Как установить еврокуб на огороде

Для монтажа ниже поверхности земли желательно
использовать пластиковые емкости, которые специально для этого предназначены и
имеют дополнительное усиление. 

Товары для полива в онлайн-каталоге Леруа Мерлен

Правильный полив – залог хорошего урожая и полноценного активного развития любого растения. Далеко не всегда климатические и погодные условия позволяют избежать необходимости организации дополнительного полива участка – палящее солнце и отсутствие влаги губительны для любого растения.

В интернет-магазине Леруа Мерлен и гипермаркетах сети вы найдете все, что необходимо для организации полива садового участка, теплицы, виноградника, огорода, газона и т.д. Выгодные цены на товары для полива и надежное качество – наше главное конкурентное преимущество, которое позволит каждому нашему покупателю сделать выгодные приобретения и получить в конце сезона отличный урожай, а также весь теплый период года наслаждаться зеленью, красками и благоуханием своего сада.

В онлайн-каталоге Леруа Мерлен представлен широкий спектр товаров для полива:

  • готовые наборы для капельного полива;
  • элементы для самостоятельной сборки системы капельного полива;
  • шланги, кронштейны для шлангов, хомуты, коннекторы и тележки;
  • дождеватели и пистолеты для полива;
  • емкости для воды и т.д.

Купить нужные комплектующие для полива или готовые наборы вы можете сделав выбор онлайн либо посетив гипермаркеты сети. Работает служба доставки от Леруа Мерлен. Посетив наш интернет-магазин или гипермаркет, вам не придется тратить время на дополнительные поиски недостающих элементов для организации полива – у нас найдется все, и вы сэкономите свое время! С Леруа Мерлен забота о растениях станет еще более эффективной и приятной!

Леруа Мерлен предлагает широкий выбор товаров по низким ценам для жителей Москвы, а также городов Московской области: Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Жуковский, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский и Солнечногорск. Вы можете заказать необходимые товары онлайн с доставкой во все эти города или посетить один из наших розничных магазинов в Москве и МО.

В каких случаях можно зарыть пластиковую емкость в землю?

Обычно делается это тогда, когда в ней планируется хранить какую-нибудь жидкость. Это может быть вода, топливо, канализационные отходы и т. д. К пластиковым емкостям можно отнести и готовые вкладыши, например, для создания искусственного пруда на дачном участке или даже целого бассейна. В них тоже подразумевается хранение воды.

Как правильно зарыть емкость в землю?

Необходимо вырыть котлован и установить емкость. Если требуется подсоединить к этой емкости трубы, нужно это сделать, после чего, необходимо все засыпать, оставив только люк, если это закрытый резервуар. Если же это бассейн или пруд, емкость для хранения рыбы, нужно будет засыпать грунт по бокам, утрамбовать его, чтобы зафиксировать надежно. Это только кажется все так просто, а на самом деле процесс достаточно сложный, трудоемкий. Многое зависит от размера емкости. Чем он больше, тем больше котлован нужно вырыть.

montaz-emkosti-vgrunt

Котлован можно вырыть:

  • вручную;
  • используя спецтехнику.

Если это маленький вкладыш для пруда, например, можно со всей работой справиться самостоятельно либо попросить кого-то из домашних или друзей помочь. Роется котлован соответствующего размера. На дне его делается специальная подушка из щебня и песка, чтобы емкость была установлена надежно, не сместилась и не поменяла положение после, когда ее наполнят. Важно, устанавливая пластиковую емкость в грунт, сделать так, чтобы грунт и грунтовые воды не вытеснили ее обратно вверх. Чтобы этого не случилось, используются специальные металлические крепления для емкости, которые устанавливаются в виде арматурного каркаса на бетонную плиту. Для заливки этой плиты используется бетон низких марок. В этом же случае, когда нужно максимально защитить емкость от вытеснения грунтом и грунтовыми водами, при ее засыпке, используется песок, смешанный с цементом, что тоже обеспечивает дополнительную фиксацию и надежность. Это все необязательно делать, если грунтовые воды расположены глубоко. Но, если они залегают на небольшой глубине, лучше не полениться и не экономить, ведь, в противном случае все равно придется потратить и время, и деньги.

В случае, если грунтовые воды залегают неглубоко и нужна надежная фиксация емкости при установке, и это не просто декоративный прудик, а что-то важнее, например, емкость для канализации или резервуар для хранения запаса воды, лучше, чтобы работу выполнили профессионалы. Да, это обойдется дороже, чем самостоятельная установка, но и гарантия качества стопроцентная, в то время как дилетанты могли бы допустить ошибки.

