Футорки — Купить оптом и в розницу. Цены и каталог интернет-магазина МДМ. Все для мебели.

Продажа соединительной фурнитуры и крепежа для мебели в интернет-магазине «Мир Уюта» в Москве оптом и в розницу. Официальный дилер Hettich. Каталог, размеры, цены, фото. Доставка по РФ

Разновидности крепежа для мебели

Все разнообразие продукции, входящей в данную группу, можно разделить на несколько категорий:

  • крепеж для соединения и крепления конструкционных элементов;
  • фиксаторы стекол и зеркал в мебельных дверцах;
  • мебельные заглушки для скрытия крепежных элементов.

В каждой из данных категорий представлены изделия различных видов, что позволяет выбрать подходящие модификации для решения целого ряда задач. В частности, крепеж резьбового типа представлен широким выбором болтов, конфирматов, эксцентриковых стяжек, евроболтов и т.д. Они различаются не только спецификой использования, но также размерами, силой скрепления и т.д.

Преимущества покупки мебельного крепежа в Леруа Мерлен

Наш магазин предлагает возможность централизованно и выгодно купить крепеж для мебели различного типа. Все представленные в каталоге варианты характеризуются высоким качеством исполнения, практичностью и надежностью. Выгодные условия доставки по Москве и всем регионам присутствия сети и оплаты сделают покупку удобной.

Мебельная футорка

Футорка мебельная – металлическая или пластиковая втулка, используемая как соединительный элемент. Она является одним из основных видов мебельной фурнитуры, так как позволяет соединять сложные плоскости и устанавливать на готовое изделие небольшие детали.

Конструктивно мебельная футорка – это:

  • деталь цилиндрической формы, вкручиваемая или вбиваемая в основание скрепляемого элемента,
  • внутренняя метрическая резьба, отвечающая за винтовое соединение,
  • резьба или концевая насечка снаружи в зависимости от вида детали,
  • латунная фурнитура с распорным шариком (модификация футорки).

Применение мебельной футорки позволяет:

  • существенно снизить время сборки,
  • повысить надежность торцевой стяжки за счет резьбы,
  • разбирать и повторно собирать мебель из МДФ и ДСП.

Как выбрать мебельную футорку?

Для мебели в основном применяют металлические футорки, однако пластмассовые также востребованы при резьбовых соединениях. Они могут иметь только внутреннюю резьбу и закрепляются в массиве при помощи вбивания.

Для того, чтобы купить мебельную футорку, необходимо соотнести параметры готового изделия с размерами соединяемых элементов. Отвечают за них внутренний и внешний диаметр втулки:

  • М4,
  • М6,
  • М8.

Крепеж может использоваться производителями мебели на заказ или являться частью комплекта готового изделия для самостоятельной сборки. МДМ предлагает вам заказать мебельные метизы по самым выгодным ценам.

Особенности деталей

Втулка соединительная резьбовая может быть изготовлена из самых разнообразных материалов. В нашем магазине представлены образцы продукции, которые используются с алюминиевыми профилями.

В каталоге представлены детали из оцинкованной стали. Они производятся путем предварительной горячей штамповки на прессе с последующей механической обработкой. Размерная сетка и форма могут отличаться в зависимости от конфигурации. Ряд изделий используется как самостоятельный элемент. Для некоторых геометрических решений потребуется дополнительная фиксация с помощью винта. Деталь снабжена внутренней и внешней резьбой.

Качественный крепеж – гарантия долговечности мебели

Срок эксплуатации мебели напрямую зависит от использованной при сборке стяжной фурнитуры. Для ускорения этого процесса сегодня применяют:

  • Угловые и корпусные стяжки под врезку или запрессовку, навески, втулки, соединители.
  • Металлические конфирматы, характеризующиеся прочностью, надежностью и невысокой ценой.
  • Фиксирующие конструкцию полкодержатели с заглушками, способные заменить собой стяжки.
  • Незаметные с лицевой стороны минификсы, установить которые по силам даже тем, кто, не имеет подобного опыта.
  • Метизную продукцию различного типоразмера: дюбеля, винты, муфты, шурупы, подвесные крюки.

Грамотно подобранный с учетом всех тонкостей мебельный крепеж непременно продлит жизнь мебели, сделает эксплуатацию более комфортной.

Что это такое?

Мебельная футорка (резьбовая гайка-муфта, втулка) – крепежный элемент, позволяющий сделать гнездо под стандартный металлический винт или шпильку в деревянной или пластиковой поверхности. Она выглядит как небольшая деталь цилиндрической формы с резьбовым отверстием и резьбой на внешней стороне. Иногда вместо внешней резьбы используется фиксатор. Резьба (или фиксатор) на внешней стороне служит для наиболее плотного крепления в материале, а внутренняя – для вкручивания винта, которым присоединяется вторую деталь.

