Как быстро одеть пододеяльник на одеяло: 3 способа сделать это легко и правильно, лайфхаки, видео

Виды пододеяльников по месту нахождения прорези. Самые удобные способы быстрой заправки одеяла в пододеяльник. Дополнительные варианты надевания пододеяльника на одеяло. Как быстрее заправлять одеяло в пододеяльник: полезные советы.

Как правильно одевать пододеяльник: советы

Правильно заправляем одеяло в пододеяльникПравильно заправляем одеяло в пододеяльник

Чтобы легко сменить пододеяльник без проблем и хлопот, уделите особое внимание даже самым, на первый взгляд, незначительным мелочам. Итак, как правильно одевать пододеяльник? Руководствуйтесь такими советами:

Отнеситесь серьезно и скрупулезно к покупке набора:

  • Прежде всего, обратите внимание на то, какие размеры имеет пододеяльник.
  • Если они совпадут с параметрами одеяла, никаких проблем со сменой белья не возникнет.
  • К тому же изделие не будет сбиваться в комки или топорщиться, а по краям пододеяльника не образуются пустоты.

Обязательно прогладьте постельный набор перед тем, как стелить его:

  • Это нужно не столько для красоты, сколько для отсутствия складок, которые могут путаться во время надевания изделия на одеяло.

Никогда не перестилайте постель в последний момент:

  • Спешка – враг любого дела.
  • Начните заниматься этим за несколько часов до сна, чтобы сделать все правильно и красиво.
  • К тому же вид аккуратно застеленной, чистой постели благоприятно влияет на сон.

Как видите, нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы перестелить постельное белье. Но учтите, что сам процесс надевания пододеяльника имеет прямую связь с тем, где именно на изделии находится отверстие для одеяла.

Виды пододеяльников по расположению прорези

Матерчатый конверт – полезный предмет, защищающий одеяло от загрязнения, сохраняющий тепло, делающий сон комфортным. На первых образцах делали щелевидный разрез или вырез в виде ромба (прямоугольника) на верхнем полотне. Модель приходилось долго надевать, расправлять. Во время сна под тканью образовывались комки. Фасон подходил для развития фантазии, веселых детских развлечений. Дети любили изображать привидение, забравшись в пустой чехол. Неудобный фасон быстро устарел, был вытеснен более популярными разновидностями – с разрезом внизу полотна или в разных частях бокового шва:

  • вверху;
  • в центре;
  • внизу.

Тяжелые двуспальные одеяла можно легко вставить в чехлы, если ширина отверстия составляет 0,54 – 0,56 м.

фото-spalnya-v-bejevom

Лайфхак: быстрый способ заправить одеяло в пододеяльник

Самый простой и лёгкий способ добиться желаемого получил название «рулетика» или «колбаски». Он на самом деле поражает своей эффективностью:

  1. Для начала нужно будет вывернуть пододеяльник наизнанку и уложить его на кровать отверстием к себе.
  2. Затем одеяло аккуратно раскладывается поверх белья и выравнивается.
  3. Углы обязательно должны совпадать.
  4. Следующим шагом всё вместе скручивается в плотный ролик.
  5. Вырез пододеяльника натягиваем сверху на полученный валик и раскатываем его обратно.
  6. После того как одеяло раскручено полностью, остаётся лишь встряхнуть его и аккуратно заправить кровать.

Вот так, сворачивая рулетиком:

рулетиком

Такой нехитрый способ вставить одеяло существенно сэкономит время и нервы. Вся процедура при должной тренировке займёт не более минуты. Усложнить процедуру может разве что небольшой размер прорези или слишком плотное и тяжёлое одеяло, которое с трудом поддаётся скручиванию. Таким же образом можно заправлять пододеяльник с боковым вырезом, но из-за ширины сделать это будет немного сложнее.

Как облегчить себе жизнь

Не старайся все сделать правильно — все равно не получится. Но есть пара способов сделать процесс менее нервозным.

Перед тем как надеть чехол, прогладь его утюгом. Во-первых, так ты дезинфицируешь ткань и придашь ей более привлекательный вид. Во-вторых, в процессе постельное белье будет меньше мяться и надевать его станет гораздо проще.

При выборе чехла и покрывала отдавай предпочтение натуральным тканям. Вдевать их гораздо проще, ведь синтетика имеет свойство электризоваться и намагничиваться. Это в значительной степени осложняет процесс, ведь тканевые изделия прилипают друг к другу и одеваются тяжелее обычного.

Здесь размер тоже имеет значение. Подбирай чехлы строго под размер одеяла и подушки, чтобы не втискивать их в тесную ткань или, наоборот, вылавливать одеяло всю ночь.

