Гипсовая плитка « Интернет-магазин облицовочной плитки

✔ Гипсовая плитка в интернет-магазине KamenHouse. ✎ Выгодные цены и широкий ассортимент материалов для отделки с доставкой по Москве. Уточнить детали можно по телефону: ☎ 8 (499) 340-51-63.

Декоративная плитка под кирпич в Москве

Декоративная плитка под кирпич и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Декоративная плитка под кирпич» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Декоративная плитка под кирпич», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности облицовочного материала

Плитка под кирпич недорого — это не проблема, обращайтесь в ДекорБриск. Благодаря современным технологиям производства данный материал неотличим от настоящего кирпича, при этом весит в разы меньше его, а значит, не нагружает стены и другие конструкции. Плитка облицовочная для стен под кирпич способна придать дому теплоту и особенный уют, создать по-настоящему неповторимый интерьер, который будет радовать вас долгие годы. Это отличное решение для декорирования квартир и загородных домов, ее используют в комнатах, на лоджиях, балконах, для облицовки стен, колонн, дверных проемов, ниш, оформления каминов и т.д. Материал популярен для украшения жилых помещений и офисов. Помимо всего прочего плитка под кирпич цена за квадратный метр которой меньше, чем у натурального аналога, абсолютна экологична и обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

Особенности

Не любые апартаменты могут вместить в себя дополнительный кирпичный ряд – здания в наше время строятся из металла и бетона, деревянные и каркасные сооружения стали нормой. Не каждая конструкция выдержит тяжеловесную кладку из кирпича. Но отказываться от столь эффектного варианта оформления не стоит. Альтернативой может стать гипсовая плитка, оформленная под кирпич.

Она, как и любой другой материал, имеет определенные плюсы и минусы, знание которых поможет сделать правильный выбор.

Достоинства:

  • Безопасность. Гипс – материал природного происхождения, соответственно, изделия на его основе экологичны.
  • Долговечность. По сравнению с многими другими вариантами отделки, он обладает большей прочностью, сохраняемой весь свой срок эксплуатации. Зачастую применяют в местах, наиболее подверженных истиранию и механическим воздействиям.
  • Теплоизоляция. Благодаря своей невысокой теплопроводности сохраняет тепло внутри помещения, не давая холоду проникнуть снаружи. Стена, оклеенная таким материалом, никогда не промерзнет.
  • Шумоизоляция. Плотность материала высокая, звукопроницаемость низкая, соответственно, проникновение шумов сводится к минимуму.
  • Огнестойкость. Выдерживает температуру горения прямого пламени, может быть использован для непосредственной облицовки печей и каминов. При нагревании не выделяет никаких опасных веществ.
  • Поддержание комфортного микроклимата в помещении. Впитывает лишнюю влагу из воздуха, отдает ее при избыточной сухости, выравнивает температуру окружающего пространства.
  • Возможность создать реалистичную текстуру, расставить акценты, подчеркнуть динамичность интерьера.
  • Вес. Наклеивание может проводиться на любую стену без армирования при помощи практически любого клея, не несет глобальной нагрузки на перекрытия.
  • Легкость монтажа и обработки. Можно приступать к работам, абсолютно не имея опыта.
  • Нет необходимости приобретения дополнительного оборудования или специальных материалов.
  • Стоимость. Соотношение «цена/качество» идеально. Цена материала невысока, более того, есть возможность его самостоятельного изготовления.

Недостатки:

  • Больше приспособлена для внутренних, чем наружных работ.
  • Чрезмерная гигроскопичность является противопоказанием к размещению материала в уличной отделке, тем не менее, на сегодняшний день запущено производство гипсово-цементной плиты, вполне пригодной для отделки экстерьера.
  • Повышенная хрупкость. Снизить данный показатель можно за счет добавления специальных веществ на этапе изготовления и обработки ими поверхности после монтажа.
  • Сложности в уходе. Необработанная гипсовая поверхность способна накапливать пыль.
  • Когда плитка размещена в помещении, подверженном повышенной влажности, приходится обрабатывать ее дополнительными защитными и водоотталкивающими растворами.

Общее описание плитки под кирпич

Неоспоримые достоинства плиточного материала делают возможным применять его при облицовке поверхностей стен практически во всех помещениях. Можно смело проводить дизайнерские эксперименты со стилями, на первый взгляд абсолютно неподходящими друг к другу.

