Как правильно вставить внутриканальные наушники-вкладыши

В этой статье мы расскажем вам как правильно надевать и носить наушники,вакуумные, накладные и другие наушники.

Определитесь с типом наушников

Сегодня на рынке представлены различные типы наушников и гарнитур. Для правильного выбора вам необходимо знать свои потребности и осознавать, какой вариант подходит именно вам. Вы можете выбрать устройство, которое одевается на голову. Или наушники, которые одеваются на уши, или вариант вкладыши, носимых внутри ушей. После того, как вы определитесь, какой из дизайнов и типов подойдет именно вам, переходите к их покупке.

Определитесь с различными типами наушников

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4826 раз.

Проверенная и простая технология

История наушников-вкладышей начинается в 90-х годах. Вплоть до 1991 года подобный тип аудиооборудования использовался исключительно в диагностических центрах, занимавшихся исследованием слуха.

Наушник закладывается в ушную раковину и фиксируется в ней. При желании, можно установить дополнительные мягкие амбушюры. Так посадка наушников становится еще более комфортной.

Вставные наушники пришли на рынок немного позже. И, хотя принцип формирования звука был опробован Томасом Эдисоном еще в 1895 году (это для тех, кто считает что вкладыши — это прошлый век), на потребительский рынок они вышли немного позже вкладышей.

Аргумент. Наушники-вкладыши весьма примитивны по своей конструкции. Мембрана, обмотка, магнит, провод — проще, значит лучше. У вставных все немного сложнее. Герметичность? Да, вставные имеют лучшую звукоизоляцию, но…

1. Не нужно сразу пытаться глубоко «пропихнуть» наушники

Xelento Wireless

Всё зависит от амбушюр, но болевых ощущений быть не должно. Правильно – вставлять наушник в ухо «до первого упора»: окружающий звук приглушился, но неприятных ощущений нет.

Шаг 1

Ушные раковины и слуховые каналы у всех людей разные. Наушников-затычек, которые относятся к категории «один-размер-для-всех», не существует. Определитесь, какая модель подходит для вашей формы ушей. Необязательно покупать все экземпляры, чтобы в этом разобраться. Возможно, в магазине, где продается электроника и аксессуары, вам разрешат примерить пару-другую беспроводных вкладышей. Также можно протестировать те наушники, которые носят ваши друзья и члены семьи.

В целом помните о том, что у мужчин, как правило, ушной канал более широкий, чем у женщин, поэтому мужчинам нужны наушники посолиднее. Хотя сегодня производители не выпускают такого рода аксессуары специально для женщин или для мужчин, все унифицировано. Коррекция в основном осуществляется посредством подбора амбушюр нужного размера. Это касается в первую очередь внутриканальных затычек. Но есть способ подгонки под конкретные уши и для вкладышей. Для этого существуют разные силиконовые или поролоновые чехольчики и накладки.

Внутриканальные

Вакуумные или внутриканальные наушники (заглушки, затычки, капельки) приобрели своё название потому, что вставляются не в ушную раковину, а с помощью амбушюр — в ушной канал.

В руках наушники

Подобранные амбушюры, затыкая как пробка слуховой проход, хорошо удерживают заглушки в ухе, создают дополнительную звукоизоляцию при прослушивании музыкальных треков в шумном помещении.

Слуховой канал, находящийся внутри наружного уха, является хрящом, имеет в начале большой диаметр, сужается и достигает в длину от 2 до 3 см.

Именно в его конусообразное начало должен плотно вставляться амбушюр.

В комплекте с вакуумными наушниками поставляются несколько дополнительных пар амбушюр для подбора оптимального размера.

Как надеть на наушники насадки?

Следует правильно подобрать резиновую накладку, которая надевается на пластмассовый корпус наушника. Именно от нее зависит прочность усадки устройства в проходе. Как правило, производители наушников предоставляют вместе с ними 3 различных накладки, которые отличаются по своим размерам. Но бывают случаи, когда не одна из них не подходит, что же делать тогда?