Как быстро надеть пододеяльник на одеяло? Не торопись и подходи к процессу основательно — все способы требуют определенной сноровки и терпения, поэтому сначала приноровись к выбранному способу, чтобы впоследствии процесс не отнимал у тебя более 2–3 минут.

Купи или сделай самостоятельно специальные фиксаторы, которые не дадут покрывалу съезжать на одну сторону. Человечество придумало специальные текстильные булавки, тесемки и прочие упрощающие жизнь мелочи (не знаем, кто это сделал, но хотим сказать ему «спасибо»).

Это интересно: Плед из микрофибры

Способ 1

До смешного простой способ засунуть одеяло в пододеяльник:

  1. Выверните пододеяльник наизнанку.
  2. Разложите его на кровати или прямой поверхности так, чтобы отверстие смотрело от вас, к стене.
  3. Постелите одеяло сверху.
  4. Скатайте два предмета в трубочку, начиная от края, противоположного вырезу.
  5. Теперь выворачиваем пододеяльник. Просовываем руки в отверстие и как бы оборачиваем рулон тканью. Одеяло оказывается внутри.
  6. Остаётся только раскатать рулон.

мужчина заправляет постель

Таким способом заправляются пододеяльники с разрезами снизу и сбоку. Понять его сложно, пока не попробуете. После этого метод кажется примитивным, одним из самых простых. Этим трюком можно даже хвастаться перед друзьями.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Осложнит задачу только слишком узкое отверстие. Чтобы не мучиться, попробуйте другие способы, особенно если одеяло слишком плотное (его трудно согнуть).

Отверстие внизу пододеяльника

В данном варианте обычно берется изнаночная сторона белья, совмещается с уголками пледа, они дружно выворачиваются (одеяло заходит внутрь, а лицевая сторона пододеяльника — наружу), зятем трясутся для полного расправления.

Сложность возникает в том, что вся тяжесть находится на руках, и очень легко потеряться в этой толще ткани. Постоянные пользователи, обладающие недюжинной смекалкой, уже давно придумали, как быстро заправить одеяло в пододеяльник.

Мнение эксперта

Михайлова Мария Васильевна

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Для этого достаточно разложить на полу постельную принадлежность с изнаночной стороны, а сверху поместить плед. Уголки должны быть тщательно совмещены.

Далее белье вместе с одеялом заворачивается в трубочку, начиная с противоположной от отверстия стороны. Фокус состоится тогда, когда вы полностью сформируете «колбаску», ввернете края в дырочку и начнете разворачивать трубочку уже с лицевой стороны и одеялом внутри.

kak-bistro-zapravit-1637.jpg

После просмотра мастер-класса по данному способу и небольшой тренировки вы и сами сможете просвещать друзей в том, как быстро заправить одеяло в пододеяльник без волшебства.

к содержанию ↑

Как быстро и правильно заправить одеяло в пододеяльник с отверстием снизу: лучший способ, видео

Быстро и правильно заправляем одеяло в пододеяльник с отверстием внизуБыстро и правильно заправляем одеяло в пододеяльник с отверстием внизу

Есть несколько лучших способов для максимального упрощения процесса смены пододеяльника. Раньше наиболее популярными были изделия с отверстием посередине. И обычно они выпускались производителями довольно крупных размеров, поэтому «одевание» одеяла не представляло больших сложностей. Но сегодня можно встретить абсолютно разные вариации покроя, каждый из которых имеет свои особенности. Как быстро и правильно заправить одеяло в пододеяльник с отверстием снизу?

Чтобы максимально быстро справиться с задачей, выполните следующие простые шаги:

Быстро и правильно заправляем одеяло в пододеяльник с отверстием внизуБыстро и правильно заправляем одеяло в пододеяльник с отверстием внизу

  • Выверните изделие наизнанку и разверните его разрезом от себя.
  • Поверх изделия разложите одеяло и хорошо его расправьте. Следите за тем, чтобы не было комочков, ни загнутых углов.
  • Сверните все вместе валиком.

Быстро и правильно заправляем одеяло в пододеяльник с отверстием внизуБыстро и правильно заправляем одеяло в пододеяльник с отверстием внизу

  • Проденьте руку через разрез пододеяльника, сожмите один край «валика» и выверните его наружу. Сделайте то же самое, но уже со второй стороны.
  • Аккуратно и не спеша разверните лицевой стороной одеяло. Все — готово!

