Эпоксидные клеи — купить в Москве и России по низкой цене, эпоксидка в интернет-магазине Леруа Мерлен

В данной статье мы расскажем как выбрать нужную клеевую смесь, как правильно рассчитать ее расход и как на этом всем деле слегка сэкономить.

Влагостойкий эпоксидный клей

Высокопрочный эпоксидный клей позволяет надежно склеивать неровные поверхности и выполнять высококачественные отделочные работы с использованием плитки, керамогранита. Так называемая «эпоксидка» является эффективным решением, когда нужно надежно закрепить плитку на:

  • неровном бетоне;
  • фанере, металле;
  • других «сложных» поверхностях.

Состав образует прочное как камень соединение, не пропускающее влагу и устойчивое к низким температурам. Поэтому сразу же удаляйте капли, если они попали на лицевую поверхность, иначе покрытие будет испорчено. По сравнению с обычным, цена на эпоксидный клей выше, однако и прочность его превосходит все ожидания. Поэтому его можно смело использовать в местах с высокой проходимостью (даже в магазинах), на улице, и даже приклеивать новый керамогранит сразу поверх старого. Влагостойкость является незаменимым качеством, если нужно выполнить отделочные работы в бассейне, сауне, на кухне.

Особенности эпоксидного клея

Приняв решение купить «эпоксидку» и использовать ее самостоятельно, четко следуйте указаниям инструкции по смешиванию пастообразного и жидкого компонентов. Это позволит получить ожидаемый эффект и обеспечить целостность склеиваемых поверхностей на длительное время. Для получения однородной смеси без комков лучше использовать дрель с насадкой. Тогда вы получите пластичный и правильно схватывающийся клей «эпоксидку» и сможете решить поставленную задачу.

В нашем каталоге цена «эпоксидки» варьируется в зависимости от марки и объема упаковки. Вся представленная продукция сертифицирована и соответствует заявленным характеристикам качества, поэтому вы сможете смело положиться на свойства данного продукта в процессе любительских или профессиональных отделочных работ. Предлагаем прямо сейчас купить эпоксидный клей с доставкой в Москве и по России.

Свойства и область применения клея

Кафельное покрытие обладает лишь поверхностными защитными свойствами. Слабое место такой отделки — швы между плитками, которые со временем разрушаются под воздействием эрозии и механических колебаний. При этом для влаги открывается доступ к клеевому шву, из-за чего неизбежно отслоение кафеля и потеря гидроизоляционных свойств.

Двухкомпонентный эпоксидный клей для плитки обладает повышенной пластичностью, благодаря чему швы не растрескиваются. Высокая прочность и устойчивость к агрессивной химии обеспечивают многолетнюю эксплуатацию даже в весьма жёстких условиях. Кроме того, эпоксидный клей обладает повышенной адгезией, что снижает влияние дефектов основы на конечные свойства покрытия.

Укладка плитки на эпоксидный клей: правила и выбор материалов

Эпоксидные клеящие составы для плитки, как правило, изготавливаются на полиуретановой основе. Клей включает два компонента — жидкий отвердитель и тиксотропную пасту. Тиксотропией называется свойство, обеспечивающее составу высокую вязкость в состоянии покоя, однако при механическом воздействии клей существенно разжижается. За счёт этого повышается удобство использования клеевой смеси и упрощается процесс выравнивания.

Используя эпоксидный клей для плитки, можно одновременно обеспечить высокие гидроизоляционные свойства покрытия и его устойчивость к эксплуатации в агрессивных средах. Прямое назначение такого клея — для облицовки резервуаров с жидкостями и полов в помещениях, периодически подвергающихся сильному намоканию. В быту эпоксидный плиточный клей находит применения при устройстве душевых комнат, отделке бассейнов и пола в гараже.

