Георешетка объемная пластиковая фортек купить у производителя. Оптовая цена.

Материал «Георешетка объемная пластиковая «Фортек» (СТО 82662959-01-2009) Марка А Ф, стороной ячейки 210 мм, высотой ячейки 50 мм, ТП, площадью в развернутом (монтажном) состоянии 18,0 м2 (3,0х6,0 м)

Физико-механические показатели

п/п

Наименование показателей

Марка А

Марка Б

НТД по методу испытания

1 Прочность ленты при растяжении, МПа, не менее 21,0 18,0 ГОСТ 11262
2 Разрывная нагрузка шва (раздир), Н, не менее, при ширине образца 100 мм 1200 925 ГОСТ 11262
3 Разрывная нагрузка шва (сдвиг), Н, не менее, при ширине образца 100 мм 1300 950 ГОСТ 11262

Примечание: по согласованию с потребителем допускается изменение физико-механических показателей и линейных размеров геомодуля. Ленты сшиваются в отдельные секции сварным швом.

Преимущества применения

Сегодня георешетка Фортек активно используется во многих современных отраслях. Все благодаря прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам материала, основными из которых являются:

  • простота транспортировки, ведь в сложенном состоянии полотно выглядит как прямоугольный брикет;
  • укладка не потребует высокой квалификации работников, а также использование специализированного оборудования и инструмента;
  • сравнительно небольшая стоимость материала позволяет существенно снизить финансовые затраты при необходимости укрепления огромных площадей;
  • объемная георешетка производится из морозоустойчивого пластика, благодаря чему ей не страшно понижение температуры;
  • материал обладает высокой стойкостью к прямым ультрафиолетовым лучам;
  • георешетка устойчива к воздействию как пресной, так и соленой воды;
  • полотно абсолютно инертно к агрессивным почвенным средам, щелочам и кислотам, которые могут содержаться в грунте;
  • материал является абсолютно экологически чистым и не оказывает пагубного влияния на окружающую среду;
  • георешетка Фортек сохраняет свои технологические и эксплуатационные качества на протяжении гарантированного срока использования (до 50 лет!);
  • диапазон рабочих температур составляет -65+60 градусов по Цельсию.

Георешетка Фортрак

Высокотехнологичный материал для укрепления и армирования оснований – георешетка fortrac (Фортрак) – незаменима при проведении широкого спектра строительных работ.

Краткое описание: георешетка Фортрак представляет собой специальную сотканную структуру, изготовляется из полиэстерных высокомодульных волокон, которые сверху с целью защиты покрываются слоем из поливинилхлорида. Георешетки Фортрак выпускаются в различных вариантах, т.е. их прочность и размеры ячеек варьируют. Это позволяет использовать данные георешетки при решении самых разнообразных инженерно-конструкторских и строительных задач.

Назначение георешеток Фортрак: армирование грунтов, обеспечение эффективной противоэрозийной защиты.

Особенности: георешетка Фортрак может выдерживать значительные механические нагрузки в течение длительного времени без ухудшения каких-либо технических характеристик. Георешетки Фортрак отличаются легкостью процесса монтажа. Полотно не имеет острых краев, при его использовании вероятность получения травм сведена к минимуму.

Георешетка

Георешетка является объемной ячеистой конструкцией в виде пчелиных сот из полиэтиленовых лент, толщиной 1,2-1,8 мм и различной высотой 50 мм, 75 мм, 100 мм, 150 мм, 200 мм. Ленты соединены между собой посредством высокопрочных ультрозвуковых сварных швов через определенный интервал, определяющий размер ячеек георешетки. Впоследствии ячейки заполняются инертным материалом. Выбор георешетки определяется в зависимости от поставленных задач строящегося объекта, от материала заполнения и от угла склона, на который будет уложен геосинтетик.

С помощью объемной георешетки решается вопрос защиты конусов путепроводов, противоэрозионной защиты откосов, армирования слабых оснований, строительства подпорных стен, устройства временных дорог. Ячейки георешетки могут иметь  тесненную поверхность и перфорацию, что способствует повышению трения с заполняющим материалом и улучшает дренаж конструкции. Температурный диапазон монтажных работ георешетки от -40°С до +60°С. Материал экологически безопасен и нейтрален к агрессивным средам.

По технологии укладки георешетки в основание стелется слой геотекстильного полотна. Крепится георешетка специальными анкерами, фиксируя её в рабочем положении и соединяя модули между собой. Модули материала могут легко укладываться друг на друга. Заполнение ячеек песком или щебнем производится с послойным уплотнением.

