Как сделать вашу собственную липучку для мух

Вы можете сделать липучку для мух своими собственными руками. Все, что вам нужно — это 3 ингредиента и пара бумажных продуктовых пакетов, и у вас появится недорогая мухоловка.

Содержание

Особенности самодельных ловушек для мух

Самодельные приспособления показывают хорошие результаты при использовании для уничтожения мух. Насекомые начинают осаждать человека в жаркие летние месяцы, особенно в июле и августе, когда появляется новое потомство.

Ловушки борются с нашествием мух. Особенность самодельных приспособлений — привлечение насекомых запахом. Мухи прилетают на аппетитный аромат, а улететь уже не могут и погибают от голода.

Самодельная мухоловка не требует специальных дорогостоящих деталей. Изобрести ее можно из простых средств, которые часто принято отправлять в мусор. Некоторые элементы понадобится докупить, но их стоимость ничтожна, по сравнению с покупными мухоловками.

Самодельное изобретение — лучший вариант, потому что сразу убивает несколько сотен вредителей, не требует физической активности, работает бесшумно и не приносит вреда организму человека, в отличие от химикатов и ядов.

Внимание! Самодельная ловушка для мух на даче и в квартире не даст 100% гарантии уничтожения.

Предупреждения:

  1. При дезинфицировании следует использовать безопасные для людей средства.
  2. Заметив ос или других насекомых, купить специальный спрей и обработать ловушку, прежде чем подойти к ней.
  3. Расставлять самодельные модели на расстоянии от цветов и обеденных столов.

В Вашем городе отсутствуют пункты самовывоза

В настоящий момент в Вашем городе отсутствуют пункты самовывоза заказов. Вы можете оформить заказ в следующих городах:

Чтобы вернуться к просмотру каталога товаров Вашего города, пожалуйста, убедитесь в том, в левом верхнем углу сайта выбран соответствующий регион.

Как сделать липучку для мух своими руками быстро и дешево

Липкая лента — это эффективное оружие против мух. Ее запах привлекает насекомых, а клей не дает им освободиться. Но таких ловушек нужно много. За лето на стандартную двухкомнатную квартиру может уйти до 20 штук, а в частных загородных домах или сельской местности — и того больше. В итоге защита от надоедливых «цокотух» влетает в ощутимую копеечку. Но выход есть — липучка для мух своими руками.

Простое решение из этой инструкции позволит сэкономить до 90% от стоимости ловушки в магазине. Нужные компоненты есть в каждом доме, поэтому 9 из 10 желающих сделать «капкан для мух» даже не потратят на это деньги. Примерное время реализации — 10-20 минут.

Достоинства липкой ленты

Клейкая лента для мух считается одним из самых используемых средств для борьбы с насекомыми. Ее популярность обусловлена рядом факторов:

  • отсутствие токсичных компонентов в составе, безопасность для людей, домашних животных (липкие ленты можно применять дома, в детских садах, больницах);
  • длительный срок эксплуатации (от 1 до 6 месяцев);
  • низкая стоимость (даже покупные липучки не потребуют больших финансовых затрат, а самодельные обойдутся практически даром);
  • эффективность;
  • универсальность (средство можно использовать в любых помещениях, а также на улице).

Также к достоинствам можно отнести тот факт, что липкие ленты помогают бороться не только с мухами, но и с другими летающими насекомыми.

Надо помнить о том, срок действия липучки сокращается, если использовать ее на улице. Этому способствует пыль и мелкий мусор, попадающие на липкую поверхность.

Как сделать мухоловку-электрошок

Нам потребуются:

  • Энергосберегающая лампочка;
  • высоковольтный модуль;
  • изолента;
  • термоклей;
  • пальчиковая батарейка.

