Huawei FreeBuds Lite: тест-обзор беспроводных наушников

Инструкция по использованию Bluetooth наушников Huawei FreeBuds. Ответ на вызовы, проигрывание музыки, сброс настроек и др.

Стандартный способ

  1. Сопряжение наушников: откройте зарядный чехол, нажмите и удерживайте функциональную кнопку в течение 2 секунд, пока индикатор не замигает белым.
  2. Подключение наушников: на телефоне или планшете перейдите в раздел Настройки > Bluetooth и нажмите на имя наушников, чтобы подключить их к вашему устройству.
    H4sIAAAAAAAAAD2PzU7EIBhF34X1jPkoPwVXwlAyboyL8QFoYUaSkRoKY9T47lLTuDw5N7n3fqO6hHz6fA_oHmG0Q37-SBuShud4DU_ubcU4zWmf5hLulttlU8-uvDblJ8F4xyQnEqgPUkycUCzHkbgJvDi39Bi_Hn2LHtVDrvtcAfqW57ypKQdX4pxOce3BHCQlQAEDwA4t8ZJcqXldIGhrARgALOkPGutOKKKYGjTDZKCG8Z4pbsFyY40mndJGUmUPTDJpiDCt6-au0b_8Xy65hr9t2-WjQj-_ntdZBhMBAAA%3D.svg

    Когда вы впервые открываете зарядный чехол или когда выполнено восстановление заводских настроек наушников, они автоматически перейдут в режим сопряжения.

Технические характеристики Huawei FreeBuds Lite

id=»sub0″>

Параметры Описание
Совместимость: смартфон, планшет, компьютер, ноутбук
Тип: вставные (затычки), беспроводные
Подключение: Bluetooth 4.2, поддержка кодеков SBC и AAC. Зарядка кейса через порт microUSB
Диаметр динамиков: 7 мм
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
Аккумулятор: ёмкость аккумулятора кейса составляет 410 мАч; ёмкость аккумулятора наушника — по 55 мАч
Размеры и вес: вес кейса — 45,5 г, размеры — 80,2 x 33,3 x 28,8 мм. Вес каждого наушника — 5,5 г
Доступные цвета: чёрный, белый
Комплектация: наушники, кейс для хранения/ переноски/ подзарядки, кабель USB-microUSB, набор сменных резиновых насадок, инструкция гарантийный талон

Особенности Bluetooth-наушников

Беспроводная гарнитура – это устройство, которое принимает звук от источника при помощи универсальной технологии передачи данных. Наушники подключаются к протоколу с девайсом, имеющим похожий модуль. Аксессуары не теряют связь, а специальная кодировка ограждает информацию от перехвата. По форме отличают три типа моделей:

  1. Полноразмерные. Полностью охватывают ухо. Излучатель расположен на внешней поверхности, что защищает слух от травм.
  2. Накладные. Гарнитура со складывающимся механизмом фиксируется на обратной стороне раковины.
  3. Вставные. Миниатюрные устройства удобны при занятии спортом или в дороге.

Беспроводной стандарт блютуз не только передают звук в наушники, но и сжимает и декодирует аудиофайл. На качество музыки влияют кодеки и форматы, которые распознает модель. Чтобы воспользоваться улучшенным звучанием, режим переключают в настройках гарнитуры.

Беспроводные наушники используют технологию Bluetooth. Смартфоны поддерживают современные стандарты от 4 до 5 версии. В устройствах Хонор применяют варианты блютуз Смарт с низким энергопотреблением. Гаджеты не имеют обратной совместимости и не сопрягаются с устаревшими моделями.

Читайте также:  Bluetooth-будильник Qingping из экосистемы Xiaomi

Для поддержания автономной работы наушники заряжают от сети. Устройства с разъемом USB подключают к ПК или блоку питания. Аксессуары хранят в пластиковых контейнерах и комплектуют удобными вкладышами для ушей. Техника подсоединяется к гаджетам на ОС Андроид, для компьютера используют программное обеспечение.

Позиционирование

Для начала — разберёмся с позицией на рынке. FreeBuds Lite в арсенале Huawei не являются самыми доступными наушниками среди беспроводных, но являются самыми беспроводными среди доступных. Официальная цена в Украине — 2799 грн (около 100 $), но вообще их можно найти в продаже от 1700 грн. FreeBuds Lite сильно дороже Honor xSport — моей актуальной гарнитуры от всё той же Huawei, но чуть уступают в цене флагманской модели FreeBuds. И разумеется, эти наушники намного доступнее AirPods, тут вообще без вопросов.

Huawei Freebuds Assistant: что это, как пользоваться, где скачать

В последнее время многие стали интересоваться программой Freebuds Assistant. Что она собой представляет и кому станет полезной? В статье мы рассмотрим – что это такое и где скачать приложение.

freebuds-assistant.jpg

Цены Huawei FreeBuds 2 Pro

id=»sub1″>

Сопряжение с помощью уведомления о сопряжении

Включите Bluetooth на вашем телефоне или планшете. Когда наушники перейдут в режим сопряжения, на экране появится уведомление о сопряжении наушников с телефоном или планшетом.

