Искусственный лебяжий пух: достоинства, качественные характеристики

Одеяла из лебяжьего пуха является довольно популярными. Какие известны плюсы и минусы искусственного пуха? Какие одеяла предоставляет Mona Liza и другие производители? Как стирать в стиральной машине? Какие встречаются отзывы среди покупателей одеял из лебяжьего пуха?

Плюсы

С момента первого появления искусственного аналога лебяжьего пуха на рынке прошло почти 40 лет. Все это время работа над улучшением его качеств не прекращалась, поэтому нет ничего удивительного в том, что этот материал обладает множеством достоинств. Одеяла из лебяжьего пуха:

  1. 1 Гипоаллергенные. В искусственном пухе, как и в любой синтетике, нет питательной среды необходимой для размножения грибков, плесени и пылевых клещей, поэтому одеяла из него подходят астматикам и аллергикам.
  2. 2 Теплые. Изначально искусственный пух создавался для утепления одежды и обуви космонавтов. Его разработчики стремились получить материал, способный в первую очередь как можно лучше и дольше сохранять тепло, и это им удалось на сто процентов. Синтетический пух очень теплый. Одеяло из него согреет даже в прохладном или неотапливаемом помещении.
  3. 3Мягкие, легкие и тонкие. Полиэфирные нити, из которых состоит искусственный пух в десятки раз тоньше человеческого волоса. Он такой же нежный и невесомый, как и натуральный, а для изготовления одеяла достаточно тонкого слоя наполнителя.
  4. 4 Не сваливаются и не сминаются. Волоски лебяжьих пушинок закручены по спирали, обработаны силиконом и соединены в мелкие шарики. Сцепляясь друг с другом, они придают материалу повышенную упругость. Он не сбивается в комки и заполняет весь объем одеяла равномерно.
  5. 5 Легко хранятся. Благодаря повышенной упругости наполнителя, лебяжье одеяло можно упаковать очень плотно. При хранении и транспортировке оно не будет занимать много места, а при использовании быстро примет первоначальную форму.
  6. 6 Не впитывают запахи. Искусственный пух химически инертный, поэтому лебяжьи одеяла ничем не пахнут и не впитывают посторонних запахов. Их не нужно обязательно проветривать, а пользоваться ими можно сразу же после покупки.
  7. 7 Не требуют специального ухода. Поскольку полиэфирное волокно, из которого состоит искусственный лебяжий пух, обработано силиконом одеяла из него не накапливают пыль. Загрязняется в основном тканевый чехол, но и это не страшно, поскольку такие одеяла можно стирать в машинке-автомате в щадящем режиме, после чего они очень быстро сохнут.

Цены

Стоимость доставки: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Искусственный лебяжий пух

По причине сходства в названиях синтетического и натурального наполнителя многие потребители считают эти два материала идентичными. На самом деле это не так. Искусственный лебяжий пух представляет собой полиэфирное силиконизированное волокно. В процессе производства оно приобретает высокоизвитую структуру, скручиваясь по спирали.

искусственный лебяжий пух отзывы

Для улучшения потребительских характеристик каждое волокно дополнительно обрабатывается силиконом. Это делает материал максимально приближенным по физическим характеристикам к натуральному пуху лебедей. А вот по внешнему виду он больше похож на другие синтетические утеплители, поскольку его волокна собраны в пушистые полиэстеровые шарики.

По отзывам, искусственный лебяжий пух по многим характеристикам даже выигрывает у натурального материала. Это позволяет производителям широко использовать его в качестве утеплителя для верхней одежды взрослых и детей, а также подушек, одеял и мягких игрушек.

Виды

Пуховые одеяла могут быть нескольких разновидностей. Рассмотрим подробнее их особенности.

Зимнее

Синтетическое одеяло из лебяжьего пуха является довольно мягким и тёплым. Оно имеет значительную толщину, поскольку пух характеризуется объёмностью и лёгкостью. Зимние варианты отлично удерживают тепло, поэтому нравятся многим. Обычно для чехла используется поплин или ткань, которая содержит примерно 70% хлопка, таким образом удобство и уют гарантированы во время использования.

