Interstep Sbh 520 — полный обзор беспроводных наушников

Обзор truewireless наушников от Interstep. В статье вы найдете: техические характеристики, отзывы и комплект поставки, а также плюсы и минусы модели.

Комплектация беспроводных bluetooth наушников InterStep SBH-520.

Bluetooth наушники InterStep SBH-520

Наушники SBH-520

Зарядное устройство беспроводных bluetooth наушников InterStep SBH-520

Чехол для хранения / зарядное устройство

190924040936_3.jpg?

Силиконовые насадки 3-х размеров

190924040936_4.jpg?

MicroUSB кабель

Купившие InterStep SBH-520 также покупают

Основные параметры

Тип устройства Bluetooth-наушники с микрофоном
Назначение для занятий спортом
Поддержка iPhone есть
Вид вставные (затычки), закрытые
Тип динамические
Количество микрофонов 2
Диапазон воспроизводимых частот 20 — 20000 Гц
Чувствительность 85 дБ
Импеданс 32 Ом

Зарядный кейс

Interstep sbh 520

Нижняя часть кейса изготовлена из приятного матового пластика, крышка – из пластика прозрачного, совпадающему по цвету с тыльной частью самих наушников.

Конструкция

Диаметр мембраны 4 мм
Тип крепления без крепления
Индикация светодиод

Таблица характеристик

Беспроводные наушники Interstep Sbh 520 имеют стандартный набор характеристик для этого типа.

Наименование Параметры
Тип конструкции внутриканальные
Тип динамические
Тип акустического оформления закрытые, полноформатные
Шумоподавление пассивное
Поддержка форматов HFP, HSP, A2DP, AVRCP, TWS
Управление пульт на корпусе
Диаметр мембраны амбушюр 4 мм
Сопротивление 32 Ом
Чувствительность 85 дБ
Диапазон частот 20-20 000 Гц
Время работы при с музыкой до 4,5 часов
Работа в режиме ожидания 100 часов
Время до полного заряда до 2 часов
Вес одного наушника 4,6 грамм
Вес двух с футляром 28,5 грамм
Емкость аккумулятора 460 мАч
Размеры кейса для переноски 69х30х30 мм
Материалы пластик
Световой индикатор да
Цветовой диапазон серые, черные с красными вставками, черные с фиолетовыми вставками, белые

Беспроводная связь

Поддержка Bluetooth Bluetooth 4.2
Поддержка профилей A2DP, AVRCP, Hands free, Headset
Поддержка кодеков AAC
Радиус действия 10 м

Внешний вид и конструкция

Нижняя часть футляра — с приятной матовой поверхностью soft touch, верхняя — из прозрачного пластика того же цвета, что и тыловая часть самих наушников. Как только вы прячете их в «сундучок», начинается подзарядка — встроенного аккумулятора футляра хватает на четыре цикла.

InterStep SBH-520

Разъём micro-USB для зарядки этой «док-станции» расположен на противоположной стороне от кнопки открывания крышки. Рядом с разъёмом — светодиодный индикатор, он загорается при подзарядке самого футляра.

InterStep SBH-520 InterStep SBH-520

Светодиодный индикатор есть и на каждом наушнике — загорается красным при зарядке в док-станции и мигает синим при соединении с источником.

InterStep SBH-520

Как только футляр открыт, наушники включаются, начинают соединяться друг с другом и затем искать одно из устройств, сопряжение с которыми сохранено в их памяти. Сколько именно устройств они могут запомнить, в документации не указано. Но два точно умещаются, возможно, и больше. Если в первый раз соединение с новым устройством занимает какое-то время, то потом подключение происходит моментально.  

Управление в ручном режиме (включение и выключение, запуск сопряжения) осуществляется с помощью единственной кнопки под цветной накладкой на тыльной стороне. Обо всех изменениях в состоянии наушников докладывает женский голос на английском языке. Эта же кнопка служит для ответа на звонки, остановки и запуска воспроизведения музыки. Поэтому, вкладывая наушники в ушные раковины, следует брать их за боковые поверхности и стараться не нажимать на тыловую.

Чтобы свести к минимуму габариты «ушей», разработчики уменьшили длину волноводов — это затрудняет их установку в слуховой проход на достаточную глубину. В руководстве пользователя советуют: «Поверните наушник до плотной фиксации в ухе» и потом «Аккуратно утопите наушник в ушную раковину». Фактически их надо закрутить в неё, как шуруп. Естественно, предварительно следует подобрать насадки правильного калибра, с которым «ракушки» будут плотно сидеть и не стремиться на волю. Благо, в комплекте насадки четырех размеров. Если процедура прошла успешно, звучать наушники будут с правильным частотным балансом, то есть с достаточно плотными басами.

