Грунтовка пигментированная белого цвета для выравнивания цвета стен под обоями

Белая грунтовка выполняет функции маскировки цвета черновой поверхности. В противном случае велик риск, что нижний слой будет проявляться некрасивыми пятнами через слой новой краски или лака.

Грунтовка под покраску отечественного и зарубежного производства

Использование грунтовки под покраску является одним из основных этапов подготовительных работ для конструкций перед нанесением декоративного слоя. Преимущества использования грунтовки состоят в следующем: она улучшает адгезию обрабатываемой поверхности с декоративным слоем, защищает поверхность от негативного воздействия влаги, а также обеспечивает качественное нанесение составов без пятен. Современные грунтовки также выполняют роль антисептика.

Сейчас на рынке можно найти большое количество грунтовочных составов, которые создаются на основе различных компонентов. К самым распространенным относят следующие виды грунтовок:

  • алкидные — применяются при покраске деревянных и металлических конструкций;
  • акриловые — могут быть использованы для любого материала. Обладают улучшенной проникающей способностью, за счет чего обеспечивают более качественное нанесение декоративного слоя;
  • алюминиевые — используются исключительно для окрашивания деревянных конструкций. Защищают дерево от попадания влаги внутрь материала;
  • полимерные — оптимальны для бетонных или деревянных конструкций. Используются для нанесения поливинилацетатных красок на оштукатуренные поверхности;
  • с силикатной основой — применяются для подготовки кирпичных и бетонных стен под окраску. Состав хорошо впитывается в поры и микротрещины, заделывая их;
  • эпоксидные — задействуются при окрашивании бетонных стен внутри помещений.

Выбирать грунтовку необходимо не только в зависимости от материала конструкции, но и условий ее эксплуатации. Указания к ее использованию всегда пишутся на емкости, ознакомьтесь с ними перед использованием состава.

Где купить грунтовку под покраску в Москве

В каталоге Леруа Мерлен вы найдете грунтовочные составы отечественного и зарубежного производства для обработки перед окрашиванием конструкций из различных материалов. Мы предлагаем доступные цены на грунтовку под покраску стен, широкий ассортимент товаров, удобные варианты оплаты. Покупка товара возможна с доставкой по Москве и другим городам России.

Грунтовка стены для выравнивания цвета основания

Белая грунтовка для выравнивания цвета – специальная разновидность состава, повышающая параметры первоначального основания. Это жидкость, образующая специальную плёнку после нанесения на поверхность. После этого обои гораздо быстрее и лучше реагируют на клей вне зависимости от его разновидности.

Выбирая материалы, важно присматриваться к типу поверхности, проходящему дальнейшую обработку. Не меньше внимания уделяют обойным материалам и их качеству, влажностном уровне в помещении. Только при их учёте грунтовка для стен под обои белая будет достаточно эффективной.

Грунтовка стен

Белая грунтовка для выравнивания цвета – специальная разновидность состава, повышающая параметры первоначального основания.

Почему выбирают именно белый цвет грунта

В большинстве случаев привыкли считать, что для грунта обязателен тёмный цвет. Первая причина обратного выбора – распространение обоев со светлыми оттенками. Ведь в этом случае новые материалы недостаточно плотные и тёмные, чтобы перекрыть предыдущий слой отделки. Решение принимают, чтобы избежать проблем в будущем.

Грунтовка стен под обои

Первая причина выбора белой грунтовки– распространение обоев со светлыми оттенками.

Почему нужно прогрунтовать стены перед покраской?

Надо ли применять грунт под покраску? Допускается ли сэкономить на этом этапе? Эти вопросы задают многие из тех, кто задумал обновление интерьера.

Конечно, сразу после окраски разница между стеной, окрашенной без предварительного грунтования, и той, которую обработали грунтовкой под покраску, не будет слишком заметна. Однако уже после первого окрашивания будет видна разница в расходе – стены без грунтования потребуют примерно на 20-40% больше краски, чем прогрунтованная поверхность. Но уже через непродолжительное время краска на непрогрунтованной стене может начать отслаиваться и осыпаться. И тогда вам придется удалять отделку и заново шпатлевать стены.

