Как подключить яндекс станцию к телефону, как настроить колонку и управлять со смартфона

Как подключить колонку Алиса к интернету? В статье приведено пошаговое руководство по подключению колонки Алиса к телефону, компьютеру или ноутбуку. Гайд и советы по подключению станции Алиса. Как подключить станцию Алиса к другой колонке?

ELARI SmartBeat. Начало работы Печать

Изменено: Пн, 27 Июл, 2020 at 5:35 PM

Перед первым включением устройства необходимо зарядить аккумулятор устройства. Используйте входящий в комплект поставки кабель USB и подходящий адаптер питания и заряжайте аккумулятор не менее 30 минут.

1. Кнопка вызова Алисы

2. Кнопка включения/выключения питания

• Нажмите и удерживайте кнопку в течение 2 секунд для включения/выключения колонки

3-4. Кнопки управления громкостью

5. Кнопка отключения микрофона

6. Вход AUX 3.5 мм для подключения внешнего источника аудиосигнала

7. Вход microUSB для зарядки умной колонки.

5ArXK4EIwT071nhyjFxuX4g-cdc2dHZ37w.jpg?1561717004

  1. Включите Станцию в розетку, нажмите на кнопку включения (в течении 3 секунд) Станция начнет загружаться, в кольце на ее верхней панели будет вращаться фиолетовая подсветка. Дождитесь, когда загрузка завершится и вас поприветствует Алиса.

  2. Если у вас дома есть несколько сетей Wi-Fi, на смартфоне включите ту же сеть, к которой хотите подключить Станцию.

  3. Скачайте приложение Яндекс в Google Play или App Store. Если на вашем смартфоне есть это приложение, обновите его до последней версии. Управление Станцией доступно только на устройствах с Android 5.0 и выше или iOS 9.0 и выше.

  4. Откройте приложение и войдите в свой аккаунт на Яндексе. Если у вас есть подписка Яндекс.Плюс или любая подписка КиноПоиска, войдите в аккаунт с ней — вы сможете использовать подписку и в Станции.

    Если у вас еще нет аккаунта на Яндексе, зарегистрируйтесь.

  5. В меню приложения выберите пункт Устройства.

  6. Если на вашем аккаунте еще нет подключенных устройств, на открывшемся экране выберите Станцию. Если устройства уже есть, нажмите VHfIZPE4T__9YAjPYcxm18lIqRc9Kx2dtg.png?1562227840 → Добавить новое устройство →  Станция.

  7. Выберите сеть Wi-Fi и введите пароль к ней.

  8. Поднесите смартфон к Станции и нажмите кнопку Проиграть звук. Дождитесь завершения подключения (это может занять несколько минут). Алиса скажет, когда Станция подключится.

Ниже представлены «скриншоты» с подсказками.

*ссылки для Android и IOS

Полный список возможностей голосового помощника можно найти «Алиса».

Как обновить колонку?

Была ли эта статья полезной? Да Нет

Отправить отзыв

К сожалению, мы не смогли помочь вам в разрешении проблемы. Ваш отзыв позволит нам улучшить эту статью.

Основа

В SmartBeat встроена «Алиса». И в этом её главное преимущество, потому что, по сути, аналогов нет.

Вот список «умных» колонок, поддерживающих «Алису» на данный момент:

Но среди них нет ни одной портативной колонки. Даже если не смотреть с этого ракурса, то «Яндекс.Станция» выходит гораздо дороже — аж на четыре тысячи, а DEXP и Irbis соревнуются между собой в категории «около трёх тысяч».

С другой стороны, «Яндекс.Станция» умеет показывать кино и видосы по HDMI. Но и стоит она, повторюсь, заметно дороже.

Однако помимо «Алисы» тут есть ещё одно преимущество: встроенный аккумулятор. Его условная ёмкость составляет 3200 мАч. Полного заряда хватит на 8 часов прослушивания музыки через Bluetooth и на 5 часов в режиме голосового ассистента. Ни DEXP, ни Irbis и уж тем более «Станция» этого не умеют.