Это очень быстрый и простой способ. Он поможет выполнить необходимые действия всего за несколько минут. Вам больше не придется тратить массу времени на смену пододеяльника. Подробнее смотрите описание этого способа в видео:

Самые удобные виды быстрой заправки

Молодым хозяйкам приходится размышлять, как следует заправлять в пододеяльник одеяло, чтобы обычная домашняя работа не превратилась в наказание. Главный лайфхак – выбирать способ заправки в соответствии с местом расположения разреза.

Может вам интересно будет узнать, что такое бонбон одеяло и мастер класс, как его сшить своими руками, почитайте статью: — https://matrasium.ru/postelnoe/odeyala/bonbon-odeyalo-svoimi-rukami-i-master-klass-kak-sshit-poshagovo/

Если прорезь сбоку

Если отверстие сделано сбоку, последовательно выполняют действия:

  1. Концы пододеяльника, вывернутого на изнаночную сторону, соединяют с концами покрывала.
  2. Берутся за противоположные концы одной короткой стороны и, просовывая руки в отверстие, аксессуары выворачивают наружу.
  3. Те же действия совершают с противоположными концами второй стороны.

Постельные принадлежности хорошо встряхивают, расправляют.

фото-poshagovo

Второй вариант заправки – через углы:

  1. Отутюженный конверт кладут на диван, тщательно расправляют.
  2. Правую руку вводят в изделие.
  3. Левой рукой зажимают углы покрывала, засовывают внутрь.
  4. Снаружи сквозь материал подхватывают покрывало за уголки, доводят до соответствующего шва конверта; расправляют.
  5. Так же поступают с противоположной частью комплекта. Встряхивая, предметы расправляют.

Высокому человеку работу сделать проще: рост позволяет быстро растрясти вещи, держа за противоположные концы по вертикали.

Если прорезь снизу

Если щель расположена снизу, применяют следующий метод:

  1. Отутюженный конверт выворачивают на левую сторону и кладут на постель дыркой от себя.
  2. Сверху кладут плед, совмещая края с краями конверта.
  3. Поверхности выравнивают.
  4. Двигаясь в направлении от себя, изделия начинают скручивать рулоном.
  5. Руки продевают в щель.
  6. Ухватившись за края, рулон выворачивают на лицевую сторону.

фото-kak-zapolnit-anketu

В конце валик необходимо раскрутить в обратном направлении. Похожим способом надевают на подушку наволочку. Сложности могут появиться, если одеяло наполнено ватой, гусиным пухом.

Такой лайфхак используют также, когда разрез сделан посередине. Двигаясь от противоположных концов к центру, скручивают 2 рулона. Разворачивают рулоны по очереди. Аксессуары встряхивают, взявшись за концы.

Дополнительная информация. Прообразами постельных принадлежностей были шкуры животных, крупные листья растений, солома, войлок. Первое постельное белье из ткани было сшито в Древнем Риме. Из хлопка, шелка, льна делали наволочки и простыни. Простыню традиционно клали на матрас, а также пристегивали (пришивали) к одеялу, чтобы отделить жесткую поверхность от спящего. Пододеяльник в привычном виде – самый «молодой» элемент спальных принадлежностей, появившийся во второй половине XX в.

фото-devushka-v-spalne

Если отверстие посередине

Когда дырка находится в центре, заправлять плед удобно. С задачей легко справится подросток, знакомый с простым алгоритмом:

  1. Конверт необходимо аккуратно расправить на постели.
  2. Плед, сложенный гармошкой, положить на разрез.
  3. Засунуть в пододеяльник сначала один край, потом другой.
  4. Встряхнуть комплект.

Проверяют, равномерно ли распределилось покрывало внутри. Если не образовалось скомканных фрагментов, пустот, загнутых краев, значит, можно застилать кровать.

Почитайте, это полезно узнать, — из какой ткани постельное белье лучше: поплин, сатин или бязь, в статье: — https://matrasium.ru/postelnoe/bele/kakoe-postelnoe-bele-luchshe/

Когда разрез сделан посередине, используют и другие приемы:

  1. Чехол, вывернутый наизнанку, кладут на постель «ромбом» вниз. Сверху раскладывают теплый аксессуар. Совмещают края изделий. «Голову» и «ноги» выворачивают по очереди.
  2. Половину чехла выворачивают наизнанку. Сквозь материал берутся за углы второго аксессуара, встряхивают и выворачивают на лицевую сторону. Такую же операцию проводят с противоположной частью.

фото-kak-pravilno-sshit-pododeyalnik-25

Обратите внимание! Место и вид прорези влияют на скорость процесса. Чехлы, имеющие маленький разрез в боковой части, надеваются долго, работа вызывает раздражение. Чтобы не раздражаться, не тратить много времени на смену спальных принадлежностей, покупают изделия с большим отверстием внизу.

