Как пользоваться беспроводными наушниками: как подключить — инструкция

Как подключить беспроводные TWS-наушники к телефону по Bluetooth Беспроводные наушники продолжают активно вытеснять устаревшие «провода» с того момента,

Наушники гарнитуры BI800/BI900

FAQ

Вопрос: Я подключил/подключила наушники по инструкции. Одновременное нажатие, слышу Pairing, после этого делаю двойной клик на одном наушнике и ничего не происходит

Ответ: Если в течение минуты ничего не происходит (вы не слышите «Your headset is connected»), выключите оба наушника длительным нажатием кнопки на каждом наушнике. После этого включите их снова и следуйте инструкции. Соединение установится в течение минуты. В дальнейшем соединение будет устанавливаться автоматически в течение нескольких секунд.

Примечание:

Если вы прописали наушники в своем устройстве, но сделали что-то не по инструкции и наушники не работают корректно, обязательно удалите ваши наушники из Bluetooth списка вашего устройства и выполните все пункты заново.

Пожалуйста, внимательно читайте полную инструкцию здесь:
Инструкция для беспроводной гарнитуры BI1800
Инструкция для беспроводной гарнитуры HSW650

Особенности

Intro предлагает широкий ассортимент гарнитур, включающий последние новинки. Главной особенностью при этом является доступная цена. Последнюю новинку среди наушников – беспроводные наушники в кейсе компания Intro предлагает всего за 1500 рублей при весьма высоком качестве товара. Также приятно удивляет широта модельного ряда, в котором представлены всевозможные модели: накладные, для геймеров, спортивные, внутриканальные, с оригинальным дизайном.

Учитывая личные предпочтения, найти что-то своё среди наушников Intro не составит труда.

Характеристики

Тип подключения

Bluetooth

Диапазон частот

20-20000 Гц

Чувствительность

105 дБ

Полная информация о товаре, изготовителе, комплектации, технических характеристиках и функциях содержится в технической документации.

Как работают беспроводные наушники

Гарнитура получает звуковой сигнал от источника «по воздуху». Для передачи данных применяются три технологии:

  • Bluetooth. Технология для создания беспроводных персональных сетей. С ее помощью можно подключить наушники к любому устройству, в котором есть блютуз. Благодаря индивидуальной кодировке предотвращает перехват аудиоданных другой техникой.
  • ИК-порт. Устройства передают данные при помощи высокочастотных пульсирующих сигналов. Это устаревшая технология, которая чаще всего встречается в китайских смартфонах и на телевизорах. Кроме подключения беспроводных наушников, ИК-порт также используют для управления домашней техникой с телефона.
  • Радиосоединение. Эта технология обеспечивает стабильную передачу данных от источника звука. Радионаушники обычно используют только в помещении. Несмотря на высокое качество связи и расширенную дальность действия, они очень тяжелые.

Чтобы начать пользоваться беспроводными наушниками, их необходимо зарядить. Встроенный контроллер не даст довести гарнитуру до глубокого разряда во время эксплуатации.

Обзор моделей

Прежде чем перейти к обзору основных моделей наушников Intro, стоит обратить внимание на виды и их особенности. Прежде всего, по типу наушников выделяют накладные (объем наушники, фиксация через голову), внутриканальные или «капельки» (фиксируются внутри уха благодаря прорезиненной вставке), классические вкладыши (фиксируются в передней части уха благодаря форме). По типу подключения выделяют проводные и беспроводные наушники. Проводные классифицируются по типу кабеля. Самый распространенный – jack 3.5, но за последние несколько лет Samsung и Iphone разработали свой разъем для наушников для некоторых моделей телефонов.

Беспроводные наушники подключаются к смартфону или другому устройству посредством Bluetooth. Такой способ подключения – достаточно новый и удобный, но в таком случае наушники функционируют в автономном режиме, а значит, требуют периодической подзарядки кейса. На это стоит обратить внимание при выборе проводного или беспроводного варианта. Модельный ряд Intro огромен, имеет все виды наушников со всевозможными функциями и разных цветов, помимо привычного черного и белого. Некоторые модели заслуживают особого внимания.

ZX-6520

Внутриканальные наушники ZX-6520 представляют собой идеальное сочетание лаконичного дизайна и качественного звука. Модель оснащена кнопкой управления прослушивания музыки, что позволяет ставить на паузу аудио без использования основного устройства. Также среди плюсов модели отмечается хорошее качество сборки и плотная фиксация в ухе, что, безусловно, очень удобно. Из минусов – отсутствие сменных амбушюр, но такой недостаток компенсируется высоким качеством звука при низкой стоимости.

IN-920

Внутриканальные наушники этой модели удивляют привлекательностью дизайна с яркими деталями. Качество звука – отличное, как и качество сборки. Существенный недостаток – отсутствие кнопок управления, но это компенсируется мощными басами и глубиной звука. Наличие неодимовых магнитов улучшает качество звука. Модель также представлена в среднем ценовом сегменте, стоимость не превышает 350 рублей.

HS 203

Модель HS 203 имеет внутриканальные амбушюры с плотной фиксацией. Дизайн приятно поражает: комбинация металла, матового и глянцевого пластика создает крайне привлекательный внешний вид. Качество звука высокое, но модель не подойдёт для любителей мощных басов. Одно из преимуществ – Г-образный штекер, предотвращающий быстрое перетирание провода. Из минусов – отсутствие сменных амбушюр и пульта управления и микрофона.

Тем не менее, модель идеально подойдет для повседневного прослушивания музыки.

BI-990

Модель BI-990 – бюджетный качественный аналог Airpods. Беспроводные наушники представлены в белом цвете: кейс и наушники-вкладыши. Способ подключения – Bluetooth, что позволяет подключать гарнитуру к любым устройствам, поддерживающим Bluetooth, вне зависимости от слота для кабеля. Белый лаконичный кейс предназначен для дополнительной подзарядки без прямого источника питания. Качество звука – отличное, как и шумоподавление. Модель отлично подойдет для желающих опробовать на себе последнюю новинку в мире наушников.

Intro предлагает покупателям несколько вариантов аналогов Airpods. К ним относятся модели: BI1000, BI1000W и BI-890. Все они представляют собой беспроводные Bluetooth-наушники с зарядным кейсом. Стоимость моделей варьируется, но не превышает 2500 рублей. При относительно низкой стоимости Intro сохраняет высокие характеристики: глубина звука, шумоподавление, высокий диапазон частот. Цветовое решение скромное, ограничено белым и черным цветами.

Эргономика, удобство использования

Intro bi 990 имеет большие размеры, но это мало влияет на удобство ношения. Наушники крепко держатся, не выпадают из ушей. Их можно использовать даже при занятиях спортом и активных движениях.

Есть один важный минус – у аксессуаров нет регулятора громкости, кнопки переключения треков.

Как подключить беспроводные наушники к телефону на Android

Приведенный ниже порядок подсоединения актуален для телефонов Самсунг и большинства других аналогов на андроиде.

К сведению! Чтобы ускорить процесс, в статус-баре удерживают значок «Блютуз», после чего моментально осуществляется доступ к требуемым настройкам.

Автономность

Производитель Intro bi 990 указывает, что данной модели хватает на 3 часа. Но некоторые пользователи указывают больше – до 5 часов. Если вы пользуетесь этими наушниками, ответьте в комментариях, на сколько часов без подзарядки вам хватает?

С заряженным кейсом аккумулятора хватает на 24 часа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...