвета и размера плитки, а также все типы раскладки плитки.

За или против

Чтобы сделать правильный выбор «за» или «против», нужно рассмотреть все достоинства и недостатки керамической плитки. Начать, пожалуй, стоит с положительных моментов.

zen.yandex.ru

Как визуально расширить маленькую ванну, используя плитку?

Основные правила:

  • Светлые цвета расширяют, темные – сужают.
  • Если хотите использовать черный цвет, то используйте его для акцента на потолке, полу или одной стене.
  • Много цветов и форматов в маленькой ванной использовать не стоит. Два-три – вполне достаточно.
  • Пестрая плитка хороша в комнате, имеющей углы, ниши и другие изъяны планировки. Она как бы растворяет их.
  • Для добавления акцентов используйте цвет или фактуру локально.
  • Укладывайте полосы горизонтально.
  • Шестиугольную и объемную плитку используйте только для акцентов.
  • Глянцевая плитка хорошо отражает свет и придает объем.

Цементная плитка 2020-2021

какая плитка модная

Цветная и замысловато украшенная цементная плитка, отсылающая к марокканским или испанским традициям в моде уже более десяти лет. Казалось бы, настал момент, когда эта тенденция окончательно угаснет. Хотя на выставке Cersaie в этом году их действительно было меньше, чем до сезона, благодаря новаторским узорам и цветам их невозможно было не заметить. 

какая плитка модная

Какая цементная плитка будет модной в 2020-2021 году? Производители цементной плитки на будущий год предлагают нам модели, которые отходят от классического стиля орнамента. 

Особенно интересно смотрится цементная плитка с сумасшедшим, неправильным и асимметричным рисунком. Разноцветные цементные массы, полученные путем заливки и смешивания. Грязь, полосы и взаимопроникновение пастельных тонов создают действительно впечатляющие эффекты на маленькой плитке 20 x 20 см.

дизайн ванной фото

Новинкой 2021 года также станет цементная плитка с простыми одноцветными узорами вместо богатых и разноцветных орнаментов, известных по традиционным азулежу или плиткам прямо из Марокко. Темные геометрические узоры или растительные орнаменты отпечатываются на светлом пастельном фоне или наоборот — светлые узоры выделяются на темном фоне. Таким образом производители реагируют на все еще очень сильную ретро-тенденцию, доходя до современного стиля середины века, то есть 60-х и 70-х годов

дизайн ванной фото

В предложениях производителей плитки на 2021 год также можно ожидать цементную плитку с размытым, поврежденным рисунком, отсылающим к философии ваби-саби. При размещении на полу или стене они должны выглядеть старыми, потрепанные временем, что придает интерьеру подлинность и характер.

Отделочные материалы для санузлов с гарантией

Российская керамика для стен и пола

  • « УралКерамика »,
  • « Керама Мараци »,
  • « ЕвроКерамика »

Это далеко не полный перечень отечественных производителей, чей кафель вы можете заказать у нас . Мы работаем напрямую с фабриками. Благодаря чему получаем возможность не завышать стоимость и продавать бюджетную продукцию действительно дешево.

Элементы серий соответствуют требованиям ГОСТ, а также международным стандартам. По требованию предоставим соответствующую документацию сертификаты.

Особенности облицовки ванной комнаты

Читайте также

Раскладка плитки в ванной

Несколько важных нюансов:

  • В отделке ванной в первую очередь обращают внимание на габариты комнаты, ее степень освещенности и оттеночное решение сантехники.
  • Для маленькой ванны будет уместна облицовка в светлых тонах, имеющая не слишком крупные размеры модулей.
  • С помощью определенного варианта раскладки можно не только добиться интересного оформления, но и зрительно скорректировать габариты пространства.
  • Также необычных эффектов получается достичь за счет затирки межплиточных швов, которые могут иметь контрастное или однотонное сочетание с отделкой.

Влагостойкость

При выборе отделочного материала для ванной главным критерием считается устойчивость во влажной среде. Поэтому в данном случае непременно стоит голосовать за современную керамическую плитку.

zen.yandex.ru

К тому же плитка обеспечит надежную защиту от грибков и микроорганизмов в виде плесени, предотвращая их размножение и распространение. Плитка обладает свойством не впитывать окружающие запахи.

zen.yandex.ru

Самые популярные методы укладки

Применяются следующие современные методы укладки кафеля:

  • классический – начинается от центра помещения, в углах плитку подрезают по размеру;
  • от угла – позволяет двигаться к противоположной стене, наиболее экономный метод, но неаккуратный;
  • симметричное расположение при укладке от центра позволяет предусмотреть 2 одинаковых среза по углам.

