Гарнитура для колл-центра: ТОП 3 лучших!

Обзор с советами как выбрать гарнитуру для колл центра с хорошим шумоподавлением, краткое описание совместимости гарнитур, рекомендации по производителю и критериям выбора наилучшей модели. Прочные профессиональные наушники для call центра с разъемами QD, USB, 2.5, RJ.

1. Sony WH-1000XM3

Беспроводные наушники премиум-класса, идеально подходящие для видеозвонков.

Характеристики

Версия Bluetooth: 5.0 с поддержкой aptX | С шумоподавлением: да | Работа от аккумулятора: 30 часов | Встроенные микрофон и пульт: да | Вес: 255 г

ЗА

  • Детальный и динамичный звук
  • Продуманные и понятные функции
  • Отменное шумоподавление, долгий срок работы от аккумулятора

Против

  • К сенсорным регуляторам привыкнуть непросто

Беспроводные Sony WH-1000XM3 с функцией шумоподавления – одни из самых удобных мониторных наушников, которые мы когда-либо тестировали. Они идеально подходят для продолжительных голосовых и видеопереговоров, а также для прослушивания больших коллекций альбомов любимой группы. Открытая и объемная музыкальная сцена дает достаточно пространства для передачи всех интонаций голоса и обеспечивает четкую слышимость собеседнику на другой стороне.

Поддержка Bluetooth 5.0 позволяет рассчитывать на выдающуюся 40-метровую дальность связи в помещении и свободное перемещение по комнате или жестикуляцию без риска запутаться в проводах. Быстрая зарядка аккумулятора также впечатляет: для восстановления с нуля до полного объема требуется три часа, а всего 10 минут зарядки обеспечат пять часов использования.

Пожалуй, самой впечатляющей особенностью этой модели является шумоподавление, уровень которого можно настраивать в соответствии с окружением. Также заслуживают внимания оптимизатор атмосферного давления, усиливающий шумоподавление во время полета, интуитивно понятные сенсорные регуляторы и приложение Sony Headphones Control.

Если вы мечтаете о превосходном звучании музыки и отменном качестве вызовов, эти талантливые Bluetooth-наушники должны быть на первом месте в вашем списке кандидатов.

В чем различие гарнитур

Чтобы разобраться какая лучшая гарнитура для колл-центра, вначале рассмотрим основные параметры, по которым они различаются:

  • Производитель
  • Количество наушников
  • Параметры наушников
  • Параметры микрофона
  • Способ крепления
  • Способ подключения
  • Тип разъема для подключения
  • Дополнительные возможности

Предварительные вопросы

Задача состоит в том, чтобы найти правильное оборудование, которое отвечает всем потребностям вашей фирмы. VoIP Supply предлагает начать процесс принятия решения, сначала ответив на несколько вопросов:

Гарнитура на одно ухо или два? Это определит, следует ли выбрать монофоническую или бинауральную гарнитуру. Monaural — это гарнитура с одним ухом, обычно используемая в менее шумных офисах, позволяющая пользователям слышать «побочные разговоры», которые могут происходить, когда они находятся на телефоне. Binaural — это гарнитура с двумя наушниками, которая лучше всего подходит для персонала, который должен сконцентрироваться с наименьшим количеством отвлекающего шума.

Вы неподвижны или вам нужно передвигаться? Это определит, будет ли проводная или беспроводная гарнитура наилучшим образом соответствовать вашим потребностям. Если ваши сотрудники мобильны, это может сузить ваш поиск до беспроводной технологии.

Каков бюджет? Когда дело доходит до гарнитур, вы получаете то, за что платите, но для предотвращения перерасхода вам следует рассмотреть возможность определения диапазона бюджета и увеличивать свои расходы только тогда, когда вы проявите должную осмотрительность и проведете переоценку анализа затрат и выгод.