Укладка плитки на эпоксидный клей: правила и выбор материалов

Дороговизна двухкомпонентного клея не позволяет применять его повсеместно. Зачастую проще нанести на основу гидробарьер и использовать клеевую смесь с высокой устойчивостью к повышенной влажности. Однако если в конструкции под плиткой применены материалы, для которых попадание воды недопустимо, либо же покрытие будет эксплуатироваться в постоянном контакте с жидкостью, эпоксидный клей обеспечивает первый контур надёжной гидрозащиты с высокой устойчивостью к внешним воздействиям.

Эпоксидный клей пригоден для наклеивания практически всех видов плитки, включая керамогранит и мозаику, о которой сайт RMNT.RU уже подробно рассказывал. Есть некоторые особенности работы с крупноформатными покрытиями, ведь смесь нужно готовить отдельными порциями и учитывать ограниченное время её жизни. Смешивать свежий состав с ранее приготовленным, как это практикуется при использовании сухих смесей, категорически не допускается.

Общее представление

Эпоксидный клей,прежде всего, состоит из двух компонентов – смолы и отвердителя. Последний еще называют катализатором, который придает материалу нужные свойства, определяет сферу его применения.

Чаще всего эпоксидную смолу применяют в качестве клея, так как по качеству схватывания с поверхностью, прочности равных ей нет. Чтобы разорвать соединение нужно приложить усилие 40 кг/см.кв. Кроме клея, эпоксидка встречается в виде пропитки и затирки.

Эпоксидный клей легко склеивает любые поверхности, кроме трех:

  • Поэтилен;
  • Фторопласт;
  • «Жирный» пластик.

10. СИЛА SEBL1-6

Объем: 6 мл.

Цена: 168 р.

Эпоксидный клей СИЛА SEBL1-6, упакованный в шприц, прекрасно подходит для склеивания разных деталей из различных материалов. У вас есть необходимость в склеивании вазы или деревянных деталей? Этому клею все по плечу! Использовать его очень удобно – клей находится в двух синхронно выдавливающихся тюбиках.

Поскольку клей на основе эпоксидной смолы, то результатом своей работы оклеивания вы сможете порадоваться очень скоро – он быстро затвердевает, реанимируя вещи. Также подходит для обработки сколов и трещин. Не удивляйтесь, если заклеенная деталь станет прочнее, чем новая.

Чем лучше склеить керамику и фарфор

Хочется продлить жизнь керамики. Она не только используется по назначению, но и украшает интерьер своей оригинальностью и неповторимостью. Что лучше керамика или фарфор по своему качеству и долговечности – трудно сказать, все зависит от разных факторов.

Как склеить фарфор и керамику? Какой клей для фарфора и керамики подобрать? Или может выбросить разбитое изделие? Разбитую вазу выбросить или нет? Если нет, то как склеить вазу из керамики?

Не спешите выбрасывать. Выбросить можно всегда. Сначала надо попробовать склеить изделие, и, если ничего не получится, вот тогда можно и выкидывать. Выкинуть – это последнее, что останется сделать.

Чем склеить керамику

Для ремонта керамики используется различные клеи. На рынке их предлагается огромное множество средств для ремонта керамической посуды.

Керамическая посудаКерамическая посуда

Универсальный супер-клей на базе цианокриалата оптимальный клей для керамики, который можно легко найти в любом специализированном магазине.

В продаже предлагаются следующие клеи российского производства для ремонта керамической посуды — «Секунда», «Супер-момент» «Цианопан», «Склей», «Сила», «Монолит», «Слон». Есть еще и импортные клеи для склеивания, например UHU Porzellan. Лучший водостойкий клей для керамики — это «МАРС».

Водостойкий клейВодостойкий клей

Для керамики, которая используется для хранения пищи, можно использовать для склеивания клей «ПВА». Но, рекомендуется, что бы после приклеивания керамическая чашка была покрыта слоем лака. Для склеивания керамических изделий можно использовать эпоксидный клей, клеи БФ-2 и БФ-4.

Чем склеить фарфор

В продаже предложен следующий ассортимент клея для фарфора – STANGE, «Cosmofen CA-12», можно еще использовать и «RAPID». Среди клеев русского производства следует отметить карбинольный клей. Так же вместо клея для ремонта фарфора можно использовать и эпоксидную смолу EPOXY GLUE произведенную фирмой BONDO, BIZON или аналогичные клеи.