Особенности установки пластиковой емкости в грунт

  • На первом этапе определяется место, где будет вырыт котлован и установлена емкость. Например, если это емкость для хранилища привозной воды, либо канализационных отходов, нужны и подъездные пути, чтобы обслуживающая их спецтехника могла беспрепятственно подъехать, затем уехать.
  • Котлован должен быть вырыт достаточной глубины и ширины, чтобы обеспечить свободное пространство по бокам. Нельзя остановиться на полпути, и пытаться втиснуть емкость в почти подходящий по размеру котлован. Можно повредить, нарушить ее целостность при этом. Поэтому, лучше не спешить и вырыть котлован с нужными параметрами.
  • Работы лучше выполнять в теплое время года, не зимой, чтобы грунт не был замерзший и температура воздуха не была слишком низкой.
  • В качестве подушки может использоваться песочно-цементная, песочно-гравийная смесь либо бетонная плита, в зависимости от особенностей грунта, глубины залегания грунтовых вод, объема и назначения самой емкости.
  • Для предотвращения всплывания емкости, можно использовать не только каркас, но и специальные тросы, которые крепятся к бетонной плите, установленной снизу.
  • Если емкость нужно будет установить на большую глубину, нужно будет приобрести дополнительную горловину, чтобы удлинить ее и был доступ с поверхности земли.

yama-podseptik

Профессиональные услуги по установке пластиковых емкостей в грунт

Если обратиться к специалистам, они выполнят работу быстро и качественно. Специалисты изучат тип грунта, глубину залегания грунтовых вод, выберут оптимальное место на участке для того, чтобы установить емкость, учтут ее объем, особенности, подберут подходящий тип спецтехники, способ армирования, если оно понадобится. Можно быть уверенным, что емкость будет установлена так, как надо, ее целостность и все остальные характеристики будут сохранены.

Предисловие

После постройки теплицы (2018 год) сразу обозначилась задача – надо поливать, чтобы росло! Дом подключен к общей скважине, но пользоваться этой водой зачастую просто невозможно – нет давления. При сильном разборе (когда все включают свои поливочные системы) вода не бежит совсем. На данный момент идёт модернизация водоснабжения путём постройки дополнительной скважины и резервуаров к ней. Но не об этом. На данный момент (2020 год) проблемы с давлением остаются. Полив из магистрального водопровода плох ещё и тем, что вода холодная, а огурчики и помидорчики любят тёплую. Временным решением была одна бочка на 200 л. Её часто не хватало, да и 3-ю зиму она не пережила (порвало зимой). Вопрос водопровода стал острее – надо делать!

Решение – купить и установить еврокуб (1000 л). Через Аvito нашёл подходящий вариант – еврокуб б/у за 6000 руб. из-под технической воды. Куб – белый, чёрных нигде не нашёл. Решил куб покрасить в чёрный цвет, чтобы вода в нём не цвела и сильнее нагревалась.

Описание куба 1000 литров

Куб 1000 литров-использовался для вододисперсионной краски.

Произведена полная очистка куба.

Бочка пригодна для полива.

Производитель оставляет за собой право изменять страну производства, характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца. Уточняйте информацию у менеджеров!

Все о переходниках для еврокуба

vse-o-perehodnikah-dlya-evrokuba.jpg

Знать все о переходниках для еврокуба необходимо широкому кругу потребителей — и не только частным лицам, но и сотрудникам организаций. Во многих случаях полезно разбираться, как сделать своими руками такие полезные вещи. В любой ситуации, впрочем, придется внимательно изучать адаптер с крана на шланг на кубовую емкость 3/4» и 1/2» дюйма с крупной и другой резьбой.

vse-o-perehodnikah-dlya-evrokuba-1.jpg

Проектирование

Для куба необходима подставка, которая сможет его удержать (масса брутто будет больше 1000 кг) и не наклониться как Пизанская башня. Несколько мучительных дней не прошли даром:

1. Фундамент – бетонная плита с армированием.

2. Подставка – конструкция из железа.

На какую высоту поднимать эту конструкцию?

Было желание поднять на 2 м. Гугл и Яндекс выдавали много информации, но конкретики как обычно никакой. Вспомнил инструкцию от минимойки. Для забора воды из ёмкости 200 л рекомендовалось её поднять минимум на 1,8 м – для создания необходимого давления (вроде 0,5 атм).

Для сравнения, на соседском участке куб поднят примерно на 1,8 м. Примерная высота определена.

