Элитные обои купить в Москве — дорогие обои для стен, цена в интернет-магазине SDVK-Oboi

Обои премиум-класса: почему такие дорогие и при этом востребованные, чем отличаются от дешевых настенных покрытий, обзор видов и производителей, рекомендации по оформлению комнат.

Сравнение дорогих и дешевых обоев

Обычные недостатки дешевых полотен:

  • бумажные при наклеивании могут размокать, рваться, они боятся сырости;
  • флизелиновые обои подвержены влаге.
  • краска под действием прямых лучей солнца выгорает.

Характеристика обоев премиум-класса:

  1. Отличное качество, полное отсутствие брака, гарантия, герметичная упаковка.
  2. Использование натуральных компонентов (стружка кокоса, лен, бамбук, сизаль, высушенная трава и другие), добавляемых в бумажную базу. Также все чаще в качестве основы применяется нетканый материал. В красках может присутствовать серебро, платина, иногда золото, для придания металлического эффекта. Привлекает и рельефное декорирование стразами, песком, камушками, ракушками, бусинками.
  3. Разработка неповторимых редких коллекций, чаще тематических, известными мировыми дизайнерами.
  4. Изготовление вручную по старинным методам, или используя новейшее оборудование высокой точности. Наличие специального слоя, защищающего от вредных внешних воздействий.
  5. Небольшое количество выпускаемых партий, индивидуальные заказы с ручной росписью (может затруднить окончание ремонта при нехватке материала).
  6. Бумажные обои люкс стоят дороже бюджетных покрытий во много раз. Поэтому на ценниках пишут стоимость одного погонного метра, а не рулона.

Важны и эксплуатационные качества: дорогие обои экологичны, долговечны, способны бороться с бактериями воздуха, некоторые имеют высокую звукоизоляцию, другие устойчивы к повышенной влажности в помещении или во внешней среде, третьи стойки к солнечным лучам.

Дизайнерские обои

Некоторые элитные обои создаются на основе творчества известных художников. В качестве примера можно привести итальянца Пьеро Форназетти, рисунки которого так серьезно преобразовывают пространство и перспективу, что их эффект вполне можно назвать 3D-приветом из 1970-х годов. Поэтому на их основе и в наше время создают принты на обоях.

Источник: pixabay.comИсточник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Некоторые компании-производители работают в соавторстве со знаменитыми модными домами. К примеру, весенняя коллекция от Версаче этого года – виниловые обои на флизелиновой основе – казалось бы, совершенно обычные материалы.

Но знаменитый бренд придает продукту богемности и шика. Не отстает от своего коллеги и Роберто Кавалли, который недавно представил серию декоративных панно и виниловых обоев-компаньонов к ним.

Дизайнерские обои выбирают за несомненную декоративность и, конечно, за принадлежность к знаменитым брендам. Минус такого решения – слишком высокая цена, с учетом того, что с технологической точки зрения такой материал ничего особенного собой не представляет. Это обычные качественные виниловые обои, втрое дороже, чем менее «титулованные» собратья.

1 Необычные материалы

Природные и инновационные. Элитные обои изготавливаются с применением как природных материалов (трава, соломка, лен, бамбук, сизаль, джут, кокос), так и искусственных материалов, произведенных по передовым технологиям. Разные виды обоев предназначены для разных интерьеров и обладают специфическими свойствами. Например, некоторые обои люкс имеют пропитку, предохраняющую от воздействия влаги, пыли и солнечных лучей, а другие способны очищать воздух от табачного дыма.

Почему стоит выбрать дорогие обои?

Главным преимуществом элитных обоев для стен является изысканный внешний вид и отменное качество. Они изготавливаются из прочных материалов, которые являются экологичными и безопасными для здоровья. Благодаря этому такие обои можно клеить в спальнях и детских комнатах. Они позволят стенам «дышать» и обеспечат оптимальный микроклимат в помещении. Эти полотна имеют хорошие показатели износоустойчивости, что позволяет использовать их для отделки кухни или ванной.

К остальным преимуществам можно отнести такие:

  • простота поклейки без бугров и неровностей;
  • надежная фиксация на различных типах поверхностей;
  • устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей, влаги и перепадов температур.

Выбирая элитные обои, можно быть уверенным в том, что они прослужат 20 и более лет, не утратив привлекательности и качества. Такая отделка будет радовать долгие годы, обеспечивая уют в доме или квартире.