Возможность выбора позволяет создавать настоящие «шедевры». Например, при необходимости точно передать натуральность кирпичной кладки, лучше всего воспользоваться клинкерной плиткой на стене под кирпич. За лакированным гладким покрытием ухаживать проще, да и выглядит она красивее.

Для чего нужна?

При создании интерьера гипсовая плитка, имитирующая камень или кирпич, может использоваться для решения различных функциональных задач, а именно:

  • при небольших размерах помещения тонкая плитка занимает значительно меньше места, чем натуральный камень;
  • для выделения определенной зоны четким контуром, например, арки дверного проема или для создания фона, например, для аквариума, картины, телевизора и прочих предметов;
  • для создания обширной поверхности с имитацией камня или кирпичной стены и придания интерьеру определенной специфики;
  • как покрытие стен возле входа в помещение с целью сохранения приятного внешнего вида – все-таки гипсовая плитка истирается медленнее, чем обои или окрашивание, также намного проще поддается очистке от грязи, а возможные сколы легко заделать гипсовым раствором;
  • при наличии проходных поворотов, углов, где есть постоянный контакт с покрытием. В таком случае свойство плитки легко поддаваться очистке будет очень уместным.

Цвета

Натуральная окраска гипса белая. Изначально таким же получается цвет готовой продукции. Но в процессе изготовления есть возможность добавления в смесь красящих пигментов любого оттенка. Готовое изделие будет равномерно окрашенным и устойчивым выгоранию. При сколах и распилах срез кирпичиков внутри будет иметь такую же окраску, как и снаружи.

Также окрасить гипсовую плитку получается в процессе обработки ее составами от хрупкости. Они содержат в себе купорос, который является красителем. Медный купорос дает голубоватый оттенок, а железный – желтоватый.

Можно также самостоятельно окрасить ее в любой цвет, увеличивая возможность приспосабливаемости плитки к любому интерьеру.

Разновидности декоративной плитки

Для желающих придать своему домашнему интерьеру уникальность и оригинальность отделка плиткой под кирпич является прекрасным дизайнерским решением. Тем более, что этому способствует большое разнообразие доступных материалов.

Основные производители

Строительный рынок настолько богат обилием товаров, что сделать правильный выбор достаточно сложно. Помимо внешней цельности и красивого эстетического вида, искусственный камень должен иметь и отличное качество. Именно от этого показателя зависит насколько долго он порадует глаз владельцев и сохранит свои первоначальные качества.

Среди огромного количества производителей, профессиональные мастера отдают предпочтение следующим:

  • Леонардо Стоун;

  • Монте Альба;

  • Касавага;

  • Лофт Стайл;

  • Русский камень.

Товары этих торговых марок уже успели себя зарекомендовать и только с лучшей стороны.

Как выбрать?

Для уличного декорирования такой вариант отделки будет неприемлем. Для внешнего декора придуман подобный материал – гипсоцементная плитка, визуально неотличимая от гипсовой плитки. Поэтому задавшись целью облагородить экстерьер жилища, потрудитесь разузнать о составе отделочных материалов более подробно.

Материалы, имитирующие собой кирпичи, для внутренней отделки помещения применяются все чаще. Кладка отлично сочетается со многими стилями, а в связи с разнообразием цветов и фактур остро встает вопрос выбора конкретного отделочного материала.

Если ваше помещение выполнено в стиле лофт, то кирпичом должно быть занято большое пространство, минимум одна стена. Цвет должен быть наиболее приближен к цвету натурального кирпича – всевозможные оттенки охристо-красного спектра. Размер кирпичиков подбирается размером приблизительно 6 на 12 сантиметров.

Романтику деревенской жизни как нельзя лучше подчеркнет сочетание кирпича и дерева. Кирпичная стена может бы окрашена под имитацию известки поверх фактурно проступающих кирпичей.

Отлично сочетается кирпич с готическим стилем – коваными железными элементами и массивной мебелью, окнами с витражами и камином. Декоративная штукатурка и хрустальные люстры также вполне гармонично впишутся в такой интерьер.

Для минимализма характерны большие площади кладки и минимум деталей. Приветствуются яркие цветовые акценты.

