Как сбросить счетчик на принтере canon mg2540s

Как сбросить и обнулить счетчики краски на принтерах Canon? Диагностика проблем и инструкции по аппаратному и программному сбросу счетчика картриджей.

Диагностика

Перед тем, как приступить к обнулению счетчиков, следует убедиться в отсутствии следующих неполадок:

  • Если производилась замена картриджей, нужно удостовериться, что устанавливаются подходящие к данной модели принтера чернильницы. Это можно проверить в технической документации к печатающей машине. В инструкции пользователя обязательно присутствует информация, какие именно модели чернильниц использовать для работы с имеющимся принтером. Если инструкция была утеряна, ее можно скачать на официальном сайте Canon (https://www.canon.ru) или на NoDevice.
  • Если выполнялась дозаправка картриджей, следует убедиться, что краска не попала ни на один электрический контакт самой чернильницы или каретки. Хотя обычно это приводит к неполадкам иного рода, например, «Картридж не обнаружен», но иногда при загрязнении поверхности контактной площадки наблюдаются ошибки об отсутствии чернил. То же самое может произойти и при застревании между чернильницей и кареткой постороннего предмета.
  • Принтер не выдает никаких ошибок, кроме сообщений об отсутствии чернил в картриджах. При аппаратных или программных на лицевой панели печатающей машины или экране компьютера могут поочередно появляться самые различные ошибки, никак не связанные с опустевшими чернильницами.

Если одна из перечисленных неполадок имеет место, стандартные решения по сбросу уровня чернил могут не сработать.

Картридж Canon

Зачем вообще сбрасывать «памперс»

В бытовых струйных принтерах Canon PIXMA вероятность возникновения ошибки, связанной с переполнением абсорбера, не высока. Для этого нужно печатать много и часто, так что с большей вероятностью из строя выйдет одна из деталей принтера (чаще всего печатающая голова). Хотя физическая заполненность «памперса» не всегда совпадает с показаниями счётчика, это не значит, что про последний можно забыть. При реальном переполнении картриджа отработки чернила могут потечь и привести к выходу принтера из строя. К тому же любые манипуляции с сервисным режимом и сбросом счётчиков приводят к потере гарантии на устройство. Прежде хорошенько подумайте, стоит ли оно того.

На ряде принтеров сброс «памперса» срабатывает только ДО возникновения ошибки 5B00. К счастью, Service Tool отображает показатели счётчика и их можно проверить заранее.

Сервисный центр по ремонту оргтехники «Тонфикс»: преимущества

Сервисный центр «Тонфикс» производит высококачественное обслуживание и ремонт оргтехники. Наши мастера своевременно проходят курсы повышения квалификации и переподготовку. Это позволяет им поддерживать высокий уровень профессионализма и оставаться в курсе новых технологий.

Высокая скорость выполнения работ обеспечивается не только квалификацией и опытом мастера, но и наличием качественных, оригинальных запчастей. У нас есть все, что нужно для восстановления работы даже редких моделей оргтехники. А если запчасти закончились, мы их заказываем отдельно. Доставка осуществляется в течение 3–5 дней.

Мы выезжаем в любой район Киева и проводим работы на дому или в офисе в оговоренное с вами время. Также вы можете посетить нашу мастерскую по адресу: г. Киев, Городецкого 17/1.

Сброс настроек принтера Canon — как сделать и зачем нужно?

Как и любое электромеханическое оборудование, принтеры нуждаются в проведении периодического обслуживания. В комплекс профилактических работ входит прочистка печатающей головки и каналов подачи чернил, удаление всевозможных загрязнений с поверхностей внутренних деталей, замена абсорбирующего материала (памперса) и т.д.

В ходе профилактики также может выполняться сброс аппаратных настроек, счетчиков чернильниц и абсорбента. Что это такое, зачем нужно и сделать? Ответим на эти вопросы и дадим сопутствующие советы.

canon-printer-panel.jpg

Сбрасываем памперс на принтере Canon MG2440

Сброс счетчика памперса необходим, чтобы исчезла постоянная ошибка о его переполненности. Проводить данную манипуляцию стоит только в том случае, когда вы на сто процентов уверены, что в емкости еще есть достаточно места для израсходованных чернил, поскольку аппарат вы задействуете редко или он находится в эксплуатации короткий промежуток времени.

Все действия производятся в сервисном режиме, после входа в который аннулируется гарантия на продукт. Поэтому мы не рекомендуем проводить манипуляции с принтером, если вы не уверены в том, что делаете.

Аппаратный сброс

Практически каждая модель принтера Canon позволяет выполнить сброс уровня чернил без необходимости использования компьютера или выполнения каких-либо манипуляций с электронно-механическими компонентами машины. Также следует иметь в виду, что у разных моделей принтеров Canon процедура сброса счетчиков может отличаться.

Для большинства моделей МФУ (многофункциональных устройств) Canon процедура по отключению контроля уровня чернил может быть выполнена следующим образом:

  • При появлении на экране компьютера сообщения о заканчивающихся чернилах, нажмите на МФУ кнопку «Стоп/Сброс» (на кнопке изображен треугольник, помещенный в круг) и удерживайте ее не менее 5 секунд. В некоторых моделях принтеров кнопку нужно удерживать дольше, но обычно — не более 30 секунд.
  • Если печать не возобновляется — выключите принтер на несколько минут, включите его и повторите попытку распечатать документ.
  • Если и это не помогает — выключите принтер (можно просто вынуть шнур питания из розетки), нажмите кнопку «Стоп/Сброс» и, не отпуская ее, включите устройство.