Изготовление:

  1. Разбираем лампочку. У нас должен остаться пластиковый корпус. А также стеклянная колбочка из люминесцентных трубок, крепящаяся на пластиковой основе.
  2. В пластике с двух сторон просверливаем отверстия.
  3. Берём алюминиевую проволоку, продеваем в одно из отверстий. Проволоку обматываем вокруг лампочки. Отрезаем лишнее.
  4. То же самое проделываем со вторым отверстием.
  5. С внутренней стороны пластиковой основы есть 2 проводка. Один из них наматываем на кончик проволоки и загибаем.
  6. У нас остаётся 2 контакта: ещё один проводок и вторая проволока.
  7. Подключаем высоковольтный модуль к батарейке через выключатель.
  8. Делаем отверстие в корпусе, вставляем выключатель.
  9. Вставляем модуль в корпус, теперь нужно спаять всю необходимую проводку.
  10. Припаиваем провода модуля к батарейке.
  11. Фиксируем при помощи изоленты.
  12. Чтобы модуль лучше держался, приклиеваем его к корпусу термоклеем.
  13. Затем в корпус вставляем лампочку так, чтобы её контакты соприкасались с контактами высоковольтного модуля.
  14. Закручиваем. Наш электрошокер готов.
  15. Включаем аппарат. Мухи будут стремиться на свет от лампы, но как только подлетят к шокеру, будут поражены электрическим током.

    Привлекая светом насекомых, убивает их током

Это неожиданно! Вот что может сделать обычный фен для волос

Растягиваем обувь

Новые туфли нещадно жмут? Наденьте их на толстые носки и нагрейте феном. Держите прибор не менее 1−2 минут с каждой стороны. Не снимайте обувь до полного остывания, чтобы разогретый материал «сел» точно по ноге.

Удаляем клей от стикеров

Если после снятия этикетки на посуде или мебели остался след от клея, попробуйте удалить его, предварительно нагрев феном. При высокой температуре липкий слой становится более рыхлым и податливым и легко смывается обычной губкой и мыльной водой.

Избавляемся от водяных пятен

Мокрый стакан оставил след на мебели? Не спешите паниковать — его легко можно убрать с помощью фена. Направьте струю сначала холодного, а потом теплого воздуха на пятно и удерживайте прибор до тех пор, пока оно не исчезнет.

Убираем вмятину на бампере

В это сложно поверить, но в некоторых случаях вмятины на автомобиле можно убрать самостоятельно без профессионального ремонта. Конечно, для этого потребуется немало времени и усилий, но результат определенно того стоит!

Смотрите сами:

Регулируем дужки очков

Очки постоянно скатываются с носа? В этом виновата неправильно подобранная длина дужек. Если оправа сделаны из пластика, можно попробовать отрегулировать их, нагрев феном на максимальном режиме и согнув их пальцами в нужном месте.

Разогреваем еду

Этот совет наверняка понравится людям, которым часто приходится путешествовать. Если вам нужно разогреть еду, а доступа к кухне или микроволновке нет, используйте для этого гостиничный фен для волос.

Удаляем следы от воска

С помощью фена можно легко и быстро удалить следы от воска с мебели. Нагрейте пятно струей горячего воздуха и сотрите влажной тряпочкой.

Разжигаем угли

Собираетесь готовить шашлык? Вам пригодится лайфхак, которым пользуются настоящие профессионалы в этом деле. Сразу после поджигания углей продуйте их феном — это поможет равномерно распределить пламя и создать более стабильную температуру по всем краям мангала.

Готовим гляссаж для торта

Вы уже видели торты с зеркальной глазурью? Выглядят они просто великолепно. Если вы — новичок в кондитерском деле, воспользуйтесь проверенным лайфхаком опытных кулинаров. Нанесите глазурь на вершину торта и распределите ее по поверхности с помощью еле теплой струи воздуха — так она «ляжет» более ровно и приобретет необходимый зеркальный эффект.

Разогреваем замороженные продукты

Если вам нужно использовать лишь часть замороженных продуктов, а они прочно слиплись в один ледяной комок, используйте фен, что отделить их друг от друга.