Бесплатная доставка
Магазин SDVK Реутов
ТРЦ «Шоколад» (РИО), -1 этаж, на территории «Наш Дом» Магазин Строймаркет
Пункт самовывоза, только после предварительного звонка менеджеру
Новорязанское ш., 25 км, Строймаркет, Ангар 58С
Подьем при наличии лифта100 руб/коробка
Доставка обоев осуществляется при сумме заказа от2500 руб.
Заказ на сумму менее 2500 руб. Вы можете забрать самостоятельно в одном из наших магазинов, предварительно оформив заказ на сайте и получив подтверждение
По России — осуществляется транспортными компаниями

Признаки дорогих обоев

  1. Обои, изготовленные по личному заказу клиента.

Самые дорогие обои в мире - стоит ли платить?

  1. Применяется сырье только высшего качества, которое является экологически чистым и абсолютно безвредным для человека.
  2. Некоторые производители наносят рисунок на полотна вручную, красками, затем украшают напылением из золота или других драгоценных материалов.
  3. Для производства рисунка, на готовых обоях, используют личные рисунки заказчика или лучшие работы ведущих дизайнеров мира.
  4. Рисунки на обои наносят по специальным клише и трафаретам, при этом применяются специальные краски, которые безвредны для окружающих.
  5. Если обои производятся в одном экземпляре или имеют всего несколько аналогов, стоимость их возрастает в разы.
  6. Многие образцы обоев хранятся в музеях.

2 Авторский дизайн

Произведения искусства. Эскизы для эксклюзивных обоев создают талантливые и знаменитые дизайнеры и художники – это, как правило, целые коллекции, объединенные общей идеей. А затем к работе подключаются производители обоев – ищут возможности реализации проекта и адаптируют замысел автора под нужды взыскательного потребителя.

Фирма Zuber

Самые дорогие обои в мире - стоит ли платить?

В основном такие обои выполняются на такой поверхности, что их можно снять и унести как картину. Одним из производителей таких эксклюзивных видов обоев является Zuber, их мастерская распложена во Франции.

Кроме созданных вручную плотных и толстых обоев, которые можно транспортировать какао картины, существуют печатные образцы, данного материла. Обоями производства фирмы, украшены стены в Белом доме. Так же производятся работы под заказ в личные коллекции, для оформления холлов и залов дорогих отелей, казино, дворцов, музеев.

Самые дорогие обои в мире - стоит ли платить?

На нанесение панорамы, художники тратят 30 дней и это только рисунок. Для того чтобы создать пейзажи из 50 листов, работники фирмы тратят около 8 месяцев. Заказчик получит 16 м, нарисованной панорамы, стоимость этой работы 45 тыс.долларов.

Как выбрать?

Зная все перечисленные моменты, вам будет гораздо легче подобрать качественные отделочные материалы премиум-класса и при этом не отдать деньги за подделку. Выбирая элитные обои, не забывайте о том, что они должны идеально вписываться в интерьер, а не выбиваться из него. Также перед совершением покупки следует обязательно попросить у продавца сертификаты, которые подтверждают надлежащее качество материалов. Если продавец добросовестный, то сразу согласится выполнить вашу просьбу.

Когда специалист отказывается показать документы по каким-либо причинам, то это серьезный повод усомниться в его репутации и качестве продукции. Будьте предельно внимательны и остерегайтесь мошенников.

Классификация обоев

Выбор отделки зависит от ее предназначения и характеризуется свойствами помещения.

Отношение к влажности:

  • для сухих помещений, чистятся пылесосом;
  • устойчивые к влажности – со специальным водонепроницаемым верхним слоем.

Строение поверхности:

  • рисунок по гладкой поверхности;
  • заметный рельеф;
  • одного тона;
  • сюжетная роспись, хаотичность или др.

Уплотненность:

  • легкие – бумажные обои и из флизелина;
  • тяжелые – из винила, тканей и натуральные покрытия.

Покупаем клей

Для каждого типа обоев производитель рекомендует свой вид клея. Самодельные составы — табу для дорогих обоев. Вы не только испортите покрытие, но и усложните себе процесс поклейки. 

Дизайн: бюро Berphin Interior

jpg_1000_9d1062ac-d3d6-4d86-a077-afb9db47e39a.png?sign=7f8f22cb815b19bf08d6d8d9acb981bd7f79bcc77ac4d8cf8240553502566fc2

Совет INMYROOM: есть виды клея, которые подойдут одновременно для нескольких типов обоев.

Например, Quelyd «Спец-Винил» идеален для текстильных, джутовых и объемных обоев, в том числе и с напылением из гранитной крошки. Незаменим для влажных помещений, так как препятствует развитию грибка и позволяет мыть покрытие даже с порошком. А еще клеевой раствор  быстро готовится — достаточно 15 минут. 

3 Сложные технологии

Передовые и старинные. Все виды обоев премиум-класса производятся либо на суперсовременном оборудовании с применением новейших технологий, либо с помощью старинных техник нанесения рисунка, тиснения полотна, использованием ручного труда.

