Как использовать приставку Смарт ТВ для просмотра интернет телевидения, обзор приставок Smart TV Smart tv приставки для телевизоров: как выбрать смарт тв приставку для телевизора, обзор приставок для интернет телевидения, как поключить приставку для подключения телевизора к интернету 📡

Всем привет, у меня есть небольшой блог, где я иногда рассматриваю интересную мне технику, в том числе Android-приставки. В этом году я третий раз практически полностью переписал этот раздел,…

Первый запуск Android TV

Особое внимание этому пункту уделять не будем т.к. там всё элементарно просто и лишнего нажать Вы не сможете. После того, как Вы всё подключили и сделали первый запуск:

  1. Выберите язык и страну.
  2. Введите существующий или создайте новый Google аккаунт.
  3. Действуйте дальнейшем инструкциям устройства (нажимайте согласен).
  4. После запуска, в правом верхнем углу шестеренка «Настройки». Подключите интернет, если Вы вдруг этого не сделали ранее.

Я даже не делал фото/скриншоты по той причине, что там всё на столько просто, что разберется даже ребенок. Лишнего Вы точно не нажмёте!

Локализация

Локализация включает в себя установку языка устройства и временного пояса. Всё это делается через меню настроек. Найдите в меню андроид приставки пиктограмму «Setting» или  «Настройки»  с изображением шестерёнки и кликните по ней.

44.970

У Вас на экране отобразятся пункты меню. Найдите надпись «Language» и зайдите в меню выбора языка.

45.970

После открытия — движением вниз выберите русcкий язык и так-же кликните на него.

46.970

Всё, языковые настройки установлены, и все пункты меню должны отображаться на русском языке. Следующий этап — установка правильного времени. В меню настроек смарт приставки необходимо найти пункт «дата и время»:

47.970

далее установка времени:

48.970

потом установка часового пояса:

49.970

Выберите, движением вниз, город соответствующий Вашему часовому поясу. Для Украины есть два варианта часовых поясов. Летнее время — выбираете +3 (Минск, Москва…) Зимнее время +2 (Афины, Стамбул…).

50.970

Смарт тв приставка будет автоматически подтягивать правильное время через сеть интернет. Вручную выставлять часы и минуты крайне не рекомендуется, так как некоторые приложения могут работать неправильно, а то и вовсе не работать. Всё, с локализацией закончено.

Что нужно для первого запуска

Перед тем как начать настраивать приставку, потребуется ознакомиться с разными видами устройств для того, чтобы приобретенный девайс смог полностью соответствовать требованиям по использованию:

  • Для того чтобы была возможность смотреть фильмы на телевизоре, достаточно покупки бюджетного устройства, которое имеет двухъядерный процессор;
  • Если на приставке планируется также прослушивание музыки или установка игр, то потребуется приобрести девайс, процессор которого имеет четыре ядра;
  • Для просмотра видео с расширением в 4К и воспроизведения любых игр потребуется приобрести восьми ядерную приставку.

На рынке можно найти большое количество различных девайсов, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящую для него модель.

Терпение, только терпение…

Итак, получив долгожданную приставку, каждый из нас хочет побыстрее подключить ее к телевизору и опробовать все те особенности, о которых он читал в обзорах. Мы включаем питание и, дождавшись полной загрузки, переходим к настройке базовых параметров, в которых, обычно, ничего не понимаем. Ничего страшного в этом нет. Главное, на этом этапе подключить приставку к сети и выбрать желаемый способ вывода звука. Если вы используете ресивер или телевизор со встроенными декодерами Dolby Digital и DTS звука, то выбирайте сквозной вывод (Passthrough или RAW). Если же вы используете простой телевизор, то выбирайте вывод PCM звука.

image02.jpg

Закончив настройку хочется побыстрее перейти к использованию приставки, но не стоит спешить. Дело в том, что при первом включении происходит инсталляция предустановленных приложений. Если в этот момент начать запускать все подряд, то, скорее всего, вы столкнетесь с подтормаживанием и сообщениями об ошибках, захотите перегрузить приставку и выполнить какие-либо другие действия, приводящие к возникновению еще больших проблем. Например, подобные действия могут привести к сбросу параметры даты и времени, что, в свою очередь приводит к неработоспособности Play Market и так далее. В результате, первое мнение о приставке будет омрачено, и вам захочется побыстрее вернуть ее. А ведь для того, чтобы избежать этого, достаточно было набраться терпения, и подождать 15 минут пока установятся все приложения. Отслеживать установку можно глядя на общее число приложений в одноименном разделе пользовательского интерфейса. Например, в Rubox Lite помимо 26 установленных, устанавливается ее 11 дополнительных приложений.

image08.jpg

Если все пошло не так, как вы планировали, и после установки программ приставка ведет себя неадекватно, просто сбросьте ее до заводского состояния и повторите все сначала. Это точно поможет.