Многие пользователи рекомендуют обрезать ту накладку, которая подходит лучше всего, чтобы образовывался своеобразный грибок.

Наушники

На рисунке красная пунктирная линия обозначает ориентировочную линию среза. Если вы все сделаете правильно, то накладка, подобно якорю, будет цепляться в ухе и прочно фиксироваться в нем.

Какие лучше выбрать наушники: с насадками (вакуумные) или без (вкладыши), а может накладные?! Поможет сделать выбор следующая статья: https://sovetexpert.ru/naushniki-vidy-obzor-luchshix-modelej.html.

Метки «L» и «R» возле ушных чашек наушников

Большинство людей не обращают внимание на надписи на наушниках перед тем как одевать их на голову или вставлять в уши. Это распространенная ошибка, часто являющаяся причиной того, что вы не можете наслаждаться максимальным качеством и четкостью звука. Перед тем, как надеть наушник, проверьте наличие надписи «L», обозначающей левый наушник, и «R», обозначающей правый. Есть важная причина, почему устройства маркированы, и также есть причина, почему одну часть следует носить слева, а другую — справа. Эта причина – максимальное наслаждение хорошим звуком. Если этим пренебречь, качество наслаждения звуком понизится.

Используйте правый и левый наушник по предназначению

Читайте также: как подключить блютуз наушники к ноутбуку.

Что делать, если гарнитура выпадает из ушей

Для вакуумных наушников есть универсальное решение, призванное победить несовместимость уха и гарнитуры. Достаточно подобрать накладку – и прибор идеально разместится внутри.

Если вы всё таки потеряли Airpods или боитесь их потерять обязательно прочтите статью

Если речь идет о простых вкладышах, проблема также может носить анатомический характер.

Гарнитуру удерживают три части уха:

  • Козелок
  • Противокозелок
  • Межкозелковая вырезка

Потребитель, который не может похвастаться выраженным противокозелком, должен приобрести к девайсу силиконовые амбушюры с крючком для фиксации.

Пользоваться ими удобно всем, кто желает дополнительно укрепить положение наушников, любит спорт, активный отдых и прогулки. Важно пользоваться мерами предосторожности при ношении на улице – в этом случае беспроводная гарнитура станет незаменимым спутником меломана.

Читайте также

Как правильно вставлять наушники: вакуумные, для Iphone

Выбираем вакуумные внутриканальные наушники (капельки, затычки)

Ответы на распространенные вопросы

Есть несколько вопросов, которые новые владельцы Ксиаоми Аирдотс задают чаще всего:

  • можно ли плавать с наушниками? Нет, AirDots не оснащены влагозащитой, поэтому в них запрещено принимать душ, гулять под дождем или нырять под воду;
  • что делать, если болят уши после ношения? Причина может быть в несоответствии амбушюр размеру вашего ушного канала. Рекомендуем купить новые амбушюры или снять их со старых наушников;
  • как заряжать наушники? Гаджет питается напрямую от зарядного кейса. В нем стоит аккумулятор на 350 мАч, емкости которого хватит на 3 цикла зарядки;
  • что делать, если телефон не находит наушники для подключения? Просто выключите и включите вкладыши, затем выполните подключение. Если проблема не исчезнет, придется выполнить сброс настроек на наушниках (как описано выше);
  • как синхронизировать наушники. Если один из наушников не видит другой, то решить эту проблему также можно с помощью сброса настроек.

Теперь вы знаете, как правильно надевать и носить наушники Xiaomi. Если после использования вы почувствуете дискомфорт в ушах, рекомендуем обязательно заменить амбушюры на новые или снять их со старых наушников.

Как правильно одевать наушники на голову

Если вы выбрали наушники с ремешком (креплением) одевающимся на голову, тогда вам не нужно беспокоиться об установке их в ваши уши. Все, что вам нужно сделать — это поместить крепление (оголовье) прямо в середину головы, и убедиться, что оно не будет скользить или падать. Если вы всё сделали правильно, вы заметите, как ремешок наушников удобно прижимается к макушке головы. Если примерка не правильная, вы можете просто отрегулировать ее так, чтобы она идеально лежала на вашей голове. Амбушюры должны идеально подходить к вашим ушам.