Где купить

Приобрести набор для автополива, а также отдельные комплекующие можно как в специализированном магазине, так и онлайн в Интернет-магазине. Во втором случае, особого внимания заслуживает бюджетный вариант приобретения изделий на сайте Алиэкспресс. Для некоторых товаров есть вариант отгрузки со склада в РФ, их можно получить максимально быстро, для этого при заказе выберите «Доставка из Российской Федерации»:

Накопительный бак для водоснабжения – настоящее спасение при перебоях с водой

takogo-zapas-vody-hvatit-na-neskolko-dney-480x320.jpg

Такого запас воды хватит на несколько дней

Далеко не всегда можно обеспечить загородный дом или дачу бесперебойной подачей питьевой воды. Причины могут быть разными, а вот самым лучшим решением в таких случаях станет система водоснабжения частного дома с накопительным баком.

Сам по себе такой бак является простейшей конструкцией. Но его установка и подключение к системе могут вызвать вопросы и затруднения. Чтобы их не возникло, прочтите эту статью.

Бетон

Заказывать миксер – это круто, но для такого количества (0,3 м3 максимум) больно жирно.

Будем месить вручную! Рецептура известна, для себя решил брать 1 – цемент, 4 – ПГС (в нём на глаз около 30% песка). Смесь сначала размешивал насухую перфоратором, с использованием насадки для приготовления раствора. Затем понемногу добавлял воду, размешивая до необходимой густоты (делал пожиже, чтоб везде затекло). Ушло около 200-210 кг цемента.

Вот так получилосьВот так получилось

Вот так получилось

Бетон спустя 5 днейБетон спустя 5 дней

Бетон спустя 5 дней

Как сделать переходник на еврокуб для воды за 200 рублей

Сегодня поговорим о том, как сделать переходник на еврокуб для воды . Еврокуб отличная емкость для частного дома или дачи. Но в нем есть один недостаток это его сливной кран. Им неудобно пользоваться и сливать воду.

В это статье мы обсудим как можно сделать переходник еврокуба для воды стоимостью менее 200 рублей.

2. Способы оплаты

 банковской картой онлайн на сайте     Банковской картой онлайн на сайте             ЮMoney (Я.Деньги)

Наличными при получении     Наличными курьеру                                               Киви кошелек     QIWI кошелек

Сбербанк-онлайн     Сбербанк-онлайн                                                   Вебмани        WebMoney

Безналичный расчет     Безналичный расчет

Вы можете вернуть товар, если был обнаружен производственный брак, дефекты и прочие повреждения. Срок возврата осуществляется в течение 14 дней с даты покупки товара. 

Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.

Подробная информация о возратах и обмене

Еврокуб для воды: размеры, виды и применение на даче +Фото

lazy_placeholder.gifБак еврокуб является экологической промышленной тарой для транспортировки сыпучих и наливных грузов, материалов и различных вязких продуктов.

Как сделать переходник на еврокуб

В первую очередь необходимо снять крышку с еврокуба . Если крышки нет, то можно использовать любую крышку от пластиковой канистры. Она отлично подходит к резьбе крана еврокуба.

Приложить сгон диаметром 1 дюйм на крышку и разметить карандашом или маркером контур сгона.

При помощи канцелярского ножа вырезаем отверстие равное диаметру сгона на крышке еврокуба

Отверстие можно подравнять, но постараться вырезать максимально точно диаметру сгона

Попробуем накрутить крышку на сгон (таким образом сделав небольшую резьбу в отверстии крышки

После нарезки резьбы и примерки крышку снимаем со сгона и накручиваем гайку на сгон (это будет контргайка)

После установки гайки на сгон, необходимо снять с крышки прокладку или резинку, которая шла в комплекте крышки изначально.

Далее в ход идет фум лента, которую наматываем на сгон. Слой не должен быть сильно толстым, но и тонким делать его не стоит.

На фум ленту накручиваем вторую гайку на 3-5 оборотов. Так мы получаем плотное соединение гайки и сгона

Далее необходимо обработать герметиком внутреннюю часть крышки. Это будет своеобразная прокладка для защиты от протечки воды через соединение.

Не стоит забывать обработать и соединение гайки со сгоном снизу под верхней гайкой. В общем тут нужно подойти внимательно и не спешить проработать все соединения.

Внутри заполняем крышку герметиком. Это даст надежную защиту и плотное соединение внутри гайки.

Следующий этап, это подкручивание гайки, которую мы накручивали в первую очередь к крышке. Это контрольная гайка поможет плотно зафиксировать крышку на сгоне.

Для поджатия гайки используем газовый ключ, настроив его на нужный диаметр гайки

Зажимаем нижнюю гайку ключом. Крышка должна быть плотно зафиксирована. Но не треснуть и деформироваться от зажатия. Всё должно быть в пределах разумного.

Готовую крышку со сгоном прикручиваем к крану еврокуба.

С обратной стороны переходника накручиваем отвод ПНД диаметром 25 или 32. Всё зависит от того, какой набор воды Вам будет необходим. А к отводу присоединим кусочек трубы для ровного распределения воды при сливе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...