Фасад для посудомоечной машины 45 см: размер фасадной панели для посудомойки, фасад цвета орех, черный и другой

Купить ВОКСТОРП Фронтальная панель для посудомоечной машины, темно-серый по выгодной цене. Лаконичный дизайн дверцы ВОКСТОРП с интегрированной ручкой подчеркнет современный облик вашей кухни. Глубина ручки обеспечивает удобное открывание и закрывание дверцы. Доставка по всей России.

Описание

Под фасадом понимают декоративную деталь кухонного интерьера, ловко маскирующая неприглядный вид корпуса бытовых устройств. Обычно посудомоечные машины имеют крупные габариты, и чаще всего их встраивают в уже имеющуюся меблировку, поэтому фасад исполняет не только эстетическое, но и практическое предназначение.

Многие используют фасадные панели в нескольких целях:

  • Маскировка неподходящей к общему дизайну бытовой техники.
  • В защитных целях: панель сможет предотвратить различного рода порчу корпуса, например, царапин, сколов, вмятин, перепадов температурного режима, попадания брызг и пр.
  • Фасад поможет защитить устройство от любопытства маленьких обитателей дома или животных, нечаянно нажавших функциональных кнопок.
  • Предотвращения излишнего шума во время работы оборудования.

На видео – описание и установка фасада на место:

Плюсы и минусы

Фасад для посудомойки являет собой декоративную панель, что успешно закрывает ее корпусную составляющую. Указанная деталь выполняет не только декоративную, но и практическую функцию.

Рассматриваемые элементы для узких встраиваемых посудомоек с шириной 45 см имеют ряд значимых достоинств.

  • Тщательно подобранный фасад для кухонной техники способен легко ее замаскировать и скрыть. Это особенно важно в том случае, если машина для мойки посуды оснащена корпусом, который совсем не вписывается в интерьер помещения.

  • Фасад для узкой посудомойки способен играть отличную защитную роль. Благодаря присутствию подобного компонента корпус устройства будет надежно защищен от негативных внешних воздействий. Речь идет о высоких температурных значениях, их перепадах, повышенном влажностном уровне, жирных пятнах.

  • Фасадный элемент эффективно закрывает панель управления посудомоечной машины, поэтому до нее не смогут добраться маленькие дети, живущие в доме. Нажатие кнопок из детского любопытства благодаря фасаду будет исключено.

  • Посредством фасада для узкой посудомоечной машины можно добиться дополнительной шумоизоляции кухонной техники. Это особенно актуально, если аппарат работает недостаточно тихо.

Теперь рассмотрим, какие недостатки могут продемонстрировать фасады для узких посудомоек.

  • Часто подобные компоненты отличаются сложным монтажом, на который уходит много времени. К примеру, от такой проблемы страдает фасад навесного типа.

  • Некоторые модели фасадных составляющих стоят очень дорого.

  • Многие виды фасадов нуждаются в регулярной очистке от всех загрязнений, поскольку являются сильно им подверженными.

  • Есть такие фасады, которые покрывают специальными лакокрасочными покрытиями. Они смотрятся красиво и стильно, но подвержены механическим повреждениям. Их легко поцарапать или повредить каким-нибудь другим способом.

Подробнее о товаре

Лаконичный дизайн дверцы ВОКСТОРП с интегрированной ручкой подчеркнет современный облик вашей кухни.Глубина ручки обеспечивает удобное открывание и закрывание.Бесплатно 25 лет гарантии. Подробнее об условиях гарантии – в гарантийной брошюре.Можно дополнить накладными панелями, цоколями и декоративными карнизами ФОРБЭТТРА темно-серого цвета.Дизайнер

H Preutz/W Braasch

  • Основные части:ДСП

    Внутренняя сторона:Полимерная пленка

    Внешняя сторона:Полимерная пленка (мин. 90 % переработанного материала)

    Кромка:Пластиковая окантовка

    Вытирать чистой сухой тканью.Протирать мягкой тканью, смоченной в воде. При необходимости использовать неабразивное моющее средство или мыло.

  • VOXTORP ВОКСТОРПФронт панель для посудом машиныНомер товара:804.560.29

    Ширина: 45 смВысота: 3 смДлина: 89 смВес: 6.13 кгУпаковки: 1

Коротко о разновидностях техники

Посудомойки бывают следующих видов:

Встраиваемые, требующие установки кухонного фасада. Такие посудомоечные машины могут быть с внутренней панелью управления и выносной, наружной. В последнем случае кухонный фасад будет укорочен на высоту панели управления. Размеры фасадов и наглядную инструкцию с шаблоном как повесить фасад на посудомоечную машину можно найти в прилагаемой к технике документации.