При горизонтальном расположении плитки на стенах количество узких подрезов меньше, чем при вертикальном. Следует продумать укладку так, чтобы места подрезов предпочтительно располагались под мебелью (шкафчик и др.) или сантехникой.

Плитка как вариант отделки интерьера

Ванная комната, отделанная плиткой, выглядит стильно и красиво в любую эпоху. Этот материал обладает отличными потребительскими свойствами:

  • возможность применять материал в помещениях с повышенной влажностью;
  • большой срок эксплуатации;
  • простота монтажа и последующего обслуживания.

Плитка на стены в ванную комнату крепится с помощью специального клея. Также можно монтировать отделочный материал на предварительно установленную обрешетку.

Перед отделкой ванной комнаты плиткой нужно определиться с размерами и текстурой отделочного материала. Товар выпускается в виде блоков с различными размерами. Крупная плитка лучше подойдет для отделки ванной комнаты большого размера. Можно ее использовать и в маленьких помещениях, комбинируя с плиткой меньшего размера в виде мозаики.

На рынке отделочных материалов широко распространены модели плиток с глянцевым эффектом. Такое изделие создаст красивый зеркальный эффект в помещении. Поверхность плитки визуально расширит пространство комнаты.

Как сэкономить на плитке в ванной?

Если нужно сэкономить, укладывайте плитку локально. Сочетайте ее с другими материалами:

● влагостойкими красками;

● панелями;

● специальными обоями;

● стеклом с печатью;

● мозаичным панно;

● микроцементом;

● деревом;

● керамическими вставками;

● камнем;

● кирпичом.

Где лучше оставить плитку?

  • В наиболее уязвимых для влаги местах: у ванны, раковины, душа.
  • Можно уложить плитку до середины стены.
  • Над раковиной можно сделать фартук из нескольких рядов кафеля.
  • Не расходуйте плитку на ниши, подоконники, пространство под раковиной.

Пожаробезопасность

Облицовка ванной плиткой делает помещение пожаробезопасным, так как керамика не воспламеняется и не плавится, т. е. абсолютна устойчива перед открытым огнем.

zen.yandex.ru

Еще одним достоинством считается электронепроводимость, что отлично подходит для благоустроенных ванных комнат, в которых эксплуатируются бытовые электрические приборы: стиральная машина, фен, утюг и прочие приспособления.

zen.yandex.ru

Испанская, итальянская, немецкая облицовочная плитка

Polis, ALTA, Naxos итальянские поставщики кафеля премиум-качества. Но и среди коллекций лидеров люкс-рынка отделочных материалов находятся решения, доступные широкому кругу покупателя.

Испанские Fanal и Bero также представлены на виртуальной витрине. В карточках товаров вы увидите фотографии облицовки в интерьере, узнаете размеры, цвета и другую подробную информацию.

Равно также с немецкими Meissen, Mei и другими производителями. Мы работаем с зарубежными фабриками напрямую, выбираем наиболее ходовые коллекции и привозим их в Россию для вас.

Цвет, фактура, размеры, цена

Ценовая политика, цветовые и фактурные решения, размерность варьируются в достаточно широком диапазоне. Как говорится, можно выбрать на любой вкус и кошелек.

Кроме того, такой огромный ассортимент выбора способствует созданию любых дизайнерских идей. Значит, уже обеими руками нужно голосовать «за» этот вид отделки ванной. Чтобы закрепить результат, просмотрите предлагаемые фото дизайна плитки.

zen.yandex.ru

Наиболее бюджетным вариантом является традиционная классическая плитка. Но при этом дизайн ванной получится стильным и изысканным.

zen.yandex.ru

Чтобы создать неповторимый и завораживающий дизайн необходимо подумать об использовании более сложных композиционных решений в виде мозаичного полотна, мраморных или каменных имитаций, декоративной отделке с серебром или позолотой. Полет фантазии в этом случае может быть безграничным, главное соблюдайте баланс и гармонию.

zen.yandex.ru

Формы и размеры плитки

Модули небольшими квадратиками, представляют собой самый удобный и классический вариант, который не представляет трудностей в укладке.

Достаточно трендовым решением, являются фигурные модели выполненные сотами или ромбиками. Они могут обладать, как ярким глянцевым, так и более сдержанным матовым исполнением.

плиточная отделка сотами в интерьере ванной

На фото разноцветная шестигранная плитка в виде сот на стене в ванной комнате.

плиточная отделка квадратиками в интерьере ванной

плиточная отделка кабанчик в интерьере ванной

Не менее красиво в интерьере смотрится мозаика, позволяющая расставить акценты в помещении или плитка кабанчик, которая также отличается различными видами поверхности, плоской или выпуклой формой.