Фарфоровая посудаФарфоровая посуда

Для склеивания фарфора можно использовать цемент, сделанный на базе гипса. Для этого надо в порошок гипса добавить белок 1 яйца и очень хорошо перемешать. Полученным клеем можно клеить фарфор. Причем выполнять процедуру склеивания следует очень быстро, потому что данный клей быстро твердеет.

Для склеивания можно сделать и другой клей в домашних условиях. Для этого следует смешать 1 белок и соду. Белов взбить в пену, без добавления соды. Одни сутки взбитый белок должен отстояться, и только потом в отстоявшийся белок добавлять соду и перемешивать. Соды следует добавить столько, что бы получилась масса по консистенции аналогичная обычному тесту.

Очень часто для ремонта фарфора рекомендуют пищевой клей, тот который просто сделать в домашних условиях.

Для этого следует:

  1. Взять 1 литр воды. Добавить в воду 100 гр. Сахара, 100 гр. извести (обязательно гашеной). Полученную смесь поставить на огонь и на маленьком огне верить примерно 3-3,5 часа. Главное при «варке», что бы не закипало.
  2. Полученный отвар охладить и дать отстояться еще несколько часов.
  3. Воду, которая останется после отстаивания надо слить.
  4. В смесь добавить 0,5 кг. плиточного клея. Хорошо перемешать и снова оставить на 10-15 часов отстояться.
  5. Если будут излишки воды, то надо ее слить. Полученную массу еще 1 раз прокипятить.
  6. Остудить. Клей для фарфора готов.

Данный клей для пищевой посуды подходит идеально.

Универсальные клеи для обоих материалов

Есть огромное число универсальных клеев. Это клеи, которыми можно клеить и фарфор, и керамику — казеиновый клей, эпоксидные клеи. Самый популярный – это клей Porcelan Potch. Пищевой клей очень часто подходит для склеивания и керамики и фарфора. Например, рецепт выше описан можно применять в качестве клея для керамики и фарфора.

Клей Porzellan PotchКлей Porzellan Potch

Чем эпоксидный клей лучше, хуже цементного

клеевой раствор

Преимущества, эпоксидного клея для плитки выгодно выделяют его на фоне цементного:

  • Прочно склеивает поверхности разного рода;
  • Водонепроницаем;
  • Хорошо обеспечивает гидроизоляцию;
  • Морозоустойчив, детали не рассыпятся при резком падении температур;
  • Отсутствует усадка при склеивании;
  • После полного затвердевания превращается в монолитный полимерный камень, который не образует трещин;
  • При склеивании не прокрашивает пористые детали.

Наряду с существенными достоинствами можно выделить несколько незначительных недостатков:

  • Неприятный вредный запах (зависит от производителя, качества);
  • Дороже клея на основе цемента;
  • Нужно строго соблюдать пропорции при приготовлении;
  • Быстро застывает и полимеризуется (каменеет);
  • На морозе кристаллизуется.

8. ЭДП-2 Аква

Объем: 60 г.

Цена: 290 р.

Специализированный клей ЭДП-2 Аква предназначен для склеивания и заливки малогабаритных изделий, а также для ремонта механизмов и машин. Если у вас появилась необходимость в склеивании пластмассовых, фарфоровых и других материалов – положитесь на ЭДП-2 Аква, он все отлично склеит.

Эпоксидный клей моментально схватывается и обладает повышенной влагостойкостью, поэтому с ним можно работать в местах, где невозможно избежать попадания воды. Данный клей популярен среди людей в быту.

Для справки: перед применением необходимо смешать компоненты 9 к 1, а также зачистить поверхность и обезжирить.

Недостатки двухкомпонентных клеев

  • Высокая стоимость;
  • Чувствительность к несоблюдению пропорций ингредиентов;
  • Сложность удаления с плитки после засыхания.

