Характеристики и принцип работы электрических кварцевых обогревателей «ТеплЭко»

Обогреватели фирмы «ТеплЭко» — что это за бренд, преимущества и недостатки использования. Характеристики кварцевых батарей, устройство и принцип работы экопечки. Как рассчитать количество обогревателей на кварцевом песке, инструкция по применению.

Информация о бренде

существует на российском рынке несколько лет. За это непродолжительное время она уже успела завоевать доверие потребителей и хорошую репутацию. Пользователи продукции бренда рекомендуют приобретать товары своим друзьям.

Приоритетными направлениями деятельности торговой марки является производство, а также продажа энергоэффективных обогревателей нового поколения.

На производство организовано с учетом последних научных и технологических разработок. Весь процесс полностью соответствует российским и международным стандартам, а в работе компании задействованы только профессиональные и опытные сотрудники.

В «ТеплЭко» вы можете приобрести не только единичные товары (что актуально для физических лиц), но также и заказать большие оптовые партии, что выгодно для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Все получаемые покупателями агрегаты поставляются с официального склада, который находится в Санкт-Петербурге.

При этом вы можете приобрести обогреватель как онлайн (оплатив покупку по безналичному расчету), так и в реальном магазине. Опытные сотрудники компании проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут сделать выбор.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации успешно функционируют сертифицированных магазинов, а также 2 склада. Несколько из них расположены в центральной части нашей страны, а остальные рассредоточены по всей территории. Общее количество потребителей этой продукции превышает 50 000 человек.

Характеристики

Кварцевый обогреватель от – это устройство, обладающее энергосберегающими характеристиками. Приборы относятся к категории экономичных в плане стоимости и компактных по размеру. При этом агрегат может использоваться в самых разных сферах и для разных целей, так как является универсальным.

Что касается технических характеристик электрического кварцевого нагревателя, то к ним следует отнести такие показатели, как:

  • мощность, равную 400 ваттам;
  • размер суточного электропотребления составляет всего 3,5 киловатта;
  • весит устройство 12 килограммов;
  • имеет эффект «горячий кирпич».

Обогреватель является настенным, поэтому позволяет экономить пространство. Чаще всего его выбирают владельцы небольших домов и квартир, а также те, кто хочет, чтобы обогревающее устройство смотрелось минималистично и лаконично, не привлекало к себе лишнего внимания и не обладало слишком ярким цветом.

Устройство и принцип работы

Обогреватель от обогревает помещение благодаря своему особому устройству. Так, в его конструкцию входит специальная плита с установленной спиралью. При активной работе поверхность агрегата может нагреваться до 95 градусов по Цельсию. Благодаря таким высоким температурным показателям прогрев воздуха в квартире или доме осуществляется довольно быстро. Такой прогрев также можно назвать конвективным. От нагревающейся панели одновременно с теплом исходит инфракрасный сигнал. Таким образом, аппарат сочетает в себе сразу несколько функциональных особенностей, одновременно выполняя функции конвектомата и инфракрасного устройства.

Важно отметить, что плита, которая входит в конструкцию обогревателя и является его неотъемлемым элементом, подключается к электросети напрямую. Отсутствие дополнительных автоматических устройств способствует тому, что устройство способно поддерживать стабильную и бесперебойную работу.

Сам же по себе кварцевый обогреватель представляет собой конструкцию, которая находится в целостном корпусе, изготовленном из особого материала – расправленного кварцевого песка. Также к нему добавляется небольшое количество мраморной крошки. Во внутренней части прибора располагается особое нагревательное устройство, которое имеет форму спирали.

Преимущества

Обогреватели от бренда «ТеплЭко» обладают характерными особенностями, которые отличают их от всех других устройств. Следует отметить тот факт, что данные агрегаты не пересушивают воздух в помещении, что довольно часто случается при использовании обогревателя в комнате. Такая характеристика обусловлена наличием в конструкции особой спирали, которая является основным компонентом агрегата и не контактирует с атмосферным потоком. Кроме того, особое устройство аппарата защищает вас от таких неприятных проблем, как возгорание пыли, которая может скапливаться на корпусе.

