Как подключить телефон к музыкальному центру LG — познаем со всех сторон

Как подключить телефон к музыкальному центру: проводной и беспроводной способы. Подсоединение смартфона к колонкам телевизора, к переносной колонке.

Зачем подключать смартфон к внешней акустике

image

Нельзя отрицать функциональность смартфона. Он позволяет переключать треки, ставить воспроизведение на паузу, составлять плейлисты, а также регулировать настройки эквалайзера. Многие из обозначенных функций не доступны на внешней акустике.

Поэтому идеальным вариантом прослушивания музыки выглядит подключение телефона к музыкальному центру, беспроводной колонке или телевизору. Так человек сможет совместить функциональность и высокое качество звучания.

Способы подключения

Существует всего два основных и наиболее распространенных способа, благодаря которым можно легко подключить телефон к музыкальному центру.

  • AUX. Для осуществления подключения через AUX понадобится кабель. На обоих концах такого провода имеются штекеры со стандартным диаметром, равным трем с половиной мм. Один конец провода подключается к телефону, второй подсоединяется к стереосистеме.
  • USB. Чтобы соединить мобильное устройство и аудиосистему при помощи этого способа, необходимо воспользоваться USB-кабелем, который чаще всего идет в комплекте с телефоном. Вставив USB в нужные разъемы двух устройств, необходимо только установить на музыкальном центре источник сигнала с USB, и на этом процесс подключения будет завершен.

Так как же это сделать?

Сначала на задней панели своего музыкального центра я нашел 2 гнезда AUX (смотри рисунок ниже).

zen.yandex.ru

После чего мне пришлось приобрести специальный шнур. С одной стороны он имеет штекер для стандартного гнезда 3,5 мм (в него подключаются проводные наушники). А с другой — 2 штекера типа «тюльпан».

zen.yandex.ru

В общем, первый штекер я подсоединил к гнезду для наушников, который есть у смартфона на базе ОС Андроид.

zen.yandex.ru

А вот остальные уже непосредственно к музыкальному центру. Тут важно заметить, что «тюльпаны» идут разного цвета. Один из них красный, а другой белый. В принципе даже если их перепутать, то ничего серьезного не произойдет. По крайней мере, ни смартфон, ни музыкальный центр у меня от этого не сломались. Но все-таки лучше соблюдать расцветку (то есть, соединять красный с красным, а белый с белым).

zen.yandex.ru

Далее я включил музыкальный центр, два раза нажал на кнопку «AUX» и выбрал трек в плеере смартфона. Кстати, на «AUX 1» звука в колонках я, как ни старался, так и не услышал. А вот при переключении на «AUX 2» все сразу заработало. По завершению прослушивания музыки просто все отключил в обратном порядке.

Стоит почитать:

Хитрости, которые должен знать владелец смартфона. Часть 1-ая

Хитрости, которые должен знать владелец смартфона. Часть 2-ая

Секретные возможности смартфона, о которых вы могли не знать

О том, как я удаляю установленные приложения со смартфона

zen.yandex.ru

Подключение музыкального центра к ПК

Подключение акустической системы к компьютеру мало чем отличается от аналогичного процесса в отношении домашнего кинотеатра или сабвуфера. Кроме того, все расписанные по ходу статьи действия позволят вам подключить музыкальный центр не только к ПК, но и другим устройствам, например, телефону или ноутбуку.

Шаг 1: Подготовка

Для того чтобы соединить между собой компьютер и музыкальный центр, вам потребуется кабель «3.5 mm jack – RCA x2», купить который можно практически в любом магазине электроники. Также нужный провод нередко идет в комплекте с акустической системой.

Примечание: При использовании кабеля с тремя и более штекерами звук будет хуже нормы.

Выбор кабеля 3.5 mm jack - RCA x2

Иногда стандартный кабель может быть оснащен тремя и более RCA-штекерами, вместо двух. В этом случае лучше обзавестись упомянутым выше шнуром или переделать уже имеющийся.

