Как настроить принтер Canon для фотопечати

Обзор компактного принтера Canon IVY Mini (ZOEMINI). Кому он подойдет, особенности, характеристики, достоинства и недостатки – все это Вы узнаете на нашем сайте.

Быстрые отпечатки профессионального качества

Показанные функции также доступны на других принтерах SELPHY с поддержкой Wi-Fi и в приложении Canon PRINT.

Смотреть видео

blank.png

Обзор портативного принтера Canon IVY для печати фотографий

Размер фотопринтера Canon ZOEMINI составляет 119x83x19 мм, вес – 160 грамм. Подобные габариты позволяют носить устройство в кармане обычной одежды. Ведь, аппарат не больше смартфона или кошелька. Принтер стоит в одном ряду с такими известными моделями, как Lifeprint 2×3, HP Sprocket и Polaroid Insta-Share. Однако японское печатающее устройство имеет несколько интересных функций, которые делают его на порядок лучше, чем вышеуказанные модели. Что касается параметров, то они у него следующие:

Canon IVY zeomini инструкция

Технические характеристики принтера Canon IVY

Технология печати: ZINK | Скорость печати: 50 секунд на один отпечаток | Качество печати: 314×400 dpi | Формат печати: 5×7,6 см | Версия модели для СНГ рынка: Canon ZOEMINI PV123 | Подключение: только по каналу Bluetooth 4.0 | Совместимость: только с мобильными ОС iOS 9.0 и Android 4.4 | Питание: двухэлементная аккумуляторная батарея Li-pol 7,4 В, 500 мА·ч | Продолжительность печати: 20 листов до полной разрядки батареи | Скорость зарядки: приблизительно полтора часа | Встроенная память: 64 Мб | Лоток подачи бумаги: 1 лист Smartsheet + 10 листов специальной фотобумаги ZINK | Рабочая температура: от 5 до 40 °C | Комплект: Фотопринтер, USB-кабель к з/у, документация, упаковка фотобумаги ZINK

Портативный фотопринтер Canon IVY разработан на основе инновационной технологии печати Zink Zero Ink. Это означает, что в принтере нет каких-либо картриджей, барабанов и прочих расходных материалов. Для печати ему необходима специальная фотобумага, которая насыщенна цветными кристаллами. Во время создания отпечатка бумага нагревается, кристаллы плавятся и образовывают на ее поверхности соответствующее изображение. Качество отпечатков получается достаточно высоким. Однако если присмотреться, то станет явным то, что оттенкам немного не хватает глубины и реалистичности.

Купить Canon ZOEMINI можно в трех цветовых вариациях корпуса, который выполнен в дизайнерском двухцветовом стиле – белый и золотисто-розовый, лазурно-серый или мятно-зеленый. Необычный вид придает устройству загадочности и приковывает взгляды даже опытных потребителей оргтехники. Изюминкой изделия является отсутствие панели управления. Вместо нее, на корпусе размещено несколько индикаторов, разъем micro-USB для подключения заряжающего устройства, ушко для транспортировочного шнурка, отверстие сброса настроек и кнопка включения/выключения принтера. В свою очередь, отправить материалы в печать можно только при помощи приложения Canon Mini Print, которое устанавливается на смартфон или планшет под управлением ОС iOS 9.0 или Android 4.4, и более новых версий.

как установить Canon Mini Print для принтера Canon IVY zeomini

Цены на Компактные фотопринтеры Canon в интернет-магазинах Самары

Выбирайте Компактные фотопринтеры Canon среди 5 лучших предложений в 2 проверенных магазинах Самары.Цены варьируются от 7490 р. до 14690 р. Информация актуальна на Июнь, 2021.

Вы можете купить Компактные фотопринтеры Canon, ориентируясь на стоимость, технические характеристики, отзывы, обзоры и стоимость доставки.

Price.ru поможет вам сделать правильный выбор!

Фотобумага для принтера Сanon – красочные и реалистичные отпечатки

В данном каталоге представлен широкий ассортимент качественной и недорогой бумаги разной плотности и формата для печати фотографий, афиш, портфолио, презентаций и рекламной продукции. Если у Вас фотоаппарат и печатающее устройство от надежной и всемирно известной торговой марки, фото бумага Canon станет достойным и стопроцентно подходящим участником процесса воспроизведения монохромных и цветных отпечатков профессионального качества.