Устройства от «ТеплЭко» помогают экономить семейный бюджет благодаря тому, что они устроены по принципу потребления минимально возможного количества электроэнергии. Кроме того, такие агрегаты полностью безопасны. Особенно это актуально для семей с детьми и домашними животными.

Обогреватели будут служить вам достаточно длительное время. Ресурс устройства рассчитан на 25 лет. Единственное, что может выйти из строя, – это провод, который обеспечивает подключение к сети. Однако его без труда можно заменить самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.

Доступная цена на устройства – важнейшее преимущество в условиях конкурирующего рынка. Агрегаты от можно использовать даже в условиях повышенной влажности (например, на кухне или в ванной комнате).

Устройство довольно простое в эксплуатации. С его подключением сможет справиться даже неподготовленный человек. А приятный внешний дизайн позволяет использовать агрегат в рамках любых интерьерных и дизайнерских решений.

Где могут применяться обогреватели «ТеплЭко»

Последнее время инфракрасные и кварцевые обогреватели набирают всё большую популярность из-за своей высокой эффективности. Печное отопление постепенно уходит в прошлое. Оно пока остаётся более выгодным экономически, но сам процесс его эксплуатации намного сложнее электрических приборов, так что неудивительно, что при отсутствии газоснабжения кварцевые обогреватели – это первое, что интересует владельцев дачных участков.


Несомненный плюс кварцевых приборов в том, что они могут работать при скромной мощности электросетей, как раз характерной для загородных землевладений

Стоит отметить, что ТеплЭко выпускает приборы с настенным и напольным монтажом, так что можно выбрать любой удобный вариант.

Сфера использования

yandex.ru

Кварцевый обогреватель пожаробезопасен, поэтому подходит для детской комнаты
Кварцевые обогреватели предназначены для обогрева жилых, административных и коммерческих помещений. Универсальный прибор устанавливают на любом объекте, оснащенном электрическими сетями. Сфера применения монолитных батарей:

  • дачные домики;
  • квартиры;
  • частные дома;
  • склады;
  • гаражи;
  • магазины и павильоны;
  • производственные помещения.

Агрегаты используют в качестве постоянного отопления и в межсезонье для повышения температуры до комфортного уровня. Кварцевые батареи можно комбинировать с другими системами. В частных домах они дополняют водяное отопление от печи или котла. На объектах, где нет централизованного отопления, приборы могут поддерживать положительную температуру без присутствия людей. Обогреватели пожаробезопасны, их устанавливают в музеях, торговых и выставочных залах.

Недостатки

Несмотря на то что устройства от «ТеплЭко» обладают большим количеством достоинств, можно выделить и некоторые их минусы.

Энергоэффективные обогреватели не наделены системой регулирования температуры. Если вы хотите обладать такой возможностью, то вам придется отдельно приобретать и устанавливать терморегулятор. Кроме того, кварцевый нагреватель обладает большим весом и может нагреваться на поверхности.

Но достоинства агрегата значительно превышают его недостатки.

Поэтому если вы хотите приобрести недорогое устройство, которое будет осуществлять свои нагревательные функции лучше, чем любой другой агрегат, то вам следует присмотреться к продукции .

Как выбрать?

Отправляясь в магазин за самым экономичным обогревателем для своей квартиры либо дома, покупатель нередко забывает о моментах, на которые необходимо обратить внимание. В попытке сэкономить иногда вместо обогревательного прибора человек покупает тепловой вентилятор

Однако он как раз не отличается экономичностью – радость от сохранности средств быстро обернется разочарованием от приходящих счетов за электроэнергию.

Бытовые электросберегающие обогревательные приборы, приобретаемые для редкого использования и постоянного проживания, различны. Они вовсе не универсальны и подбираются на основании метража конкретного помещения. Покупать нужно безопасные или пожароустойчивые модели. Для этого необходимо интересоваться типом нагревательного элемента, он обязан отвечать нормам пожарной безопасности.

Безусловно, лучше купить модель с шумоподавлением, однако в линейках многих производителей немало изделий, которые не издают звуков во время обогрева помещения. По оценке покупателей, самыми громкими являются тепловые модификации и варианты с металлическим корпусом. Более того, стоит присмотреться к изделиям с высоким КПД: они, как правило, более эффективные в эксплуатации.