как встроить посудомойку

Отдельностоящие (невстраиваемые). Посудомойка такого вида может быть также интегрирована в кухонный гарнитур под общую рабочую поверхность. Но монтажа дополнительного фасада в общем дизайне с кухонным гарнитуром ей не потребуется. Меньше всего проблем именно с таким видом посудомойки. Ее достаточно просто задвинуть под столешницу в отведенную нишу.

кухни со встроенной посудомоечной машиной

Настольные. Мини-версия полноценной посудомоечной машины. Из-за компактных размеров ее можно установить и на рабочую поверхность, что не всегда приемлемо для малогабаритных кухонь. Поэтому чаще всего под настольные модели проектируют ниши в нижних шкафах. Тоже вариант посудомойки, не требующий каких-то конструкторских ухищрений при проектировании кухни.

настольные посудомойки

Шириной 450 мм и 600 мм, рассчитанные мойку 9 комплектов посуды и 12 соответственно. Разница только в ширине ниши, в остальных моментах, как встроить посудомоечную машину в кухню, как повесить фасад – все манипуляции практически идентичны.

Из каких же материалов делают фасады?

  • Чаще всего используют модифицированные фанерные листы, обработанные специальным составом, предохраняющим приборы от резких изменений температуры и влажности, а это случается всегда при работе оборудования. К тому же, они не вредят здоровью человека и окружающей среде.
    фасад на посудомоечную машину из фанеры

    Фасад из фанеры выбирают чаще всего из-за стоимости изделия

  • Панели из натуральной древесины используется весьма редко, для них необходимо особое защитное покрытие, поэтому стоимость завышена.
    панель из натурального дерева

    Так может выглядеть панель из натурального дерева

  • В качестве бюджетного варианта можно использовать панели из ДСП, но в этом случае следует внимательно выбирать верхнее покрытие: оно должно как можно лучше пропитать хотя бы половину листа, иначе от влаги материал быстро приобретет неприглядный вид. А при повышении температуры формальдегиды могут попадать в воздух, что негативно скажется на здоровье.
    фасад на посудомоечную машину из ДСП

    ДСП это конечно же самый бюджетный варинат и он может выглядеть не очень хорошо

Специалисты крайне негативно относятся к фасадам их ПВХ, они очень быстро приходят в негодность, слои разрушаются.

Также будет полезно узнать больше о том, как устанавливается маленькая узкая посудомоечная машина под раковину.

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню

Поскольку отдельный шкаф для встраиваемой посудомоечной машины не нужен, установить ее можно в уже готовый кухонный гарнитур. Для этого требуется раздвинуть нижние модули на требуемую ширину (45 или 60 см):

  • Лучше выбрать место как можно ближе к мойке, чтобы длина шлангов для подачи воды и слива была минимальной.
  • Розеток и каких-либо выступающих элементов в нише, подготовленной для установки быть не должно! Глубина техники такова, что любые выступы могут помешать ее задвинуть до нужного положения – совпадения по фронтальной части с фасадами кухни.
  • Все коммуникации должны быть выносными! Чтобы отключить посудомойку от сети и подачи воды, нужно минимальное число действий – поскольку данные манипуляции чаще всего совершаются в аварийном режиме.

Как установить посудомоечную машину в подготовленную нишу понятно из видео.

Как посчитать ширину фасада

Чтобы изделие выглядело аккуратным и привлекательным, размеры фасада должны быть чуть больше габаритов техники. Но в продаже встречаются панели стандартных размеров с шириной от 45 до 60 см и высотой до 82. Поэтому перед тем, как приступить к покупке, замерьте имеющийся дома агрегат, и, исходя из его параметров, выбирайте необходимые по размеру панели.

Поскольку сам фасад представляет собой самостоятельное изделие, то в домашних условиях подогнать его будет практически невозможно, поскольку будет нарушена конструктивная особенность и целостность элемента декора.

Для того, чтобы в итоге фасад ровно подходил к столешнице, придется регулировать высоту ножек посудомойки.

А вот каковы бывают размеры встраиваемых посудомоечных машин на 45 см и как происходит их установка, подробно указано здесь.

Размеры фасада будут полностью зависеть от параметров корпуса, но здесь необходимо прибавить несколько сантиметров для крепежа к дверцам тумбы.