H4sIAAAAAAAAAD2PzU7EIBhF34X1jPkoPwVXwlAyboyL8QFoYUaSkRoKY9T47lLTuDw5N7n3fqO6hHz6fA_oHmG0Q37-SBuShud4DU_ubcU4zWmf5hLulttlU8-uvDblJ8F4xyQnEqgPUkycUCzHkbgJvDi39Bi_Hn2LHtVDrvtcAfqW57ypKQdX4pxOce3BHCQlQAEDwA4t8ZJcqXldIGhrARgALOkPGutOKKKYGjTDZKCG8Z4pbsFyY40mndJGUmUPTDJpiDCt6-au0b_8Xy65hr9t2-WjQj-_ntdZBhMBAAA%3D.svg

Данная функция поддерживается только на телефонах и планшетах с EMUI 10.0 и выше.

Внешний вид, дизайн, материалы

id=»sub2″>

Наушники Huawei FreeBuds Lite поставляются в небольшой коробке из жёсткого картона белого цвета. На упаковке имеется изображение гарнитуры и текстовое описание на оборотной стороне. Всё выглядит предельно качественно. Очень похоже на Apple.

Внутри коробки размещается картонный бокс с пластиковой вставкой, в которой закреплён кейс с наушниками. У меня на тесте была гарнитура белого цвета. Помимо этого, в продаже можно встретить ещё и чёрный вариант.

Наушники Huawei FreeBuds Lite.

Наушники Huawei FreeBuds Lite

В комплекте с наушниками и кейсом для подзарядки поставляется кабель с разъёмом microUSB, а также три пары резиновых насадок-затычек, одна из которых спортивная (имеет перфорацию). Помимо этого, имеется документация с инструкцией по эксплуатации, а также гарантийный талон.

Зарядный кейс Huawei FreeBuds Lite небольшой и довольно лёгкий, выполнен из матового пластика. Внутри имеются полости, в которые вставляются сами «уши». Крепятся они при помощи магнитов, а зарядка осуществляется при помощи специальных контактов.

Наушники Huawei FreeBuds Lite

На передней части кейса расположился точечный светодиод. Во время необходимости зарядки он горит красным цветом. Если зарядка завершена – зелёным. В момент сопряжения со смартфоном и прочими устройствами он горит синим.

На задней стороне кейса имеется разъём microUSB и функциональная кнопка для сброса и включения режима соединения.

Наушники Huawei FreeBuds Lite

Наушники Huawei FreeBuds Lite

Наушники Huawei FreeBuds Lite

Встроенного в кейс аккумулятора ёмкостью 410 мАч хватает для более 10 часов активной работы гарнитуры. Полного заряда аккумуляторов внутри наушников (55 мАч в каждом) хватает на 2,5 часа воспроизведения музыки, а функция быстрой подзарядки за 15 минут обеспечивает дополнительные 1,5 часа работы.

Сами «уши» по форме полностью повторяют флагманскую модель FreeBuds. Здесь используется глянцевый пластик снаружи и матовый внутри. Можно видеть по два контакта для зарядки и удлинённые «ножки», которые обеспечивают фиксацию в ухе.

Наушники Huawei FreeBuds Lite

Наушники Huawei FreeBuds Lite

За «волшебство» отвечают ИК-сенсоры. Их можно видеть между контактами для зарядки. Инфракрасники определяют, когда наушники вынимают из ушей, после чего музыка автоматически ставится на паузу. Внутри наушников также установлен акселерометр, который отвечает за управление при помощи постукиваний по корпусу.

Корпус наушников имеет защиту от брызг по стандарту IPX4, что позволяет использовать их даже под дождём. Во время разговора по телефону четыре микрофона (2х2) с поддержкой технологии Environmental Noise Cancellation (ENC) снижают уровень окружающего шума на 10−20 дБ.

Наушники поддерживают Bluetooth 4.2 и могут работать со смартфоном на расстоянии до 10 метров.

Наушники Huawei FreeBuds Lite

Наушники Huawei FreeBuds Lite

Как ответить на вызовы с помощью наушников Huawei FreeBuds

• Дважды нажмите на любой наушник, чтобы ответить на входящий вызов, еще раз дважды нажмите, чтобы завершить вызов.

191220020407_5.jpg?

Купившие Huawei FreeBuds также смотрят

Подключение

id=»sub3″>

Чтобы подключить Huawei FreeBuds Lite к смартфону, планшету или ПК, необходимо открыть кейс и, не доставая наушники, зажать функциональную кнопку на 2 секунды. Далее в настройках Bluetooth вашего устройства обнаруживаем FreeBuds Lite и соединяем.

Если наушники уже были подключены к другому смартфону или планшету, стоит зажать функциональную кнопку на кейсе на 10 секунд. В это время произойдёт сброс до заводских настроек, и наушники готовы к подключению к новому устройству.

Если кейс мигает красным при открытии или закрытии, он нуждается в зарядке. В этом случае вы не сможете провести сопряжение.

Микрофон

А вот работа микрофона порадовала. Собеседнику был чётко слышен мой голос, а шумодав уверенно отсекал даже воющий на все 3000 RPM кулер AMD Wraith Max. Ну как отсекал, определенный звук на фоне был слышен, но он не мешал разговору ничуть, и уж явно был приятнее, чем завывания турбо-кулера.

Huawei FreeBuds Lite

Хотя собеседник слышал меня четко и хорошо, в моих ушах он был словно непостоянный. Кусок его голоса будто скакал то в левый, то в правый канал. И что странно — с музыкой и воспроизведением аудио с YouTube я таких проблем не замечал.

Цены в магазинах

Украина

  • Rozetka
  • MOYO
  • Все магазины

Россия

  • КОТОФОТО
  • Все магазины
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...