Декоративная фактура, напоминающая собой кирпич, является достойной альтернативой фактурным обоям с «эффектом кирпичиков», декоративной штукатурке, гипсокартону, настоящим кирпичам, их облицовочным вариантам.

Есть возможность изготовления плитки собственноручно. Нужным для этого окажутся гипсовая смесь, силиконовая форма, ровная поверхность, колеры, матовый акриловый лак, кисти и шпатель. Если соблюсти все рекомендации по изготовлению изделия, проблем с выбором интересующего вас фрагмента кладки больше никогда не будет.

Клинкер

Прочностные характеристики и эластичность подобного материала достигаются наличием сортов тугоплавких глин. Их обжиг осуществляется при очень высоком температурном режиме.

Такое изделие практически не стирается и служит длительное время. Имея малый вес, дает снижает давления груза на стену. Ему не страшна жара, холода, осадки. Полная имитация внешнего вида кирпича.

Такие очевидные достоинства не сильно отражаются на стоимости. Цены доступные. Отличным выбором станет глянцевый облицовочный вариант плитки под кирпич, которая напоминает его только формой.

Преимуществами керамического материала

  • легкость по массе;
  • повышенная прочность и долговечность;
  • низкие показатели водопоглощения;
  • отличная морозостойкость и неподверженность выгоранию под воздействием солнечных лучей и действию агрессивной среды;
  • безопасность для человека.

Керамику применяют на кухне, в прихожих, в местах, где требуется осуществить кирпичную имитацию, поскольку использование настоящего кирпича было бы нерационально. Например, для декорирования лоджий, балконов, каминов или арок.

Как правильно укладывать?

Плитка из гипса достаточно неприхотлива. Для ее укладки подходят металлическая, деревянная, бетонная поверхности, а также старая кирпичная кладка.

Работая с бетоном или кирпичом, нужно не забывать о пористости текстуры. Если возникла такая необходимость, следует обработать их специальной грунтовочной смесью.

Если предстоит оформить менее основательный объект, отделанный гипсокартоном, ОСБ-плитой или фанерной доской, нужно убедиться в возможности данных поверхностей сохранять свою форму. Крепление гипсового декора на гипсокартон должно начинаться после проверки его на сухость.

Работа с деревом подразумевает крепление на него стеклохолста, который обязательно штукатурится. Существуют два метода крепления облицовочной плитки из гипса: сухая (применяется крепеж) и влажная.

Вне зависимости от выбранного метода существует набор подготовительных мероприятий, которые являются основополагающими:

  • Выравнивание поверхности.
  • Очищение от излишков веществ или загрязнений, используя мыльный раствор, после которого поверхности нужно будет хорошенько просушить.
  • Теперь можно непосредственно заняться манипуляциями с облицовочными кирпичами – их стоит рассортировать, исключить бракованные или побитые экземпляры, разложить для удобства крепления.

Сухой способ укладки:

  • Убедитесь, что на фиксируемых элементах есть боковые пазы для креплений.
  • Разметка стены. От любого угла стены либо мебели откладывается расстояние, равное длине одной плиточки. Вертикально крепится направляющая.
  • В получившийся «тоннель» происходит набирание плиточек сверху вниз.
  • Закрепление декора происходит при помощи специальных болтов.
  • Повторное откладывание длины данного элемента по соседству.

Влажный способ:

  • Определить, каким методом будут размещены кирпичи – в стык или расшивая швы.
  • Разметка рядов непосредственно на обрабатываемой площади и предварительная выкладка плиток перед фиксацией их на стену. Нельзя забывать о толщине будущего шва, если его решено было предусмотреть.
  • Подготовить небольшую порцию клеевого раствора, помня, что он начинает схватываться уже через тридцать минут.
  • Работы нужно производить в направлении от низа к верху, начиная с нижнего угла.
  • Клеевой состав наносится непосредственно на плитку либо на рабочую площадь толщиной не более 2 мм.
  • Гипсовая заготовка вдавливается в стену вращательным движением очень осторожно.

Керамика

Глина плюс разные наполнители в виде карбонатов или кварцевого песка. Краситель позволяет добиться желаемой окраски. Фактура самая разнообразная, но наиболее востребованы разновидности с глянцевой или матовой поверхностью.