Откосы укрепленные полимерной георешеткой представляют собой надежную, экологически  чистую, сплошную конструкцию с ячейками, заполненными растительным грунтом,  который в дальнейшем засевается многолетними травами. При строительстве дорог на слабых основаниях георешетка, равномерно распределяет нагрузку и предотвращает неравномерную осадку дорожного полотна.

Объемную георешетку также называют геоячейки или  геосоты. При изготовлении георешёток задают разные геометрически параметры для будущей конструкции, тем самым получая геоячейки разных размеров. Геосоты объёмной решётки образуются за счёт скрепления в шахматном порядке полимерных лент.

В сложенном состоянии пластиковая георешетка образует компактный модуль, который легко транспортировать к месту строительства. В процессе укладки модуль растягивают и георешетка становиться объёмной трёхмерной конструкцией. Заполненные щебнем, камнем или другим наполнителем геоячейки (геосоты) образуют плиту средней жесткости, которая перераспределяет нагрузку в процессе эксплуатации, повышает прочность и срок службы строящегося объекта.

Лучшие Цены на Георешетку Объемную Этой недели!

Изображение Наименование Цена, руб/м2
картинка 1 Георешетка ГЕО ОР 30/5 (3,3*5,6) 18,48м2 78,00
Георешетка ГЕО ОР 30/10 П (3,3*5,6) 18,48м2 140,00
Георешетка ГЕО ОР 30/15 П (3,3*5,6) 18,48м2 180,00
картинка 2 Решетка объемная ГА ОР 210/50 б/п (18,6м2) 80,00
картинка 3 Объёмная георешетка 210/75 с перфорацией 120,00
Объёмная георешетка 210/100 с перфорацией 145,00
Объёмная георешетка 210/150 с перфорацией 210,00
картинка 4 Металлический анкер d=8мм, L=600мм 20,00

картинка 5

Неподалеку от вашего дома рабочие уже вторую неделю строят дорогу. Видно, что бригада подходит к делу основательно – но вам-то известно, что как раз в этом районе ЧРЕЗВЫЧАЙНО слабый грунт. На вашей памяти уже третья дорога, обустроенная здесь, благополучно разрушается – вероятно, подобная участь постигнет и новую. Только вот что это за странная объемная конструкция, засыпанная песком и щебнем? Бригадир охотно рассказывает вам про СОВРЕМЕННЫЙ армирующий материал – объемную георешетку полимерную, которая просто НЕЗАМЕНИМА при строительстве дорог на слабом грунте. Он уверяет вас: с георешетчатым модулем дорога ГАРАНТИРОВАННО продержится 50 лет!

Важные характеристики георешеток

После ливней и ураганных ветров часто сводятся к нулю все старания по обустройству садового участка. Полимерная георешетка – относительно недорогое средство для обустройства склонов. Простейшие ячеечные конструкции легко справляются с задачей укрепления поверхности почвы. Особенно когда их используют в комплексе – геосетка, армогрунтовые плиты и объемные геоматы.

Положительные характеристики геосинтетики:

  • простейшая ячеечная основа, которая скатывается в рулоны, легко штабелируется и транспортируется;
  • лежа в земле, длительное время не разлагается под воздействием влаги и естественной кислотности почвы;
  • повторяет контуры горок и альпинариев для озеленения ландшафта;
  • не препятствует проникновению влаги и питательных веществ к корням декоративных растений и газонов, высаживаемых поверх армирующей сетки;
  • полимерные материалы, из которых выпускаются георешетку, не подвержены коррозии, расслоению или гниению;
  • не влияет на экобаланс участка и естественное перераспределение грунтовых вод;
  • под геосеткой не заводятся кроты и грызуны, хотя армирующее полотно экологически безопасно;
  • под воздействием быстро растущих растений получает дополнительное крепление в поверхности почвы;
  • укладка георешетки – простой процесс, с которым справится даже новичок;
  • ее легко растягивать, фиксируя анкерами, и демонтировать, если сверху засыпана только камешками или песком;
  • может применяться повторно, если возникнет необходимость в преобразовании поверхности.

Благодаря стойкости на разрыв, ячеечная геосинтетика 3D формата не подвергается деструктивным изменениям после укладки, даже при воздействии неблагоприятных природных факторов. Подобные материалы, благодаря особому устройству георешетки, будут востребованы и чрез десятилетия.

О том, как фиксировать полотна георешетки анкерами, предлагаем наглядный пример на видео.

