Как подключить беспроводные наушники Xiaomi к телефону

Ответ на вопрос ➔ как подключить беспроводные наушники к телефону Xiaomi ✓ найден! Узнайте о самом быстром способе подключения прямо сейчас.

Беспроводные наушники Xiaomi

 
Спортивные наушники Xiaomi Mi – легкие и комфортные, предназначены для любителей активных видов отдыха и спорта. Красивый дизайн и отличные характеристики звука делают беспроводную гарнитуру востребованной среди отечественных потребителей.

Улучшенное внешнее оформление

Анатомическая конструкция Bluetooth наушников предусматривает оптимальный угол наклона, соответствующий человеческому уху. Обеспечивает плотное и надежное прилегание и полноценный объемный звук без потерь.  Металл, прошедший многоуровневую обработку, довольно прочен, устойчив к механическим повреждениям, наделен равномерной текстурой, привлекателен.

Ушная подвеска мягкая, пружинистая. Не сползает и не выпадает, самостоятельно подстраивается под естественное строение раковины, изгибается и поворачивается, позволяя человеку чувствовать себя комфортно и уверенно во время занятий. Не вызывает неприятных болезненных ощущений и усталости после долгосрочной носки.  Регулируется.

Отличной новостью для потребителей стало то, что наушники водонепроницаемы. Фактор важен при занятиях спортом, так как гарнитура подвержена воздействию пота.
Эффекта китайские создатели достигли путем техники нанонапыления и нанесения микроотверстий с помощью привлечения специального лазерного оборудования. В результате гарнитура выглядит невесомой и наделена качествами бесперебойной работы в условиях повышенной влажности.

Наушники беспроводные Bluetooth износостойки, легки в уходе. Покрытие повышает защитные свойства устройства, устойчивость к образованию слоя жира, выделяемого потовыми железами человека и другим загрязнениям.
Гарнитуру легко хранить в чистоте, периодически протирая влажной тканью. Корпус и провода покрыты дополнительным слоем, защищающим от УФ лучей. Все материалы безопасны для здоровья, приятны при тактильном контакте.

Качественное детальное звуковоспроизведение

Беспроводные наушники оснащены мощными и чувствительными динамиками, воспроизводящими чистый детальный звук. Пользователь отчетливо слышит выраженные низкие, средние, высокие частоты, чистый вокал, ударный ритм.

Звуковые каналы, независимые друг от друга дарят эффект всесторонней акустики в движении. В строении присутствует металлическая мембрана, стабилизирующая колебания, за счет чего уменьшается уровень шумов и звуковых искажений. В результате воспроизводиться идеальное звучание с отчетливой звуковой детализацией каждого трека.

Дополнительные возможности

В гарнитуру Mi Sports встроен микрофон (кремниевый) с MEMS технологией, встречающийся в смартфонах и иных актуальных устройствах. Эффект шумоподавления очищает звук от второстепенного гула во время диалога или прослушивания музыки в условиях повышенного шума.

Конструкция блютуз наушников предусматривает также кнопку регулировки громкости, переключения между воспроизведением мелодий и телефонными разговорами.
HD-воспроизведение повышает качество беседы по гарнитуре, обеспечивает отчетливость голоса. Bluetooth 4.1 позволяет единовременно подключать несколько гаджетов или мобильных устройств в радиусе 10 метров.

Непрерывность эксплуатации

Полного заряда батареи хватает на 7 часовое непрерывное прослушивание музыки. Не нуждаются в частой подзарядке. Для недолгой эксплуатации (около 1 часа) применяется быстрая десятиминутная подзарядка. Выключенные – хранят заряд более 10 суток.

Фирменный интернет магазин товаров компании Xiaomi в России представляет популярные наушники модели Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset. Предлагает купить хорошую и качественную продукцию от производителя по ценам, доступным каждому!