Особенности

Портативная колонка Elari SmartBeat с «Алисой» внутри — это не просто «умная» техника. Она отличается стильным дизайном, все высокотехнологичные компоненты упакованы в черный обтекаемый корпус, органы управления не мешают наслаждаться звучанием музыки, а наличие контрастного «ободка» придает девайсу особую привлекательность. Колонка отличается высоким качеством сборки, выпускается российским брендом (с производством на заводах в КНР), учитывает потребности пользователей, не желающих переплачивать за предложения конкурентов или жертвовать функциональностью оборудования в угоду его дешевизне.

Среди основных особенностей Elari SmartBeat с «Алисой» можно отметить наличие Wi-Fi и Bluetooth модулей, позволяющих устанавливать беспроводное соединение, встроенного аккумулятора, при помощи которого удается использовать возможности «умной» колонки даже вне стен дома.

Встроенные динамики по 5 Вт имеют широкополосный формат, звучат лучше своих аналогов. В комплекте с устройством идет 3 месяца бесплатной подписки на сервисы «Яндекс. Плюс». Соответственно, искать и находить треки можно будет прямо в фирменном приложении.

Колонка Elari SmartBeat стала своеобразным промежуточным звеном между станцией «Яндекс» и более дешевыми устройствами с «Алисой». Этот девайс также оснащен полноценным голосовым помощником, но не транслирует контент напрямую на Smart TV.

Устройство имеет компактные размеры, но уже дополнено встроенным аккумулятором — у Irbis A и других его аналогов такого компонента нет.

Скачайте «Яндекс» и включите голосовую активацию

На данный момент у Алисы нет своего отдельного приложения. Российский поисковик встроил Алису в приложение под названием «Яндекс» на платформах Android и iOS.

Скачать Яндекс с Алисой можно по этой ссылке:

Платформа: iOS

Цена: Бесплатно

Платформа: Android

Цена: Бесплатно

Убедитесь, что в приложении Яндекс на вашем iOS-устройстве включена голосовая активация Алисы (после установки она включена по умолчанию).

Алина — голосовой помощник

Пошаговая инструкция по настройке Яндекс Станции

Чтобы использовать все функции станции, нужно подключиться к интернету через Wi-Fi и иметь учетную запись Яндекса.

Настройка Яндекс.Станции выполняется в таком порядке:

  • открыть приложение «Яндекс – с Алисой» на мобильном девайсе;
  • выбрать в меню параметр «Устройства»;
  • нажать значок шестеренки;
  • внести настройки согласно инструкции по эксплуатации;
  • сохранить изменения.

Менять можно фильтрацию выдаваемого контента в «Режиме поиска», кодовую реплику для активации в режиме «Фраза для вызова помощника». Можно также «Отвязать устройство», чтобы изменить Яндекс-аккаунт, к которому привязана станция.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Процессор — 4 ядерный.

Динамик — 4 Ω, 5 Вт, Ø 52 мм.

Wi-Fi — IEEE 802.11 b / g / n, 2.4 Гц.

Bluetooth — v 4.2 + EDR / BLE.

Аккумулятор — li-Pol, 3200 мАч 3.7 В.

Дополнительно — всенаправленный блок из 4 микрофонов.

Габариты — 84 х 84 х 150 мм.

Вес — 415 г.

null

Внешний вид и комплектация

Колонка небольшая, она меньше популярной JBL Charge и сравнима по размерам с обычной чашкой. Только чуть выше:

Для удобства управления одну из верхних граней «срезали» и наклонили:

Над «грилем» решётки расположена полоса индикации. При подключении она горит белым, а когда вы зовёте «Алису», цвет меняется на фиолетовый. Выглядит красиво, стилистика «Станции» поддерживается:

В коробке помимо SmartBeat вы найдёте кабель да разные бумажки:

В принципе, больше ничего и не надо.