Несмотря на малый вес, изделия обладают свойством долго служить в условиях с сильными контрастами температурных режимов и обилием влаги.

Это причина, по которой довольно часто используют такую плитку под кирпич для ванной или душевых кабинок. Некоторые разновидности отлично подходят для облицовки каминов, а также фартук около плиты также оформляется при помощи специальной плитки под кирпич для кухни.

Цвет материала долгое время остается неизменным под воздействием прямого солнечного света. Многие отдают предпочтение такому материалу, когда есть необходимость пользоваться плиткой под кирпич для выкладки фартука в пространстве кухни или ванной комнате.

Преимущественные особенности

Гипсовая плитка под кирпич не просто так на протяжении продолжительного времени стала одним из самых любимых отделочных дизайнерских инструментов. Изделие обладает следующим набором положительных качеств:

  • за счет легкости используемого сырья, для укладки не требуется дополнительно укреплять стену;

  • небольшие размеры удобны в работе и на «забирают» лишних квадратных метров;

  • обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, способными создать благоприятный климат в помещении;

  • несет звукоизоляционную функцию;

  • отлично переносит чистку и мойку;

  • экологически чистый продукт, не выделяющий в атмосферу вредных веществ и испарений;

  • может впитывать небольшое количество влаги и тут же ее отдавать обратно;

  • легок в работе, не требует дополнительных знаний для монтажа;

  • недорогой материал способен создавать роскошный и богатый интерьер.

Гипсовую плитку купить недорого можно в нашем интернет магазине. Приемлемая ценовая политика и отменное качество оценят даже самые капризные покупатели. Доставка возможна по всем городам страны.

Белый гипсовый кирпич в стиле Loft White

1 050.00 р.

Гипсовый кирпич в стиле Loft Gray Scool-G

1 050.00 р.

Гипсовый кирпич в стиле Loft Gray-G

1 050.00 р.

Гипсовый кирпич Лион 100
Гипсовый кирпич Орлеан 100
Гипсовый кирпич Орли 100
Гипсовый кирпич Орли 490

Хит

Гипсовый кирпич Париж 100
Гипсовая плитка под кирпич Старый Лофт 2
Гипсовый кирпич Дижон 100
Гипсовый кирпич Дижон 485
Гипсовый кирпич Дижон 490
Гипсовый кирпич Лион 050
Гипсовый кирпич Орлеан 404
Гипсовый кирпич Орли 052
Гипсовый кирпич Орли 485

Показано с 1 по 16 из 313 (всего 20 страниц)

Присутствие гибкости

Изделия в виде гибкой плитки под кирпич очень похожи на него внешне, продаются рулонами, на стене выглядят после наклейки практически точно также. Такой вариант – отличный способ оклеивания поверхностей круглых и других форм.

Замечательный вариант для колонн, арок и всевозможных углов. Прекрасно изолирует от ненужного шума и является экологически чистым продуктом производства. Отличается прекрасными свойствами для безопасного функционирования.

Специфика монтажа

С облицовкой плиткой типа «под кирпич» может справиться любой мастер, имеющий соответствующие навыки. Но работы нужно проводить максимально аккуратно, не игнорируя даже самые мелочи в технологии укладки. Так начинающий мастер сможет создать привлекательный и оригинальный интерьер в помещении.

Виды кладки

Декоративность кирпичной кладки достигается различными способами раскладки и перевязки кирпича, использованием кирпичиков разных форм и цветов. Самый простой и привычный способ создания декоративной стены — прямая кладка: за счет толщины шва и его цвета, гладкой, цветной, офактуренной поверхности. За счет этих элементов можно создать неповторимый облик. Какие наиболее известны виды кладки:

  • однорядная;
  • многорядная;
  • однорядная на треть;
  • американская изгородь;
  • английская перевязка;
  • старорусская кладка;
  • простая с шестым рядом тычковым;
  • фламандская спиральная и фламандская крестовая, диагональная;
  • елочка;
  • плетенка;
  • диагональная однорядная перевязка.

Баварской кладкой принято называть технику, когда укладываются кирпичи разного цвета. Классическая баварская кладка производится из 4 оттенков кирпича одной или различающейся фактуры.

Однорядная кирпичная кладка в интерьере

Фото плитки под кирпич

Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...