Гибкий светодиодный неон по низким ценам с доставкой по Москве и России купите в интернет-магазине led-profit купить в Москве

Одним из наиболее популярных видов подсветки на сегодняшний день является неоновая лента или трубка. Что это такое и чем она отличается от обычной светодиодной? Где ее можно применить, как использовать? Ответы на все эти вопросы — в сегодняшней статье.

Как подключить неон к питанию

Итак, перед подключением отмеряете необходимую длину люминесцентной подсветки и отрезаете ножом или ножницами требуемое расстояние.

После этого открытый конец, куда ничего не будет подключаться, нужно заизолировать. Сделать это можно без изоленты, обычным клеевым пистолетом.изоляция неонового шнура перед монтажом и подключением

Просто капните на кончик неона маленькую капельку клея.

Соединять при этом между собой концы проводов ни в коем случае нельзя.

А на другой конец, нужно припаять два провода идущих от инвертора. Обычно они снабжены специальными разъемами папа-мама.разъемы папа-мама для подключения инвертора холодного неона

Их втыкают в инвертор, а жилки припаивают к неону.

Порядок работ здесь следующий. Первым делом, нужно аккуратно снять изоляцию с внешнего слоя примерно на 1см.снятие изоляции с внешнего слоя неонового шнура

Под первым слоем внешней цветной оболочки находится внутренняя прозрачная защитная оболочка. Под которой спрятаны два очень тонких проводника из чистой меди.из ячего состоит холодный неоновый шнур

Чтобы добраться до них, не повредив сами жилы, обычной зажигалкой на пару секунд нагрейте изоляцию и стяните ее пальцами.

После этого очистите жилки от нагара и остатков оплавленной пластмассы.2 медные жилки экрана на неонвой подсветке куда подключать

Центральная толстая жила покрыта составом белого цвета – кристаллофосфором. Это и есть слой люминофора, дающий свечение.схема конструкция неонового шнура

Резать тут тоже не желательно. Острым лезвием просто соскабливаете его с поверхности, добираясь до центральной жилы.снятие слоя люминофора с центральной жилы неонового шнура

Достаточно снять 3-4мм.центральная жила неонового шнура для подсветки

Далее заплетаете в косичку два проводка наружной оплетки. Сам провод для удобства работы с ним, лучше чем-нибудь прижать к поверхности стола.

Иначе он будет пружинить в самый ответственный момент. Или зафиксировать его ”крокодильчиком” на какой-нибудь подставке.

Кончики жил на El шнуре у вас подготовлены, после этого зачищаете изоляцию на кабеле питания. После чего, все зачищенные концы требуется залудить.

Применяете флюс-гель и наносите олово. Далее отрезаете три термоусадки. Одну широкую и две поменьше.изоляция термоусадочными трубками неонового шнура

Одеваете их на кабель питания как на фото внизу.какбель питания для люминесцентной подсветки

Соединяете одну жилу питающего провода с тоненькими жилками на внешней оболочке неона. Запаиваете место соединения.соединение и пайка внешних жилок экрана холодного неона и провода питания

После этого, можете сдвинуть термотрубку на пайку и поднеся зажигалку, усадить изоляцию.

Далее соединяете и запаиваете между собой центральную жилу и второй проводок питания.соединение провода питания и центральной жилы холодного неона

Также надвигаете трубку и нагрев ее, изолируете место соединения.соединение и подключение жил питания с неоновым шнуром

После этого нужно надежно закрыть весь стык. Сдвигаете большую термоусадочную трубку и прогревая оболочку, надежно герметизируете подключение.нерметизация места подключения питания на холодном неоне

При данном соединении, нет никакой разницы куда подавать «плюс» или «минус». В отличие от светодиодных лент, питание неоновой подсветки осуществляется от переменного тока.

Поэтому провода можно подключать к инвертору как угодно. Ничего вы при этом не спалите и не закоротите.как сделать подсветку пола

Самое главное, контролировать на какую длину рассчитан этот инвертор. Маленькие 5-ти вольтовые от батареек, идут на длину до 3 метров.