Кому еще нужна гарнитура? Если вы покупаете VoIP-гарнитуру для бизнеса, вполне возможно, что другим она может понадобиться. Это может относиться к другим отделам, таким как отдел продаж, бухгалтерия или отдел кадров. Сделав одну покупку для всех нуждающихся, можно добиться некоторой экономии на объемной покупке.

Jabra EVOLVE 65 UC Stereo

Беспроводные наушники Jabra Evolve 65 UC Stereo отлично подходят и для прослушивания музыки, и для просмотра видео, и для разговоров – на компьютере и смартфоне. Применение широкополосных динамиков обеспечивает достаточно чистую передачу голоса и высокую детализацию музыкальных произведений любого жанра.

Подключать наушники к устройствам можно и по Bluetooth, и с помощью устанавливаемого в USB-порт модуля. Радиус действия достигает 30 метров, есть поддержка подключения сразу двух устройств (например, одновременно ПК и смартфона) и фильтрация нежелательного шума.

Среди плюсов гарнитуры стоит отметить удобную магнитную фиксацию микрофона и возможность поворота его штанги на 270 градусов; автоматическую защиту безопасного уровня громкости PeakStop и длительное время работы — без подзарядки наушники можно использовать до 10 часов. Драйвера для модели Jabra Evolve 65 UC Stereo есть под все операционные системы – от Windows и MacOS до Linux и Android. Среди заметных минусов – разве что цена выше 10 000 рублей.

Гарнитуры для офисов

Эргономичные гарнитуры для офисов, подключаемые к стационарным телефонам, позволяют длительное время с комфортом общаться, даже занимаясь параллельно делами. Аппаратура рассчитана на передачу сигналов в аналоговом и цифровом форматах.

Представленные модели для стационарных телефонов состоят:

  • из легких наушников и микрофона для передачи звука;
  • гибкого оголовья.

Чистоту звука и комфортный уровень шумоподавления обеспечивают подушечки амбушюров на локаторах динамиков. Есть регулятор громкости. Складная конструкция облегчает удобство транспортировки.

У офисной гарнитуры для стационарных телефонов длина провода позволяет перемещаться в радиусе 1,2 м. Аппаратура может использоваться для проводных аппаратов, а также устройств DECT или Bluetooth.

Читать полностью

Комфортная и экономичная гарнитура для традиционных стационарных телефонов и компактных трубок станет надежным помощником в деловом и личном общении.

Интернет-магазин продает технику от производителя, предоставляя гарантию — 1 год. Заказать товар можно на сайте оптом и в розницу. При покупке партии изделий действует бесплатная доставка.

Представленные в каталоге устройства есть на складе. Для оптовых заказов уточняйте количество у менеджеров.

Гарнитуру можно приобрести вместе с основной техникой, добавив ее в заказ на беспроводные телефоны Panasonic, переговорные устройства, мини-АТС, аппараты-трубки. Подобрать продукцию по нужным параметрам вам поможет система поисковых фильтров.

Ищите, выбирайте и приобретайте новые устройства для удобства пользования телефонными аппаратами.

Выбор производителя гарнитур

Ведущими мировыми производителями гарнитур для call-центра являются Plantronics, Jabra, Sennheiser и Accutone.

Plantronics – самая известная в отрасли компания со штаб-квартирой в США. Сборка гарнитур в Мексике, Китае и Индонезии. Качество гарнитур и их стоимость высокие.

Jabra – ведущий производитель в области bluetooth-гарнитур. Американская компания Jabra Corporation в 2000 г. была приобретена компанией GN Netcom из Дании. В настоящее время все гарнитуры производятся в Китае. Качество гарнитур и стоимость немного ниже, чем у Plantronics.

Sennheiser – немецкая компания, хорошо известная в России как производитель качественных бытовых наушников и профессиональных гарнитур для области радио и телевидения. Имеет собственные заводы в Германии, Ирландии и США. Качество профессиональных гарнитур для колл-центра и их стоимость высокие.