Размещайте наушники на голове правильно

4. Многие внутриканальные наушники сейчас имеют корпусы эргономической формы

То есть, они должны касаться ушной раковины не только амбушюрами, но и внутренней поверхностью корпуса. Попробуйте повернуть наушники (одновременно немного нажимая на них) вперёд иили назад. Найдите наиболее удобное и надёжное расположение таким образом. Если ваши наушники имеют заушный тип ношения (особенно с плотными «заушинами»), то элемент поворота необходим.

Как носить наушники на улице

Миниатюрные наушники, которые вставляются прямо в ухо, пользуются большой популярностью. Они практически незаметны и обладают хорошей звукопередачей. Однако таким устройствам есть отличная альтернатива – большие наушники.

Правильно выбранный прибор позволит наслаждаться любимой музыкой, никому вокруг не мешая

Правильно выбранный прибор позволит наслаждаться любимой музыкой, никому вокруг не мешая

Как носить большие наушники на улице:

  1. Наушники станут для вас согревающей уши шапкой. Они защитят вас от отитов и сохранят стильность образа. Однако учитывайте. Что такая «одежда» греет только уши.
  2. Если вы ходите зимой в шапке, то можете повесить включенные наушники на шею. Динамик у такого устройства настолько сильный, что вы можете слушать музыку и через шапку.
  3. Еще один вариант – это одеть наушники поверх спортивной шапки. Если вы включите динамик погромче, то музыку будет слышно отлично.

Такое устройство представляет собой дугу, которая проходит поверх головы, и два круга, надевающихся поверх ушей. Такой гаджет выглядит очень стильно, и добавляют образу современности. К тому же такое устройство может работать через блютус или иметь встроенный плеер.

Снимите с ушей все украшения

Важно помнить о снятии всех украшений с ушей, которые вы носите. Так вы не будете испытывать боль или дискомфорт при ношении вкладышей. Если вы не хотите поранить ваши уши или повредить устройство, тогда вы должны снять украшения с ушей перед прослушиванием музыки.

Носить украшения с наушниками не рекомендуется

Обзор типичных неисправностей популярных наушников: наперекор времени, или Как подстелить соломку

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ремонт амбушюр
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку. Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими. Также у нас есть DIY сообщество , где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками. Идеальный номер два? Своими руками.

Приобретая какую-нибудь вещь, покупатель тешит себя надеждой, что она прослужит ему достаточно долго. Неприятности идут по нарастающей, и в конечном итоге владелец приходит к мысли о необходимости очередной покупки.

Как долго можно носить наушники

Мы рекомендуем использовать наушники не более 90 минут в день при максимальной громкости не более 80%. Если вы часто пользуетесь устройством, следует придерживаться правила 60/60: носить не более 60 минут в любое время при максимальной громкости не более 60%.

Если вы носите их слишком долго или слушаете музыку слишком громко, это может повредить ваш слух или вызвать инфекцию уха.

Слишком громкая музыка может сказаться на вашем слухе

Надежные наушники 2019 года

Наушники JBL T500BT на Яндекс Маркете

Наушники Pioneer SE-MS5T на Яндекс Маркете

Наушники Audio-Technica ATH-S200BT на Яндекс Маркете

Наушники JBL Live 500BT на Яндекс Маркете

Наушники Pioneer HDJ-X10 на Яндекс Маркете

Как носить наушники QCY T1 Pro TWS

Отрегулируйте наушники QCY T1 Pro TWS таким образом, чтобы выделенный на рисунке выше край был направлен в сторону рта.

Читайте полностью: Как пользоваться bluetooth наушниками QCY T1 Pro TWS. Как принимать вызовы, характеристики…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...