Еврочехол — купить чехол со скидкой до 50%

Разнообразные чехлы на диван – съемные, универсальные, принимающие его форму, на резинке и комплекты для кресла. Виды ткани, из которых шьют мебельные покрытия. Как ухаживать за съемным чехлом для дивана.

Функции универсальных чехлов на диваны и кресла

Любая мебель со временем теряет первоначальный облик. Воспрепятствовать этому можно с помощью использования практичных аксессуаров – евро чехлов для диванов и кресел. Изготовленные из специальных материалов, они решают ряд задач:

  1. Защищают меблировку от внешних воздействий: загрязнений, пыли, когтей домашних питомцев.
  2. Дают вторую жизнь конструкциям, каркас которых способен прослужить еще несколько лет, а обивка потеряла былой лоск. Недорогие чехлы на диваны и кресла избавят от необходимости выбрасывать или отправлять на дачу еще вполне годные предметы обстановки.
  3. Позволяют обновить интерьер. Это прекрасный способ преобразить жилое пространство без существенных расходов, поскольку минимальная стоимость чехлов на диваны и кресла начинается в районе 2500 руб.

В чем же преимущества

В последнее время такие чехлы применяются все чаще. Это обусловлено важными преимуществами использования:

  • Универсальность. Если вы выбираете евромодели, то такие чехлы идеально подойдут для любой мебели, независимо от ее размера. При этом есть модели на диваны с высокими и низкими спинками;
  • Обновление внешнего вида мебели. Расцветки, узоры на современных чехлах могут быть самыми разнообразными. Так, можно подобрать красивые красные, бежевые, черные чехлы с декоративными затяжками и тому подобное;
  • Легко стирать. Содержать мягкую мебель в чистоте очень практично. Все, что вам требуется – это снять изделие и поместить его в стиральную машину. Пока стирка проводится, диван можно использовать на все 100 процентов. Это очень удобно;
  • Стоимость. Перетяжка мебели будет стоить в несколько раз дороже, чем использование подобных чехлов. Стоимость будет почти в два раза ниже.

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Это интересно

Как правильно выбрать чехлы для мебели?

Зачем нужны чехлы для мебели: 6 поводов для покупки

Как надеть чехол на диван?

Как подобрать размер чехла?

Как создать весеннее настроение в интерьере?

Как правильно выбрать шерстяной плед?

Виды чехлов

В продаже можно найти еврочехлы для прямых, островных, угловых диванов. При выборе или заказе последних важно иметь в виду, с какой стороны находится выступ – если ошибиться, изделие попросту не наденется на мебель. Различают универсальные еврочехлы и варианты, созданные под конкретные размеры конструкций:

  • для угловых диванов, имеющих «Г» или «П»-образную форму, подойдут изделия на резинке;
  • для прямых стандартных и островных видов мягкой мебели приобретаются универсальные чехлы;
  • для диванов с левосторонними и правосторонними выступами, а также оттоманками есть специальные модели;
  • для 2 и 3-местной мебели можно подобрать прямые фасоны с юбкой внизу.

Легче всего выбрать чехол на диван обычных размеров. Если мягкая мебель нестандартная, и готовые фасоны не подходят, можно сшить его на заказ. При этом необходимо указывать нужные размеры, а также правильное расположение угла.

Современные еврочехлы высокого качества имеют свойство поглощать неприятные запахи старой мебели.

Еврочехлы и накидки для мягкой мебели пользуются спросом среди потребителей, так как имеют много преимуществ:

  • готовые варианты можно подобрать под любые параметры диванов или кресел;
  • используются материалы, не вызывающие аллергической реакции;
  • ткань может быть пропитана специальными веществами, которые защищают мебель от влаги;
  • простота использования: одеть и снять чехол с дивана очень легко;
  • хорошо поддаются чистке от загрязнений;
  • имеют разнообразную палитру цветов и узоров.

Благодаря уникальному способу изготовления ткани, использованию тонких резиновых нитей чехол может легко растягиваться, принимать форму дивана. При его возгорании возникнет эффект самогашения благодаря уникальным огнестойким свойствам материала.

В основном для изготовления применяются следующие материалы:

  • жаккард – имеет красивый вид, высокую износостойкость, прочность, отличается легкостью в уходе;
  • полиэстер – используется для недорогих экземпляров, качество оставляет желать лучшего, поэтому срок эксплуатации такого материала небольшой;
  • плиссе – выбирают пользователи, имеющие домашних животных, такой вид материала не боится когтей;
  • шенилл – предпочитают любители мягких тканей. Не образует катышков, залысин, не собирает пыль;
  • микрофибра – обладает высокой эластичностью, ткань используется в изготовлении универсальных чехлов.

