Как работает инфракрасный градусник?

Прибор определяет температуру поверхности. Принцип работы довольно прост: параметры снимаются посредством преобразования инфракрасного излучения горячего предмета. С помощью лазерного прицела учитываются точечные зоны излучения, после чего обработанные данные отображаются на дисплее. Сегодня предлагаем рассмотреть лучшие модели пирометров.

По температурному диапазону:

  • Низкотемпературные в среднем фиксируют от -30 до 380°С. Подходят для работы в сфере ЖКХ – например, для определения температуры труб.
  • Высокотемпературные предназначены для очень горячих объектов: например, для печей или для контактов под высоким напряжением. Температурный диапазон разных моделей может достигать до 550-1000°С.

Пирометры для дистанционного определения температуры объектов

«Комус» представляет пирометры — приборы для бесконтактного определения температуры объектов. Принцип действия основывается на установлении мощности теплового излучения рассматриваемой конструкции. В устройство входит инфракрасный сенсор, восприимчивый к излучению. Его аналоговый сигнал оцифровывается, на основе этих данных производятся вычисления, и пользователь получает результат на дисплее пирометра. Для корректного применения этой техники необходимо, чтобы:

  • объект находился в прямой видимости;
  • между прибором и объектом не было пара, пыли, тумана и пр.;
  • в диаметр измерения попадал только интересующий объект.

Читать полностью

Пирометр должен отвечать конкретным задачам, чтобы купить устройство оптимального функционала, следует определиться с его характеристиками:

  • температурный диапазон;
  • время отклика — до 0,5 мс;
  • оптическое разрешение;
  • система наведения — лазерная или оптическая;
  • вес (влияет на удобство пользования).

Также важны габариты прибора, источник питания (батарейки или аккумулятор), бренд и страна-производитель.

В «Комусе» можно приобрести пирометр в розницу или сделать оптовый заказ, цена оборудования в партии снижается благодаря скидкам. Осуществляется бесплатная адресная доставка. Также действует система самовывоза.

Выгодная стоимость бесконтактных пирометров

Наша компания предлагает пирометры, которые можно использовать без контакта с горячими поверхностями или движущимися объектами. У нас работают опытные специалисты, которые прекрасно разбираются в пирометрах. Они готовы подробно ответить на все дополнительные вопросы и подобрать бесконтактный промышленный электронный термометр с учетом личных запросов и пожеланий покупателя.

Основные преимущества сотрудничества с нашей компанией:

  • каждый покупатель, желающий приобрести бесконтактный инфракрасный термометр, может рассчитывать на индивидуальный подход и высокий уровень обслуживания;
  • мы удерживаем цены на доступном уровне, а также всегда предоставляем выгодные скидки постоянным клиентам, которые регулярно обращаются к нам за помощью.

Для того чтобы купить пирометр или получить ответы на вопросы об условиях его доставки, достаточно связаться с нашими специалистами, позвонив им по телефону: (495) 925-88-76.

Таблица коэффициентов излучения материалов

Бесконтактные термометры

Представленные в каталоге приборы могут измерять температуру:

  • максимальную,
  • минимальную,
  • среднюю,
  • мгновенную.

Инфракрасный пирометр наводят на объект с любого расстояния. Полученные показатели отображаются на встроенном экране. С помощью пирометров можно измерять температуру движущихся механизмов и систем, находящихся под напряжением. Именно поэтому бесконтактные инфракрасные термометры применяют в электро- и теплоэнергетике, в металлургии и других отраслях.

Оборудование, которое предлагает интернет-магазин «Суперайс», изготовлено таким известным производителем, как Benetech. Бесплатная доставка пирометров по России осуществляется в течение 3-14 дней.

Виды ИКТ

Бесконтактные термометры подразделяют на две большие группы: стационарные и переносные. Первый тип приборов широко используются в промышленности для производственного контроля. Портативные переносные ИКТ нашли применении в медицине и других сферах деятельности человека.

Медицинские бесконтактные термометры подразделяют на виды:

  1. Ушные. Приборы этого типа нельзя назвать полностью бесконтактными. Для измерения t их вставляют на 3-4 секунды в ухо. Они считаются наиболее опасными для детей, поэтому используются только для взрослых.
  2. Бесконтактные. Самый безопасный и удобный вид приборов. Для измерения t устройство достаточно навести на любой участок тела человека, не касаясь его.
  3. Лобные. Выпускаемые производителями модели могут производить измерение температуры тела на расстоянии от 5 до 15 см. Точность измерений устройств значительно выше, чем у ушных термометров.