Удаляем жевательную резинку

Если жевательная резинка попала на волосы, пиши пропало. Но не спешите хвататься за ножницы — ее можно попробовать удалить с помощью фена. Разогрейте жвачку потоком горячего воздуха и вычешите ее по частям расческой с мелкими зубьями.

Подкручиваем ресницы

Пользуетесь щипцами для завивки ресниц? Значит, этот лайфхак вам точно пригодится. Нагрейте щипцы струей теплого воздуха из фена и подкрутите ими ресницы — такая завивка продержится весь день.

Достаем выпечку из формы

Если у вас не получается достать бисквит из формы, попробуйте нагреть ее с помощью фена. Этот метод также эффективен в тех случаях, когда к выпечке прилип слой фольги или пергаментной бумаги.

Боремся с пылью

Фен выручит вас в тех случаях, когда пыль и загрязнения невозможно удалить с помощью тряпки или щетки. Например, вы можете продлить срок службы клавиатуры, если будете продувать ее феном хотя бы один раз в две недели. Этот способ также подходит для удаления пыли с абажуров и книг.

Критерии выбора

Для того, чтобы выбрать качественный товар, удовлетворяющий все потребности, необходимо знать следующее:

  1. На площадь 10-15 кв. метров понадобиться 1-2 метровые липкие ленты.
  2. Мухи любят синий цвет, поэтому и ленту можно выбрать такого же цвета.
  3. Лента в упаковке не должна быть подтекшей или иметь неэстетический вид, это свидетельствует о том, что она неправильно хранилась. Она должна быть плотно упакована.
  4. Ловушка должна легко извлекаться из упаковки.
  5. Ловушка должна сразу же привлечь внимание насекомых.
  6. Лучше приобрести несколько небольших ловушек и разместить их по всей площади помещения.

Ловушка-бутылка для мух и плодовых мушек

ловушка из пластиковой бутылки
Это ловушка закрытого типа, но она тоже будет привлекать насекомых сладким запахом и ловить на клейкое вещество. Для ее изготовления воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой объемом 1,5-2 л из-под воды или газировки.

  1. Верхнюю треть бутылки нужно срезать, на дно нижней части налить 200- 300 мл вязкого сахарного сиропа. В сироп можно добавить немного меда, пива или фруктового сока, забродившего варенья. Консистенция должна быть достаточно вязкой, чтобы насекомые быстро в ней тонули и не имели возможности выбраться.
  2. Срезанную верхнюю часть бутылки вставьте в нижнюю часть горлышком вниз, без крышечки. Скрепите две части степлером или скотчем.
  3. Чтобы мухи и мушки активнее попадали в бутылку, ее края нужно слегка смазать сладким сиропом и поставить там, где насекомые летают чаще всего.

Если ловушку планируется разместить на улице, в нее лучше добавить немного белого уксуса, чтобы отпугнуть медоносных пчел и тем самым защитить их от гибели.

Вместо пластиковой бутылки можно использовать стекленную банку и воронку. Принцип тот же: в банку налить немного сладкой вязкой жидкости, вставить в банку воронку концом вниз, и время от времени менять приманку.

Профилактические меры в борьбе с мухами

Для того, чтобы липкую ловушку использовать эффективнее, нужно придерживаться мер профилактики, чтобы количество назойливых насекомых было меньше:

  1. Обеспечить защиту окон и дверей москитными сетками.
  2. Обеспечить максимальную чистоту на кухне: сразу после приема пищи мыть посуду и хранить ее в закрытых местах, убирать со стола остатки еды, которые служат приманкой для вредителя.
  3. Периодически обрабатывать уксусом двери и окна – этот запах отпугивает их.
  4. Проветривать помещение ежедневно.