Accutone – компания со штаб-квартирой в Гонконге. 4-я в мире по производству гарнитур для колл-центров. Два собственных завода в Китае. Выпускает гарнитуры под собственным брендом, а также по контракту, в том числе для Jabra. Качество гарнитур высокое, стоимость примерно в 2 раза ниже, чем аналогов Plantronics и Jabra.

Исходя из практических соображений и текущей экономической ситуации гарнитуры Accutone для call-центров становятся как нельзя актуальными.

Что лучше – один наушник или два

Гарнитуры для колцентра имеют один или два наушника и, соответственно, делятся на:

  • моноауральные гарнитуры с одним наушником, или, проще говоря, моногарнитуры
  • бинауральные гарнитуры с двумя наушниками, которые часто называют стереогарнитурами, хотя к стереозвучанию они никакого отношения не имеют

Моноауральные гарнитуры используются в случае, когда операторам в процессе работы с клиентом также необходимо общаться между собой или с другим персоналом колл-центра. В обозначении моногарнитур Аккутон вторая буква — «M», например, ТМ710.

Бинауральные гарнитуры лучше изолируют оператора от окружающего шума и позволяют ему лучше сосредоточиться на разговоре с клиентом. У Аккутона в обозначении бинауральных гарнитур вторая буква «B», например, ТВ310.

Дополнительные опции гарнитур, на которые стоит уделить внимание

1. Регулятор громкости и кнопка отключения микрофона

Практически все модели гарнитур, предназначенные для использования с компьютером, имеют встроенный пульт с регулятором громкости и кнопкой временного отключения микрофона.  Все профессиональные решения для операторов колл-центра Accutone имеют электронный регулятор громкости и кнопку отключения микрофона на пульте

Существует мнение, что пульт операторским гарнитурам не нужен и регулировать громкость  можно непосредственно на компьютере. Там же можно ставить на Hold абонента.  Тем не менее, большинство крупных компаний, использующих колл-центры в работе ( операторы связи, банки, страховые компании)  прописывают наличие регулировки громкости и функцию Mute в своих требованиях.

2.  Длина шнура

У гарнитур USB длина шнура составляет около 2 метров. Модели с интерфейсом RJ для подключения к настольным кнопочным телефонам имеют шнур длиной около 1.6 м.  Гарнитуры QD используются совместно с кабелем-адаптером и общая длина шнура получается более 2 метров. По факту, это очень важный параметр! Короткий шнур «убьет» и оператора и гарнитуру. Оператор будет вынужден прижиматься к монитору, а шнур будет натянут и подвергаться механической нагрузке. Второй вариант — длинный шнур от 3 метров может быть ничем не лучше, так как будет путаться в ногах и вставая, оператор может его случайно дернуть и повредить. Самый простой способ — купить гарнитуру со стандартным шнуром около 2 метров  и если потребуется, приобрести дополнительно удлинительный USB кабель, стоящий недорого.

Для подключения к настольным ip телефонам скорее всего хватит стандартного шнура, так как сам аппарат располагается на столе. 

3. Защита слуха от акустического удара

Практически все производители профессиональных гарнитур используют систему защиты слуха оператора от резких акустических ударов ( щелчки, сильные трески и т.д.)   В гарнитурах Accutone эта опция называется Antishock protection (ASP).  В целом, большой надобности сейчас в этой системе нет. В период применения аналоговых телефонных линий на них могли быть большие наводки от молний, статического электричества и пр. , которые создавали в наушниках щелчки и трески. Сейчас везде используется цифровая передача данных по технологии  voice over ip и таких проблем практически нет, но данная опция все равно присутствует во всех профессиональных моделях.

4. Кнопка ответа на вызов

На цифровых пультах гарнитур Accutone присутствует кнопка ответа на вызов, совместимая с Microsoft Lync и Skype for Business.

5. Apple AirPods 2

Великолепные по-настоящему беспроводные наушники-вкладыши с улучшенным звуком.