И если размер машинки примерно 44,5 см, то у фасада сторона должны быть не менее 46 см.

Тот же подход нужно применять для техники со стороной в 60 см – на 1-2 см больше, чтобы было удобно открывать/закрывать дверцы для включения и загрузки посуды в оборудование.

На видео – проведение расчётов:

При оформлении кухни, стоит обратить своё внимание на то, какие бывают угловые кухонных гарнитуров для маленькой кухни

Виды посудомоечных машин

Современные посудомоечные машины делятся на три основные разновидности:

  1. Настольные;
  2. Отдельно стоящие;
  3. Встраиваемые.

Самая маленькая машина относится к настольным моделям. Ее габариты допускают установку агрегата прямо на столешницу. Отдельно стоящие модели требуют лишь подключения к электросети и коммуникациям, они устанавливаются отельным модулем или в ниши кухонного гарнитура. Больше всего сложностей при монтаже коммуникаций и установке самой машины доставляют именно встраиваемые модели, о которых и пойдет речь далее.

Преимущество встраиваемой машины посудомоечной над другими моделями в том, что они не уничтожают целостность задумки дизайнера или попросту не нарушают эстетику интерьера помещения. Встраиваемые посудомойки прячутся под коробом, являющимся частью кухонного гарнитура, а их фасады закрываются декоративными фасадами. Если ваша кухня маленькая, то встраиваемая модель именно для вас.

Еще при оформлении заказа на новую кухню, установку встраиваемой машины-посудомойки можно заказать у специалистов. Но это не всегда является удобным по причине лишних затрат. К тому же, чтобы правильно принять работу во избежание дальнейших неприятностей, в нюансы установки следует вникать тщательным образом.

Как установить фасад

Обустраивать декоративную панель необходимо только после того, как посудомоечная машина будет установлена на ее постоянное место и подключена к энергоснабжению и воде. Следует поставить ее в подготовленную нишу, и только после этого можно приступать к монтажу элемента.

Для проведения работ вам потребуется:

  • Складной метр.
  • Отвертка с нужным наконечником.
  • Крепежные детали.
  • Элемент для открывания дверцы (ручка).
  • Фасадная панель.

Важно! Обычно производитель встраиваемой техники к общему комплекту добавляет инструктаж по способу крепления готового фасада, готовый шаблон для проведения разметки. А компании bosh и siemens даже укомплектовывают его специальной отверткой.

А вот как происходит установка встраиваемого двухкамерного холодильник liebherr, очень подробно указано здесь.

фасад bosch на посудомоечную машину

Техника фирмы bosch зачастую оборудуется фасадом

А вот какой духовой шкаф выбрать газовый или электрический и на какие параметры стоит обращать внимание, поможет понять данная информация.

Порядок действий:

  • Перед установкой декоративной панели фасада, вначале необходимо закрепить саму машину к стенкам шкафа и столешнице.
  • На лицевую сторону крепят заполное устройство: при помощи дрели подготовить нужное отверстие на внешней части, этот метод поможет избежать возможных сколов покрытия.
  • Затем делается расчет мест для крепежных деталей фасада, сделать это необходимо, чтобы все детали меблировки совпадали по высоте: и у столешницы, и у шкафов.
  • Метром измерьте зазоры, которые расположены между тумбой и столешницей, условно это значение назовем х, и высоту от верха фасада до столешницы, это будет у.
  • Чтобы вычислить, необходимо от у отнять х, значение будет равно расстоянию крепежа до фасада.
  • После этого возьмите готовый шаблон, и закрепите его при помощи скотча внутри детали так, как вы уже рассчитали. Не забывайте про русскую пословицу: семь раз отмерь…
  • По шаблону наметьте места крепежа, но до конца сверлить не нужно!
  • Теперь можно переходить к фиксации деталей шурупами.

Потренируйтесь по открыванию/закрыванию дверцы, и если вам все нравиться, то ваша работа будет окончена.

А вот какие существуют модели двухкамерных холодильников Атлант и как правильно происходит их установка в кухне, подробно указано здесь.

Если обнаружиться трудности, то следует отрегулировать положение ножек – либо вывернуть, либо ввернуть их для ровности положения. А если есть упор в цоколь тумбы, то можно сделать дополнительный зазор всего в несколько миллиметров, чтобы все дверцы смогли свободно открываться.

Эти рекомендации подойдут и для установки фасада на 45 или 60 см машины, главное, правильно сделать расчеты мест крепежных деталей.