Основные функции

Георешетка объемная пластиковая Фортек эффективно справляется с множеством возложенных на нее функций:

  • существенно повышает несущие качества земляной конструкции под различными углами к горизонту;
  • способна качественно фиксировать любой тип наполнителя на самых крутых откосах;
  • позволяет снизить расход сыпучих материалов, благодаря уменьшению толщины несущего слоя;
  • надежная защита различных типов земляных объектов от эрозии;
  • продляет срок эксплуатации объектов;
  • предотвращает преждевременное образование колейности из-за постоянных динамических нагрузок.

Характеристика видов

На современном строительном рынке сегодня представлен широкий выбор и ассортимент объемных георешеток. Многие производители занимаются изготовлением данного материала. Перечислим лишь самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя изделия.

«Фортек»

Объемная полимерная георешетка этой компании используется в процессе армирования грунта при строительстве автомобильных дорог и ж/д путей, чтобы укрепить склоны и насыпи, прибрежные зоны. Характеризуется прочностью, устойчивостью к агрессивному воздействию, длительным сроком эксплуатации, хорошей водонепроницаемостью. Геомодуль обладает такими техническими параметрами:

  • прочность – не менее 21 МПа;
  • коэффициент разрывной нагрузки шва – 925–1300Н.

Модельный ряд конструкции для усиления «Фортек» довольно разнообразный. Стоит отметить такие изделия, как объемная георешетка 22/15, 30/5, 44/5.

«Геоспан»

Это идеальное решение для укрепления дорожного полотна, откосов, формирования дренажной системы. Ассортимент пластиковых объемных решеток данной компании достаточно широк и разнообразен, но все они обладают отличными техническими характеристиками, соответствуют нормам.

Это долговечный и прочный материал.

К основным функциям объемной георешетки марки «Геоспан» относится:

  • защита грунта от эрозии;
  • повышение коэффициента водонепроницаемости;
  • усиление всей конструкции.

Самыми часто используемыми являются модели ОР 20/20, ОР 30/10, ОР 40/15.

«Риттекс»

Георешетки под таким названием производит компания «Риттен Геосинтетикс». Конструкции изготавливаются согласно всем нормативным требованиям, ГОСТу. Продукция сертифицирована, изделия качественные, надежные. Для изготовления применяют самые современные и прочные материалы. Перед тем как попасть на потребительский рынок, они проходят ряд лабораторных испытаний, которые должны подтвердить соответствие технических параметров всем требованиям.

Большим преимуществом объемных пластиковых георешеток марки «Риттекс» является длительный срок эксплуатации – 50 лет. Спросом пользуются такие модели:

  • 50/420 толщиной 1,35 мм;
  • 22/75 толщиной 1,22 мм;
  • 22/75 толщиной 1,35 мм.

IX-2. СХЕМЫ АРМИРОВАНИЯ ОТКОСОВ ВЫСОКИХ НАСЫПЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГЕОРЕШЕТОК «ПРУДОН-494»

На представленных рисунках приведены
схемы армирования откосов с уклоном 45° с применением георешеток «ПРУДОН-494».
При этом в качестве мероприятий по закреплению поверхностных частей откоса
предусмотрено их сплошное армирование георешетками типа «ПРУДОН-494». В
соответствии с результатами проведенных расчетов определены горизонты, на
которых вместо более прочных армирующих материалов (типа STABILENKA
200/45) могут быть применены георешетки. Расчеты проводились в предложении
устойчивого недеформируемого основания, отсутствие внешней нагрузки. Схемы
армирования откосов рассчитывались исходя из условия обеспечения прочности Ктр
= 1,3.

Из проведенных расчетов
следует, что в насыпи имеются горизонты, на которых вместо высокопрочных
рулонных синтетических материалов можно применить объемную георешетку
«ПРУДОН-494». В «Методике расчета насыпей, армированных различными
материалами», изданной ОАО «494 УНР» в 2001 г., изложен новый подход к решению
задачи расчета армогрунтовых насыпей. Расчет построен на непосредственном учете
совместной работы грунта и армирующих прослоек на каждом горизонте, учете
совместной работы потенциальных поверхностей обрушения левого и правого откосов
насыпи. Кроме того, определен состав задач, результаты последовательного
решения которых позволяют обосновать надежную и экономическую схему армирования
конструкции различными материалами.