Таким образом, мебельная футорка работает как гайка, утопленная в материал. Это позволяет создавать различные варианты винтовой и эксцентриковой стяжки мебели.

Преимущества применения футорки заключаются в следующем:

  • ответный винт можно вворачивать и откручивать неограниченное количество раз, что позволяет делать мебель разборной и трансформируемой;
  • соединение более щадящее для материала, чем саморез, а это очень важно в мебели мягких сортов дерева, МДФ, ДСП, фанеры, пластика; без футорки делать разборные конструкции из этих материалов было бы практически невозможно;
  • эстетичный вид соединения – оно получается потайным и аккуратным, нет выступающих элементов, которые портят внешний вид деревянной поверхности;
  • позволяет ускорить сборку мебели, при этом крепление обладает высокой надежностью: резьбовая втулка придает дополнительную жесткость соединению, амортизирует часть механической нагрузки; мебель не развалится в самый неподходящий момент, выдержит нужный вес и прослужит многие годы.

Написать отзыв

Ваше имя

Ваш отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Рейтинг

Описание

Футорка представляет собой фитинг с метрической внутренней резьбой наружными ступенчатыми зацепами. При вкручивании метиза, футорка разжимается в посадочном отверстии по принципу дюбеля.
Футорки широко используется при установке полочек в корпусной, кухонной мебели, в качестве основания для крючков, а также как место крепления метрического штока эксцентриковой стяжки.

Статистика товара в каталоге

Для товара «Футорка металлическая с распорным шариком m6 bu12 82 02» в Ваш Маркет Каталоге существует 1 позиций по цене от 11 рублей, до 11 рублей из 1 категорий в 1 магазинах.

Кто производит

Футорка металлическая с распорным шариком m6 bu12 82 02 производят: Permo италия.

Где продается

Футорка металлическая с распорным шариком m6 bu12 82 02 продается в: Mdm-complect.

Таблица магазинов и категорий

Магазин Категория

Mdm-complect

Назначение

Мебельная футорка применяется в тех участках фиксации, где требуется максимальная надежность. Она позволяет создать следующее:

  • разборные винтовые соединения, крепление мебельных опор, например, разборные столы, стулья с отвинчивающимися ножками;
  • неразборные винтовые соединения – закрепление вертикальных столбов для перилл, сращивание деревянных панелей, сборка корпусной мебели, монтаж полкодержателей;
  • крепление механизмов открывания мебельной дверцы под разными углами – цельнометаллический навес на футорках;
  • крепление небольших функциональных или декоративных деталей к корпусу мебели – крючков, полочек, ручек;
  • соединение плоскостей под сложными углами, длинномерных деревянных изделий – крепление деталей перилл под углом, лицевых панелей;
  • как крепежный элемент для эксцентриковой стяжки;
  • замена поломанных или разболтавшихся резьбовых соединений.

Во всех этих соединениях футорка играет важную роль, удерживая на себе всю конструкцию.

Применение изделий

Втулка резьбовая, цена на которую в нашем магазине очень выгодная, может использоваться с метчиком, для формирования резьбы непосредственно в профиле, есть также вариант втулки самонарезной, которая сама формирует резьбы при ее установке. Такое решение подходит для конструкций из алюминиевого профиля, в которых важен эстетический вид и нужно скрыть соединительные элементы К примеру, на окнах, дверях, выставочных павильонах, чистых помещениях, торговых островках.

Для облегчения монтажа и подгонки используются винты.

Наибольшую популярность элементы снискали при создании рам, каркасов и различных конструкций стержневого типа. С помощью широкого ассортимента алюминиевых профилей и крепежных, соединительных и иных комплектующих есть возможность решать самые сложные геометрические задачи и реализовывать самые нестандартные технические решения.

Крепежная фурнитура: декор и функциональность

Благодаря непрестанному поиску новых технических решений ассортимент фурнитуры для мебели ежегодно расширяется на десятки позиций. Поэтому сегодня каждый желающий может недорого купить мебельный крепеж от известных европейских производителей Blum или Hettich. Один из положительных моментов применения такой продукции – малозаметность на готовом изделии. И даже те части, которые выступают наружу, совсем не портят внешний вид гарнитура, а служат оригинальным украшением.

Преимущества оцинкованных втулок

  • Высокая степень износостойкости.
  • Надежная защита от трения всех элементов.
  • Устойчивость к агрессивным средам.
  • Антикоррозийное покрытие.
  • Низкая стоимость.

Компания «Соберизавод» – это специализированное предприятие, основное направление деятельности которого – продажа алюминиевого профиля для создания рам, выставочного и торгового оборудования, алюминиевой мебели для офисов и промышленных объектов.