А к 12-ти вольтовым можно подключить разово до 20-ти метров.какой длина неоновый шнур можно подключать через 12В блок питания

Более подробно с разновидностями неона и секретами работы с тем или иным видом подсветки, можно узнать из отдельной статьи.что такое El шнур и провод холодный неон его отличия от светодиодной ленты что лучше

Что такое гибкий неон

Гибкий неон на 220 В представляет собой линейку последовательно подключенных светодиодов, помещенную в прочную матовую трубку. С помощью таких приборов можно организовывать подсветку или создавать различные надписи и рисунки. В составе:

  1. Гибкая оболочка из силикона или полимерных материалов, которая эффективно защищает внутренние элементы от воздействий и формирует необходимый оттенок свечения.
  2. Светодиоды. Светящиеся устройства небольшого размера, преобразующие поступающую электроэнергию в яркий свет.
  3. Проводка. Соединяет диоды между собой и осуществляет подачу напряжения.

Схема подключения гибкого неона

Конструкции в простейшем случае включают в себя:

  • Световой шнур LED Neon Flex.
  • Сетевой кабель с адаптером.
  • Штыревой коннектор.
  • Заглушки.

схема подключения гибкого неона

Также система включает в себя комплектующие для монтажа, которые мы рассмотрим ниже.

Разновидности

Разновидности элементов

Разновидности свечения

Выделяют несколько видов элементов:

  1. Классические конструкции. Наиболее популярные модели, использующиеся большим количеством потребителей.
  2. Профессиональные. Отличаются долговечностью и применяются дизайнерами для создания подсветки.
  3. Низковольтные. Встречаются модели на 24 и 12 В. Применяются в низковольтном оборудовании.

Для создания рекламных конструкций лучше всего подойдут элементы небольшой толщины, имеющие яркие оттенки. Дизайн экстерьеров реализуют с помощью традиционного неона с круглым сечением. Устройства способны прослужить более 10 лет даже в самых сложных условиях.

На рынке можно найти гибкий неон эконом-класса. В элементах используются некачественные светодиоды, так что рассчитывать на длительную эксплуатацию не стоит.

Неон на 220 В характеризуется ровным свечением без мерцаний, гибкостью, повышенной надежностью защитного слоя. Элементы устойчивы к механическим воздействиям, чрезмерной запыленности и повышенной влажности.

Подсветка типа RGB

Подсветка типа RGB

Отдельного рассмотрения заслуживает гибкий неон RGB. Особенностью такого освещения является возможность настраивать цвет в любой момент времени. Управление осуществляется при помощи контроллеров, которые могут быть встроены в цепь или иметь блок дистанционной подачи сигнала.

Помимо постоянного цвета можно включить режим плавного перетекания одного оттенка в другой. Процессами управляют алгоритмы, встроенные в систему.

Элементы RGB активно применяют для подсветки зданий, парков, рекламных конструкций, интерьеров и автомобилей. С их помощью можно организовать удивительные сценические декорации, чем активно пользуются театры и концертные залы.

В отдельную группу выделяют белые гибкие шнуры. Они максимально просты по конструкции и могут использоваться для подсветки объектов. С их помощью можно легко подчеркнуть рельеф потолков, обозначить аварийное положение на дороге.

Модели, излучающие белый свет способны функционировать на протяжении долгого времени, практически не меняя своих характеристик.

КАК УСТАНОВИТЬ НЕОН?

Когда гибкий неон собран подобающим образом, нужно установить специальные заглушки на концы материала. Так вы повысите безопасность его работы и продлите срок службы материала.

монтаж светодиодного гибкого неона в профиль.

Для крепления гибкого неона к различным поверхностям используются специальные профиля (клипсы-держатели.) Они могут изготавливаться из алюминия или пластика. Существует два профиля – длинный и короткий. Длинный профиль (длина от 1 метра) обычно используется для прокладки прямолинейных контуров большой протяженности. Короткий профиль (длина от 4 см) позволяет создать кривой контур. Однако острых углов в любом случае стоит избегать, чтобы не перегибать неон слишком сильно.

Преимущества гибкого неона

  • Срок службы до 100000 часов
  • Малое потребление электроэнергии
  • Нет ртути, безопасен для детей
  • Аккуратный внешний вид
  • Не боится ударов

Сферы применения

Использование подсветки

Использование подсветки

Чаще всего неоновые LED-шнуры используют в следующих областях:

  1. Доработка дизайна автомобилей. Неон монтируют как внутрь салона, так и по кузову.
  2. Подсветка парков, скверов и дворов.
  3. Организация подсветки бассейнов и фонтанов.
  4. Декорирование зданий, освещение придомовой территории.
  5. Рекламные баннеры, вывески и плакаты.
  6. Дорожные обозначения.
  7. Дизайн клубов, ресторанов, баров и других общественных заведений.