Очень важно правильно установить наушники светодиодом вниз (там же расположен и микрофон гарнитуры), а контактами для заряда вверх. При неправильной установке наушники будут сидеть менее комфортно, а чувствительность микрофона снизится, так как он будет направлен не в сторону рта, а от него.

InterStep SBH-520

Как и положено, наушники можно использовать в роли телефонной гарнитуры. Собеседник слышен прекрасно, а вот ваш голос похуже — это свойственно абсолютно всем гарнитурам, даже достаточно дорогим, у которых микрофон расположен на корпусе. Но если вы находитесь в небольшом пространстве (например, в салоне автомобиля), слышимость будет нормальная.

Включение / выключение беспроводных наушников InterStep SBH-520.

1 способ

Для включения в режиме «Выкл» нажмите на клавишу 1 и держите 2 секунды. Для выключения в режиме «Вкл» нажмите на клавишу 1 и держите 5 секунд.

включение беспроводных наушников InterStep SBH-520

2 способ

Для того чтобы включить наушники автоматически выньте их из зарядного чехла. Для того чтобы выключить наушники поместите их в зарядный чехол и закройте крышку.

190924040938_13.jpg?

Энергопотребление и автономность

Практическое испытание SBH-520 на «истощение» подтвердило заявленную автономность — около 4,5 часов в режиме прослушивания музыки.

InterStep SBH-520

Скажете, не густо? Так это неизбежно при столь малых габаритах. Хотя давайте будем откровенны: 4,5 часа — это много. Кроме того, мало кто способен так долго продержаться с наглухо заткнутыми ушами. Полтора-два часа — максимум. А значит, 4,5 часа будут разделены на два-три сеанса, между которыми наушники всего и нужно, что вернуть в футляр, где они зарядятся. По справедливости нужно умножить 4,5 часа на четыре (на столько полных зарядок хватает аккумулятора док-станции), а это уже 18 часов работы без внешнего источника энергии. Куда больше-то?

InterStep SBH-520

Единственная претензия по части энергопотребления — нет индикации оставшегося заряда на самих наушниках, но в статусной строке у iPhone (и некоторых смартфонов на Android)  информация о состоянии батареи есть.

Функции

Голосовой набор есть
Ответить/закончить разговор есть

Звук

Слушаем «обычный» смартфон Samsung Galaxy S4 GT-i9505 и «музыкальный» LG V10 с разблокированным aptX (по умолчанию он выключен на уровне софта).

InterStep SBH-520

Музыкальная программа — традиционная для подобных обзоров: симфоническая и камерная классика, джаз, тяжёлый и классический рок, немного танцевальной электроники. В этот раз добавили в программу свежие альбомы тяжёлой команды Graveyard и лаунж-коллектива De-Phazz.

Первая попытка заткнуть уши оказалась неудачной: басы были чёткими, но слабыми. Пришлось немного повозиться, закрутить волноводы поглубже, и частотка пришла в норму.  Попробовали насадки-пенки — количественно басов не прибавилось, но звук в целом стал помягче и благороднее. Принципиальной разницы по сравнению со штатными насадками не замечено, а надёжность удержания в слуховом проходе осталась прежней.

InterStep SBH-520

В целом пациенты играют на удивление ровно, чисто и приятно. Адекватно отыгрываются любые жанры вплоть до самых «тяжёлых». А лёгкая и не слишком затейливая музыка вроде De-Phazz звучит просто шикарно. Плотные и отчётливые басы: не слишком напористые, не вышибают из головы мозги, но и не «тощие» — в самый раз и по качеству, и по количеству. Хорошая середина с живым вокалом и без назойливых сибилянтов. Чистые и естественные высокие без «пыли» и «песка». Что ещё нужно для счастья?

Автономность

Interstep sbh 520

Заявленная разработчиком автономность InterStep SBH-520 во время прослушивания композиций доходит до 4,5 часов, что подтвердили проведенные испытания. С учетом 4 циклов подзарядки в футляре, общее время достигает 18 часов.

Дополнительно

Особенности сменные амбушюры
Количество пар сменных амбушюр в комплекте 4
Чехол/футляр в комплекте есть
Дополнительная информация возможность использования одного наушника

* Примерная цена в розничных магазинах Москвы на 04.03.21.
Напоминаем, что Слон Рекомендует это не магазин, а агрегатор отзывов.
Слон не гарантирует что Вы сможете найти товар по указанной здесь цене.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...