Схема подключения RCA и 3.5 mm jack

В случае самостоятельного монтажа нужного кабеля вы можете воспользоваться специальными штекерами, подключение которых не требует спайки контактов. Это же можно сделать с помощью паяльника, но тогда не забудьте изолировать и проверить контакты на замыкание.

Шаг 2: Подключение

Когда необходимые компоненты будут готовы, можно приступать непосредственно к соединению компьютера с музыкальным центром. Учтите, что некоторые действия могут отличаться от описанных нами в ходе инструкции, так как каждое устройство по-своему уникально.

Примечание: Рекомендуется использовать позолоченные RCA-штекеры, так как они значительно лучше передают звуковой сигнал.

  1. Отключите акустическую систему от сети или с помощью специальной кнопки.
  2. Подключите штекер 3.5 mm jack к разъему для колонок на корпусе компьютера или ноутбука. Обычно данное гнездо обозначено белым или зеленым цветом.

Процесс выбора гнезда для подключения 3.5 mm jack

На задней стенке музыкального центра найдите панель с подписью «AUX» или «Line».

Процесс поиска блока AUX на музыкальном центре

Подключите красный и белый RCA-штекеры к разъемам соответствующего цвета на корпусе акустической системы.

Примечание: Если нужные разъемы на корпусе отсутствуют, выполнить подключение невозможно.

Процесс подключения RCA к AUX на музыкальном центре

Теперь можно включить питание музыкального центра.

При соединении акустической системы и компьютера необходимо придерживаться правил безопасности. И хотя неправильные действия не представляют физической угрозы, из-за этого может пострадать звуковая карта или музыкальный центр.

Шаг 3: Проверка

Завершив подключение музыкального центра, проверить работоспособность соединения можно попросту включив музыку на компьютере. Для этих целей воспользуйтесь одним из музыкальных проигрывателей или специальными сайтами в интернете.

Использование программы для прослушивания музыки на ПК

Читайте также:
Как слушать музыку онлайн
Программы для прослушивания музыки

Иногда в настройках акустической системы требуется вручную активировать режим «AUX».

Процесс включения режима AUX на музыкальном центре

В случае неправильной работы системы убедитесь, что на подключенном к сети музыкальном центре выставлен приемлемый уровень громкости и отключены дополнительные режимы, например, радио. По необходимости вы также можете обратиться за помощью к нам в комментариях.

Как подключить телефон к музыкальному центру через AUX

Во многих домах еще с начала 2000-х годов остались музыкальные центры. Это устройства, которые воспроизводят музыку с аудиокассеты, компакт-диска или флешки. Но запускать любимые треки намного удобнее со смартфона, ведь прямо на экране человек может видеть, какая в данный момент играет песня.

image

Один из основных способов подключения смартфона к внешней акустике – использование интерфейса AUX. Разъем способен принимать и воспроизводить музыку на внешней акустике с любого устройства будь то мобильный телефон, планшет или компьютер. Для подключения гаджета к музыкальному гаджету при помощи AUX понадобится всего 3 компонента:

  • смартфон;
  • музыкальный центр;
  • кабель AUX.

Обычно шнур не предоставляется в комплекте с одним из предлагаемых устройств, поэтому его нужно докупать отдельно. Правда стоимость кабеля редко превышает отметку в 150 рублей. Но не стоит торопиться с покупкой. Кабели бывают разные, и далеко не все подойдут именно к вашему музыкальному центру.

Выход AUX располагается на задней части устройства. Здесь может быть 1 или 2 разъема. В первом случае стереозвучание запускается по умолчанию. Во втором – звук из телефона отдельно передается на правую и на левую колонку. Обязательно учтите этот факт перед покупкой кабеля.

Когда все комплектующие собраны, можно приступать к сопряжению устройств:

  1. Вставьте часть кабеля с 3,5-мм штекером в телефон.
  2. Другую часть подключите к акустической системе.image
  3. Запустите воспроизведение композиции на смартфоне.