Характеристики

Встроенные пульт управления и микрофон: да | Операционная система: iOS | Bluetooth: да | С шумоподавлением: нет | Работа от аккумулятора: 5 часов (+19 часов с футляром)

ЗА

  • Приятный тональный характер
  • Проработанный звук
  • Безупречная технология беспроводной передачи сигнала

Против

  • Недостаточная звукоизоляция
  • Нет кнопок
  • Жесткость звука при повышении громкости

AirPods второго поколения звучат намного лучше, чем их предшественники, и оснащены множеством функций, включая усовершенствованное сопряжение, устанавливающее простое и удобное взаимодействие между устройствами Apple.

Вкладыши с поддержкой Bluetooth 5.0 работают на новом чипе Apple H1, обеспечивающем свободную от помех связь и надежность соединения. Повышение качества аудиосигнала дает в результате отменно проработанный и музыкальный звук с нейтральным тональным балансом.

Продолжительность работы от аккумулятора впечатляет: пять часов прослушивания плюс еще 19 часов, которые можно получить при помощи комплектного зарядного футляра с кабельным подключением (можно также приобрести специальный беспроводной футляр Apple). Для устройств под iOS13 доступна любопытная функция Audio Sharing, позволяющая второй паре AirPods подключиться к iPhone и слушать то же, что и его владелец.

К недостаткам можно отнести отсутствие сменных насадок – остается лишь надеяться, что стандартный размер подойдет всем владельцам. Для поклонников техники Apple эти стильные вкладыши гарантируют фантастическое соотношение цены и качества.

Советы по выбору гарнитуры

Для того, чтобы правильно подобрать гарнитуру для удаленной работы, определите для себя следующее:

  1. Будет ли это гарнитура профессионального класса для интенсивного использования, или вам больше подойдет мультимедийная гарнитура, с возможностью слушать музыку.
  2. Определите, к какому устройству и в какой разъем будет подключаться гарнитура.
  3. Определитесь с бюджетом. Ссылки на разделы каталога с гарнитурами вы найдете выше, в разделе «Классы гарнитур». Здесь стоит обратить внимание, что гарнитуры с одним динамиком обычно дешевле стерео аналогов.
  4. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь к нам, мы всегда будем рады вам помочь.
1x1.gif
1x1.gif
1x1.gif
b_menu_3.gif Рекомендуем
1x1.gif Гарнитура с двумя наушниками и микрофоном с системой шумоподавления, разъем QD, вес 82 гр, поролоновые амбушюры. Недорогая и качественная гарнитура для офиса и контактного центра
Цена: 5 290 4 469 Руб. | Заказать
1x1.gif
b_menu_2.gif Задайте вопрос
1x1.gif

1x1.gif

Какие бренды купить?

Тип приобретаемых гарнитур будет зависеть в основном от потребностей и бюджета вашего колл-центра. Как отмечалось выше, они варьируются в цене от 10 до 500 долларов. В Telzio мы рекомендуем Plantronics.

Важно отметить, что, как и большинство современных технологий, телекоммуникации продолжают развиваться и порождать новые интересные линейки продуктов. Таким образом, проводя юридическую экспертизу в Интернете, всегда учитывайте дату любого отчета, который вы исследуете. Например, обзор или рекомендация 2012 года могут быть устаревшими из-за появления на рынке новых технологий.

Как всегда, вы можете обратиться к нашим специалистам VoIP за персональными рекомендациями и проверить наши любимые гарнитуры.

Тип разъема подключения гарнитуры

По типу разъема для подключения проводные гарнитуры делятся на:

  • гарнитуры QD
  • гарнитуры USB
  • гарнитуры RJ
  • гарнитуры 2.5
  • гарнитуры 3.5

Гарнитуры с разъемом QD (Quick Disconnect) были разработаны специально для колл-центров с возможностью быстро отключить гарнитуру и покинуть рабочее место, не снимая гарнитуры. QD разъемы имеют различные стандарты, не совместимые между собой. Наиболее распространенные стандарты: QD-PLT (Plantronics) и QD-Jabra. На QD гарнитурах Accutone установлен разъем QD-PLT, поэтому они совместимы с Plantronics. А для использования QD наушников Аккутон с оборудованием, предназначенным для подключения гарнитур Jabra, существует адаптер-переходник Accutone GN adaptor.