Принтер Canon

Существуют и более сложные процедуры по отключению счетчиков краски. Например, для многих принтеров Canon модельного ряда MP (например, MP520) и MX (например, MX310) это делается следующим образом:

  1. Выключите принтер при помощи кнопки выключения.
  2. Далее нужно включить сервисный режим работы принтера. Для этого нажмите и удерживайте кнопку «Стоп/Сброс», затем нажмите на кнопку питания и также продолжайте ее удерживать (т.е. 2 кнопки одновременно). Отпустите кнопку «Стоп/Сброс» и нажмите на нее два раза (кнопка питания должна быть нажатой в этот момент). Отпустите обе кнопки. Индикатор на лицевой панели начнет мигать — принтер вошел в сервисный режим работы.
  3. Для сброса главного счетчика останется несколько раз нажать на кнопку «Стоп/Сброс», а затем один раз на кнопку питания. Если нажать на «Стоп/Сброс» 4 раза, то сбросится основной счетчик, 5 раз — счетчик абсорбера («памперса»). 6-кратное нажатие приведет к сбросу обоих счетчиков.

Эта же процедура для современных МФУ Canon модельного ряда Pixma (например, MP520) выполняется следующим образом:

  • Выключите принтер при помощи кнопки питания.
  • Найдите на панели управления следующие 4 кнопки: 1) питание «ON/OFF» или «Power»; 2) кнопка включения черно-белого режима печати (изображена в виде ромба с полосой внутри); 3) кнопка «ОК»; 4) кнопка «Стоп/Сброс».
  • Нажмите все 4 кнопки одновременно, продолжая удерживать их в течении 10-15 секунд.
  • Затем отпустите только одну кнопку питания.
  • Принтер включится, о чем будут свидетельствовать звуки работы моторов. Функция контроля уровня чернил отключена.

Кнопки принтера Canon

Adjustment program для Epson WF-7515, WF-7510, WF-7015, WF-7010, WF-7525, WF-7520

630.00  руб.Купить

  • В наличии

    Программный сброс родным ПО

    Если программное обеспечение принтера позволяет отключать функцию контроля уровня чернил, то лучше сначала воспользоваться им, а не сторонними приложениями.

    • Откройте на компьютере «Свойства» принтера. В случае с системами Windows это делается следующим образом: перейдите в «Панель управления», зайдите в раздел «Оборудование и звук», затем — «Устройства и принтеры»; найдите в списке доступных принтеров ваш принтер, кликните по его значку правой кнопкой мыши и выберите пункт меню «Свойства».
    • Зайдя в «Свойства» принтера, найдите вкладку «Обслуживание», а в ней — «Сведения о состоянии принтера».
    • В новом окошке — нажмите на кнопку «Параметры».
    • Найдите элемент «Выводить предупреждение автоматически», напротив которого будет установлен флажок.
    • Снимите флажок и нажмите «ОК» или «Применить». Контроль уровня краски будет отключен.

    Не все шаги из этой инструкции (по крайней мере, после входа в «Свойства» принтера) будут соответствовать действительности. В разных моделях принтеров и версиях их программного обеспечения выключение счетчика чернил может выполняться по-разному. Однако алгоритм действий примерно одинаковый во всех случаях.

    Программный сброс сторонними программами

    Существует немало утилит, созданных любителями, которые позволяют производить сброс уровня чернил на программном уровне. Одна из таких утилит — MPTool. С ее помощью успешно сбрасываются счетчики на принтерах и МФУ Canon серий MP.

    • Скачайте и установите программу.
    • Выключите принтер, а затем включите его в сервисном режиме работы, как это было рассмотрено в инструкции по сбросу счетчиков принтеров серии MP и MX (пункт «2» во второй инструкции главы «Аппаратный сброс»).
    • Запустите утилиту «MPTool». В левой части окна программы отобразится принтер, подключенный к компьютеру и работающий в сервисном режиме.
    • В правой части окна найдите раздел «Operations».
    • В подразделе «Ink Counter» будут присутствовать две кнопки — «Reset Black» и «Reset Color».
    • Нажмите на кнопку «Reset Black» для сброса черных картриджей либо на «Reset Color» для сброса цветных чернильниц.
    • Выключите и включите принтер в обычном режиме работы.
    • Операция закончена.

    MPTool

    Существует еще одна утилита — iPTool.Она подходит для многих моделей принтеров Canon Pixma. Ее интерфейс практически полностью соответствует таковому у программы «MPTool», потому для сброса картриджей можно воспользоваться этой же инструкцией.

  • Проблемы с сервисным режимом

    В моделях MG5640, MG5740 и ряде других может произойти сбой, который приводит к невозможности запуска устройства в сервисном режиме. То есть, после указанного количества нажатий на “Отмену”, загорается индикатор с молнией. В таком случае программный сброс как с помощью Service Tool, так и PrintHelp не поможет. Единственный способ решить проблему в данной ситуации – перепаивать микросхему на системной плате устройства. Обычно, данную процедуру делают в сервисных центрах, однако данное решение может быть и не оправданным с точки зрения экономии (издержки могут быть сравнимы с покупкой нового устройства).

    Решение. Один из вариантов.

    Что же делать если ваш принтер Canon MG 2440, 2540 и E404 выдал ошибку: “Код поддержки 5B00”?

    Прошитая EEPROM 93C66WP для Canon Pixma IP2700

    403.00  руб.Купить Комментарии для сайта Cackle

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...