Растение-мухоед

Третий способ борьбы с мухами мне очень нравиться. Но я не могу его себе позволить. Он основывается на разведении растений-мухоловок. Смотрятся они очень красиво, ловят мух очень даже хорошо, а главное вам ничего не нужно для этого делать. Растение достаточно умное и справится с ними само. Я бы с удовольствием приобрела парочку таких растений себе домой, но в наших цветочных магазинах нигде их не видела. Может быть, кто-нибудь подскажет, где можно купить хотя бы семена для их разведения? Еще один момент, нужно понимать, что такие домашние помощники очень ядовиты, их сок очень опасен для человека (если его принять внутрь) и может вызвать отравление, поэтому не допускайте к ним домашних животных и тем более детей. Кстати, мята, лаванда, эвкалипт тоже отпугивают мух, их также стоит выращивать на подоконнике.

Текст видео

✔ Сайт со сравнением кэшбэк сервисов — https://coinmaps.ru

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Липкие ловушки для насекомых

Можно пойти в хозяйственный магазин и купить клейкую ловушку для мух. Но тут иногда не угадаешь: качественный ли клей на ленте или он уже подсох. По некоторым липучкам мухи разгуливают толпами, и эффекта — ноль. Попробуем сделать ловушку сами.

Липучка своими руками

  • Довольно плотная бумага (не картон, но чтобы не размокала);
  • касторовое масло — 2 ст. л.;
  • канифоль — 1 ст. л.;
  • варенье.

Изготовление:

  1. Канифоль и касторовое масло смешиваем на водяной бане.
    Канифоль
    В сочетании с маслом превращается в клей для мухоловки
  2. Добавляем в смесь 4–5 капель варенья, чтобы впоследствии привлечь мух.
    Варенье
    Вкус варенья — отличная приманка
  3. Бумагу нарезаем полосками, шириной 5–7 см.
  4. Покрываем полоски нашим клеевым раствором с двух сторон.
  5. Подвешиваем в местах скопления мух.
    Липучка
    Мухи прилипают к полоске, пропитанной клеем и вареньем

Результат такой же, как от купленной липучки. Но вешать её стоит так, чтобы самому не стать жертвой ловушки и не удалять потом клей из волос.

Иногда используют скотч

Удивительно, сколько фантазии и умений мы прилагаем в быту. Один из народных способов защиты от мух — скотч. Обычный канцелярский или двусторонний. Его приклеивают к потолку, стенам, даже люстрам. Как и к любой липкой ленте, к нему прилипают насекомые.

Способ непрактичен: скотч отклеивается от поверхностей и падает. Чаще всего, на обитателей дома, гаража или другого помещения. Тонкий скотч скручивается в спирали, уменьшая вероятность хорошего улова. Кроме того, потом приходится удалять следы от скотча и пыли. Но мухи к нему на самом деле прилипают.

скотч

Если в качестве мухоловки выбран скотч, следует тогда взять плотную ленту

Липкая ловушка из консервной банки

  • Чистая консервная банка без крышки;
  • изолента;
  • ультрафиолетовый фонарик.

Изготовление:

  1. Консервную банку обклеиваем изолентой.
  2. Изоленту проглаживаем пальцами и снимаем с банки. Таким образом, на поверхности останется клей.
  3. Внутрь банки вставляем включеный фонарик.
  4. Мухи будут слетаться на свет и прилипать к банке.

Способ подходит для мошек, мелких мух и комаров. Крупных насекомых тонкий слой клея не удержит.

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!
Липучка была изобретена в 1941 году швейцарским инженером Местралем. К нему пришла идея изобретения после того, как на своей одежде он обнаружил семена некоторых растений, которые накрепко прилеплялись к одежде и разносились на несколько километров. Сейчас липучка используется в основном в сфере одежды и аксессуаров. Но что нам мешает использовать это достижение в своих целях и сделать жизнь чуть легче.

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Ниже приведены примеры использования липучки в быту.

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Пульты от телевизора и других мультимедийных устройств.