Адаптер-переходник Accuton GN adaptor

Гарнитуры с USB разъемом используются при непосредственном подключении гарнитуры к компьютеру. Подробнее об usb-гарнитурах.

Гарнитуры с разъемом RJ применяются для подключения к проводным стационарным телефонам. Больше о гарнитурах RJ.

Гарнитуры с разъемом 2.5 мм jack подключаются к телефонам Panasonic KX-T, радиотелефонам DECT и некоторым другим. Подробнее о гарнитурах 2.5.

Гарнитуры с разъемом 3.5 мм, как правило, бытовые. В колл-центрах их применяют из-за большого выбора недорогих гарнитур. На самом деле, экономии не получается, т. к. при использовании бытовых гарнитур в условиях колл-центра приходится их часто менять. При необходимости использовать подключение к аудиокарте компьютера рекомендуется использовать профессиональные QD-гарнитуры с переходником QD-3.5.

Дополнительные возможности гарнитур колл-центра

К дополнительным возможностям можно отнести различные функции, такие как отключение микрофона, дополнительное усиление микрофона и его подстройка, регулировка громкости сигнала в наушниках, кнопка «поднятия трубки», переключение источников сигнала, переключение распиновки и другие.

У usb-гарнитур, как правило, эти дополнительные возможности обусловлены пультом управления, находящимся на шнуре.

Гарнитуры QD используют блоки дополнительных функций, расположенные на адаптерах-переходниках, таких как, например, переходник для Avaya.

Гарнитуры RJ для использования расширенных возможностей подключаются через усилитель A10 или переключатель J1.

Как выбрать гарнитуру для колл-центра (сравнительная таблица)

В выборе гарнитуры для колл-центра Вам поможет следующая таблица, содержащая модели гарнитур и соответствующие им опции.

Модели гарнитур 1 наушник 2 наушника шумоподавление активное шумоподавление разъем QD разъем USB разъем RJ разъем 2.5 мм примечание
TM310 QD + + + сверхлегкая
TM310 DC25 + + + для Panasonic KX-T*
TB310 QD + + + сверхлегкая
WM610 QD + + + антивандальная
WB610 QD + + + антивандальная
UM610 USB + + + антивандальная
UB610 USB + + + антивандальная
UM610MKII USB + + + антивандальная, улучшенная эргономика
UB610MKII USB + + + антивандальная, улучшенная эргономика
UM610MKII ProNC USB + + + антивандальная, улучшенная эргономика, активное шумоподавление
UB610MKII ProNC USB + + + антивандальная, улучшенная эргономика, активное шумоподавление
TM7RJ-AKR-U10PS + + + для ip-тел. Yealink, Panasonic
TB7RJ-AKR-U10PS + + + для ip-тел. Yealink, Panasonic
TM7RJ-AC-U10P + + + для Alcatel, D-link, Fanvil, Gigaset
TB7RJ-AC-U10P + + + для Alcatel, D-link, Fanvil, Gigaset
TB7RJ-2A-U10 + + + для Cisco 79**
TM710 QD + + + оригинальный дизайн
TB710 QD + + + оригинальный дизайн
UM1010 ProNC + + + сверхвысокое шумоподавление
UB1010 ProNC + + + сверхвысокое шумоподавление
H30 QD + + сверхлегкая, с заушиной
DT30 2.5 + + сверхлегкая, с заушиной

Весь модельный ряд гарнитур для call центра и аксессуаров к ним, представленный в каталоге, находится на нашем складе. Поэтому, оформляя заказ в интернет-магазине ВОЛЬТА, Вы получите не только гарантию качества самого товара, но и очень быструю доставку его в ваш город. Мы работаем с покупателями как с физическими, так и с юридическими лицами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...