Каждый вид материала имеет свои характеристики и особенности. Поэтому при выборе необходимо учитывать дизайнерские задумки, а также собственные предпочтения. Важно помнить – чем больше хлопка в составе мебельной ткани, тем ее приятнее использовать.

Чехол из жаккардаЖаккардЧехол из микрофибрыМикрофибраЧехол из полиэстераПолиэстерЧехол из шениллаШениллЧехол плиссеПлиссе

Польза чехлов

В недалеком прошлом остались дивандеки, мебельные накидки или пледы, за которыми необходимо было ухаживать, как и за обивочными материалами. Они практичны, но не долговечны.

Чехлы в этом плане более продвинуты:

Они устойчивы перед различными воздействиями и повреждениями: потертостями, царапинами, пыли, грязи, детских художеств.

Благодаря современным инновациям текстиль не боится коготков и зубов домашних питомцев. А отлично сохранившуюся натуральную обивку можно показать гостям в праздник.

Удачно скроют состаренный вид вашего любимого дивана, при этом дизайн станет смотреться по-новому. Это эконом вариант, чтобы не менять мебель. Ваши гости при этом не догадаются, что диванчик старенький.

Красивый чехол сделает дизайн и настроения праздничным и торжественным, так как выбор расцветок и текстуры многообразен. Несколько мгновений и ваша гостиная выглядит совершенно преобразованной.

Особенности

Конечно, главной особенностью таких чехлов является то, что они незаменимы и универсальны, подойдут почти к любой мягкой мебели. Пятна от еды с них в разы легче вывести, чем непосредственно с обивки. Чехлы также намного проще и бюджетнее сменить, если они протёрлись или выцвели. С диваном так не поступить. Их намного легче стирать – нужно просто забросить в стиральную машинку или отнести в химчистку.

Особенно актуальна покупка чехлов для людей, у которых есть домашние животные или маленькие дети. Они вам нужны, во-первых, потому, что чехол гораздо легче подшить в случае кошачьих царапок, и во-вторых, потому что детское питание или сок также хорошо с него убирается. Гораздо практичнее в этих случаях стирать накидку, чем полностью менять диван.

Именно они способны дать старой мебели новую жизнь. Если ваш диван выглядит помятым, испачканным или исцарапанным, но он ещё слишком новый, чтобы его менять или ещё достаточно крепкий, то просто купите чехол. Процедура перетяжки стоит гораздо дороже и потребует от вас гораздо больших нервов и денег, чем просто поход в магазин.

Чехлы могут освежить не только один конкретный диван, но и интерьер в целом. Это очень легко сделать, прикупив новый чехол для мягкой мебели. Чехлы можно менять буквально под настроение или по праздничным поводам. Легкая перестановка и новенький чехол могут стать глотком свежего воздуха для надоевшего дизайна.

Разнообразие выбора

Так как диваны могут быть различной формы (прямоугольной, угловой, ракушка и пр.), значит и чехлы должны быть соответствующих форм и размеров. Как правильно выбрать чехол на диван? В наше время это не составит особого труда.

Пошив чехла можно заказать у специалистов индивидуально. При этом мастер учтет все нюансы и нестандартные моменты.

Застежка чехла может быть:

  • на пуговицах. Больше подойдет для помещения в натуральном стиле, с использованием узоров растительности, орнаментов или декора из пуговиц.
  • на липучках. Более современный вариант, подходит также для детских.
  • на молнии. Практично, надежно и легко.

Большинство мебельных компаний производят универсальные модели чехлов для нестандартных диванных конфигураций и параметров. Лучше приобрести чехлы в количестве 2 штук, второй на случай, если первый будет в стирке.

Евро-чехлы – на сегодня это модная востребованная модель, которая плотно облегает диван, благодаря эластичности материала.

При эксплуатации они не образуют складки, заломы, помятость, не образуют потертости, не теряют цвет, надежно фиксируются и имеют идеально ровную поверхность.

Известные производители мебели дают гарантию качества, подтверждаемую необходимыми документами (сертификатами).

Как вариант, можно приобрести красивые чехлы исключительно для подлокотников, они не только защитят обивку наиболее загрязняемых мест, но и украсят изделия, особенно в тандеме с элементами декора: атласным бантом, пуговицами или красивой аппликации.

Разновидности аксессуаров

По форме различают несколько видов изделий:

  • Облегающие. Изготавливаются из хорошо тянущихся, эластичных тканей либо подгоняются под конкретные размеры меблировки, что чаще всего делается на заказ. Такие модели идеально повторяют формы конструкций. Однако цена на чехлы для диванов и кресел данного типа выше, чем на другие вариации.
  • Свободные. Прекрасно маскируют несовершенства элементов интерьера. Представляют собой мешкообразные модели. Обычно выполняются из плотных тканей, иногда – в сочетании с легкими.
  • Ниспадающие. Данные решения характеризуются многочисленными оборками, складками, драпировками. Фиксируются посредством липучек / завязок.

