Как подключить монитор компьютера к цифровой тв приставке своими руками

Принцип работы и функциональные возможности ресивера. Организация подключения AV ресивера к телевизионному приёмнику. Соединение HDMI.

Подключение монитора

Можно ли к ноутбуку подключить ТВ приставку: полный разбор от специалиста

  1. Находим HDMI порт на приставке;

Можно ли к ноутбуку подключить ТВ приставку: полный разбор от специалиста

  1. И аналогичный на мониторе;
  2. Теперь оба подключаем с помощью кабеля;

Можно ли к ноутбуку подключить ТВ приставку: полный разбор от специалиста

  1. А теперь, чтобы смотреть на мониторе ТВ, нужно будет постоянно переключаться между портами. Кнопка обычно имеет надпись «Source» или подобный значок как на картинке выше.

Для чего необходимо?

Преимущество ноутбука в том, что им удобнее пользоваться во многих случаях, в том числе при просмотре телеканалов. Он представляет собой мобильную технику, которую можно с легкостью транспортировать. Единственным недостатком ноутбука является небольшой экран, на котором не совсем удобно смотреть телепередачи или фильмы.

Именно в этом случае решением становится ТВ-приставка. Стоит отметить, что в последнее время производители ноутбуков выпускают множество моделей со встроенным Т2-тюнером, однако они в большинстве своем дорогие.

Наиболее предпочтительным вариантом станет приобретение ноутбука с возможностью подключения внешнего Т2.

Преимущества использования ТВ-приставки очевидны. Она позволяет:

  • выводить на монитор TV-контент;
  • использовать ноутбук в качестве записывающего устройства;
  • прослушивать радио;
  • ставить просмотр на паузу;
  • контролировать время просмотра.

При желании пользователь может передавать запись фильма или передачи на другие интернет-ресурсы, предварительно обработав видеоролик. Сегодня в магазинах можно купить различные приставки. Опытные специалисты рекомендуют отдавать предпочтение комбинированным типам, с помощью которых можно получить сигнал с аналоговых и цифровых каналов.

Как настроить ТВ приставку Андроид через WiFi роутер?

Здесь уже можно пользоваться предустановленными утилитами, но работа с Андроид ТВ Бокс была бы неполной без главного ее достоинства — возможности выхода в интернет. Для того, чтобы настроить приставку на работу в интернете и подключиться к WiFi роутеру делаем то же, что и в планшете:

  • заходим в настройки Андроид

    приставка тв инструкция

  • включаем WiFi
  • и подключаемся к нашей сетке, настроив необходимые параметры — пароль и при необходимости IP

Подключение android tv box к интернету по wifi

После этого уже можно пользоваться всеми благами интернета — скачивать приложения, смотреть фильмы в YouTube, просматривать сайты, играть в игры и так далее.

Применение USB T2 тюнера

На вопрос, можно ли подключить приставку к ноутбуку, многие эксперты рекомендуют упрощенный вариант — применение DVB-T2 тюнера, способного работать через USB. Такие девайсы специально созданы для приема и передачи цифрового телевидения. Их легко настроить и смотреть любимые программы.

Чтобы подключить ноутбук к такой цифровой ТВ приставке, необходимо сделать несколько шагов. Алгоритм такой:

  • Подключите устройство через USB-разъем.

  • Установите ПО и необходимые драйвера для работы.
  • Соедините антенну Т2 для просмотра эфирного телевидения.
  • Запустите софт и найдите нужные каналы.

К наиболее востребованным моделям USB-тюнеров для ноутбука стоит отнести — Geniatech MyGica T230C, EvroMedia Full Hybrid & Full HD, AVerTV Hybrid Volar T2, Openbox T230C.

Плюсы

  • легкость подключения и настройки;
  • совместимость со всеми ноутами, имеющими USB;
  • хорошее качество картинки.;

Минусы

  • необходима покупка специальной приставки;
  • ограниченный функционал (в зависимости от модели).;

Другие способы подключения телевидения

Другой способ — это использовать специальный ТВ-тюнер ресивер, по захвату видео. Который также будет подключен к ТВ-приставке, а далее к USB порту на ноутбуке или компьютере. Проблема будет именно в том, что вам придется покупать дополнительную аппаратуру. А оно вам надо? Если можно сделать всё куда проще. Один из способов — это настройка IPTV. Услуга предоставляется почти у всех современных провайдеров и идёт вместе с интернетом.

Для этого дополнительно надо будет приобрести приставку у оператора за сущие копейки, но при этом телевидение можно будет просматривать на всех устройствах, который подключены к роутеру. Так что ТВ будет на телевизоре и на компьютере. По настройке IPTV у нас есть отдельная подробная инструкция тут.