Теперь, казалось бы, мы готовы перейти к изучению реальных возможностей приставки, но и тут спешить не стоит. С момента тестирования и утверждения программного обеспечение, до появления приставки у вас дома, проходит не один месяц. За это время, могут произойти изменения, как в самих сервисах, так и в мобильных приложениях для них. Поэтому, сначала нужно обновить весь софт, хотя, делать это нужно аккуратно. Почему? Сейчас все поймете.

Telegram. Использование в телевизоре

01.06.2021Рабочие моменты

Сегодня рассмотрим, как на Android TV установить Telegram. Данное приложение работает также, как и на смартфоне, можно общаться по аудио и видеосвязи при наличии веб-камеры и микрофона. В основном, “Телегу” устанавливают на Android TV не для общения. В Telegram есть множество каналов, где выкладывают APK-файлы приложений, их можно скачать без всяких проблем. Прежде чем устанавливать ТГ …

Читать далее

Системные приложения

Перед тем, как приступить к настройке приложений с фильмами и телевидением, вам понадобится установить несколько системных приложений, при помощи которых мы сможем настраивать другие приложения и запускать потоковые видео.

MX Player

Для некоторых седлающих приложений не подходит встроенный видео плеер, к тому же MX Player на порядок выше и достойно заменит системный плеер. Откройте приложение Google Play и установите его:

Файловый менеджер

Если у вас чистый Андроид ТВ, тогда в нём нет предустановленного файлового менеджера, с помощью которого можно смотреть и открывать файлы с флешки. Так как далее мы будем устанавливать приложения через USB накопитель, вам понадобится установить это приложение:

Интернет браузер

Это приложение устанавливать не обязательно, но если Вы планируете сёрфить в интернете, тогда вам наверняка понадобится браузер. Рекомендую Pufin:

↑ Комплектация тв приставки.

Коробка приставка матово черная, выполнена из картона с нанесенным названием и основными характеристиками.
Комплект поставки приставки:

  • сама приставка;
  • пульт;
  • шнур для подключения (HDMI – HDMI);
  • адаптер на 5В, 2 Ампера;
  • инструкция.

Как настроить ТВ приставку Андроид через WiFi роутер?

Здесь уже можно пользоваться предустановленными утилитами, но работа с Андроид ТВ Бокс была бы неполной без главного ее достоинства — возможности выхода в интернет. Для того, чтобы настроить приставку на работу в интернете и подключиться к WiFi роутеру делаем то же, что и в планшете:

  • заходим в настройки Андроид
    приставка тв инструкция
  • включаем WiFi
  • и подключаемся к нашей сетке, настроив необходимые параметры — пароль и при необходимости IP

Подключение android tv box к интернету по wifi

После этого уже можно пользоваться всеми благами интернета — скачивать приложения, смотреть фильмы в YouTube, просматривать сайты, играть в игры и так далее.

Настройка интернет ТВ (IPTV)

Для просмотра интернет ТВ он же IPTV вам понадобится плеер и плейлист. Плееры и плейлисты бывают как платные, так и бесплатные и сейчас я расскажу, что лучше ставить.

IPTV плеер

Плееров существует очень много, на любой вкус и цвет, но, так как эта запись написана для новичков, я рекомендую установить самый простой и удобный плеер «Televizo»:

От вас ничего не требуется настраивать, достаточно ввести ссылку на плейлист (об этом ниже) и начать просмотр ТВ.