При помощи AUX к музыкальному центру можно подключить не только Android-смартфон, но и обычный кнопочный телефон с поддержкой MP3.

Если подключение выполнено верно, при запуске одной из композиций на мобильном устройстве, звук начнет идти из акустических колонок. Встроенный динамик смартфона останется незадействованным.

Беспроводное соединение

Современная аудиотехника широко использует для синхронизации с другими устройствами беспроводные модули. NFC – более удобный вариант, но менее распространенный. Он обеспечивает большую дальность соединения, качественный сигнал, а кроме того, само по себе подключение не требует большого количества действий. Для качественной передачи данных по Bluetooth нужна поддержка кодеков AptX и LDAC (передача аудио без потери качества). Также здесь ограничена дальность действия – около 15 метров.

Синхронизация по Bluetooth.

  1. Аудиоустройство необходимо включить в режим поиска Bluetooth-устройств – для этого на передней панели есть соответствующие кнопки.
  2. В телефоне следует опустить шторку, найти кнопку Блютуз и открыть расширенные настройки, чтобы увидеть список доступной для синхронизации техники.
  3. После отображения перечня устройств выбрать нужное и подтвердить соединение.
  4. Остается включить любимую музыку, и можно наслаждаться качественным и громким воспроизведением.

Синхронизация по NFC.

  1. Для выполнения подобного соединения оба устройства должны быть оборудованы соответствующим модулем.
  2. Оба девайса включаются в режим синхронизации по NFC. У центра для этого есть специальная кнопка (иногда режим нужно искать в источниках сигнала), на мобильнике следует опустить шторку и найти символ NFC.
  3. Активировав оба устройства, достаточно приложить смартфон к центру – у него есть площадка с символом NFC. Произойдет автоматическое подключение.
  4. В плеере запускаем любимые треки.

Какие существуют способы подключения

На сегодняшний день известны два основных способа подключения динамиков к телефону:

  • проводное — через аудиокабель или AUX-кабель;
  • беспроводное – через Bluetooth.

Первый вид используется некоторыми производителями смартфонов все реже. Однако по проводу звук передается в гораздо лучшем качестве, поэтому соответствующий разъем все еще остается у ведущих производителей гаджетов.

Второй способ присутствует во всех смартфонах, планшетах и многих мобильных телефонах. Он считается универсальным, но в то же время более энергозатратным.

Подключить колонку к телефону

Справка! Смартфоны iPhone имеют собственные док-станции, выполняющие роль компактных колонок с беспроводным подключением.

Через USB кабель

Задача в том, чтобы использовать телефон просто как накопитель. То есть на флешке (или внутренней памяти) телефона есть музыка, мы подключаем телефон к магнитоле по USB в режиме передачи данных, магнитола сканирует память телефона, находит там аудио файлы и начинает их проигрывать. Как будто мы подключили обычную флешку.

Обратите внимание! Возможности данного способа подключения сильно зависят от функционала магнитолы. Например, есть магнитолы, которые поддерживают подключение Андроид устройств по USB. При этом на телефоне устанавливается специальное приложение. Управлять воспроизведением можно как с телефона, так и с магнитолы.

Что важно:

  • Автомагнитола должна быть с USB входом. Снова же, если это штатная система, то USB вход скорее всего расположен в бардачке, или в подлокотнике.
    USB вход на автомагнитоле для подключения смартфона/телефона
  • iPhone так подключить скорее всего не получится. Потому что iPhone нельзя использовать как накопитель. Разве что только в вашей машине есть поддержка Apple CarPlay. Или магнитола поддерживает подключение iPhone по кабелю (смотрите характеристики). Такая возможность есть на некоторых моделях от Alpine, BOSS, JVC, Kenwood, Pioneer.
  • Чаще всего нужен кабель USB — Micro USB. Или USB — USB Type-C (на новых, топовых смартфонах). Но не каждый кабель подойдет. Дело в том, что есть кабеля, которые изначально разработаны только для зарядки телефона. Отличить его сложно. Нужен именно USB кабель для передачи данных. Тот, который идет в комплекте с телефоном должен работать.
  • Слушать можно только ту музыку, которая сохранена в памяти телефона (или на флешке). Музыку через интернет, разные музыкальные сервисы (тот же Spotify, Deezer), приложения, браузер, слушать не получится. Исключение – автомобили с Android Auto и Apple CarPlay (о них я расскажу в конце статьи). На них при подключении смартфона по USB кабелю функционал будет огромный. В том числе доступ к музыкальным онлайн сервисам.
  • Можно попробовать подключить не только Android смартфон, но и какой-то обычный, кнопочный телефон. Главное, чтобы он определялся как USB накопитель. Если вы подключаете его по USB к компьютеру и просто передаете файлы, то и в машине скорее всего получится подключить.
  • Телефон будет сразу заряжаться.

Соединяем смартфон с магнитолой:

Способ рабочий, можно использовать. Но как мы уже выяснили, у него есть много минусов и разных нюансов.

Как подключить ноутбук к телевизору с аналоговым входом

Для приятного прослушивания музыки порой одной громкости смартфона бывает недостаточно: за шумным застольем все нюансы, басы любимой песни просто будут не слышны. Для получения качественного и громкого звука нужно знать, как правильно подключить телефон к музыкальному центру или динамику, чтобы звучание музыки было интенсивнее. Сделать это можно несколькими способами. Подробнее — далее в статье. Музыкальный центр справится с воспроизведением песен гораздо лучше, чем стандартный смартфон, потому что качество звука у него выше и звучание мощнее, детальнее. При этом к нему можно подсоединить и айфон и телефон с системой андроид.

Как подключить смартфон к колонкам от телевизора

Встроенные динамики в телевизоре намного сильнее акустической системы любого современного смартфона. Поэтому данный тип устройств тоже можно рассматривать в качестве музыкального центра. Подключиться к телевизору можно самыми разными способами:

  • через AUX;
  • по USB;
  • с помощью Bluetooth или Wi-Fi.

В нашем списке варианты разделены в порядке актуальности. Так, подключение через AUX возможно даже на самых старых устройствах, по USB на телевизорах поновее (после 2008 года выпуска), с помощью буспроводных технологий только при поддержке Smart TV.

Чтобы добиться наиболее качественного звучания, рекомендуется выбирать проводные способы подключения.

В первом случае алгоритм такой же простой, как и при сопряжении телефона с музыкальным центром. Просто вставляем один штекер кабеля в мобильный аппарат, а другой – в телевизор. Воспроизведение запускается со смартфона. Но тут тоже нужно учитывать особенности ТВ-приемника. У него может быть 1 AUX-выход или 2 для левой и правой колонки. image

Для подключения по USB пользователю вновь понадобится соответствующий кабель, который идет в комплекте со смартфоном. Одна часть вставляется в мобильный девайс, а вторая – в телевизор.

image

Затем нужно перейти в настройки ТВ-приемника и в качестве источника сигнала выбрать задействованный разъем USB. Управление при этом осуществляется пультом, то есть смартфон воспринимается телевизором в качестве внешнего накопителя, как обыкновенная флешка.

Наконец, способ беспроводного подключения. Он доступен только на новых моделях с поддержкой технологии Smart TV. Для использования Bluetooth нужно:

  1. Активировать датчик на телевизоре.image
  2. Включить блютуз на телефоне и запустить поиск доступных устройств.
  3. Для подключения нажать на имя своего телевизора.
  4. Запустить воспроизведение музыки на смартфоне.