Сейчас даже частные владельцы домов или квартир стремятся оснастить интерьеры системами подсветки. Можно встретить гибкий неон даже в качестве элемента одежды.

Сферы применения

Гибкий неон пришел на замену стеклянным неоновым лампам, весьма сложных в монтаже. Но, несмотря на это, сфера использования осталась относительно прежней – рекламные баннеры, украшение баров и магазинов, витрин, интерьеров и фасадов зданий, в ландшафтном дизайне. Но появились новые тренды, например, гибким неоном украшают салоны авто, ступеньки, перила. Из неона делают надписи для свадеб и дней рождений. Особенно он популярен в зимний период. Новогоднее оформление гибким неоном сделает праздник эксклюзивным и незабываемым. Неон флексом можно оформить и помещение изнутри, а можно сделать контур дома, украсить елку.

Основные характеристики гибкого неона

О преимуществах данного светотехнического изделия вы легко найдете информацию на нашем сайте. При выборе обращайте внимание на следующие параметры:

  • сечение шнура в миллиметрах: 11 на 24, 14х27,5, 20х26;
  • форма — круглый, овальный, плоский;
  • степень защиты: IP65, 67, 68;
  • тип установленных светодиодов: SMD 2835, 5050, 3014, 5630;
  • количество светодиодов на метр погонный;
  • величина светового потока.

Гибкий светодиодный шнур отлично подойдет для применения как внутри помещения, так и для экстерьерной подсветки. Он может работать в широком температурном диапазоне от -40 до +50°С. Монтаж является достаточно легкой задачей и не вызовет особых проблем.

Неоновый текст

И завершим нашу подборку рассказом о том, как создать свечение текста. Он может стать частью логотипа, подписью к фотографии, вывеской и даже татуировкой на любую, самую изощренную фантазию.

Создаем новый слой, путем заливки закрашиваем в черный цвет (как это сделать, мы разобрали в предыдущих примерах). Для основы, на которой будет размещен текст, желательно использовать фон с относительно однородной структурой.

При помощи корректирующего слоя («Кривые») сделаем основу более темной, чтобы созданное нами свечение было заметным. Нажимаем на изображение маски.

Круглой мягкой кистью, (непрозрачность уменьшаем до 25 процентов) немного осветлим центр фона. Создаем еще маски с кривыми и понижаем значения по красному и зеленому каналам, увеличиваем знания по-синему, меняя кривизну шкалы. Таким образом, получаем своеобразный оттенок фона.

как в фотошопе сделать свечение21

Собираем все слои в группу под названием «Фон». Теперь приступим к созданию самого текста. Нажимаем значок «Текст», выбираем в верхней части название и размер шрифта.

Стоить напомнить, что не все представленные в программе шрифты имеют русскоязычные варианты. Можно скачать и установить понравившийся русский шрифт.

Мы будем писать на латинице. Находим шрифт «Vivaldy», размер ставим 500 петит, так как у нас достаточно объемный фон. Переводим текст в смарт – объект. Для этого щелкаем по значку слоя с текстом и указываем на данную опцию.

Открываем зону работы с текстом. При этом его стилевые особенности остаются прежними. Используя клавиши Ctrl+J, копируем смарт – объект (1 копию).

Поместим слои в папку и назовем ее «Текст». Переходим на нижний смарт-объект, понижаем заливку до 0%. Заходим во вкладку «Слои», ищем «Стиль слоя», строку «Внутренняя тень». Находим цвет, соответствующий созданному тексту, указываем следующие значения.

как в фотошопе сделать свечение23

Используем «Наложение цвета».

как в фотошопе сделать свечение24

Подбираем один из оттенков синего. Затем работаем с внешним свечением. Выставляем следующие значения.

как в фотошопе сделать свечение25

Далее, выбираем «Тень». Выставляем ее настройки.

как в фотошопе сделать свечение26

Вот так теперь выглядит текст.

как в фотошопе сделать свечение27

Берем следующую копию. По аналогии, снижаем до нуля заливку, обращаемся к стилю слоя. О. Устанавливаем значения.