Обработка грунтовкой стен и потолков непосредственно перед покраской позволяет укрепить и обеспылить поверхность. Кроме того, за счет образования на поверхности основания прочной кристаллической пленки снижается водопоглощение, что позволяет равномерно прокрасить стены и потолки и предупреждает перерасход колера.

Для стен и потолков лучше всего купить белую грунтовку под покраску. Она замаскирует темный цвет черновой отделки и позволит окрасить поверхность в светлые оттенки, исключив проявление после высыхания неэстетичных пятен и разводов.

Чем еще полезно грунтование

После того, как удалены гвозди, шурупы, плинтусы, всевозможные дефекты, на стену наносится слой шпатлевки. Далее стена грунтуется. Ниже приведены причины, по которым поверхность следует грунтовать:

  1. Окончательное обеспыливание, удаление грязи, которую не получилось убрать в ходе шпатлевания.
  2. Выравнивание поверхности.
  3. Сокращение нормы расхода клеящего вещества, так как грунт забивает трещины и дефекты в материале.
  4. Улучшение адгезии (сцепление разнородных материалов).
  5. Укрепление нижнего слоя, в результате чего материал не отслаивается.
  6. Покрытие приобретает водоотталкивающие свойства.
  7. Поверхность сохраняет возможность «дышать».
  8. Защита от плесени и грибка

Самостоятельная грунтовка стен под обои

Раньше стены перед нанесением обоев оклеивали газетами или другой бумагой. В какой-то степени такой способ заменял грунтовку. Однако только современные грунты позволяют обеспечить высокое качество выполненной работы и весь перечень вышеперечисленных преимуществ прогрунтованной стены.

к содержанию ↑

Напольные покрытия – грунтовкиНапольные покрытия – грунтовки в Леруа Мерлен

Напольные покрытия - грунтовки в магазинах Леруа МерленГрунтовки для напольных покрытий в магазинах Леруа Мерлен  представлены грунтом универсальным, предназначенным для фасадных и внутренних работ по бетонным, кирпичным, деревянным, оштукатуренным и другим поверхностям – объем упаковки 10 л, производство России по цене 148 руб.

Грунтовка – это специальный состав, приготовленный на основе веществ (олифы, алкидных и других смол), образующих пленку. Основное вещество, на базе которого изготавливают грунтовку, может быть синтетическим или природным, по консистенции твердым или жидким. Если за основу взято твердое пленкообразующее вещество, то тогда для изготовления грунтовки будет использоваться раствор в органическом растворителе или в воде.

Скидки

все товары (42)

любая (12)

> 10% (3)

> 20% (1)

Основные типы белых грунтовок под обои

Материал основания, разновидности и дальнейшая обработка поверхности влияют на то, какой состав выбрать в той или иной конкретной ситуации. У всех видов грунтовки белой есть свои особенности, положительные и отрицательные стороны.

Грунтовка стен валиком

Материал основания, разновидности и дальнейшая обработка поверхности влияют на то, какой состав выбрать в той или иной конкретной ситуации.

Акриловая

Эта разновидность белой акриловой грунтовки стала достаточно популярной. Универсальные составы проникают максимально глубоко, способствуют устранению пыли. Старые и рыхлые штукатурки получают дополнительное укрепление благодаря акриловым составам. Водопоглощение стен и потолков уменьшается, а адгезия – наоборот, улучшается.

Пористость стен определяет расход, средние цифры – 100-200 грамм на каждый м2.

В составе таких грунтовок под обои белых выравнивающих только вода с акриловыми полимерами. Иногда их разбавляют антибактериальными, противогрибковыми компонентами. Важный показатель для выбора – количество сухого остатка.

Фото акриловой грунтовки

Универсальные составы проникают максимально глубоко, способствуют устранению пыли.

Алкидная

Защищает дерево от гниения, а металлы от ржавчины. Допускает применение на пластиковых поверхностях и основах с ДВП, ДСП, стекловолокнами или обычными стёклами. При нанесении можно использовать любые удобные способы, включая распыление, валики или кисти. Раствор  грунтовки пигментированной белой можно разбавлять уайт-спиритом.

Алкидная грунтовка

При нанесении можно использовать любые удобные способы, включая распыление, валики или кисти.

Универсальный

Допускают нанесение на поверхности средней, небольшой пористости. Помогают выравнивать цвета и маскировать различные пятна. На подготовительном этапе допускает нанесение на поверхности разного типа. От конкретного основания зависит, сколько состав будет сохнуть.