Летнее

Летний вариант можно назвать ещё облегчённым, поскольку он имеет небольшую толщину наполнителя. Такое одеяло подойдёт для тех, кто мёрзнет в летнее время года. Производители предоставляют летние модели с минимальным содержанием лебяжьего пуха.

Всесезонное

Для каждого времени года лучше приобретать всесезонный вариант, который содержит микрофибру. Этот материал позволяет не только обеспечить удержание тепла в холодный период, но и усиливать их согревательные особенности. Если рассматривать летнее время, то микрофибра позволяет снизить тепло пуха. Для чехла обычно применяется хлопчатобумажная ткань или поплин.

Есть ли выход, или Неужели все так плохо?

одеяло лебяжий пух

Конечно, информация о том, что нельзя, вредно для здоровья использовать натуральное одеяло, не совсем корректна. Важно помнить о правильном уходе и хранении изделия, и все будет хорошо. Да, его не постираешь в машинке, но это не так важно. Ведь спали же наши предки на перинах! Конечно, они не сидели постоянно за компьютерами и не боролись за здоровый образ жизни. И состояние экологии было совсем другим.

Некачественная подушка или одеяло из лебяжьего пуха (отзывы не врут) может быть постоянным источником микроскопической домашней пыли. Кроме того, изделия с натуральным лебяжьим пухом — это большая редкость и чаще всего под этим термином подразумевается искусственный наполнитель. Современные синтетические набивки имеют ряд весомых преимуществ перед природными:

  • они не сбиваются в комочки, не слеживаются;
  • после стирки первоначальные свойства сохраняются;
  • материалы имеют антиаллергенные свойства;
  • упругость и мягкость аналогичны натуральным;
  • синтетическое одеяло (лебяжий пух в котором искусственный) отличается тем, что весь наполнитель остается внутри и не проникает наружу сквозь ткань основы.

Одно из важных качеств искусственных наполнителей – устойчивость к проникновению и развитию бактерий, неприятных запахов.

Отрицательные характеристики

Искусственный лебяжий пух, по отзывам, имеет не так много недостатков. Потребители отмечают лишь несколько отрицательных моментов от использования изделий из него:

  1. Низкая гигроскопичность. Изделия с утеплителем искусственный лебяжий пух практически не впитывают влагу. С одной стороны, благодаря этому свойству подушки и одеяла из искусственного лебяжьего пуха быстро сохнут. С другой стороны, в пуховике с таким утеплителем внутри будет некомфортно, поскольку влага не впитывается в ткань, а остается на коже. Изделия на основе этого наполнителя категорически не подходят людям с повышенным потоотделением.
  2. Накопление статического электричества. Поскольку наполнитель имеет синтетическое происхождение, изделия из него сильно электризуются. Решить проблему поможет использование специальных антистатических спреев.

Разнообразие видов набивки

одеяло из искусственного лебяжьего пуха отзывы

Прежде чем подробно описать одеяло из лебяжьего пуха (отзывы разные), давайте вспомним о других материалах.

1. Эвкалиптовое волокно не очень подходит для защиты от холодов, так как тепло удерживает плохо. Зато быстрее хлопока впитывает влагу.

2. Бамбуковые наполнители способны нейтрализовать статическое электричество, отталкивать пыль. Быстро впитывают и испаряют влагу.

3. Синтетическое пуховое одеяло (лебяжий пух внутри) сочетает в себе лучшие качества: и зимой, и летом спать под ним очень комфортно.

4. Ни в одном из синтетических волокон невозможно возникновение пылевых клещей.

Все перечисленные наполнители имеют антибактерицидные свойства, легки в применении, могут подвергнуться стирке в обычных стиральных машинах.