Конструкции очень легкие, долговечные. При этом, они выдерживают значительные нагрузки. Оборудование, изготовленное из этого типа компонентов, отвечает всем рекомендациям по экологии, безопасности, эргономике и является основой автоматизированного производства.

Мы сотрудничаем с ведущими компаниями России и зарубежья, а потому готовы предложить своим клиентам очень выгодное соотношение цена-качество.

Хотите купить втулку резьбовую? Оформляйте заказ у нас! Широкий ассортимент продукции, возможность персональной консультации, а также доставка авто-курьером по Москве и транспортно-логистической компанией в другие регионы страны только для наших клиентов.

Наш телефон +7 (495) 661-55-60. Нет возможности позвонить? Заполните форму на сайте, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Как выбрать и купить крепеж надлежащего качества

Сотрудники нашего интернет магазина, специализирующегося на продаже аксессуаров для мебели, хорошо ориентируются во всех нюансах представленной на сайте продукции и стремятся поделиться своими познаниями с каждым потенциальным клиентом. Мы гарантируем:

  • Помощь опытного специалиста при подборе подходящих деталей.
  • Своевременную отгрузку заказанной партии товара со склада в Москве.
  • Конкурентоспособные цены на основные и дополнительные услуги.
  • Широкий выбор механизмов для реализации поставленных задач.

Заказать и купить у нас соединительные элементы можно двумя способами: позвонив менеджеру по одному из указанных телефонов либо оставив онлайн заявку на нашем ресурсе.

Материалы

Мебельные футорки выполняются из металла или пластика. Металлическая изготавливается из коррозийно-устойчивой стали (углеродистая сталь, сталь класса А2, А4), латуни, алюминия, сплавов цветных металлов. Для повышенной стойкости к среде она может иметь антикоррозийное покрытие – никелевое, цинковое, хромовое, анодированное. Металлические метизы применяют для важных креплений, которые должны постоянно выдерживать повышенные нагрузки. Они обладают повышенной износостойкостью, но для изделий из мягких пород дерева и крепления миниатюрных деталей не подойти – слишком тяжелые, есть большой риск, что деревянная поверхность треснет при их вкручивании. В этих случаях идеально подходит пластиковый крепеж.

Пластиковая футорка обладает следующими преимуществами:

  • современные пластики позволяют делать очень прочные и качественные детали;
  • они не боятся влаги, устойчивы к различным воздействиям среды;
  • дешевле и проще в производстве;
  • легко врезаются в отверстия поверхности, не деформируются, обеспечивают хорошую плотность соединения.

Поэтому пластиковые футорки широко применяются в современном мебельном крепеже.

Размеры

Футорки представлены разными размерами, для различных задач. Они могут ориентироваться на стандарты ГОСТ/DIN, а могут быть нетиповыми, в зависимости от конструкторских решений производителя мебели. Нетиповые обычно не продаются по отдельности, а идут в комплекте при заказе готовой мебели. Но в основном производители ориентируются на стандарт DIN 7965 для врезной мебельной муфты-футорки.

Самые распространенные модели – те, которые делаются под типовой металлический винт – от М4 до М20.

То есть, внутренний диаметр футорки подбирается также, как и обычной гайки: к ней присоединяется ответный винт того же диаметра (для футорки М4 – винт М4 и так далее). Наиболее ходовые размеры: М4, М5, М6, М8, М10. А также есть муфты под шурупы, шпильки, саморезы.

Чтобы правильно подобрать футорку, кроме диаметра внутренней резьбы, нужно учитывать также ее внешний диаметр и длину. Внешний диаметр обычно – от 6 до 29 мм. Шаг резьбы – от 0,5 до 1,5 мм. Внешний диаметр определяет размер отверстия, которое высверливается в материале. Вместе с этим параметром нужно учитывать способ крепления – резьбовая футорка, с насечкой, с распорным механизмом и так далее.

Длина – это насколько глубоко втулка будет уходить в материал. Обычно этот параметр – от 8 до 20 мм. Выбирать футорку по длине нужно исходя из того, чтобы до лицевой стороны оставалось минимум несколько миллиметров (отверстие делается обычно не сквозным). А также втулка не должна выпирать и мешать монтажу другой фурнитуры.

В то же время длина должна быть достаточной, чтобы крепление было прочным и выдерживало положенные нагрузки. Поэтому один из самых востребованных вариантов – футорка с соотношением внешнего диаметра и длины 10х13 мм под стандартный винт. Она считается универсальной. Хотя для ряда задач может потребоваться и миниатюрный крепеж или, наоборот, длинные втулки для высоконагруженных креплений.

Важно! Посмотреть типовые соотношения диаметров и длины для футорк DIN можно в специальной таблице. А также в ней указаны размеры посадочных отверстий под футорку для различных материалов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...