Как быстро одеть пододеяльник на одеяло

kak-bistro-zapravit-7480848.jpg

Все любят спать в свежезастеленной кровати, но не все любят её заправлять потому, что удачно надеть пододеяльник с первого раза может быть довольно трудно и нудно. Рассмотрим несколько хитростей, как упростить этот процесс, чтобы в дальнейшем заправлять одеяло легко, быстро и просто.

Немного истории

Пододеяльник как элемент постельного белья появился в середине ХХ века. До этого времени его замещала простынь, хотя часто и она не использовалась. Изделие было малодоступным: его изготавливали из дорогих тканей, поэтому им пользовались богачи. Спустя половину столетия пододеяльник стал появляться в домах бедных слоев населения.

Как быстро заправить одеяло в пододеяльник?

Стоимость таких моделей и качество материала заметно отличались от высококлассных аналогов.

Подберём подручные средства

Изобретательность наших женщин восхищает! Судите сами. Чтобы среди ночи не обнаружить мягкий и объёмный комок вместо покрывала, они используют самые разные подручные средства.

  • прищепки;
  • английские булавки;
  • крупные канцелярские скрепки;
  • заколки «крабики».

Стоит ли что-то из этого использовать и что именно применить, каждая женщина решает самостоятельно

Конечно, с особой осторожностью нужно использовать острые металлические предметы, когда укрываешь ребёнка

Как видите, возможность для экспериментов по выбору оптимального способа имеется. А может, вы уже нашли такой способ?

Одеяло, которое не надо заправлять в пододеяльник

Одеяло, которое не надо заправлять в пододеяльникОдеяло, которое не надо заправлять в пододеяльник

Если вы слишком часто меняете постельное белье, вполне резонно, что «приключение» с пододеяльником начинает надоедать. Да и этот элемент комплекта создает дополнительные хлопоты во время стирки. Если вам не хочется тратить время на смену изделия, то оптимальным вариантом станет одеяло-покрывало, которое не надо заправлять в пододеяльник.

  • Это универсальное изделие, которое, как вы уже поняли, имеет два назначения.
  • Оно может быть изготовлено из тонкого хлопка, сатина или любого другого мягкого и натурального материала.
  • Если оно сделано из более прочной и плотной ткани, то такое изделие уже превращается в элегантное и очень красивое покрывало.

Кроме того, такой вариант очень удобен и хорош в финансовом плане. Постельные наборы сейчас стоят недешево, к тому же их качество радует далеко не всегда. Одеяло-покрывало полностью исключает необходимость в покупке пододеяльника. Если вы не пожалеете денег и купите действительно качественную вещь, она прослужит вам в течение многих лет. Можете быть уверены, что стирка никак не навредит изделию. Оно довольно устойчиво к воздействию, как высоких температур, так и интенсивного отжимания в машинке-автомате.

Еще один плюс – это ощущения во время сна:

  • Вы даже не заметите, что спите без пододеяльника.
  • Ткани, из которых изготовлено одеяло-покрывало, очень нежные и приятные на ощупь.
  • К тому же вы можете найти изделие, которое будет иметь оптимальные для вашей кровати параметры.
  • Чтобы оно еще и красиво вписывалось в интерьер спальной комнаты, позаботьтесь о том, чтобы оно было на 30-40 см шире краев матраса.

Теперь немного о разновидностях таких одеял. Условно изделия можно разделить на 2 типа:

  1. Летние. Они легкие и тонкие, изготовлены, как правило, из плотного трикотажа. У них имеется небольшая прослойка, которая хорошо пропускает воздух, но при этом не позволяет замерзнуть при снижении температуры воздуха.
  2. Зимние. Такие одеяла более плотные, поэтому они теплые. Их изготавливают из велсофта с сатином, атласа, шелка или даже искусственного меха. В качестве наполнителя выступает полиэфир. Можно встретить одеяла-покрывала из жаккарда или овечьей шерсти. Это именно то, что нужно для ощущения тепла и комфорта в холодные зимние ночи.

Одеяла, для которых не нужно покупать пододеяльник, прекрасно вписываются в любой интерьер. К тому же это двойная экономия: вам не нужно тратить ни лишние деньги на покупку, ни время на смену пододеяльника.

Как засунуть одеяло в пододеяльник: 4 лайфхака

Быстро заправить одеяло в пододеяльник — для многих невыполнимая задача, ненавистная с детства. Эта статья призвана облегчить вам жизнь: смотрите 4 лучших способа справиться с непослушными постельными принадлежностями.

kak-bistro-zapravit-627B8.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...