Что приятно, в подарок дают три месяца подписки на «Яндекс.Плюс»: тут и безлимитная музыка «Яндекса», и скидки на такси и каршеринг. Три месяца — неплохой срок, чтобы прочувствовать и войти в экосистему «Яндекса».

3. Играем в «Море волнуется раз»

Это знакомая многим игра из детства, котора хорошо подойдет, чтобы занять небольшую группу детей.

Алиса будет загадывать фигуры, которые должны показать дети, и включать небольшие отрезки фоновой музыки на подготовку.

Включить «Слушать Привет, Siri»

Чтобы Сири срабатывала на ваши голосовые команды на заблокированном телефоне с выключеным экраном, необходимо включить пару опций в настройках:

  1. Нажимаем «Настройки».
  2. Нажимаем «Siri и поиск».
  3. Нажимаем на переключатели «Слушать Привет, Siri» и «Siri с блокировкой экрана», они должны гореть зелёным.

Алина — голосовой помощник

Выключите пароль, Touch ID и Face ID

С настройками айфона по умолчанию, при попытке запустить приложение с помощью Сири (нам нужно запустить приложение «Яндекс»), операционная система попросит вас разблокировать устройство.

Поэтому если мы хотим запускать приложение без рук, нам нужно отключить разблокировку и с помощью цифрового пароля, и с помощью Touch ID и Face ID.

  1. Нажимаем «Настройки».
  2. Нажимаем «Touch ID и код-пароль».
  3. Если переключатель «Разблокировать iPhone» горит зелёным, то нажимаем на него и он выключится и загорится серым. Эта операция отключит разблокировку iOS устройства с помощью Touch ID.
  4. Нажимаем «Выключить код-пароль».
  5. Появится предупреждение. Нажимаем «Выключить».

Facer - на кого я похож?

Возможности Алисы

Алиса в колонке поддерживает все те же функции, что и Алиса в смартфоне. Однако чтобы колонка услышала вашу команду, надо находится рядом с ней или повысить голос — если отойти в угол комнаты, Алиса не среагирует. Полный список возможностей голосового помощника можно найти здесь. Если лень читать — просто спросите Алису, что она умеет — в приложении или напрямую у колонки.

Вот пара примеров: мы пробовали ставить будильник, просили Алису рассказать анекдот и узнавали погоду. Особенно удобно, что вместе с Elari вы получаете подписку на Яндекс.Музыку и можете бесплатно слушать любимые треки или радио без рекламы.

По команде «Алиса, включи музыку» колонка начнет проигрывать что-то из библиотеки Яндекса, а если вам понравится выбранный трек, просто скажите «Алиса, добавь в любимое» — и она добавит песню в плейлист «Мне понравилось». Если вам нужно отвлечь детей (да еще и с пользой), Алиса придет на помощь — она может поиграть с ними в слова или даже рассказать сказку.

7. Пробуем стратегические игры «Да, милорд» и «День Выборов»

Принцип первой игры напоминает классическую серию Reigns для iPhone только выполнен в формате аудио. Ассистент будет рассказывать историю о принце на троне средневекового государства и предлагать варианты решения возникающих проблем. Игрок решает, строить ли церкви, казнить ли преступников и повышать ли налоги. Каждое решение влияет на изменение ключевых показателей, а череда неверных ответов приведет к свержению с престола и даже казни.

Другая аналогичная игра предлагает пройти предвыборную гонку за пост презедента США. Игроку нужно умело отвечать на вопросы, чтобы не растерять рейтинг перед выборами.

Ответ несколькими устройствами

Если вы пользуетесь несколькими устройствами с распознаванием голоса, подключенными к одному аккаунту Яндекса, в настройках обязательно включите опцию «Отвечать одним устройством». В противном случае на ввод запроса будет реагировать каждый гаджет, тем самым доставляя дискомфорт.

Процесс включения ответа одним устройством в настройках на Яндекс.Станции

8. Готовимся к экзаменам с «Тотальным диктантом»

Здесь Алиса выступит в роли преподавателя и прочитает текст диктанта. Нужно следовать указаниям и записать все услышанное, а затем самостоятельно проверить ошибки на специальном сайте.

