Инструкция как подключить микрофон к компьютеру Windows

Динамические микрофоны позволяют компьютеру воспринимать звуки. Как подключить динамический микрофон к компьютеру.

Динамический микрофон

Теперь, разобравшись с параметрами входа, берём подопытного (микрофон Одеон из Ашана за 2 бакса):

Самый дешёвый динамический микрофон Odeon из Ашана

Фото 3

Полная разборка этого микрофона на предмет изучения, что у него внутри, здесь: Дешёвый динамический микрофон — РАЗБОРКА ➕ Доработка: усилитель на 1 транзисторе. Мембрана («диафрагма») сверху у него выглядит так:

Мембрана, диафрагма динамического микрофона макро

Фото 4

Как подключить динамический микрофон к компьютеру 1

Фото 5

На Фото 5 — динамик наушника (который вставляется в ухо).

По причине того, что динамик наушника похож на микрофон, его также можно использовать в качестве микрофона, приткнув в микрофонный вход. Только магнит у него маленький и он будет чрезвычайно тихим (а если усилить уровнями в программах записи, то звук будет как из консервной банки). Так вот по громкости этот микрофон Одеон не далеко ушёл от наушника, ведь у него внутри нет усилителя… и чем же он, в таком случае, отличается от наушника?

Что понадобится дополнительно

Обязательно нужен переходник на мини-джек. Это связано с тем, что большинство динамических микрофонов имеют штекер типа TRS (6,35 мм), который не подходит для гнезда звуковой платы ПК.

При необходимости создания стереоэффекта из пары идентичных 3-контактных аппаратов приобретают разветвитель сумматорного типа, слегка переделывают его. Средний контакт заклеивают скотчем или изолентой, после чего сигнал с одного микрофона пойдет на левый контакт, со второго – на правый.

Для усиления звука рекомендуется приобрести внешнюю звуковую карту. Если конструкция получается массивной, желательно установить ее на специальную подставку. Элемент можно изготовить самостоятельно. Потребуется крепеж ПВХ для труб 40 мм. В отверстии нарезают резьбу ¼ под штатив от фотоаппарата. Чтобы уменьшить вибрации, помещают прокладку из мягкого полимера внутрь трубки. Затягивают винт, устанавливают изделие на штатив.

Переходник на мини-джек

Что это такое?

Динамический микрофон является одной из самых популярных разновидностей микрофонов. Подобное устройство обходится без так называемого «фантомного» питания. Если говорить о конструктивных особенностях электродинамического аксессуара, то важно отметить тот факт, что внутреннее устройство микрофона похоже на устройство громкоговорителя такого же динамического типа.

Принцип работы устройства достаточно прост.

В связи с этим приобрести динамический микрофон можно по достаточно невысокой цене – соответственно, устройство доступно для разных слоев населения нашей страны.

Отличительная черта динамического устройства – это надежная внутренняя конструкция. Благодаря этому микрофон может выдерживать температурные колебания и взаимодействовать со звуковыми волнами высокой громкости.

Динамический микрофон выбирают те пользователи, которые хотят получить громкий звук высокого качества. Его можно использовать как на улице, так и внутри помещения – он будет одинаково эффективным.

Устройство работают благодаря наличию специфического магнитного поля. Диафрагма оборудования динамического типа сделана из пластиковых материалов и располагается под проволочной катушкой. Следует иметь в виду, что в то время, когда происходит вибрация диафрагмы, начинает вибрировать и голосовая катушка.

Благодаря этим процессам возникает электрический сигнал, который, в свою очередь, и преобразуется в звук.

Подключение через микрофонный разъем

Это самый простой способ, однако качество звука будет среднее. Подключение динамического микрофона через штатный разъем осуществляется в несколько этапов:

  1. Штекер втыкают в приобретенный переходник, вывод которого вставляют в гнездо звуковой карты. По умолчанию оно розового цвета (вход). Управление драйвером находится в области уведомлений или панели Windows (пункт «Аудиоустройства»).
  2. На рабочем столе в нижнем углу возле отображения часов кликают правой клавишей мыши на символ динамика. В появившемся меню выбирают раздел «Настройка параметров аудио».
  3. Появится 3 пункта настроек, нажимают на «Запись звука». Откроется окно «Громкость», в котором корректируют соответствующие параметры.