Минусы

Одеяла из лебяжьего пуха имеют недостатки, которые характерны для всех синтетических материалов:

  1. 1 Низкая гигроскопичность. Прекрасно удерживая тепло, искусственный пух плохо впитывает влагу. Благодаря этому качеству он быстро сохнет, но людям, склонным к повышенному потоотделению под таким одеялом будет не очень комфортно.
  2. 2 Электризуемость. Синтетика накапливает на своей поверхности вредное для человека статическое электричество. Этот недостаток можно убрать, постирав одеяло со специальным средством.
  3. 3 Плохая воздухопроницаемость. Способность «дышать» у искусственного лебяжьего пуха выше чем, например, у синтепона, но все же несравнимо ниже, чем у любого натурального наполнителя. Поэтому сон под таким одеялом в жарких помещениях грозит перегревом.

Часто можно услышать о том, что искусственный пух быстро сваливается в комки, лезет наружу, плохо греет. Это говорит о том, что под видом высокотехнологичного лебяжьего одеяла была куплена подделка из некачественной синтетики. Поэтому внимательно изучайте этикетку. На ней должна быть напечатана вся информация о производителе, составе наполнителя и материале чехла.

Как и натуральный, искусственный наполнитель бывает разной плотности и чем она больше, тем теплее одеяло. Это также нужно учитывать при покупке и подбирать изделие по сезону.

Так насколько же хороши одеяла из искусственного лебяжьего пуха? Они не вызывают аллергии, доступны по цене, долговечны, наполнитель в них не сваливается и не сбивается со временем по углам. Но у них нет такой гигроскопичность и воздухообмена, как у натуральных материалов.

Одеяла из высокотехнологичного лебяжьего пуха стали настоящим спасением для людей, страдающих от приступов астмы и аллергии, но сон под ними будет комфортным при условии, что температура воздуха в комнате не выше 20-22 градусов по Цельсию. Для людей, предпочитающих спать в более жарких условиях, такое одеяло не подойдет.

Популярные производители

На сегодняшний день многие зарубежные и российские производители предлагают высококачественные одеяла из искусственного лебяжьего пуха. Остановимся подробнее на самых известных.

  • Ecotex. Это российская компания, которая занимается производством домашнего текстиля, в том числе и одеял. Покупателям нравится отменное качество материалов. Изделия имеют стильный внешний вид.

  • Verossa. Это торговая марка от российской компании «Нордтекс». Для производства одеяла из лебяжьего пуха применяется синтетическое сырьё отменного качества сегмента премиум. Покупатели отмечают лёгкость, высокую теплоизоляцию и великолепную воздушность продукции.
  • «Василиса». Этот производитель из Иваново является одним из лидеров текстильного рынка России. Довольно много продукции идёт на экспорт, что свидетельствует об отменном качестве и приемлемой цене.
  • Kariguz. Этот бренд пришёл из Европы. Он является известным производителем наполнителей из пуха и перьев. Большое количество продукции идёт и в Россию. Она соответствует всем международным стандартам.

  • «Артпостель». Это ещё одна фабрика из Иваново, которая производит высококачественную продукцию по доступной цене. Главное – отменное качество и комфорт потребителей.
  • Mona Liza. Это ещё один российский бренд, который специализируется на производстве текстиля высокого качества. Вся продукция является комфортной, уютной и тёплой.

Отзывы об одеялах из искусственного лебяжьего пуха

Людям, страдающим приступами астмы и аллергии, изделия из натуральных наполнителей категорически противопоказаны. Появление синтетических материалов стало для них настоящим спасением.

одеяло из искусственного лебяжьего пуха отзывы

Исходя из положительных отзывов, искусственный наполнитель лебяжий пух имеет ряд важных преимуществ:

  • износоустойчивость и долговечность (сохраняет первоначальный внешний вид достаточно долго);
  • небольшой вес изделия, легкость и мягкость;
  • отличные теплозащитные свойства;
  • устойчивость к деформациям при стирке и эксплуатации;
  • доступная цена.

Чем лучше одеял из овечьей шерсти и бамбука?

Довольно трудно определиться с наполнителем, ведь для одеяла может использоваться искусственный лебяжий пух, бамбук или овечья шерсть. Следует учитывать прежде всего индивидуальные предпочтения. Выше представленные наполнители характеризуются гипоаллергенностью, лёгкостью в уходе и длительным сроком эксплуатации.