Использовать медицинские бесконтактные термометры можно только для измерения температуры того участка тела, который определён производителем.

По конструкции корпуса:

  • Переносные термодетекторы – компактные и мобильные приборы. Весят не больше килограмма, легко помещаются в рабочий кейс. Подходят для выездных проверок.
  • Стационарные пирометры используются в крупной промышленности для непрерывного контроля производства.

Точность измерений

В продажа медицинские бесконтактные пирометры различаются по форме, цвету, точности измерений. Допустимая погрешность в замеряемых показаниях равна 0,1⁰С. Указанная неточность может наблюдаться только в случае, когда уровень заряда батарея близится к нулю.

На точность измерений цена не влияет. Но существуют факторы, от которых может зависеть эта величина:

  • схемотехника устройства
  • температура окружающей среды
  • актуальность заряда источника питания

Если все величины будут находиться в максимально невыгодной позиции, погрешность показаний не превысит 0,4⁰С. Снизить колебания можно простыми действиями:

  • соблюдая правила измерения
  • купив качественный медицинский бесконтактный термометр для измерения температуры

Неправильно подобранный прибор может стать причиной некачественных замеров температуры.

Сравнительная таблица характеристик

Основные технические параметры содержатся в таблице.

Модель Конструк. Целеуказ. t поверх. (°C) Визиров. Масса (г)
ADA TemPro 550 пист. однот. -50 – 550 12 130
Bosch PTD 1 пист. круг. -20 – 200 10 280
FLUKE-62 MAX пист. двухточ. -30 – 500 10 255
RGK PL-12 пистол. двухт. -50 – 550 12 163
Testo 805i прямая круг. -30 – 250 10 28
ADA TemPro 900 A00225 пистол. однот. -50 – 900 12 170
МЕГЕОН 16400 пист. лазер. -50 – 380 12 115

Лучшие пирометры с фиксированным коэффициентом излучения

DECO CWQ02

Недорогой хороший пирометр от компании DECO подходит для измерения температуры меди, бетона, керамики, бумаги, пластмассы, продуктов питания, масел, асфальта и др. Здесь фиксированный коэффициент излучения, поэтому на приборе всегда будет стоять 0,95. Измерение температуры здесь возможно в градусах Цельсия и Фаренгейта. Экран устройства способен отображать показания до десятых долей градуса.

Погрешность измерений составляет 1,5 % (1,5 °С) — хороший показатель для прибора за такую цену. Обратите внимание, что оптическое разрешение аппарата составляет 12:1 — это означает, что замеры нужно делать на расстоянии равном диаметру измеряемого объекта, умноженному на 12. Этот показатель стоит учитывать, чтобы получать точные данные. Измерять пирометр может температуру в диапазоне от -50 до 600 °С. Работает он от двух батареек типа ААА, которые, кстати, идут в комплекте.

ELITECH П 550

Цифра 550 в названии устройства говорит о том, что он способен измерять температуру объектов до 550 °С. Погрешность при замерах составляет 1,5 %. Однако стоит оговориться, что, замеряя отрицательную температуру (до -50 °С), можно получить погрешность до 3 %. Время отклика модели составляет 0,5 сек — это означает, что через полсекунды после нажатия на курок дисплей покажет результат. Оптическое разрешение здесь, как и в модели DECO CWQ02, составляет 12:1. Обратите внимание, что некоторые магазины в характеристиках к товару в пункте «оптическое разрешение» пишут 12:01 — не пугайтесь, это опечатка, реальный показатель составляет 12:1.

Прибор способен фиксировать полученные значения и сохранять их в памяти устройства (конкретное количество запоминаний производитель не пишет). Пирометр может работать при влажности окружающей среды от 10 до 95 %. В отличие от предыдущей модели, здесь уже используется 9-вольтовая Крона. Ее хватает на 11 часов в режиме работы лазера и на 22 часа без него. Если забыли выключить прибор, то через минуту он отключится автоматически.

ADA TemPro 300

Пирометр изготовлен специально для тех, кто пользуется градусами Цельсия, так как замеров по Фаренгейту здесь нет. Время срабатывания, как в ELITECH П 550, составляет полсекунды. Он способен измерять температуру в диапазоне от -32 до 350 °С. Работать им можно, как с включенным лазерным прицелом, так и отключая его. Кстати с отключенным прицелом прибор проработает на одной батарейке Крона до 22 часов.

