Фиолетовая и сиреневая ванная: 40+ фото в интерьере, идеи дизайна

Особенности дизайна ванной в фиолетовых и сиреневых тонах. Фото в интерьере, цветовые сочетания, варианты отделки, мебель, сантехника, декор. Фото совмещенного санузла.

Ванна в сиреневых тонах

Колористическая концепция оформления санузла во многом определяет эстетичность комнаты. Сегодня многие отдают предпочтение сиреневым тонам, потому что это достаточно интересный оттенок, который свойственен для творческих людей. Если такое колористическое решение близко вам по духу, тогда для отделки санузла мы рекомендуем вам приобрести фиолетовую плитку для ванной комнаты.

В нашем интернет-магазине доступно много вариантов плитки для ванной фиолетовой, различные модели которой не будут сильно отличаться друг от друга по цвету, зато они разнятся по следующим параметрам:

  1. Производитель – сегодня очень много компаний занимаются выпуском керамики, причем некоторые из них давно присутствуют на рынке и успели завоевать популярность, а другие, наоборот, пока не заняли свою нишу. Если у вас есть конкретные предпочтения по поставщику, тогда лучше следовать им. В обратном случае, выбирайте ту компанию, в ассортименте которой будут доступны варианты, интересующие вас;
  2. Размер каждой плиточки может быть разным, начиная от 10х10 см, заканчивая 30х40 см. Конечно, последний вариант чаще берут для пола, но, тем не менее, когда будете определяться, помните простые правила: чем мельче плиточки, тем сложнее их укладывать. И, чем меньше площадь вашего санузла, тем крупнее плиточку вам стоит предпочесть;
  3. Цена на плиточную продукцию колеблется от 300-400 рублей за квадратный метр (в основном, это отечественные поставщики) до нескольких тысяч рублей за ту же площадь.

Сиреневая плитка для ванной в интернет-магазине «Планета Плитки»

Сиреневая плитка для ванной комнаты – выбор романтиков и эстетов, не привыкших себе отказывать в красоте и практичности. Эта изысканная и нежная палитра великолепно смотрится в любом помещении.

Сиреневая плитка

Сиреневый цвет плитки может быть ярким и насыщенным, и может быть приглушенным и спокойным. Его палитра очень разнообразна и включает множество оттенков с переходом от розового к фиолетовому, такие, как лиловый, аметистовый, миндальный, фуксия. Интерьер в сиреневых тонах ассоциируется с роскошью и настраивает на романтический лад. Сиреневая плитка выпускается с различной фактурой, в том числе под текстиль и под обои, с нежными цветочными рисунками и геометрическими орнаментами. Она хорошо сочетается с белой, кремовой, бордовой, голубой, темно-фиолетовой плиткой и гармонирует со многими классическими и современными стилями. 

Разнообразие фиолетового

Несмотря на то, что фиолетовый цвет у многих ассоциируется с темнотой летней ночи, он всё же гораздо разнообразнее, чем кажется с первого раза. Профессионалы знают, что он может быть изменен до неузнаваемости, тем самым изменяя собой пространство.

Количество фиолетовых оттенков просто потрясает:

  • ледяная орхидея;
  • светло-лиловый;
  • серо-сиреневый;
  • ирисовый;
  • пастельно лиловый;
  • вересковый;
  • лавандовый;
  • фиалковый;
  • люпиновый;
  • шелковичный;
  • сливовый;
  • баклажановый;
  • чернослива;
  • пурпурного вина;
  • сумеречный амарантовый;
  • цвет флокса;
  • индиго;
  • цвет петуньи.

Исходя из представленного разнообразие цветов, становится понятно, что фиолетовый не такой скучный, как кажется с первого взгляда.

Поэтому дизайн для ванной комнаты фиолетового цвета будет смотреться просто великолепно, если правильно подобрать его оттенок и цвета компаньоны к нему.

Особенности дизайна интерьера

Чтобы использовать сиреневый цвет в квартире, стоит учесть, какое влияние он оказывает на человека  – есть как плюсы, так и минусы:

  • Светло-фиолетовый действует успокаивающе и придаёт атмосфере нотку романтики.
  • Яркий лиловый помогает создать весёлую обстановку, он бодрит и придаёт сил.
  • Богатый темно-фиолетовый делает интерьер элегантным.
  • Недостаток фиолетового в том, что его использование на большой площади помещения может действовать угнетающе.
  • Активный цвет ириса может быстро надоесть, поэтому его необходимо разбавлять нейтральными оттенками.

сиреневая ванная с душевой

темно-фиолетовая ванная

Преимущества и недостатки этого тона в дизайне

На первый взгляд у сиреневого цвета нет недостатков, настолько он близок к идеалу, но лишь детальное рассмотрение позволит разобраться в его качествах получше.

dizajn-vannoj-komnaty-v-sirenevom-tone

Интерьер в сиреневых оттенках

Плитка для ванной в сиреневых тонах хорошо смотрится как в качестве фоновой облицовки, так и в виде выразительного декора. Она хорошо сочетается с оттенками белого, серого, синего, розового и бежевого. Мягкая палитра создает ощущение чистоты и воздушной свежести и может быть выдержана в самых разнообразных красках и фактурах:

  • Наибольшей популярностью в интерьере пользуются максимально светлые пастельные тона, обладающие способностью визуально расширять пространство.