мозаичная отделка в интерьере ванной

мозаичная отделка в интерьере ванной

Плитка на пол в ванной комнате

Материал можно использовать и в качестве отделки для пола. Плитка ванной комнаты в современном стиле хорошо выглядит на любой поверхности. Плитка на пол в ванную комнату устанавливается после предварительного выравнивания полов и создания стяжки.

Важный момент: керамика считается холодным материалом. Для комфортного использования ванной комнаты с напольной плиткой на поверхность лучше постелить коврик.

Уход

В уходе не прихотлива и устойчива к использованию абсолютно любых средств бытовой химии, что позволяет использовать разные способы чистки

zen.yandex.ru

Но, будьте осторожны с применением химических чистящих средств, так как это может сказаться на вашем здоровье, особенно, если вы страдаете аллергическими заболеваниями.

zen.yandex.ru

Заказывайте керамику по интернету

У нас можно купить ассортимент для комнат различного назначения , любого размера недорого прямо на сайте. Для этого добавьте нужное количество товаров в корзину и заполните форму контактной информацией. Менеджер перезвонит вам, чтобы уточнить детали и подтвердить отправку партии.

Отзывы клиентов

На приобретаемую продукцию мы размещаем:

  • оставленные отзывы клиентов

Фото плитки в ванную на стены

Также рекомендуем просмотреть:

  • Белая плитка в ванной
  • Зеркальный потолок в ванной
  • Плитка для ванной в Леруа Мерлен
  • Модная плитка для ванной
  • Потолок из гипсокартона в ванной
  • Ламинат для ванной
  • Пластиковый потолок в ванной
  • Раскладка плитки в ванной
  • Деревянный пол в ванной
  • Белый пол в ванной
  • Светильники в потолок в ванной
  • Укладка плитки в ванной
  • Отделка потолка в ванной
  • Подвесной потолок в ванной
  • Потолок в ванной своими руками
  • Высота ванной от пола
  • Наливной пол в ванной
  • Гидроизоляция пола в ванной
  • Реечный потолок в ванной
  • Как сделать пол в ванной
  • Теплый пол в ванной
  • Пол в ванной
  • Плитка на пол в ванной
  • Отделка ванной плиткой
  • Плитка мозаика для ванной
  • Освещение в ванной
  • Потолок ПВХ в ванной
  • Натяжной потолок в ванной
  • Потолок в ванной
  • Старая плитка в ванной
  • Стяжка пола в ванной
  • Цвет плитки в ванной
  • Ремонт пола в ванной
  • Керамическая плитка для ванной
  • Кафельная плитка для ванной
  • Пол в ванной своими руками
  • Дизайн плитки в ванной
  • 3д полы в ванной

Пожалуйста, сделайте репост

Красивые примеры

  • Панно – прекрасное решение для небольшой ванной.
  • Фиолетовый и белый цвета создают эффектный контрастный интерьер.
  • Сочетание разных по форме и размеру плиток придает стильное изящество ванной комнате.
  • Золотой, белый и кафель под дерево придают даже совсем маленькому помещению черты роскоши.

О том, как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты, смотрите в следующем видео.

Программы для моделирования

Виртуальную визуализацию интерьера ванной комнаты можно осуществить через онлайн-редакторы и специально разработанные программы для моделирования.

Предлагаем Вам ознакомиться с перечнем наиболее популярных из них:

  • 3D Superb
  • TilePlanner
  • Domus 3D.

Плитка для совмещенной ванной комнаты

Дизайн плитки в ванной комнате, совмещенной с туалетом, предполагает создание эффекта визуального расширения помещения.

Для этого применяют крупную отделочную плитку. В связи с наличием труднодоступных мест широко применяют крупную плитку и материалы натурального происхождения. К ним относится, например, мрамор и природный камень.

Швы между плиткой

Практически всегда в межплиточных швах скапливается пыль и грязь, в результате чего они становятся внешне неприглядными и портят весь интерьер.

zen.yandex.ru

Кроме того, в швах могут образоваться грибки или другие микроорганизмы. Чтобы избежать этого, следует тщательно следить за чистотой в ванной и своевременно производить профилактические работы специальными средствами.

zen.yandex.ru

В завершении, можно взвесить все «за» и «против», внимательно изучить каталоги с вариантами плитки для ванной, и принять правильное решение. Желаем удачи.

zen.yandex.ru

Фото плитки для ванной

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Источник: http://dizajnhome.ru/foto-plitki-dlya-vannoj/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...