Самой востребованной среди всех видов носителей является матовая фотобумага для принтера Canon за счет своих характеристик и самой выгодной цене. При изготовлении такого типа бумаги на бумажную основу наносится специальный химический слой, который способствует надежному закреплению чернил. На бумаге для фотопечати с матовой поверхностью четче и выразительнее будут прорисованы мелкие детали, также она более устойчива к царапинам и отпечаткам.

На нашем сайте купить бумагу для принтера Canon можно в любой комплектации – упаковками по 100 или 500 листов. Демократичная цена на носители порадует всех пользователей! Осуществить заказ можно, не выходя из дома, воспользовавшись одним из удобных для Вас способов – позвонив нам по телефону или воспользовавшись опцией «Заказать».

(20 из 119)

Способ 1: Меню «Настройки печати»

Первый вариант подойдет тем пользователям, кто желает на постоянной основе использовать принтер Canon для печати фотографий. Тогда можно выбрать перманентную настройку через меню драйвера, задав подходящие параметры. Учитывайте, что с такой конфигурацией печать обычных документов станет невозможной.

  1. Перейдите в меню «Параметры», например, нажав по соответствующей кнопке в меню «Пуск».

Переход в меню Параметры для настройки принтера Canon для печати фотографий

Откройте раздел «Устройства».

Переход в раздел Устройства для настройки принтера Canon перед печатью фотографий

Через левую панель переместитесь к категории «Принтеры и сканеры».

Открытие раздела Принтеры и сканеры для настройки принтера Canon перед печатью фотографий

Щелкните по принтеру Canon, который необходимо настроить, для отображения инструментов управления.

Выбор принтера Canon для его настройки перед печатью фотографий

Нажмите кнопку «Управление», чтобы перейти на соответствующую страницу.

Открытие управления принтером Canon для настройки печати фотографий

В списке доступных инструментов вас интересует кликабельная надпись «Настройки печати».

Переход в настройки принтера Canon для конфигурирования печати фотографий

Если настройка печати поддерживает быструю установку, в списке стандартных параметров можно выбрать вариант «Фотопечать».

Выбор шаблонной настройки для подготовки принтера Canon к печати фотографий

Далее посмотрите на дополнительные функции и отметьте галочками те, которые хотите активировать. При включении определенные из них потребуется настраивать вручную, например, выбирая яркость и интенсивность цвета.

Настройка дополнительных параметров шаблона при подготовке принтера Canon к печати фотографий

Типом носителя укажите используемую бумагу, затем ее размер, качество печати и источник, если их несколько.

Общие настройки шаблона при подготовке принтера Canon к печати фотографий

Установите маркер у пункта «Всегда печатать с текущими параметрами», если хотите сохранить их без повторной настройки в будущем.

Включение постоянного применения шаблона при настройке принтера Canon для печати фотографий

Если общеиспользуемые параметры отсутствуют или они вам не подходят, перейдите на вкладку «Главная».

Переход на вкладку Главная для настройки принтера Canon перед печатью фотографий

Там задайте тип носителя, выбрав подходящий вариант из категории «Фотобумага». Соответственно, указывать нужно используемый тип бумаги.

Выбор типа бумаги при ручной настройке принтера Canon для печати фотографий

Если в принтере есть несколько источников бумаги, обязательно в выпадающем меню укажите его, чтобы не возникло проблем с подачей листов.

Выбор источника бумаги при настройке принтера Canon для печати фотографий

Качество печати выбирайте на собственное усмотрение, следя за изменениями в окне предпросмотра.

Настройка качества печати при конфигурировании принтера Canon для печати фотографий

Что касается цвета и интенсивности, то здесь отметьте маркером пункт «Вручную», после чего кликните по кнопке «Задать» для отображения настроек.

Переход к ручной настройке цвета при подготовке принтера Canon к печати фотографий

Ознакомьтесь с присутствующими параметрами цветов, перемещайте ползунки и указывайте параметры, отталкиваясь от личных предпочтений.

Ручная настройка цвета при подготовке принтера Canon к печати фотографий

Изображение слева меняется на основании указанных настроек, поэтому следите за ним, добиваясь необходимого результата.

Просмотр результатов изменения цвета при подготовке принтера Canon к печати фотографий

Если вдруг что-то пошло не так, просто нажмите «По умолч.», сбросив настройки к стандартным.