показать полностью

Первичное подключение

Связку буду проводить на телефоне Redmi Note 9 Pro и наушников одними из самых популярных наушников на текущий день – Redmi AirDots. Но в целом все работает примерно одинаково, поэтому, если вам нужны общие подробные инструкции, можете внимательно ознакомиться с ЭТОЙ СТАТЬЕЙ.

Шаг 1 – Включаем наушники

Прежде чем подключаться к наушникам, нужно сначала их как-то включить. Рекомендую ознакомиться с инструкциями конкретно под свою модель – на некоторых идут отдельные кнопки, а TWS вроде моих АирДотсов активируются просто методом извлечения из футляра – достаем правый и левый наушники и по ходу дела вставляем их в уши.

Redmi AirDots

Остальные действия нужно успеть сделать, пока беспроводные наушники Xiaomi находятся в режиме поиска (в моем случае – моргает белая лампочка на правом ухе). Если не успели подключиться с первого раза – просто выключите-включите наушники заново (ну или положите их обратно в кейс и достаньте).

На некоторых гарнитурах и наушниках Сяоми для активации режима подключения нужно удерживать какую-нибудь кнопку (например, на гарнитуре Xiaomi Bluetooth Headset удерживается кнопка сверху) – еще раз рекомендую просто ознакомиться с инструкцией по СВОЕЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ. Но обычно все происходит автоматом без танцев с бубнами.

Шаг 2 – Телефон

Теперь переходим непосредственно к телефону. Так как мы имеем дело с блютузом, идем в его настройки (все картинки ниже кликабельны для увеличения):

Настройки – Bluetooth

Настройки Bluetooth MIUI

В открывшейся вкладке должны через некоторое время появиться наушники:

Доступные устройства Bluetooth

Если их здесь нет – выключите и включите наушники снова, и выйдите и войдите заново в настройки Bluetooth. В итоге у вас там должны появиться наушники как на рисунке выше. Обратите внимание, что виден только ПРАВЫЙ наушник – Redmi AirDots_R – это нормально для TWS наушников, когда какой-то из них бывает главным. Т.е. вы подключаетесь к правому, а они уже между собой как-то договариваются без нас.

Остается только щелкнуть по нашему наушнику и согласиться на подключение:

Разрешение подключения наушников

Все. Наушники появляются в списке сопряженных устройств.

Сопряженные устройства MIUI

Внешний вид и назначение основных элементов Airdots Pro

Устройство кейса

Кейс представляет собой небольшую коробочку с закругленным низом и магнитной крышкой. Он имеет встроенный аккумулятор, поэтому может заряжать наушники и сам заряжаться от стороннего устройства. Для зарядки кейса снизу корпуса есть USB Type C, для зарядки наушников — контакты в углублениях, в которые вставляются Airdots Pro.

yandex.ru

На передней части кейса находится индикатор с белым свечением. Сбоку расположена кнопка для подключения наушников к новому устройству и контроля заряда. Как именно пользоваться кнопкой и индикатором, мы разберем далее. Интересно, что в этой модели именно кейс служит для подключения наушников.

yandex.ru

Устройство наушников и управление ими

На самих наушниках есть силиконовые насадки, индикаторы, встроенные микрофоны сенсорные и другие датчики. Перед использованием наушников обязательно подберите опытным путем подходящие насадки, иначе гаджет будет постоянно выпадать из ваших ушей. На удобство ношения также может повлиять и то, верно ли вы вставили в уши правый и левый наушники. Правда, привычные для блютуз-наушников обозначения R и L найти не так просто, поскольку они пропечатаны внизу на трубках наушников и плохо различимы.

yandex.ru

Индикаторы находятся в верхней части наушников и при дневном свете могут быть плохо заметны. Сбоку на каждом наушнике есть микрофон для шумоподавления. Активируется он при помощи сенсорного датчика (см. ниже). Разговорный микрофон производитель поместил в нижней части наушников, чтобы во врем беседы звук шел по направлению ко рту. Так как микрофон установлен в каждом наушнике, то и разговаривать можно по любому из них, в отличие от многих других беспроводных гарнитур с одним ведущим наушником.