Чтобы задействовать во время прослушивания музыки Wi-Fi, нужно досконально знать особенности телевизора. На устройствах компании LG используется функция Wi-Fi Direct. Ее можно активировать в настройках, а затем выбрать смартфон для подключения.

image

На телевизоре другой марки может использоваться функция наподобие Miracast. Она представляет собой зеркальное отображение происходящего на экране смартфона на большой дисплей ТВ-приемника. При этом на телевизор передается не только картинка, но и звук, необходимый для воспроизведения музыки.

Вы можете применить на практике любой из понравившихся вариантов. Все они хороши по-своему. Однако, далеко не всегда функционал телевизора дает возможность подключиться беспроводным способом.

Лучшие музыкальные центры 2019 года

Музыкальный центр LG OK65 на Яндекс Маркете

Музыкальный центр LG OK99 на Яндекс Маркете

Музыкальный центр Sony MHC-V21D на Яндекс Маркете

Музыкальный центр LG RK3 на Яндекс Маркете

Музыкальный центр Hyundai H-MC120 на Яндекс Маркете

Можно ли поставить музыкальный центр в машине

Те, кто проводит много времени за рулём автомобиля, стремятся оборудовать машину хорошей аудиосистемой. Нет лучше попутчика, чем любимая музыка. Вполне реальным является применение музыкального центра и для этой цели. Единственное препятствие — это отсутствие переменного напряжения 220 В, от которого обычно работает аудиоцентр. Для современной электроники нет преград, которые невозможно преодолеть.

Внимание! Использование нештатного оборудования в машине может быть опасно. Надёжно закрепите корпус, никогда не управляете аудиосистемой в движении.

В продаже имеются преобразователи, которые обеспечивают переход от 12 вольт к 220. Единственное, что надо помнить, применяя такой трансформатор для питания центра, так это то, что при выключенном двигателе происходит быстрая разрядка аккумуляторной батареи. Как показала практика, лучше всего использовать аудиосистему во время движения, когда обороты двигателя и генератора превышают 2000 в минуту.

автомобильный преобразователь тока

Автомобильный преобразователь тока трансформирует 12V в 220V

Дополнительная антенна для музыкального центра

Одним из слабых мест музыкальных центров первого поколения были антенны с низкой чувствительностью. Связано это было с тем, что далеко не в каждой глубинке нашей необъятной Родины присутствовал устойчивый сигнал FM-диапазона. Методом проб и ошибок народные умельцы находили способы улучшить приём сигнала, изобретали различные типы антенн. На практике, неплохой результат даёт простой медный проводник длиной до 5 м. Один конец такого кабеля зачищается и подсоединяется к гнезду штатной антенны, другой — прокладывается вдоль стены.

FM-антенна

Одна из разновидностей антенн для приёма сигналав FM-диапазоне

Другой проверенный вариант — сделать своими руками медную рамку со стороной в 60–70 см. Поэкспериментировав, можно найти оптимальное место для размещения такой антенны.

Существуют также готовые антенны, выпускаемые промышленностью — их можно купить в магазине.

Проблемы при подключении

word-image-1178.jpeg

Может показаться, что сопряжение телефона и портативной колонки никогда не вызывает проблемы. Но трудности у пользователей все-таки периодически случаются. Обычно это связано с неправильной настройкой оборудования или неисправностью элементов. Постараемся решить самые распространенные проблемы, чтобы колонка всегда радовала пользователя хорошим звучанием.

Источники

  • https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/kak-podklyuchit-telefon-k-muzykalnomu-tsentru
  • https://setafi.com/elektronika/kolonki/kak-podklyuchit-kolonku-k-telefonu/
  • https://rAndroid.ru/accessories/kak-podklyuchit-kolonku-cherez-bluetooth-k-telefonu
  • https://help-wifi.com/poleznoe-i-interesnoe/kak-slushat-muzyku-v-mashine-s-telefona-bluetooth-aux-usb-kabel-transmitter/
  • https://setafi.com/elektronika/muzykalnyj-tsentr/kak-podklyuchit-telefon-k-muzykalnomu-tsentru/
  • https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/kak-podklyuchit-portativnuyu-kolonku-k-telefonu
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...