как в фотошопе сделать свечение28

Также нам понадобится «Внешнее свечение».

как в фотошопе сделать свечение29

Сохраняем результат. В итоге получаем объемный неоновый текст.

как в фотошопе сделать свечение30

Как подключается гибкий неон RGB?

Отрезок гибкого неона со сменой цвета
Провод подключения с 4 проводами и коннектором для неона
Простейший контроллер управления для работы неона в разных режимах
Соединяем неон коннектор и провод подключения

Комментарии

Достоинства и недостатки

Плюсы и минусы конструкции

Так выглядит неоновая лента ночью

Гибкий неон, как другие устройства, имеет преимущества и недостатки. Наиболее качественными считаются профессиональные линейные осветители, гнущиеся в любом направлении.

Основные достоинства элементов:

  • равномерное свечение по всей длине;
  • высокая яркость;
  • угол рассеивания в 360 градусов у круглых трубок и 180 градусов у прямоугольных;
  • использование разных типов декора;
  • большой выбор сечений трубок;
  • возможность резать на отдельные участки;
  • качественная защита от пыли и влаги позволяет использовать трубки даже под водой;
  • удобная переноска;
  • простой монтаж;
  • гибкая конструкция позволяет создавать любые фигуры или узоры;
  • устойчивость к механическим воздействиям, ударам и вибрации;
  • минимальный риск короткого замыкания;
  • экологическая чистота материалов;
  • холодный неон не излучает ультрафиолет, пагубно влияющий на человека;
  • относительно невысокое энергопотребление;
  • большой ресурс;
  • приятный внешний вид.

К сожалению, не обошлось и без минусов:

  • на поверхность трубок оседает значительное количество пыли и для качественного использования рекомендуется проводить регулярную уборку;
  • недостаток мощности не позволяет использовать гибкий неон в качестве основного источника освещения.

Конструкция и принцип работы

Стандартная неоновая лампа представляет собой стеклянную трубу, закрытую с концов металлическими заглушками с электродами. Внутри нее находится невзаимодействующий в обычных условиях с веществом светильника газ – неон. Механизм, обеспечивающий образование света в таком приборе, подразумевает быстрое, беспрепятственное и полномасштабное включение всего газообразного вещества в реакцию ионизации. Поэтому он находится в колбе в разряженном состоянии – под низким давлением.

Особенности, конструкция и схемы подключения неоновых ламп

Благодаря этому, как только электрический ток поступает на противолежащие по концам трубки электроды, происходит реакция ионизации ближайших атомов неона, сопровождающаяся потерей электронов. Происходит цепная реакция и весь объем газообразного вещества подвергается такому действию за считанные миллисекунды.

Электрическая цепь замыкается (так как вещество переходит в состояние плазмы) и частицы газа становятся химически активным, разгоняясь до огромной скорости и приобретая большую кинетическую энергию, сталкиваются с поверхностью стекла и вступают во взаимодействие с люминофором (излучение может происходить и без него при особом составе газа), нанесенным на него тонким слоем. В результате возникает яркое неоновое свечение.

Обратите внимание! Для реакции ионизации неона требуется напряжение в 15 тыс. вольт. Поэтому лампу нужно подключать только через специальный повышающий трансформатор. Кроме того, для ее стабильной работы требуется резистор-токоограничитель (как правило, он внедряется уже в цоколь), без которого может произойти замыкание и взрыв колбы.

Проверка

Перед покупкой неоновых ламп или гибких лент нужно разобраться в том, как проверить их на работоспособность и исключить дефекты. Сначала нужно осмотреть визуально, затем — испытать под напряжением.

Гибкие материалы: Гибка труб своими руками: минимальный радиус гиба, трубогиб для нержавейки

Достаточно подключить лампу к радиотрансляционной сети через низкочастотный трансформатор или воспользоваться сетью переменного тока. В крайнем случае – батарейки и силовой низкочастотный трансформатор помогут решить эту задачу.

Для проверки люминесцентной лампы нужно пускорегулирующее устройство электронного или электромагнитного типа. Первое используется чаще.

Не будет лишним сравнить работоспособность и свечение проверяемой лампы с аналогичной (с идентичными параметрами). Важно соблюдать последовательность подключения к цепи. Если светильник работает нормально, то ищите неисправность в блоке.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...