yandex.ru

На каждом наушнике также есть сенсорный датчик, который распознает два вида касания: двойное и с удержанием. Вот что они делают.
При ношении двух наушников:

  • двойное касание любого наушника во время звонка — ответ на звонок или его завершение;
  • двойное касание правого наушника — запуск или остановка трека;
  • двойной тап по левому наушнику — вызов помощника Siri или Google Assistant;
  • одновременное касание датчика на обоих наушниках с удержанием в течение 3 секунд — активация режима шумоподавления (сопровождается голосовой командой);
  • повторное касание датчиков с удержанием в течение 3 секунд — отключение режима шумоподавления (сопровождается голосовой командой).max_g480_c12_r4x3_pd10

При ношении одного наушника можно только запустить или остановить трек двойным тапом по наушнику.
К сожалению, при помощи сенсорного датчика переключать треки или регулировать громкость не получится. Но можно делать это, отдавая команды голосовому помощнику.

yandex.ru

Еще на корпусе каждого наушника возле силиконовых насадок есть инфракрасный датчик. Он реагирует на присутствие в ухе наушников. Стоит вам вынуть из ушей один или оба наушника, как музыка встанет на паузу. Продолжить проигрывание можно нажатием кнопки Play на телефоне или при помощи сенсорных датчиков наушников.

yandex.ru

Инструкция по подключению Mi True Wireless Earphones

Если вас интересует вопрос «Как подключить Mi True Wireless Earphones?», то тут все легко. Для подключения надо открыть футляр, затем зажать кнопку на нем, буквально на 2-5 секунд, после этого наушники появятся в списке доступных устройств для вашего смартфона. Далее все просто: нажимаете нужную вам строку наушников, и они подключаются очень быстро.

В будущем подключениебудет проходить еще быстрее, достаточно будет просто достать один из наушниковиз футляра.

Управление наушниками очень простое:

  • если 3 секунды держаться за их тач-зону, то включится система подавления звуков,
  • если коснетесь наушников, таким образом, еще раз, то система выключится.

Если 2 раза коснутсянаушника с правого уха, то музыка либо включится, либо остановится, однако припоступлении вызова на ваше устройство такое же двойное касание позволит вампоговорить со звонящим абонентом, когда беседа будет заканчиваться, то надотакже дважды коснуться правого наушника.

  • Если прослушивание музыки вами было прервано звонком, то после его окончания песня начнет проигрываться с того же места.
  • Когда вы коснетесь дважды наушника слева, то вы вызовете голосового помощника, у каждой операционной системы он свой.
  • Если вы будете носить только один из наушников, то он всегда будет отвечать за музыку и разговоры с людьми.

Минусами является то, что наушниками нельзя управлять с помощью голоса и нет возможности переключать песни. Хотя понять производителей можно, ведь они были ограничены вариантами управления – всего лишь 2. Однако переключать песни с помощью тех же Mi True Wireless Earphones можно, для этого есть несколько программ на Android.

Однако не стоит так переживать: на той же презентации, где показали наушники Mi True Wireless Earphones, была представлена еще одна новинка – Mi Smart Band 4, но у них уже была возможность управлять музыкой голосом и переключать песни с помощью наушников. Это отличный коммерческий ход.

Основные параметры

Виднаушники с микрофоном, накладные Подключениес проводом Тип наушниковдинамические Диапазон воспроизводимых частот20 — 20000 Гц Импеданс32 Ом Чувствительность100 дБ Вес220 г 

Зарядка Xiaomi Mi Airdots Pro

Зарядка кейса

Для зарядки кейса внизу его корпуса есть разъем USB Type C. Подключите к нему идущий в комплекте зарядный кабель. Другой его конец присоедините к порту USB подходящего источника, например пауэрбанка. Заряжается кейс примерно час, причем его заряда хватить для троекратной зарядки наушников (около 10 часов работы). Во время зарядки индикатор мигает, по окончанию — светится ровно.