Откат настроек цвета при подготовке принтера Canon к печати фотографий

Обратите внимание на то, что доступные для изменения параметры могут меняться в зависимости от используемой модели принтера, поэтому приведенная выше инструкция не является на 100% точной, однако будет актуальной в большинстве случаев и позволит справиться с основными настройками.

Как распечатать фото на принтере?

Пользователям, которые думают над тем, как распечатать фото 3 на 4 на документы, не нужны дорогие принтеры. Мы можем использовать Google Cloud Print, приложения, разработанные для производителей принтеров, и многое другое. Есть несколько различных вариантов. Это как распечатать фотографии 3 на 4 со смартфона Android.

Наша цель здесь сегодня — показать владельцам, как распечатать фотографию 3 на 4, используя свой собственный принтер, местный Walgreens или популярные сервисы и приложения.

Домашняя печать фото

Пока у вас есть приличный принтер или, еще лучше, фотопринтер, делать это дома просто. Результаты могут быть не самыми лучшими, и для большинства это один из самых простых вариантов. Вам понадобится:

  • фотопринтер;
  • фотобумага матовая, а не глянцевая;
  • и желательно немного специальных чернил для фотографий.

Загрузите специальное приложение Google Cloud Print и выполните действия, чтобы подключить смартфон к принтеру. Есть принтеры с поддержкой облачной печати, которые можно купить, но обычные старые проводные принтеры тоже отлично работают. После подключения просто нажмите кнопку «Поделиться» на любой фотографии, поделитесь ею с Google Cloud Print, и все готово.

Однако сначала мы бы порекомендовали несколько других вариантов, поскольку при использовании службы Google в лучшем случае результаты оказались ненадежными. Вместо этого большинство принтеров по умолчанию имеют WiFi или Bluetooth и будут работать в считанные секунды в связке со смартфоном. Кроме того, многие принтеры WiFi будут иметь возможность позволить владельцам быстро отправлять фотографии по электронной почте прямо на телефон. Затем:

  • отредактируйте;
  • и решите такую задачу,  как распечатать фото 3х4 на бумаге 10х15, распечатайте его.

С помощью встроенной функции общего доступа владельцы Android могут делиться фотографиями на принтере различными способами. Не говоря уже о том, что у большинства популярных брендов есть свои собственные специализированные приложения именно для этого.

Локальная печать

Возможно, лучшая вещь, которую вы можете сделать, раздумывая,  как распечатать фото 3х4, — это использовать специальную фотобумагу. Глянцевая или матовая фотобумага будет работать намного лучше, чем стандартная бумага для печати — фотографии будут выглядеть лучше. Поскольку специализированная фотобумага может быть немного дороже, обязательно, перед тем,  как напечатать фото 3х4, напечатайте на ней только свои лучшие большие фотографии.

Соотношение сторон

Перед тем, как напечатать фото 3 на 4 на принтере HP, необходимо убедиться, что изображение, которое вы хотите напечатать, использует тот же формат изображения, что и бумага, на которой вы будете печатать фотографию. Если вы попытаетесь напечатать фотографию, у которой соотношение сторон изображения не соответствует размеру бумаги, принтер может непреднамеренно обрезать или растянуть фотографию, в результате чего получится странная картинка.

Струйник позволяет получить прекрасные яркие фотографии. Большинство струйных принтеров справляются с этой задачей более чем адекватно.

Чтобы улучшить качество снимков, нужно выбрать в настройках «лучшую» настройку. Вы будете удивлены, насколько сильно эта настройка влияет на фотографии по сравнению:

  • с «нормальной»;
  • или «быстрой» опцией.

Однако для печати фотографии в «лучшем» режиме требуется в два или в пять раз больше времени, чем в «нормальном» режиме.

Раздумывая о том, как распечатать фото 3х4 на принтере Epson, стоит принять во внимании затраты. Конечно, фото 3х4 по стоимости – это не серия ширкоформатных фотографий, на которые уходит много дорого тонера и качественной бумаги. Профессиональный бизнес потребует не таких затрат, как для печати маленьких фото на документы, а капитальных вложений.

Общее описание

Одними из самых лучших принтеров для печати фотографий являются устройства фирмы Canon.