В зависимости от помещения, в котором будут использованы изделия, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для постоянного места для сна целесообразно выбирать износостойкие ткани, не линяющие, не выгорающие, сохраняющие прочность в течение долгого времени.
  2. При наличии детей и животных следует обратить внимание на немаркие варианты, выдерживающие большое количество стирок, не притягивающие шерсть и не склонные к возникновению затяжек.
  3. Для гостиной стоит приобрести аксессуары с интересной текстурой, оригинальным цветом и эффектным дизайном.

Как выбрать и купить чехлы на мягкую мебель?

Если вы выбираете в интернет-магазине чехол на мягкую мебель, например, для дивана, то для заказа достаточно знать длину его спинки. Если же для стульев или кресел, то вам ничего не придется замерять. В магазине чехлов для мягкой мебели Cheholtex найдется любая одежда для вашей мебели!

Чехлы способны растягиваться до 50% от первоначального размера. Благодаря этому они идеально садятся на любую мебель. При этом фактура и пропорции рисунков сохраняются и ваша мебель будет выглядеть как новая.

Евро-чехол

Недавно в продаже появились готовые евро-чехлы, которые мгновенно приобрели заслуженную популярность у потребителей. Отличная форма и технология пошива позволяют моделям прекрасно ложиться на предметы мебели абсолютно любой формы. В этом и есть их главное преимущество перед сшитыми на заказ экземплярами.

Продавцы предлагают бесконечно богатый выбор цветовых оттенков и расцветок, что позволяет отреставрировать даже самый старинный диванчик или любимое кресло. Текстура позволяет избежать ненужных “морщинок” и складок, причём чехол совсем не съезжает с обтянутого предмета.

Модные тенденции

Чехлы для мягкой мебели – отличный вариант не только для того, чтобы скрыть её недостатки и уберечь от повреждений, но и для того, чтобы освежить интерьер. И поэтому они выпускаются в совершенно разных расцветках, фасонах, стилях.

Они способы в одно движение сделать вашу квартиру модной и стильной, а гостей заставить озираться в восхищении. Но для того, чтобы всё было именно так, нужно знать некоторые модные тенденции, а также разбиратсья в стилях интерьера.

В зависимости от того, какого стиля вы придерживаетесь, вы можете выбрать несколько вариантов чехлов:

  • Например, Прованс. Этот стиль отличают мягкие линии, плавные переходы и пастельные цвета, а также различные милые детали, например, оборки или рюши. Но это не совсем практично – иметь светлый диван, так как обивка быстро пачкается, а стирать постоянно вряд ли есть возможность. Поэтому чехол молочного или светло-розового цвета с узором из цветов, с «юбкой» или декорированный оборками будет здесь в самый раз. То же самое касается интерьера в стиле Кантри, или классического деревенского.
  • Для интерьера в стиле Хай-тек не свойственно большое количество деталей – тут чем легче, тем лучше. Эдакий современный минимализм. Особое место здесь занимает софа – небольшой диванчик с подлокотниками и спинкой одной высоты, и именно на неё можно найти чехол – матовый тёмный или натуральный из кожи.

Кресла-пуфы можно также накрыть накидкой на завязках или натянуть на них натяжной чехол.

Кстати, даже если вы выбрали одноцветную ткань, то можете легко декорировать ее дополнительными аксессуарами, это тоже очень модно. В качестве аксессуаров могут выступать:

  1. Завязки. Неважно, какой у вас чехол – евро, с натяжками или с завязками, в этом случае они выполняют чисто декоративную функцию. Это могут как ленты, так и жгуты или шнуры.
  2. Кружево. Может использоваться в качестве накидки поверх чехла, для различных праздничных мероприятий или в повседневной жизни. Кружевные салфетки чаще всего укладывают на подлокотники или спинку кресла.
  3. Пуговицы и кнопки здесь используются чисто в качестве декоративного элемента, хотя могут дополнительно соединять некоторые части чехла воедино.

Таким образом, вы можете выбрать чехол любой расцветки, любого стиля, любого оформления – он в любом случае послужит вам добрую службу в качестве модного аксессуара.