Лучшие модификации оборудованы термодатчиком. За счет терморегулятора можно задавать конкретные значения температуры, комфортной для пользователей. Брать нужно то изделие, которое сможет отопить конкретное помещение. При этом учитывать придется количество окон, число людей, находящихся в нем, наличие дверного проема, а также вид осветительных приборов, установленных в данной комнате.

В пространстве с высокой концентрацией пыли нужен инфракрасный обогреватель. Он подходит для прогрева помещения, где живут аллергики и дети. Для ванной нужно устройство с необходимым уровнем защиты от влаги. Если хочется купить масляный отопитель, брать лучше модель с термостатом контроля нагрева.

Конверторный аналог с терморегулятором хорош для маленьких и типовых комнат городских квартир, частных домов. Если покупатель готов мириться с долгим нагревом, стоит взять инфракрасную модель. Это изделие самое экономичное в плане трат энергоресурсов. Однако любое устройство не будет работать эффективно, если жилище изначально не утеплено.

Предлагаем ознакомиться Планировка территории дома загородного

Отзывы о кварцевых обогревателях ТеплЭко

Положительные отзывы о кварцевых обогревателях ТеплЭко и отзывы отрицательные разделились примерно пополам, с уклоном в положительную сторону. Давайте почитаем, что говорят пользователи о подобной теплотехнике.

Наталья, 34 год

Наталья 34 год

После завершения ремонта в дачном домике мы начала держать семейный совет – что делать с отоплением? На выбор у нас были инфракрасные обогреватели, кварцевые монолиты ТеплЭко и конвекторы. Котёл ставить не хотелось изначально, так как он тратил бы непозволительное количество и без того дорогой электроэнергии. Остановились на продукции ТеплЭко и немного разочаровались. С наступлением холодов пришлось докупить в обе комнаты по дополнительному инфракрасному отопительному прибору, иначе начинали клацать зубы. Так как мы любим жить на даче все зимы напролёт, наслаждаясь тишиной, то проблема была серьёзная. В следующем году будем докупать ещё по одному монолиту. Производителю не мешало более тщательно подсчитать, какую площадь может обогреть выпускаемая им техника.

Александр, 52 года

Александр 52 года

Живём за городом, дровами топить уже надоело, а когда до нас доберётся газовая магистраль – одному богу известно. Обещают уже лет 10 довести, но воз и ныне там. В интернете наткнулись на кварцевые обогреватели от фирмы ТеплЭко, решили попробовать. По моим расчётам, выходило, что на нашу площадь нужно 6 таких радиаторов. Заказали, получили, установили при помощи дрели и ключа, включили в электросеть. Проверили, оставили до осени и зимы. А вот в холода уже посмотрели, как работают эти штуки. И знаете, работают они просто замечательно. Тонкие, опрятные, с интересным рисунком, не выступают из созданных под них ниш. Весной отключу их и подсоединю через терморегуляторы, будет ещё лучше.

Терентий, 63 года

Терентий 63 года

Не хотелось связываться с электрическим отоплением, да пришлось. Дрова в нашем предгорном районе стали редкостью, а самому в лес ездить – уже возраст не тот. Пришлось переквалифицироваться в электрики и создать электроотопление на основе кварцевых обогревателей от российской фирмы ТеплЭко. К качеству изготовления нет претензий, а вот тепла они дают маловато. В большой комнате пришлось ставить ещё один отопительный электроприбор, иначе пришлось бы в тёплых одеждах ходить. А так вполне милые и компактные печечки, жена в восторге.

Рекомендации по установке

Для того чтобы установить обогреватель своими руками в домашних условиях, необходимо соблюдать инструкцию и схему сборки.

Так, в первую очередь необходимо определиться с местом в комнате, где вы планируете установить устройство. После этого необходимо на стену приклеить полоску пенофола. Следите за тем, чтобы место установки было расположено не менее чем в 20 сантиметрах от пола.

После этого к стене следует прикрутить кронштейны (правый, левый и центральный) – именно на этих деталях впоследствии будет держаться устройство, поэтому данную процедуру необходимо провести аккуратно и тщательно. Теперь следует приступить к установке самого обогревателя. Также в этот момент можно подключить терморегулятор. После этого можно осуществить процедуру подключения устройства к электросети, соединить провода.