Звук

Elari оснащена широкополосным динамиком мощностью 5 Вт — в небольшом помещении она кажется ОЧЕНЬ громкой. Но качество звука при высокой громкости оставляет желать лучшего: появляются искажения, колонка начинает хрипеть, а высокие частоты совсем теряются.

При средней и низкой громкости все нормально, но аудиофилы наверняка найдут, к чему придраться. В таком случае надо вспомнить, что это прежде всего умная колонка с голосовым помощником, а не музыкальный центр.

Обзор Elari SmartBeat: первая беспроводная колонка с АлисойЧто еще нас удивило — на высокой громкости колонка начинает ерзать по столу. Что на пластиковом офисном столе, что на кухонном деревянном — если выкрутить звук на максимум, она будет подпрыгивать и тарахтеть. Хотя на дне даже есть прорезиненная вставка, устойчивости колонке явно не хватает.

Как запустить Алису через Siri

  1. Выключите экран и активируйте Сири с помощью ключевой фразы «Привет, Siri».
  2. Попросите Сири запустить приложение яндекса командой «Открой Яндекс».
  3. После открытия яндекса можете давать команды Алисе, например «Привет Алиса, расскажи новости».

Конечно, описанный способ имеет серьёзный недостаток – данные вашего айфона не будут защищены. Поэтому, данный лайфхак подходит только тем, кто готов поступиться безопасностью своих данных ради голосового запуска помощника от Яндекс. Но, судя по политике компании Apple, другие способы запускать Алису голосом у нас появятся не скоро. Летом 2018-го года в продажу поступит умная колонка Яндекс Станция со встроенной Алисой, вот там голосовой помощник от яндекса будет работать в режиме «Всегда слушать» по умолчанию.
Алина — голосовой помощник
Мы сделали справочное приложение по командам российского помощника, которое регулярно обновляем. Установив это приложение, у вас всегда будет самый актуальный список команд:

Платформа: iOS

Цена: Бесплатно

Платформа: Android

Цена: Бесплатно

Если у вас есть вопросы, оставляйте их в

комментариях

. Подпишитесь на

YouTube каналYouTube канал

 и 

Яндекс Дзен каналЯндекс Дзен Канал

, чтобы быть в курсе наших новых статей и видео об Алисе.

Видео по теме

H3fce8b54d884497081af53de3ae5d021H.png
Набор для умного дома
H4ea510b4e2bf4890b4c3ac54a6816dd2t.png
Набор для умного дома
Старткит Ардуино
Робот пылесос

Adblock
detector

Подпишись на нашу рассылку

Введите адрес вашей почты и получайте новости нашего порталапервыми, чтобы всегда быть в курсе последних новинок

10. Проходим различные «Аудио-квесты»

Это не один конкретный навык, а целая ниша сценариев для нескучного проведения досуга. Голосовой ассистент будет задавать правила и озвучивать историю, а игроки в ключевых моментах будут выполнять важные действия. Иногда нужно будет выбрать способ решения задачи, пытаться угадать ответ на вопрос или просто совершить какое-то действие.

Есть квесты по вселенной комиксов, видеоигр, сериалов. Присутствуют абстрактные квесты или истории, повторяющие знакомые сюжеты из фильмов или книг. Отличная возможность пройти квест без дополнительного реквизита и абсолютно бесплатно.

Сброс настроек

Когда по какой-то причине необходимо вернуть заводские настройки, следует выполнить простые шаги:

  1. Отключить адаптер питания.
  2. Зажать кнопку активации и не отпускать ее.
  3. Подключить адаптер питания.
  4. Подождать 5-10 сек и отпустить кнопку активации.
  5. Должно загореться световое кольцо.
  6. Подключить колонку к интернету.

Процесс займет до 10 мин.

5fadd0ef9f30a27eeeb69a60.jpg

Артём Суровцев

@artyomsurovtsev

Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...