Если сравнить одеяло из бамбука с продукцией из искусственного лебяжьего пуха, то следует отметить следующее:

  • синтетический лебяжий пух является довольно лёгким и тёплым, что нельзя отнести к сильным сторонам бамбука;

  • по цене доступнее выступает искусственный пух;

  • для холодного помещения лучше подойдёт одеяло из лебяжьего пуха, для тёмной спальни – бамбук, поскольку он позволяет регулировать температуру тела.

При сравнении одеяла из лебяжьего пуха и овечьей шерсти рекомендуется обратить внимание на такие особенности, как:

  • главное достоинство искусственного лебяжьего пуха – это гипоаллергенность, поэтому его приобретают для людей, склонных к аллергии, а также для детей, чего нельзя сказать о шерстяных изделиях;

  • такой лебяжий пух отлично удерживает тепло, как и овечья шерсть;

  • одеяло с искусственным наполнителем отлично сохраняет форму, поэтому оно не требует взбивания;

  • в отличие от натуральной шерсти в искусственном наполнителе не заводится моль и клещ.

Как стирать в стиральной машине?

Одеяло из лебяжьего пуха характеризуется удобством и простотой в чистке, поскольку его можно стирать даже в стиральной машине. Изначально следует отметить, что выбирать нужно только деликатный режим. Температура воды не должна превышать +40 градусов. Запрещено применять агрессивные отбеливатели, поскольку они могут навредить структуре микроволокон. Если вы добавляете ополаскиватель, то лучше взять средство с антистатическим эффектом.

Если одеяло не помещается в стиральную машинку, тогда его можно постирать вручную или отдать в химчистку.

Сравнение искусственного лебяжьего пуха и других утеплителей для пуховиков

искусственный лебяжий пух отзывы пуховик

Многие покупатели при покупке изделий с синтетическим наполнителем сопоставляют его с другими аналогичными материалами, а именно с синтепоном, тинсулейтом и холофайбером. Сравнительные характеристики у пуховика из искусственного лебяжьего пуха, по отзывам, будут следующими:

  1. По потребительским свойствам представленный материал значительно выше синтепона, который деформируется при стирке и может вызывать аллергию на клей. Имеется разница и в гигроскопичности. В отличие от лебяжьего пуха синтепон впитывает влагу. Разным будет и срок эксплуатации изделий. Пуховик из искусственного пуха прослужит от 3 до 5 лет, а куртка на синтепоне — не более 1-2 лет.
  2. В сравнении с холофайбером и тинсулейтом синтетический лебяжий пух уступает этим материалам по теплозащитным качествам. Однако и стоимость его как минимум в 1,5 раза ниже. В остальном же все материалы обладают легкостью, упругостью и гипоаллергенностью. Срок эксплуатации пуховиков из тинсулейта и холофайбера составляет 7-10 лет.
  3. Часть отзывов об искусственном материале касается ухода за изделиями. Несмотря на то что потребители придерживаются инструкции, указанной на ярлыке изделия, синтетический пух все равно сбивается в комки. Затем их приходится разбивать вручную, но теплозащитные качества пуховика при этом теряются.

Подходит ли детям?

одеяло из искусственного пуха отзывы для ребенка

На это вопрос ответ однозначен: конечно, детям можно укрываться одеялами с синтетическими наполнителями. И бамбук, и эвкалипт, и силикон, и синтепон, и одеяло VEROSSA лебяжий пух (отзывы не вызывают сомнений) являются гипоаллергенными, легкими материалами, прекрасно удерживающими тепло. К тому же бактерицидные, защитные свойства препятствуют впитыванию запахов и возникновению пылевых микроспор. При изготовлении одеял для покрытия используются исключительно натуральные сатины и перкаль. Изделия упакованы в защитные чехлы для удобства транспортировки и хранения.

Все практические исследования, отзывы и мнения сводятся к тому, что применение искусственных наполнителей в одеялах полезно для здоровья, несет комфорт, отличный сон и приятные ощущения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...