IPTV плейлист

Как я уже говорил выше, плейлисты бывают как платные, так и бесплатные. Для начала Вы можете попробовать установить один из бесплатных плейлистов и проверить как это всё работает: https://webhalpme.ru/samoobnovljaemye-plejlisty-iptv-2019/

Бесплатные плейлисты это хорошо, но они не стабильны, к примеру, в момент просмотра интересной передачи, ссылка на канал может перестать работать. Если вам нравится технология просмотра ТВ через интернет, тогда рекомендую подключить платного провайдера (это не дорого, до 70р. в мес.): https://webhalpme.ru/platnoe-iptv-vybiraem-luchshee/

Подключение к интернету

Настройка TV Box с нуля подразумевает подключение приставки к Всемирной паутине. Процесс сопряжения выглядит следующим образом.

  • Зайдите в раздел, отвечающий за настройки Wi-Fi. В появившемся списке найдите имя используемого роутера (раздел «Доступные сети»).
  • Выдерите свою сеть и введите пароль при необходимости.
  • Если процесс был завершен успешно, на экране появится сообщение, оповещающее пользователя. Как правило, это небольшое окно с надписью «Подключено».

Заметка: Иногда приходится выполнять дополнительные настройки роутера. Это необходимо в том случае, когда телевизионный бокс не получается подключить к интернету.

Если не удается обеспечить подключение, необходимо сделать следующее.

  • Откройте настройки используемого роутера. Нужный раздел – «W-Fi».
  • Нажмите кнопку «Далее». Нужный раздел – «Основные настройки». В появившемся окне следует установить 13 или 9 канал, в том случае, если выбран режим «Авто».
  • Желательно установить максимальное количество клиентов 3 и больше.

Чтобы настройки вступили в силу, необходимо перезагрузить оборудование. Также рекомендуется выполнить повторное подключение оборудования.

Функциональные возможности – для чего нужна приставка Smart TV

Использование приставки осуществляется с помощью программ, которые для удобства сгруппированы по категориям:

  1. Веб-браузер (Chrome, Firefox и другие). В эту категорию вынесены все программы, которые используются для просмотра интернет-страниц. Ввод информации и переход между интерактивными блоками браузера осуществляется с помощью пульта и клавиатуры. Для перемещения между интерактивными блоками нужно использовать стрелки клавиатуры. Браузер корректно открывает большинство интернет-страниц и может работать с Flash. Вся информация отображается в разрешении не менее 1920 x 1080.
  2. Медиа. Тут размещаются все программы, которые используются для воспроизведения видеофайлов, фотографий и музыки, которые расположены на внешнем носителе. Стандартные программы для работы с медиа — MX Player, Media Player Classic и другие.
  3. Игры. Здесь располагаются игры, которые вы установили на внешний носитель или скачали из интернета напрямую. К сожалению, приставки обладают достаточно узкими функциональными возможностями, поэтому они “не потянут” многие компьютерные игры.
  4. Просмотр телевизора (на некоторых устройствах этот раздела называется “Телевидение”). Здесь располагаются приложения, которые позволяют смотреть телевизор в стандартном режиме. Здесь можно выбрать тип сигнала, который будет использоваться для воспроизведения (стандартный радиосигнал, кабельное ТВ, спутниковое телевидение). Также в этом разделе часто располагаются приложения для просмотра фильмов и коротких роликов с помощью интернет-сайтов (YouTube, Netflix, МЕГОГО и другие).
  5. Apps. В этот раздел попадают программы, которые были скачаны из интернета и которые по каким-либо причинам не вошли в другие разделы. Это могут быть сервисы для работы с социальными сетями, программы-редакторы, карты, иные сервисы.

Отзывы пользователей

Приставки Smart TV — удобные и полезные устройства, являющиеся отличной альтернативой умным телевизорам. Компактные размеры, простота подключения и настройки, широкий функционал, доступная цена делают эти приборы более востребованными на рынке, чем телеприёмники с аналогичной функцией.

Возможные проблемы

Вячеслав

Вячеслав

Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.

Задать вопрос

Данные долго загружаются.

Вячеслав

Такая проблема может возникнуть, если девайс настраивался при помощи удаленной точки доступа. В такой ситуации нужно подключиться к интернету при помощи сетевого кабеля.

Онлайн сервисы и приложения не работают.

Вячеслав

При возникновении такой проблемы стоит проверить правильность установленного времени и даты.

Отсутствует звук.

Вячеслав

Для звука нужно правильно указывать вывод в зависимости от типа телевизора. В обычном телевизоре устанавливается режим PCM, а в более современных телевизорах вывод RAW.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...