Так ли практичны чехлы

Чтобы оценить качество и удобство современного чехла, важно выбрать идеальный материал изготовления для него. Есть тонкие и непрочные материалы, которые точно не спасут вашу мебель. Итак, чаще всего для изготовления чехла для дивана или кресла применяют:

  • Микрофибра. Это синтетический материал, применяется чаще всего для изготовления еврочехлов. К преимуществам использования можно отнести: прочность, гипоаллергенность, удобство эксплуатации и стирки. При этом разных складок на покрытии не будет образовываться;
  • Полиэстер. Главный плюс использования – это возможность создать удобство во время эксплуатации чехла, так как он практически не скатывается. Полиэстер обладает высоким уровнем прочности и плотности;
  • Жаккард. По сравнению с предыдущими материалами, жаккард отличается натуральностью (80 процентов состава – это натуральные нити). Именно за счет этого сидеть на чехле очень удобно, а покрытие выглядит красиво (в виде узоров);
  • Шинилл. Материал очень комфортный в использовании, так как покрытие мягкой мебели будет приятным, мягким. Но во время стирки нужно обязательно использовать деликатные режимы стирки, не смотря на износоустойчивость. Это поможет продлить срок эксплуатации чехла из шенилла;
  • Плиссе. Ткань гладкая, но довольно мягкая. Использовать ее лучше для гостиной или спальни. Плиссе применяется преимущественно для оформления прямых видов диванов.

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Обман или реальность: помогают ли чехлы для мебели?

Купили чехлы на кресло(евро).Ели надели (1 видео)

Чехлы для мебели в интерьере (14 фото)

DekorMyHome

Фото чехла на диван


Также рекомендуем просмотреть:

  • Синий диван
  • Бежевый диван
  • Черный диван
  • Темный диван
  • Угловые диваны
  • Тканевые диваны
  • Светлый диван
  • Маленькие диваны
  • Ортопедические диваны
  • Двухместный диван
  • Белый диван
  • Серый диван
  • Мягкие диваны
  • Красный диван
  • Трехместные диваны
  • Фиолетовый диван
  • Выкатной диван
  • Подушки для дивана
  • Кожаные диваны
  • Диван клик-кляк
  • Чистка диванов
  • Компактные диваны
  • Кресло реклайнер
  • Деревянные диваны
  • Коричневый диван
  • Перетяжка дивана
  • Плед на диван
  • П-образный диван
  • Диван книжка
  • Элитные диваны
  • Зеленый диван

Рейтинг производителей

Фаворитами в производстве чехлов для мягкой мебели считается Италия и Испания. Именно эти страны имеют определённые технологии, что позволяет им изготавливать прочные и износостойкие чехлы. Также в этих странах огромный выбор тканей – от хлопка до гобелена, что делает выбор поистине огромным, а уж о различных дизайнах и речи быть не может. Итальянские и испанские чехлы безопасны для здоровья, гипоаллергенны, антибактериальны и обработаны водоотталкивающими пропитками.

Также популярны турецкие чехлы – хотя делаются они и из менее дорогих материалов (как правило, из синтетики) и имеют менее красочные дизайны, на качество их жаловаться не приходится. Они легко чистятся и имеют различные дополнительные «бонусы» в виде, например, карманов для пульта.

Китайские чехлы также, как и турецкие – дешевые, но качеством не особо блещут. Хотя у одной фабрики они могут быть вполне качественными, а у другой нет.

Стоимость

Стоимость чехла зависит от его размера и материала, из которого он изготовлен.

Так, например, натяжные чехлы стоят в пределах от 1000 до 15000 рублей. Например, вполне возможно приобрести чехол на кресло за 1000-1500 рублей, на двухместный диван за 3000-5000, а на трехместный – 5000-7000. 4-местный диван потребует чехла стоимостью от 9000 рублей. Цены на чехлы на завязках или безразмерные чехлы ниже, чем на натяжные евро или чехлы с резинками примерно наполовину.

Самые дорогие чехлы – чехлы от дизайнерских домов или выполненные на заказ. Если изделие также вручную обшивалось или имеет какой-то оригинальный узор, его цена тоже растёт.

Советы по уходу

При регулярном использовании диванный чехол накапливает пыль, бактерии, бытовые загрязнения. Поэтому покрытиям необходима регулярная чистка или стирка. Выполнить стирку можно в домашних условиях.

  • Перед этим проверяют, можно ли изделие очищать в стиральной машине и при каком режиме это можно делать. Например, шерсть, вельвет, кожу, мех или изделия с вышивкой из бисера отдают в химчистку.
  • Перед тем как отправить чехол в стиральную машину, пятновыводителем в аэрозольной упаковке обрабатывают загрязненные участки.
  • Обработанный чехол выворачивают на изнаночную сторону, чтобы при стирке не повредить внешнюю сторону изделия.
  • Чехол стирают на деликатном режиме с применением мягкого моющего средства, не содержащего в своем составе отбеливающих компонентов.

После стирки и ополаскивания чехол нужно разместить на сушилке в расправленном виде и дать изделию полностью просохнуть.

Если начать пользоваться влажным чехлом, то на мебельной обивке может появиться плесень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...