Приготовление и особенности использования клея

Клей для плитки поставляется в жёсткой пластиковой таре в практически готовом виде, достаточно лишь смешать основу с отвердителем с помощью строительного миксера или насадки на дрель. Однако процесс приготовления имеет ряд особенностей. Например, крайне рекомендуется приготовленную порцию смеси переливать в чистую ёмкость и производить повторное перемешивание. Это правило, которое считается общим для всех многокомпонентных смесей, позволит избежать образования плохо перемешанной массы, собирающейся у дна и стенок.

Укладка плитки на эпоксидный клей: правила и выбор материалов

Как уже говорилось, смешивать составы, приготовленные в разное время категорически не допускается, это существенно сокращает время жизни смеси. Оно, в зависимости от производителя и марки, может составлять 60–120 минут, чего вполне достаточно, чтобы израсходовать всю порцию клея. Это позволяет производить смешивание основы с отвердителем без деления на порции, а значит, рекомендуемое соотношение ингредиентов гарантированно будет соблюдено. Если по каким-либо причинам требуется приготовление малых порций, для дозирования рекомендуется применять электронные весы.

Для повторного перемешивания подойдёт любая ёмкость на основе полиэтилена. После высыхания остатки клея легко отслаиваются от стенок и дна, так что с очисткой не возникнет особых проблем. Однако нужно проявлять осторожность в остальных аспектах: удалить засохшие остатки клея с пола и инструмента будет большой проблемой, поэтому нужно счищать клей сразу и периодически мыть инструмент во время работы.

Инструкция по склеиванию в домашних условиях

Самостоятельно проводя работу по ремонту керамических и фарфоровых предметов, нужно придерживаться стандартной инструкции, чтобы не допустить ошибок и надежно заклеить поврежденные места. Инструкция включает следующие этапы:

  1. Скрепляемые поверхности тщательно очищают от пыли и грязи, после чего просушивают.
  2. Клеевую композицию наносят тонким слоем на поверхность одной из соединяемых частей.
  3. Части прикладывают друг к другу и плотно сжимают на несколько секунд, чтобы нанесенное вещество успело схватиться.
  4. Отремонтированный предмет оставляют на пару часов, чтобы весь клей высох, после чего допускается свободная эксплуатация изделия.

Видео по теме:

© рмнт.ру, Игорь Максимов

10.01.20

Эпоксидный клей для плитки: производители

производители эпоксидного клея для плитки

От качества зависит долговременность. Чтобы дорогой кафель не отвалился из-за скверного клея со временем, нужно  приобретать все материалы у надежного производителя, почитать о нем отзывы.

Среди фирм, которые заслуживают внимания, а также поставляют хорошую продукцию, можно смело порекомендовать следующие:

  • Ceresit;
  • Knauf;
  • Mapei;
  • Litokol;
  • Sopro;
  • Kilto;
  • Unis.

Хорошие отзывы, безопасность эксплуатации, качество продукции – все это заслуживает того, чтобы покупать клей у лучших производителей. В конечном итоге, лучше заплатить больше, чем через пару месяцев вновь, после обрушения плитки, затевать дорогостоящий ремонт!

Меры предосторожности:

Клей очень быстро склеивает при повышенной влажности (например, вступая в контакт с потом, кожным жиром, слезой и т.п.), поэтому при работе с ним надо быть крайне осторожным. При попадании на кожу необходимо промыть соответствующее место теплой мыльной водой в течение длительного времени, после этого отделить слой клея (не применяя значительного усилия!) и нанести жирный крем на повреждённое место. Если у Вас склеились пальцы, подержите их в тёплой воде, после чего попытайтесь разъединить скрепкой или проволокой. Кроме того, можно удалить клей ацетоном либо средством для удаления лака с ногтей. Так как органические растворители сильно обезжиривают кожу, рекомендуется после этого нанести крем для рук. Оставшиеся следы на коже можно удалить с помощью пемзы. Если брызги клея попрали в рот или глаз, то их необходимо держать открытыми и промыть большим количеством воды. Имеет сильный запах, поэтому нанесение клея в больших количествах рекомендуется производить в вентилируемых помещениях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...