Эти аппараты представлены линейками Canon PIXMA и Canon SELPNY. Обе серии отличаются на редкость удачными инженерными решениями и отличным соотношением цены и качества.

Широкий ряд моделей фотопринтеров Canon может использоваться как для частного использования, так и для профессиональной деятельности.

Основными преимуществами являются следующие.

  • Подключение по Wi-Fi или Bluetooth к персональному компьютеру, ноутбуку или телефону.
  • Сенсорные экраны.
  • Оборудование системой непрерывной подачи чернил.
  • Яркие и чёткие снимки.
  • Компактные размеры.
  • Печать напрямую с фотоаппарата.
  • Разные форматы печати фотографий.

Можно до бесконечности рассуждать о качестве и надежности этих аппаратов, но давайте рассмотрим их подробнее.

Наборы чернил и бумаги

Наборы чернил и бумаги SELPHY рассчитаны на определенное количество фотографий, которые необходимо напечатать, вы можете легко заменить оба набора за один шаг. Для печати на носителях серии KC необходимо приобрести отдельно кассету для бумаги формата кредитной карты.

Доступная фиксированная цена отпечатков

RP 108 fsr

RP-108

108 отпечатков формата открытки 100 x 148 мм (4 x 6″), увеличенный ресурс; широко используется для фотоальбомов и фоторамок.

KP 36ip fsr

KP-36IP

36 отпечатков стандартного формата 100 x 148 мм (4 x 6″); широко используется для создания фотоальбомов и фоторамок.

KP 108in fsr

KP-108IN

108 отпечатков формата открытки 100 x 148 мм (4 x 6″), стандартный; широко используется для фотоальбомов и фоторамок.

KC 18is ink label set

KC-18IS

18 квадратных наклеек формата 54 x 54 мм (2,1 x 2,1″); идеально подходят для оформления творческих проектов.

KC 36ip fsr

KC-36IP

36 отпечатков формата кредитной карты 54 x 86 мм (2,1 x 3,4″). Прекрасный формат для фотографий, которые вы сможете хранить в кошельке или маленькой сумочке.

KC18if fsr

KC-18IF

18 наклеек формата кредитной карты 54 x 86 мм (2,1 x 3,4″). Идеальный выбор для самостоятельных творческих проектов и маркировки.

KC 18il fsr

KC-18IL

18 листов по восемь наклеек на каждом. Идеальный выбор для развлекательных и творческих проектов и работ по оформлению.

Pixel to Print

Способ 3: Дополнительные программы

Некоторые пользователи предпочитают работать в специальных программах для обработки фотографий. Они и другие приложения, предназначенные для печати снимков, позволяют настроить параметры непосредственно перед запуском данной операции. Информацию о таких программах и инструкции по взаимодействию с ними вы найдете в других статьях на нашем сайте, перейдя по ссылкам ниже.

Подробнее:
Печать фотографии на принтере
Печать фото 3×4 на принтере
Печать фото 10×15 на принтере
Лучшие программы для печати фотографий

Настройка принтера для печати фотографий при помощи специальных программ

ЗакрытьМы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
ЗакрытьОпишите, что у вас не получилось.

Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:

Еще статьи по данной теме:

Оптимизация изображений

Функция оптимизации находит и исправляет недостатки изображения — корректирует яркость и цвет лица, уменьшает шум, делает фотографии более четкими, а цвета — более насыщенными.

Оптимизация изображений по серому цвету

Image optimize
Dye Sub

Вдохновляйтесь — регистрируйтесь прямо сейчас

Получайте новые специальные предложения от Canon, советы и уроки, а также новости и приглашения на местные мероприятия.

Зарегистрироваться

iPad, iPhone, iPod и iPod touch являются товарными знаками Apple Inc., зарегистрированными в США и других странах. AirPrint™ и логотип AirPrint являются товарными знаками Apple Inc.

Android™, Google Cloud Print™ и Picasa™ — зарегистрированные товарные знаки Google Inc.

Windows® и логотип Windows являются товарными знаками группы компаний Microsoft

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наиболее полные возможности взаимодействия с Canon и наиболее удобную работу с нашим веб-сайтом. Узнайте больше об использовании файлов cookie и измените ваши настройки cookie здесь. Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie на вашем устройстве, продолжая использовать наш веб-сайт или нажав Принимаю.

или

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...