Укладка георешетки Фортек

Принцип укладки георешетки Фортек зависит от сферы использования материала. Общие принципы основаны на предварительной подготовке основания, которая заключается в устранении с территории растительного покрова и любого мусора. Затем следует выравнивание площадки и последовательное ее уплотнение. В особых случаях требуется укладка защитного слоя или обратного фильтра из специального нетканого геотекстильного полотна. После этого происходит монтаж несущих анкеров по специализированной схеме, которая определяется по месту установки, зависимо от условий использования.

Для непосредственного монтажа георешетки Фортек модули материла разворачиваются и крепятся по периметру с регулировкой уровня натяжения. При этом важно контролировать параллельность сторон модулей и полное отсутствие возможных пустот под полотном (его плотное прилегание к плоскости). Взаимное скрепление соседних модулей осуществляется при помощи саморезов, пневмостеплера или их фиксация общими анкерами.

Окончательным этапом установочных работ является заполнение ячеек георешетки. Для этого используются как несвязные материалы (гравий крупной фракции, щебень), так и вяжущие (грунт, бетон и пр.). Особо распространенным является заполнение полотна грунтом с семенами, которые в скором времени после укладки прорастают, образуя плотный растительный слой, способный выдержать существенных нагрузки.

Обустройство склонов

Если у вас на участке оказались склоны, то не расстраивайтесь. Вы их можете надежно укрепить и элегантно оформить. Причем армировать можно как пологие, так и крутые откосы.

Армирующие работы на склоне производятся в несколько этапов. Сначала откос необходимо выровнять, а затем произвести разметку его границ. На следующем этапе аккуратно укладывается слой геотекстиля.

Для крепления решетки фиксируются прочные анкера. На них и натягивается армирующий материал. Начинать процесс монтажа герешетки нужно с верхней части склона. Затем ее дополнительно фиксируют Г-образными анкерами с шагом 1-2 м. В конце работ ячейки засыпаются наполнителем с горкой в 3-5 см.

Рассмотренный материал для укрепления поверхности участка широко используется в загородном строительстве. Простота крепления и надежность в эксплуатации делают его незаменимым при проведении качественного обустройства дачного ландшафта.

Укрепление склонов различной степени крутизны

Пологие склоны до 8° в армировании не нуждаются. Они хорошо укрепляются прорастающими насаждениями. Их корни прорастают вглубь и фиксируются за камни в почве. Этого достаточно, чтобы склон не осел.

На среднепологих склонах 8-15° растения появляются естественным способом, но могут вымываться ливнями, поэтому их желательно укрепить геосеткой, особенно откосы сложных форм.

Для укрепления откосов разной степени крутизны применяют полимерные георешетки с разным размером сот:

  • когда угол наклона превышает 45°, используют ребро ячейки размером 200 мм;
  • до 45° – 150 мм;
  • до 30° – 100 мм;
  • до 10° – 50 мм.

Объемные решетки

Благодаря трехмерной ячеистой конструкции, объемная георешетка стала незаменимым инструментом в укреплении слабых грунтов. Для образования удобных к наполнению сот элементы скрепляются в шахматном порядке. Образующийся каркас является очень крепким в двух плоскостях. Считается, что прочность соединения может составлять около 70% от базовой прочности самих синтетических лент.

Для соединения отдельных элементов модуля можно использовать анкера или скобы из металла. В строительстве загородных домов часто используют решетки с размером ячеек 210х210 мм. Однако высота сот может быть разной – от 50 до 300 мм.

Помимо современных полимерных решеток, иногда применяют разновидности, изготовленные из бетона или текстильного геополотна. Конструкция первого типа имеет элементы, выполненные из бетона с пустотой внутри для грунта. Использование данного варианта ограничено большой массой блоков, сложностью монтажа, дополнительными транспортными затратами.

Решетки из геотекстиля применяются не только для армирования сыпучих грунтов, но и для снижения негативного влияния на поверхность со стороны грунтовых вод и пучения грунта под воздействием мороза.

Что такое георешетка?

Она представляет собой объемно-пространственную конструкцию, состоящую из ячеек-сот, которые образованы из скрепленной особым образом полимерной ленты. Размеры сот определятся назначением материала. Причем он достаточно устойчив к воздействиям различного типа – химическим и механическим, а также влиянию атмосферных факторов.

Устройство георешетки позволяет производить крепление на грунте максимально быстро и без особых навыков. В результате застройщик получает прочный армирующий каркас. Он эффективен при проведении строительных работ, поскольку ячейки легко заполняются щебнем, песком или обычным грунтом.

Преимуществом является не только легкость крепления, но и удобство в транспортировке к месту монтажа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...