Грунтовка стены

На подготовительном этапе допускает нанесение на поверхности разного типа.

Латексный

Для обработки поверхностей с пористой структурой. Заполняет все промежутки в стенах, обеспечивая надёжное сцепление с любыми материалами, которые применяются в дальнейшем.

Фото латексной грунтовки

Заполняет все промежутки в стенах, обеспечивая надёжное сцепление с любыми материалами.

Правильное нанесение

В первую очередь необходимо подготовить поверхность к дальнейшей обработке. Для этого устраняется старое покрытие, убирается пыль и грязь. Обязательно нужно устранить разного дефекта трещины, неровности и прочие дефекты, которые могут отрицательно сказаться на качестве готового ремонта.

Когда поверхность полностью подготовлена и хорошо просушена, можно приступать к процессу нанесения грунтовки.

Сделать это можно с помощью валика, кисти или же пульвелизатора. Наносить грунтовку нужно слоями. Следующий слой наносится только после того, как просохнет предыдущий. После полной просушки грунтовки можно приступать к выполнению финишных работ.

Грунтовка белая пигментированная считается самым лучшим вариантом в случае поклейки обоев. Она не будет просвечиваться сквозь материал и при этом позволит значительно улучшить характеристики основания, что будет положительно сказываться на ремонтных работах.

Особенности приготовления

По своей структуре готовая к работе грунтовка может быть как жидкой, так и густой. А в продаже её можно встретить уже в готовом варианте, либо же в виде порошка, который необходимо разбавить самостоятельно водой.

Важно при самостоятельном приготовлении грунтовочной смеси добиться её правильной консистенции. Если средство получится слишком жидким, это может быть чревато неоднородностью его нанесения. Поэтому очень важно четко придерживаться инструкции по приготовлению грунтовки, которую предоставляет производитель каждого конкретного средства.

Грунтовка напольного покрытия

Грунтовка напольного покрытия с Леруа МерленГрунтовка наносится шпателем, кистью, распылением и другими способами как базовый слой на подготовленную к окраске или отделке поверхность (толщина плёнки грунтовочного состава 0,01—0,1 мм). Это необходимо для того, чтобы выровнять обрабатываемую поверхность и создать надёжное сцепления с ней новых слоёв покрытия.

При обработке напольной поверхности грунтовки могут выполнять различные функции:

Антикоррозийную функцию, если обрабатывается металлическая поверхность.

При обработке деревянной поверхности грунтовки часто решают эстетическую, декоративную задачу в дизайне помещения – с их помощью удачно подчеркивается структура дерева.

Грунтовки заполняют поры и, соответственно, исправляют дефекты окрашиваемых поверхностей.

Сам процесс нанесения грунтовки часто также называют грунтовкой поверхности или грунтованием.

Загрунтованную поверхность, уже после высыхания, покрывают краской или лаком.

Популярные бренды

Axton (17)

Ceresit (7)

Все бренды

Советы по работе с грунтовкой

При грунтовании важно не допустить ошибок, чтобы обеспечить необходимое качество работы. Ниже представлено несколько полезных советов по работе с грунтующими составами:

  1. Существует распространенное заблуждение, согласно которому грунтование необходимо лишь в новых зданиях. Это не так: слой грунтовки нужен абсолютно для любой поверхности.
  2. Минимально необходимое количество слоев грунта — два. Наносить каждый последующий слой грунта (да и любого отделочного материала) можно после полного высыхания предыдущего слоя. Причем грунт должен не просто подсохнуть, а именно высохнуть.
  3. Не существует рекомендаций относительно ускорения высыхания грунта, кроме создания в помещении определенного благоприятного микроклимата (влажность, температура и циркуляция воздуха).
  4. Не стоит покупать дешевые составы. Лучше слегка сэкономить на краске или лаке, чем купить дешевую грунтовку. Ведь каким качественным бы ни был лакокрасочный материал, он начнет отслаиваться, если поверхность не прогрунтованная.
  5. Грунтовка не должна пахнуть клеем. Если такой запах имеется, скорее всего, речь идет о фальсификате.
  6. Средний расход материала на квадратный метр — 150 миллилитров.

Применение грунта для стен

к содержанию ↑

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...