Микрофонный разъем

Под каждым регулирующим ползунком предусмотрено место для галочки, установка которой глушит полностью то или иное устройство.

Необходимо удостовериться, что отметка снята с мастер-фейдера, отвечающего за корректировку записи всех сопряженных девайсов, включая подключенный микрофон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

При отсутствии оборудования

В условиях ограниченного бюджета понадобится одна маленькая деталь – переходник для мини-джека (разъем компьютерной звуковой карты). А еще – секвенсор. Это специальное ПО для обработки записи. Можно найти бесплатное. Прибегнув к этим двум аспектам, получится уменьшить шумы и усилить звук настолько, насколько это возможно без хорошей карты или предусилителя.

Можно ли подключить иначе

Вокальный аксессуар можно подсоединить к звуковой карте напрямую. Микрофонный кабель сигнальной частью провода припаивают к контакту TIP, экранный элемент – к GND, RING оставляют свободным. Если в конструкции два сигнала (HOT, COLD), первый подают на TIP, второй – на GND.

Т.к. параметр чувствительности динамического микрофона ниже, чем у электретного аналога, нормальная запись получается только на расстоянии 40-50 мм от лица пользователя. Это не всегда приемлемо, поскольку некоторые модели будут забрызгиваться слюной, невзирая на внедренную ветрозащиту. Для повышения качества записи применяют предусилители.

Популярные модели

В рейтинг лучших моделей динамических микрофонов входят такие устройства:

  • Samson C02;
  • Samson Q6 CL;
  • Shure PG58-QTR;
  • Shure PG48-QTR;
  • Rode M2;
  • Rode M1-S и т. д.

При покупке обращайте внимание только на хорошо известных и проверенных производителей динамических микрофонов.

Как подключить миди клавиатуру к звуковой карте

 Как подключить миди клавиатуру к звуковой карте

Один из возможных вариантов подключения миди клавиатуры к компьютеру – использование коммутации через встроенный midi-интерфейс звуковой карты. Несмотря на то, что многие современные midi-клавиатуры имеют только разъем USB, на рынке встречается множество моделей таких контроллеров, использующие классические миди разъемы.

Для подключения такой клавиатуры, используйте midi-кабель, соединив разъемы midi out на контроллере и midi in на звуковой карте.

midi-разъемы

Как подключить к компьютеру?

После того как вы приобрели динамический микрофон, важно правильно его подключить. Устройство можно подсоединить как к персональному компьютеру, так и к переносному ноутбуку. Подробная схема подключения представлена в инструкции по эксплуатации, которая прилагается к микрофону и является неотъемлемой частью стандартной комплектации.

Если у вас в наличии имеется внешняя звуковая карта, то процесс подключения автоматически упрощается в несколько раз. Вам лишь необходимо найти подходящий разъем на карте, к которому и подсоединяется микрофон. Не забудьте убедиться в том, что на вашем компьютере установлен соответствующий программный драйвер.

Также микрофон можно подключить к компьютеру посредством специального устройства- предусилителя, а также микшера.

Таким образом, важно не только правильно выбрать устройство (учитывая его вид, а также конкретную модель), но и правильно подключить оборудование к компьютеру. Если внимательно и ответственно отнестись к этому процессу, то вы сможете справиться с ним самостоятельно без привлечения специалистов.

О том, чем отличается динамический микрофон от конденсаторного, вы можете узнать ниже.

Как подключить гитару через внешнюю звуковую карту

Как подключить гитару через внешнюю звуковую карту - HI-Z

Помимо записи на микрофон, большинство звуковых карт имеют возможность записывать инструменты. Для гитар используется специальный разъем Hi-Z, который имеет повышенное сопротивление для более точного согласования с выходным сигналом звукоснимателей. Такой разъем позволяет качественно записать инструмент, не потеряв важные нюансы звучания.

На некоторых аудиоинтерфейсах один из входных разъемов можно сделать инструментальным, включив находящийся рядом тумблер с надписью Hi-Z. Подключитесь в это гнездо, отрегулируйте усиление сигнала и приступайте к записи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...