yandex.ru

При использовании кейса вы не сможете узнать, заряжен ли он наполовину или на треть, так как заряд отражает единственный белый индикатор. Если вы зажмете боковую кнопку на корпусе закрытого кейса, индикатор загорится. Свечение в течение примерно 5 секунд говорит о том, что кейс заряжен.

yandex.ru

Зарядка наушников

Для зарядки наушников ничего подключать не нужно. Просто вставьте их в кейс, и она начнется автоматически. Уведомление о степени разряженности здесь такое же, как и для кейса. Когда они заряжаются в кейсе, откройте крышку кейса. При этом индикаторы наушников будут светиться в течение примерно 5 секунд, что говорит о полном заряде. Мигание, напротив, извещает вас о необходимости поставить их на зарядку. Индикаторы загораются и тогда, когда наушники вынуты из кейса и ушей. Всего на зарядку наушников требуется около 45 минут, а проработают с одного заряда они примерно три часа. Некоторые модели телефонов показывают в процентах уровень заряда наушников Xiaomi Mi Airdots Pro, в то время как другие отображают только значок батареи.

yandex.ru

Повторные подключения

Далее останется только включить наушники, и они автоматически будут подключаться к вашему телефону. И больше никаких настроек! Удобно же? Если в один прекрасный день они не захотят автоматически подключаться – или пробуем перезагрузить наушники и телефоне, или удаляем наушники из сопряженных устройств и пробуем подключиться заново как в первом пункте.

Проблемы с подключением к телефону

Несмотря на всю простоту подключения неподготовленный пользователь может столкнуться с некоторыми проблемами. Практически всегда ситуация решается после выполнения несложных действий, которые подробно описаны далее.

Если беспроводные наушники Xiaomi не подключаются к телефону, то скорее всего проблема кроется не в самой гарнитуре, а в системной ошибке смартфона. Предлагаем ознакомиться с основными вариантами устранения сбоя:

  • Попробуйте перезагрузить смартфон, предварительно отключив Bluetooth. Как показывает практика, после подобного действия множество ошибок по неизвестной причине исчезает.
  • Временно отключите наушники, удержав палец на сенсорной или механической кнопке в течение 4-5 секунд. Обратите внимание, что необходимо не просто перевести гарнитуру в режим ожидания, а полностью её выключить.
  • Попытайтесь подключить беспроводные наушники к другому смартфону. Если задача осуществима, то проблема точно кроется в телефоне.

На что точно можно не обращать внимание при поиске решения проблемы, так это на версию Bluetooth. Если наушники работают с Bluetooth 5.0, а телефон поддерживает лишь Bluetooth 4.0, то никаких преград к подключению быть не может. Ограничения только могут накладываться на расстояние бесперебойного действия гарнитуры.

Как пользоваться беспроводными наушниками Xiaomi AirDots

Если слушать «уши» в паре, они работают ~ 4 часа. А если прослушивать треки одним, то работоспособность устройства увеличится на 1 час. Подключается Bluetooth гарнитура аналогично — что к Айфону, что к Андроиду.

  • Удержите сенсорную панель одного наушника.
  • В настройках телефона отобразится «MI AIRDOTS BASIC_R» или «MI AIRDOTS BASIC_L» — смотря какой выберите. Например, левый. Пока он часто мигает — значит ищет правый. Через 15 секунд после активации он станет подмаргивать реже — с этого момента наушник активируется как самостоятельное устройство. Он готов к сопряжению с телефоном.
Как подключить блютуз наушники

И да! Звук у малюток AirDots — что надо. С басами тоже. Но только при условии, если вы правильно подберете амбушюры, которые идут в комплекте. Они должны плотно ложиться в ушной канал. Верный признак «своего» размера — когда «уши» не ощущаются при ношении.