  • Чистые яркие краски, напоминающие о летних цветах, будут идеально подходить для креативного молодежного дизайна.

  • Насыщенная темная гамма, приближенная к фиолетовому, может стать идеальной основой для роскошной классики.

Ассортимент керамической плитки

Плитка для ванной сиреневая представлена в коллекциях самых именитых брендов керамики, включая Mainzu, Mayolica, Vives Ceramica, APE и El Molino. Следуя последним модным трендам, производители предлагают самые разнообразные варианты оформления для этого цвета, поэтому наряду с классическими линейками, можно подобрать:

  • крупноформатные элементы с современным дизайном;

  • эффектную мозаику;

  • мелкоразмерную плитку нетрадиционных форм;

  • шикарные панно с выразительным рисунком;

  • рельефный декор с объемным узорчатым паттерном.

Выбор стилистики для сиреневой ванной

Если принято решение в пользу выбора того или иного оттенка, важно брать во внимание то, как он воспринимается в определенной стилистике.

Тут давно утвердились свои каноны:

  • лавандовый – фаворит стилистики в духе Прованса;
  • нежный сиреневый – Арт-деко, романтизм или бохо;
  • насыщенный сиреневато-голубой – футуризм, авангард или экспрессионизм;
  • серо-сиреневый – ретро и винтаж.

Это лишь общие рекомендации, нередко дизайнеры предлагают совершенно неожиданные решения.

Освещение и сантехника

Фиолетовый цвет прекрасно дополняет освещение в приглушенных тонах. Наилучшее решение – несколько светильников, установленных по периметру потолка. Они произведут достаточное количество света и подчеркнут при этом стилистику интерьера. Актуальным будет также повесить несколько бра либо приобрести зеркало с подсветкой.

Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления

Важно! Для лучшего раскрытия фиолетового цвета используйте несколько маленьких светильников по периметру, а не один источник света по центру.

Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Стильным решением станет сантехника, подходящая в тон комнаты: используйте светлые оттенки, применяйте обивку, подбирайте матовые текстуры, которые будут дополнять глянец на стенах и на полу. Покупайте сразу весь комплект (ванна, унитаз, умывальник), чтобы цвета не отличались между собой.

Отделка

Оформление ванной комнаты с акцентом на умывальнике и унитазе сиреневого цвета будет выглядеть очень эффектно. Главное – сделать так, чтобы они прекрасно сочетались с остальными предметами интерьера.

Гармонично впишется в такой интерьер белоснежная ванна. Можно также выбрать ванну сиреневого оттенка из акрила, однако нужно знать меру, чтобы интерьер не выглядел вульгарно.

Красивая ванна в сиреневой ванной

С помощью аксессуаров (занавесок, полотенец, туалетных принадлежностей) можно добиться гармоничного и уютного интерьера.

Аксессуары

Комната, окрашенная в теплые оттенки фиолетового, воссоздает атмосферу уюта и тепла, поэтому, чтобы дополнить картину, используйте дополнительные аксессуары для ванной комнаты.

Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления

  • Приобретите ароматические свечи, плетеные корзиночки, в которых можно хранить эфирные масла и натуральные ингредиенты, расставьте фиолетовые баночки с кремами, подберите подставку для щеток необычной формы, используйте красивые камни, подходящие в тон ванны.
  • Положите на полку мягкие шерстяные полотенца. Цвет выберете на свое усмотрение, подойдут как насыщенные и темные, так и светлые оттенки.
  • Разложите пучки высушенных трав и сухоцветов, расположите возле раковины емкость с солью для ванн в стеклянной баночке или натуральное мыло с запахом лаванды или сирени.

Согласно последним новым тенденциям стала популярным располагать в ванной комнате живые или искусственные растения и цветы. Интерьер в фиолетовом стиле – это прекрасная возможность приютить в вашей душевой орхидеи, крокусы, фиалки, ирисы или гиацинты, которые будут сочетаться со стилистикой помещения.

Важно! Приобретайте цветы, которые не будут страдать из-за нехватки солнечного света и перенасыщения влагой.

Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления
Дизайн фиолетовой ванной комнаты: реальные фото примеры и идеи оформления

Классический сиреневый интерьер в ванной

Классика подразумевает сочетание сиреневого с белым, золотистым и серым оттенками. Наличие необычных тематических орнаментов на тумбах, кафеле и других элементах интерьера – неотъемлемое дополнение для классического интерьера.

944_16.jpg

При выборе такого стиля для ванной комнаты стоит подсчитать расходы и соизмерить их с бюджетом, так как классика является дорогим направлением, которое требует максимально качественной отделки плиткой и использования презентабельных аксессуаров.

1362_12.jpg

Фото фиолетовой ванной

Пожалуйста, сделайте репост

Фотогалерея

Мы привыкли к светлым и нейтральным оттенкам в ванных комнатах, но если владелец стремится к оригинальности, с помощью сиреневого цвета и необычного декора можно добиться поистине впечатляющих результатов. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...