Можно ли к ноутбуку подключить ТВ приставку: полный разбор от специалиста

Ещё более простой способ — это просмотр телевидения и любых каналов через обычный браузер или специальные программы. При этом во всем этом будет использоваться обычное подключение по интернету. Если вас интересует именно этот вариант – то милости просим сюда. Там кратко рассказано про просмотр телевизионных программ на компе или ноуте, без дополнительных затрат и бесплатно.

Но нужно понимать, что просматривать бесплатно можно будет не все телевизионные программы. Правда, как и в любом месте есть возможность также через интернет приобретать отдельные программы, в котором есть почти весь список известных каналов. Как видите подключение ТВ приставки вообще не особо нужно. Да и само это устройство временное и через несколько лет канет в небытие, так как по сути является «костылем», нерадивых производителей телевизоров.

Как ещё один вариант — это просмотр фильмов и прослушивание музыки с компьютера через DLNA на телевизоре. Его как вариант можно установить рядом и смотреть. Если вас интересует этот вариант, то идём сюда.

Как настроить?

Прежде всего стоит отметить, что настройку нужно будет провести как для ноутбука, так и для телевизора. Для начала стоит рассмотреть регулировку работы ТВ-устройства.

Настройка телевизора

Когда шнур Т2-тюнера подключат к телевизору, необходимо:

  • взять пульт дистанционного управления;
  • перейти в главное меню;
  • переключиться на HDMI;
  • выбрать источник сигнала – его можно найти в разделе «Внешние входы» или ввести самостоятельно с помощью кнопки «Source», расположенной на пульте;
  • сделать разъем HDMI с подключенным кабелем приоритетным.

В случае успешно выполненных настроек на экране телевизионного устройства появится рабочий стол ноутбука.

Настройка ПК

После того как будет настроен телевизор, можно приступать к регулировке параметров на ноутбуке. В первую очередь можно настроить качество изображения. Особенно актуально это в случае, если HDMI с ноутбука впервые выводит изображение на телевизор. Если не отрегулировать качество, картинка будет размытой.

Для настройки потребуется:

  • кликнуть правой кнопкой мыши по свободному пространству рабочего стола;
  • выбрать раздел «Разрешение экрана»;
  • подобрать оптимальное качество картинки путем изменения параметров.

В процессе изменения разрешения следует наблюдать за тем, насколько улучшилось или ухудшилось качество изображения. Кроме того, можно выбрать вариант подключения ноутбука к телевизору:

  • дублирование изображения;
  • расширение рабочей области;
  • использование экрана ТВ в качестве второго монитора, где оба устройства работают независимо;
  • включен только экран телевизора.

Когда все параметры будут определены, настройку можно будет считать завершенной. Пользователь может приступить к просмотру ТВ-программ.

Особенности ТВ приставки Android Mini PC Box

Удивительно, но даже в 2020 году, пройдясь по магазинам, я обнаружил, что не все современные навороченные телевизоры оснащены даже простым Ethernet-портом для подключения кабеля интернет. Что уж говорить про вай-фай. Так что изобретение, придуманное китайцами уже несколько лет назад, в наши дни как никогда актуально.

Тем более, что приставки Android TV, как и любая электроника, совершенствуются вместе с другими технологиями. Поэтому топовые модели сегодня поддерживают и видео в разрешении 4K, и wifi в диапазоне 5 ГГц, и многие другие «вкусности», которые делают нашу жизнь более приятной. А настройка IPTV и вовсе позволит избавиться от необходимости платить абонентскую плату за телевизионную антенну, по умолчанию проведённую в квартиру.

Итак давайте разбираться. На рынке сейчас представлено много модификаций тв приставок на Андроиде для телевизора, отличающихся в основном по размеру оперативной памяти, мощности процессора и дополнительным функциям, но все они имеют общие особенности:

  • Поддержка WiFi
  • Поддержка накопителей через OTG кабель
  • Встроенную систему Android
  • Порты USB для подключения периферии и флешек для просмотра видео или фото
  • Многие модели имеют слоты для SD карт памяти

Установка, подключение и настройка приставки Андроид ТВ Бокс не требует никаких навыков и работает прямо, что называется, «из коробки» без каких-либо дополнительных драйверов или программ — подключили по кабелю HDMI к телевизору, и вперед.

router смарт тв бокс

Программы для Андроид приставки ничем не отличаются от приложений для обычного телефона — на них в большинстве случаев сразу имеется Google Play, YouTube, TV браузер и так далее — как на любом планшете. Соответственно, и устанавливаются новые приложения также, как в любом смартфоне через Play Market. Управлять же ими можно как через подключенную мышь или клавиатуру, так и через специальный пульт.