Как подключить беспроводные наушники к телефону

Фото: wylsa.com 

Как выключить Xiaomi AirDots после использования

После успешно проведенного первого подключения Аир дотсов последующие сопряжения будут производиться автоматически, как только вы достанете наушники из кейса. Инструкция, приведенная выше, поможет вам, если понадобится подключить AIrDots к другому устройству, например, андроид планшету или ноутбуку. Все действия будут точно такими же, но сначала нужно сбросить уже существующее подключение к смартфону.

Выключаются наушники Сяоми автоматически, как только вы снимаете их с ушей. При этом, например, AirDots Pro могут еще в течение 30 и более минут находиться в режиме ожидания. Если убрать «дотсы» в кейс, они начнут в нем заряжаться. Физически отключить наушники Ксиаоми потребуется лишь тогда, когда возникнут проблемы с синхронизацией правого и левого «уха» или будет регулярно теряться связь с телефоном, и придется заново устанавливать с ним соединение.

Подключение Xiaomi Airdots Pro к другим устройствам

Наушники Xiaomi Mi Airdots Pro можно подключить не только к телефону, но и к другому устройству. В частности, они будут работать на ноутбуке с операционной системой Windows и модулем Bluetooth. Принцип подключения точно такой же, как описано выше. На ноутбуке активируем поиск устройств по Bluetooth и выполняем сопряжение с наушниками.

yandex.ru

Если вы используете наушники на разных телефонах, тогда в следующий раз гарнитура подключится к одному из них. Обычно это тот девайс, который вы использовали последним, но так бывает не всегда. Для подключения гарнитуры к двум устройствам в процессе подключения оставьте в кейсе один наушник, зажмите на пару секунд боковую кнопку (до мигания индикатора) и выполните поиск наушника на первом из подключаемых устройств. Извлеките подключенный наушник из кейса и поместите туда второй наушник. Проделайте те же шаги по поиску на втором устройстве. Подключите оба наушника к устройствам (см. выше).

yandex.ru

Заметим, что наушники поддерживают несколько кодеков, в частности ААС и SBC, поэтому проблем с подключением к телефонам на разных ОС возникнуть не должно. Если наушники отказываются подключаться к двум устройствам описанным выше способом, сделайте сброс подключений, выполненных ранее (см. далее).

yandex.ru

Дополнения от автора

Более здесь и добавить нечего. Но если есть что-то еще – пишите, буду дополнять ниже.

  • Да, наушники отлично сопрягаются и с Android и с Apple – каких-то проблем в эксплуатации замечено не было, стандарт Bluetooth един для всех (ну почти).
  • Еще очень частая проблема при невидимости наушников – они просто разряжены или умер аккумулятор. Рекомендую зарядить по полной и убедиться, что лампочки сигнализируют о том, что устройство работает и находится в поиске.
  • Не все гарнитуры поддерживают подключение нескольких устройств к ним – поэтому прежде чем искать и подключать наушники, рекомендую убедиться, что они уже не подключены к другому устройству (в моем случае наушники часто подключаются к ноутбуку еще до того как найдут телефон).
  • К компьютерам с Windows подключение тоже происходит без каких-то проблем. На моей практике Xiaomi всегда работают без каких-то подвохов, звук идет в оба наушника.
  • И да, чуть не забыл, телефоны Xiaomi спокойно подключаются к любым Bluetooth наушникам без видимых ограничений. Как и любые наушники Xiaomi работают с любой техникой. Т.е. понимаем, что технология Bluetooth обратно совместима для всех. Поэтому если что-то не работает или не подключается – или вы не активировали режим сопряжения, или села батарейка, или вашим наушникам пора отправиться в мусорное ведро. Хэппи Энд) Для неверующих еще есть сброс на Заводские настройки. Но лично я ой как не люблю это дело (сбрасываю только со сменой телефона).

Видео про наушники Ксяоми Редми

Цены в интернете

Александр

Александр

Выпускник образовательного центра при МГТУ им. Баумана по специальностям «Сетевые операционные системы Wi-Fi», «Техническое обслуживание компьютеров», «IP-видеонаблюдение». Автор видеокурса «Все секреты Wi-Fi»

Задать вопрос

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...