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Наверняка всем известны случаи, когда этот чертов пульт все время теряется и на его поиски уходит целая куча времени. Прикрепите на пульт одну сторону липучки, а вторую на место, которое максимально будет удобно и близко, чтобы он всегда был под рукой.

Коврики всегда на месте.

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Коврики в прихожей — это то, что всегда сворачивается, сбивается в кучу, грозя падением членам семьи. Особенно, с ними любят играть домашние животные или дети и поэтому эта идея как раз для подобных семей — использовать липучку по краям ковриков, чтобы надежно их зафиксировать на месте.

Организация кабелей

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Компьютеры, телефоны, планшеты… Сейчас они есть в каждоме и количество их не собирается уменьшаться. И все им нужны провода для зарядки и подключения между собой. Обычно, эти кабеля брошены как попало и выглядят мягко говоря не очень аккуратно, но есть идея. Маленькие полоски липучки способны привести в порядок любое количество кабелей, да и кроме того при появлении нового проводка не нужно выкидывать старый — просто открепляем пучок, добавляем кабель и заново закрепляем — удобно и практично!

Липучки в ванной комнате

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Множество ванных не могут похвастать большим помещением и поэтому многим приходится экономить место, изобретая все новое. Пластмассовые стаканчики или контейнеры также можно прикрепить при помощи липучки как на стене, так и в шкафчике.

А если одну часть застежки — липучки приклеить к стене, а вторую пришить к игрушкам и показать ребенку, как весело его игрушки приклеиваются к стене, то порядок в детской без лишних понуканий гарантирован.

Чтобы салон автомобиля не нагревался на солнце, можно закрепить на окнах с солнечной стороны шторки из зеркальной лавсановой пленки. Сделать это можно при помощи застежек — липучек: приклейте небольшие полоски одной части застежки на пленку, а полоски со второй частью — выше и ниже стекла.

Застежкой — липучкой удобно закреплять чехлы или покрывала на стульях, креслах и диванах.

Вешать кухонную прихватку будет удобнее, если пришить к ней кусочек застежки (часть с петельками), а другую часть липучки приклеить к дверце кухонного шкафчика.

Застежки — липучки не обязательно пришивать, их можно приклеивать клеем.

Простая липучка, но какие интересные идеи для дома… Неожиданно полезные штучки!

Источник

Советы по использованию

Эффективность ловушек для мух повысится, если одновременно использовать несколько разных видов. Когда насекомых очень много, лучше всего сделать по несколько капканов каждого типа и установить их во всех помещениях или распределить по саду. Отлов оводов, дрозофил и мошек можно осуществлять и в ночное время, оснастив капканы небольшими фонариками или ультрафиолетовыми лампами.

Если у крылатых вредителей будет возможность питаться чем-то вне ловушки, приманка не будет представлять для них интерес, поэтому не оставляйте продукты питания в открытом доступе. Мухи и мушки начнут интересоваться труднодоступными лакомствами только тогда, когда другого выбора у них нет.

Источники

  • https://poleznii-site.ru/dom/byt/lovushka-dlya-muh-svoimi-rukami-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://svoimirukami.mediasole.ru/lipuchka_dlya_muh_svoimi_rukami
  • https://notklop.ru/muhi/4-sredstva/60-lipuchka-dlya-muh/
  • https://WikiParazit.ru/babochki-i-moshki/lipkaya-lenta-lipuchka-ot-muh.html
  • https://felisov.ru/muhi/kak-sdelat-lipuchku.html
  • https://apest.ru/muhi/sredstva-ot-muh/lipuchka-dlya-muh/
  • https://beetlestop.ru/lovushka-dlya-muh-svoimi-rukami/
  • https://build-experts.ru/sdelat-lipkie-lenty-dlya-muh/
  • https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/delaem-lovushki-dlya-muh-svoimi-rukami-sladkie-kleykie-i-dazhe-elektricheskie.html
  • https://stroy-podskazka.ru/muha/lovushki-svoimi-rukami/

[свернуть]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...