Аппарат удобно использовать не только днем, но и в темное время суток, так как дисплей имеет хорошую подсветку. Такой вариант пирометра будет интересен электрикам, которым иногда приходится в темное время суток делать замеры температуры контактов на КТП. Полученные показания могут фиксироваться на дисплее и сохраняться какое-то время. Для экономии заряда батарейки есть автоматическое отключение аппарата, если он долгое время находится в режиме ожидания.

Отзывы

Сергей Симонов

Заказывал инфракрасный термометр. Доставили товар очень быстро. При заказе проконсультировали, помогли выбрать модель. Цена отличная. Спасибо за работу и сервис.

20.12.2020

Алексей Дмитриевич Павлов

Отличный инфракрасный термометр, соответствует всем заявленным характеристикам. Использую уже больше полугода, ни разу не подвел. Очень удобно пользоваться. Закупал на фирму 4 штуки модель Topmed NC-178. Полезная вещь, когда надо на расстоянии измерить температуру, подходит для труднодоступных мест.

01.02.2021

Максим Иванишин

Использую пирометр Testo 805. Полезная в магазине вещь, т.к. температуру поверхностей измеряет быстро. Погрешность и правда небольшая, что явно плюс. Цены у вас хорошие, за что отдельное спасибо магазину.

05.02.2021

Как оформить заказ

Для того чтобы приобрести представленную продукцию, необходимо нажать на кнопку «Купить» или позвонить по телефону 8 800 550-13-57 .Также заявку на бесконтактный термометр можно оформить по адресу электронной почты sales@supereyes.ru.

На что ещё обратить внимание?

  • Тип прицела: точечные приборы работают по принципу лазерной указки. Оптические прицеливаются за счёт системы из линз. Их можно использовать для измерения температуры на объектах, к которым нельзя подойти близко.
  • Встроенная память: сохранит несколько последних измерений. Для работы не придётся использовать блокнот и ручку.
  • Время отклика: показывает, сколько придётся ждать от наведения на цель до расчёта результата. У разных моделей варьируется от 0,3 до 1 с.
  • USB-разъём: пригодится, чтобы передать данные на компьютер или планшет.

Купите пирометр по выгодной цене в «220 Вольт». Оплатить покупку можно любым удобным способом: картой, наличными или банковским переводом. Доставка действует по России, Белоруссии и Казахстану – в пункт выдачи или с курьером.

Критерии выбора бесконтактного термометра

Бесконтактные термометры должны иметь сертификаты, которые подтверждают их качество. Помимо этого учитывают размер погрешности. Он должен быть небольшим и меньше 1%, оптимальный диапазон — 0,1-0,2%.

Обязательно должна быть проведена калибровка — настройку корректных показаний. Без нее прибор не сможет определить, что считать низкой, а что высокой температурой. К тому же он начнет сбоить.

Имеет значение и время отклика. Чем он меньше, тем лучше. Особенно это важно при измерении температуры у детей, так как далеко не все согласны сидеть смирно.

Возможность сохранять измерения необязательна, но желательна. Тогда будет удобно отслеживать перемены и проверить были ли повышения показателей несколько дней назад.

При выборе термометра убедитесь в том, что он сделан из прочного пластика, детали не отходят от корпуса и не прогибаются. Отсек для батареек должен плотно закрываться на крышку. Автовыключением станет приятным дополнением прибора — оно поможет сэкономить на замене источников питания.

Видео

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Как правильно измерить температуру у ребенка?

Бесконтактные термометры отлично подходят для детей. Во-первых, долгое измерение температуры утомительно для подвижного и активного ребенка. Во-вторых, это безопасно, так как ребенок может с легкостью научиться как самостоятельно правильно мерить температуру бесконтактным градусником.

Бесконтактный термометр для детей

Время отклика

При изучении процессов с быстро меняющейся температурой или при большом количестве измерений важнейшим показателем становится время отклика. В такой ситуации могут потребоваться приборы с данным параметром в пределах 0,5 или даже 0,15 секунд. Для стабильных систем бывает достаточно 1 секунды.

Что нужно учитывать при выборе

При покупке приборов важно обращать внимание не только на его стоимость, но и на точность его показаний. Чем меньше погрешность термометра, тем лучше. Важно обращать внимание на их сертификацию в России и внесение в Госреестр.

Лучшие бесконтактные термометры на рынке

Как выбрать лучший бесконтактный электронный термометр среди имеющихся? В первую очередь найдите в характеристиках показатель точности прибора. Также, у разных моделей существуют дополнительные опции. Внутри некоторых бесконтактных термометров работает внутренняя память, которая отслеживает, как меняется температура между измерениями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...