Техническое обслуживание обогревателей

Обслуживание обогревателей не требует специальной подготовки пользователей и заключается в содержании обогревателей в чистоте и сохранности.

При текущем уходе за обогревателем необходимо производить:

  1. Внешний осмотр, при котором проверяется целостность проводов, шнура и вилки, корпусных и изоляционных деталей;
  2. Регулярную чистку поверхностей от пыли и загрязнений;
  3. Сильные загрязнения удаляются с использованием моющих средств при отключенном от сети до полного высыхания обогревателе;

Внимание! При первом включении обогревателя возможны небольшие утечки тока на корпус абсолютно не опасные для человека и животных. После 24 часов работы обогревателя кислород, содержащийся в микропузырьках воздуха вступит в реакцию с никель-хромовым сплавом, из которого состоит тэн, и он покроется оксидной пленкой абсолютно не проводящей электрический ток и утечки тока на корпус исчезнут.

Инструкция по применению

Для начала осмотрите устройство. Убедитесь в его целостности, отсутствии каких-либо повреждений. Также проверьте исправность кабеля и розетки. Указанные процедуры позволят избежать замыканий электрической сети. После этого включите обогреватель в сеть.

Перед началом эксплуатации внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается в комплекте к устройству. Четко соблюдайте все рекомендации и советы во избежание поломок.

Не трогайте руками нагревающуюся поверхность, так как она является довольно горячей и может стать причиной серьезного ожога. Не накрывайте обогреватель, так как это может привести к внутреннему перегреву. Также не используйте устройство, если уровень влажности в помещении превышает показатель в 95%.

При обнаружении любых дефектов и поломок немедленно предпримите действия по их устранению. Если вы не уверены в своих силах и не обладаете достаточным количеством технических знаний, а также в том случае, если на аппарат еще действует гарантия, доверьте починку специалистам. Самостоятельное вмешательство может только ухудшить ситуации и привести к непоправимым последствиям.

Если вы транспортируете устройство, то убедить в том, что оно находится в строго вертикальном положении. В том случае, если в электросети наблюдаются резкие скачки электроэнергии, то приостановите работу устройства до тех пор, пока система полностью не стабилизируется.

Спас в определенный момент

Когда мы купили дачу, в одной из комнат стоял камин, который грел помещение только, пока горел. Стоило ему погаснуть — в комнате становилось прохладно. Нас это не устраивало, мы разобрали камин. Но греться ведь как-то необходимо.

По впечатлениям и рекомендациям приобрели данный обогревательный прибор.

обогреватель

В наше время мы используем его уже более года, благодаря этому я уже успела сложить о нем собственное мнение.

теплэко

Плюсы:

+ Он безвучный. От слова совсем. Я сплю чутко, однако даже ночью меня не будит действующий прибор. У прочих обогревателей есть эта проблема.

обогреватель

+ Быстро и легко ставится. При помощи мужа.

+ Более современный дизайн. Сразу и нельзя сказать, что обогревательный прибор.

кварцевый

+ Тонкий, маленький, не тяжелый.

никатэн

+ Хорошая цена. Данный пункт тоже особенно актуален.

+ Быстро нагревает помещение в 15м2.

Многие наши знакомые отметили, как сейчас у нас тепло. Стали чаще собираться семьями у нас.)

Минус мы отметили только 1 — мужа ударило током. Ну как ударило — комарик укусил ))

В инструкции об этом предупреждают, так что неминуемо прочтите ее.

теплэко

В общем, наверное, все. Важные моменты указала — всем советую.

Аналоги

Самым популярным аналогом обогревателей от «ТеплЭко» являются устройства от фирмы Nikaten. Важное отличие подобных агрегатов – наличие в базовом комплекте терморегулятора. Кроме этого, важно отметить, что эти устройства работают по принципу тепловой инерции.

Еще одна фирма-аналог – «Теплодар». Кварцевые обогреватели от данной торговой марки изготовлены из искусственного камня, а внутри корпуса находится набор обогревательных элементов. Срок службы устройств составляет около 20 лет.

«Теплея» – это фирма, занимающаяся разработкой кварцево-оливиновых обогревателей, которые характеризуются повышенным уровнем безопасности.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...