Особенности подбора и установки фасада для разных моделей

Уважающие себя производители не оставляют без помощи своих покупателей, а такие гиганты как Bosh и Siemens поставляют уже готовые чертежи фасадов к их встраиваемой технике. Также стоит обратить своё внимание на независимый электрический духовой шкаф bosch hbg43t320r

фасад bosch на посудомоечную машину

чертежи фасада на посудомоечную машину bosch

С ними можно смело отправляться на рынок строительных материалов, и приобрести именно ту разновидность по цвету и отделке, которая рекомендована производителем посудомоечной техники.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как устанавливается встраиваемый двухкамерный холодильник Ноу Фрост.

Потребителю останется только сделать правильную разметку на готовом изделии, и закрепить декоративную часть к столешнице и стенкам шкафа. Также рекомендуем ознакомиться с узкой встроенной посудомоечной машиной в этом материале.

Назначения фасада

Фасад посудомоечной машины представляет собой декоративный панельный элемент, изготовленный из мебельных материалов. Главная цель фасада — скрыть посудомоечную машину в кухонной мебели, сделав ее частью кухонного интерьера.

  • Назначения фасада
  • Размер фасада посудомоечной машины
  • Самостоятельная установка фасадов

Посудомоечные машины, которые являются полностью встраиваемыми, бывают, как правило, глубиной 450 мм или 650мм. Навешивающийся фасад таких устройств обладает следующими преимуществами:

  • нет необходимости подбирать подходящий цвет машины, она идеально вписывается в интерьер, поскольку является общей частью кухни;
  • кнопки панели управления почти не заметны, дети не будут беспорядочно нажимать их;
  • обладает звукоизолирующими качествами, звук посудомоечной машины не так слышен.

Панели посудомоечных машин изготовлены из мелкодисперсной фракции, это древесноволокнистая плита, обладающая средней плотностью Толщина плиты составляет, как правило стандартные 16 мм (мебельная толщина) и покрыта пленкой, полностью повторяющей текстуру, фактуру и цвет мебели.

В некоторых моделях посудомоечных машин открытую дверцу можно зафиксировать лишь после того, как плита устройства установлена.

Фото посудомоечных машин с мебельными фасадами

В любом случае фасад, маскирующий посудомоечную машину поможет создать нужный интерьер без трудностей подбора техники определенного дизайна. Кроме того, он защитит технику от агрессивных факторов и продлит срок её службы.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, то можно связаться с нами по электронной почте: ls@links-stroy.ru
P.S. Мы не торгуем мебелью, мы лишь помогаем вам ознакомиться с тем, что бывает и сориентироваться в выборе.

На каком этапе следует крепить фасад?

Установку посудомойки проводят в несколько этапов. Основным считается подключение к коммуникациям: водопроводу, канализационной системе, выделенной электролинии.

Декорирование лицевой стороны обычно производят в самом конце, когда остальные работы уже завершены.

Посудомойка выдвинута из шкафа
Корпус выдвигают из ниши, чтобы обеспечить доступ к дверце машины со всех сторон. Но в процессе примерки машину лучше задвинуть на место, чтобы панели посудомойки и соседних модулей находились на одном уровне

Можно ли включать посудомоечную машину без установленной декоративной накладки? Совершать запуск до окончания монтажных работ не рекомендуется по нескольким причинам.

Только полностью закрытая со всех сторон посудомойка может полноценно выполнять свои функции, к тому же панель играет роль дополнительного звуко- и теплоизолятора.

Иногда сначала маскируют машину, а затем производят подключение. Этот вариант уместен в том случае, если произошла задержка подключения по объективным причинам, например, параллельно меняют стояк в туалете или прокладывают новую электролинию.

Чтобы не терять времени зря, не спеша осуществляют декорирование.

Возможные ошибки и проблемы

Выделяют несколько возможных проблем, с которыми люди могут столкнуться во время установки фасадных панелей. К ним относят следующее:

  • Выбор неподходящего фасада. Некоторые люди изначально неправильно выбирают панель, которая не подходит для посудомойной машины. В этом случае придется самостоятельно подгонять размеры под посудомойку или покупать новый фасад.
  • Неправильная разметка крепежных отверстий. Бывают случаи, когда люди совершают ошибки в процессе разметки мест под будущие крепления. Это приводит к тому, что дверца посудомойки с прикрепленной панелью будет плохо открываться и закрываться.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...