Пульт ДУ приставки android тв box

Подборка ТОП 3 лучших цифровых приставок для компьютера

Цифровая приставка для телевидения на компьютере имеет различные форм факторы, но популярными все же являются TV тюнеры в виде флешек с подключением по USB. Например:

  • OpenboxT2 USB-T2/C– работающее только на Виндовс устройство имеет стабильную работу даже при слабом приеме сигнала. С ним можно записывать передачи, чтобы смотреть их потом. Выходное разрешение каналов 4:3 и 16:9. Цена – 1300 рублей.

  • MyGigaT230C– гаджет может записывать цифровое эфирное и кабельное ТВ на ПК и ноутах под Виндовс, Linux. Его можно подключить к TVBox и к портативным девайсам с Андроид для увеличения их возможностей. Купить можно за 1800 рублей.
  • EspadaUBSDVB-T2. Разрешает просматривать HD-каналы на всех ОС Windows, начиная с Виндовс 2000. Умеет писать по таймеру и по факту включения, присутствует режим просмотра «в будущем», хорошее программное обеспечение с тонкими настройками и понятным интерфейсом. Цена – 2400 рублей.

Все о подключении ТВ-приставки к ноутбуку

vse-o-podklyuchenii-tv-pristavki-k-noutbuku.jpg

Основное предназначение ТВ-приставок – подключение к телевизорам. Однако в некоторых ситуациях наиболее целесообразным решением станет подключение ТВ-приставки к монитору компьютера или ноутбука. Стоит подробнее рассмотреть, для чего это нужно и как правильно выполнить подключение.

vse-o-podklyuchenii-tv-pristavki-k-noutbuku-1.jpg

vse-o-podklyuchenii-tv-pristavki-k-noutbuku-2.jpg

Запускаем компьютер

НУ что барабанная дробь – заработает? Конечно ДА! Все прекрасно запустилось, видеосигнал передается, звук идет, клавиатура с мышкой работают.

собранный компьютер

Теперь нам нужно поставить задачи, что нужно для того чтобы заменить этим «ТВ БОКСОМ» «стационарник».

  • Распознавание флешек
  • Распознавание micro SD карт.
  • Документы — набор, сохранение, просмотр, редактирование
  • Прослушивание музыки
  • Просмотр фильмов
  • Полноценный интернет серфинг, желательно просмотр встроенного FLASH в страницу (видео в YOUTUBE, соцсетях)
  • Игрушки
  • SKYPE

НУ вроде это основные задачи которые стоят перед 80% обывателей, конечно нам могут понадобиться – графические программы, а также для написания софта, но это уже профессиональная деятельность, я ее затрагивать ПОКА не буду! Возможно, будет дополнительная статья.

Общие характеристики

Характеристики будут зависеть от выбранной модели Raspberry Pi. Если не знакомы — здесь характеристики для 2, здесь для 3.


Характеристики аудиотракта куда интереснее. В основе X400 крутой ЦАП TI PCM5122 Burr-Brown с полной аппаратной поддержкой аудиопотока 32 бит/384 кГц. Плата активная, на ней размещено сразу два усилителя — для RCA класса D TI TPA3118D2 и для выхода на наушники TI TPA6133A. Обеспечивается мощность 20 Вт на каждый из 2 каналов при сопротивлении 4 Ома.

Итоговые параметры очень хороши: – отношение сигнал/шум 112db SNR; – уровень искажений 0,0019% (THD); – выходная мощность 2 × 20 Вт при сопротивлении 4 Ом

X400 обеспечивает качественное стабилизированное питание системы — то, чего в самой RaPi нет. Блок питания подключается к плате расширения, и уже оттуда запитывает микрокомпьютер. Так что про помехи можно забыть. К тому же, есть собственная крутилка для управления громкостью — еще один шанс отсутствия помех, на этот раз из-за программных ошибок. Так же обеспечивается управление с помощью пульта дистанционного управления благодаря распаянному IR-приёмнику на 38 кГц.

Достоинства и недостатки

Для данного оборудования присущи некоторые положительные качества, а также минусы:

  • небольшие размеры;
  • не требуется доступ к интернету;
  • легко устанавливается и настраивается;
  • невысокая стоимость оборудования;
  • отсутствует абонентская плата;
  • присутствует большое количество каналов.

К недостаткам оборудования можно отнести необходимость соблюдения инструкции, обязательное присутствие программного обеспечения. Кроме того для кого-то компактность – это достоинство, а кто-то считает это недостатком.

В зависимости от выбранного аппарата, также к достоинствам или недостаткам относится изобилие каналов и уровень сигнала. Нередко эти параметры могут зависеть от погодных условий.

Подключение к интернету через Wi-Fi

Переходим в настройки, находим Wi-Fi и открываем «Доступные сети». Находим из списка нужную точку доступа и вводим пароль. При успешном подключении появится статус «Подключено». Иногда требуется предварительная настройка роутера. Для этого нужно открыть меню роутера, установить 9 или 13 канал и назначить количество клиентов более 3. После этого необходимо перезагрузить роутер и повторить вышеописанную процедуру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...