  • 15359.png
  • 1 из 3

На фото:

Элитные обои создаются по эскизам талантливых и именитых дизайнеров.

4 Ограниченная серия

Можно на заказ. Иногда элитные обои производятся лимитированной серией или изготавливаются только на заказ, который можно разместить непосредственно на фабрике (если производитель оказывает такую услугу). Чаще всего на заказ изготавливаются фотообои.

  • 15348.png
  • 1 из 9

На фото:

Обывателю вряд ли интересны тенденции: сегодня в моде «огурцы Пейсли», завтра&nbsp– клетка тартан, послезавтра&nbsp– полоска… Для тех, кто хочет быть на острие трендов работают производители обоев премиум-класса.

Рекомендации

После того, как вы выбрали и купили подходящую модель обоев, следует позаботиться и об остальных деталях. Разумеется, работу с такими дорогими материалами нужно доверить профессионалам. Ведь вы не хотите, чтобы неосторожное обращение испортило ценный материал. Также стоит особе внимание уделить подготовке поверхности.

Стены должны быть тщательно выровнены и загрунтованы. Это нужно, чтобы шероховатости и дефекты поверхности не повлияли на внешний вид поклеенных обоев, поскольку даже самые дорогие материалы не будут выглядеть привлекательно, если стены основы под ними бугристые и кривые. Также стоит приобрести подходящий клей, чтобы обои точно хорошо держались на протяжении долгого срока.

Разумеется, очень важно, чтобы полотна гармонировали с общим стилем интерьера.

Если вы решили поклеить в комнате шикарные обои дорогой фирмы, необходимо, чтобы и вся обстановка соответствовала этому.

Дешевые пластиковые стулья и искусственные букеты уже не будут сочетаться с такой отделкой стен, поэтому уделите внимание каждой детали. Тогда у вас получится создать действительно роскошный и очень уютный интерьер в своем доме.

О том, как клеить обои самостоятельно, вы узнаете из следующего видео.

Текстильные обои

Лицевая сторона текстильных обоев – это переплетенные нити либо цельное полотно тканей: льна, хлопка, шелка, велюра, бархата, полиэстера, фетра… Волокна прикрепляются к флизелиновой или бумажной основе.

Текстильные обои экологичны, очень красивы, дают дополнительную защиту от шума и имеют неплохие теплоизоляционные свойства.

Они отлично подходят для оформления гостиной или спальни, а вот в детской комнате они вряд ли придутся «ко двору», потому что накапливают пыль.

Еще один недостаток – непрактичность и невозможность «мокрой» чистки – сводит к нулю целесообразность применения текстильных обоев в кухне.

Разновидность текстильных стеновых покрытий – бесшовное натяжное полотно. Одним отрезом такого материала покрывается весь периметр комнаты, и в итоге на стене будет только один шов.

Под дверные и оконные проемы делаются прорези прямо в ткани. Этот вариант отделки относится к экзотичным, но – если сердце просит – почему бы и нет?

5 Оригинальный декор

Эффектно и необычно. Некоторые стильные обои изящно декорируются бисером, бусинками, стразами и цветным песком, что требует аккуратного обращения и бережного ухода.

  • 15345.png
  • 1 из 3

На фото:

Поверхность полотна элитных обоев может имитировать стеклянную мозаику, иметь оригинальное флоковое и текстильное покрытие.

Профессиональный подход. При выборе материалов, фактур, цветов и рисунков лучше посоветоваться с профессиональным дизайнером или декоратором. Да и для оклеивания стен обоями нужно пригласить проверенную бригаду&nbsp– элитные материалы требуют соответствующего подхода.

На фото: модель 3000 от фабрики Arte.

Металлизированные обои

Бумажная или текстильная основа металлизированных обоев покрывается лицевым слоем из алюминиевой фольги. Ее тонируют под золото, серебро или бронзу.

Источник: pikist.comИсточник: pikist.com

Источник: pikist.com

Материал выглядит очень эффектно, но может «забить» своей харизмой остальной интерьер, поэтому дизайнеры советуют оклеивать им только фрагменты помещений.

Впрочем, мы не отрицаем возможности придумать интерьер, где «металлические» стены будут выглядеть уместно, – к примеру, в оформлении кабины космического корабля это будет выглядеть как минимум гармонично.

К достоинствам металлизированных обоев относятся прочность, долговечность, стойкость цвета. Металлизированные обои можно мыть и чистить. Сторонникам конспиративных теорий придется по сердцу их способность гасить сигналы подслушивающих устройств и электромагнитное излучение от домашних электроприборов.

Есть, конечно, и минусы. Так, обои с алюминием не «дышат», поэтому нужно хорошо продумать систему вентиляции. В процессе наклеивания такой материал нужно заземлить, поскольку он накапливает статическое электричество.

6 Безупречное качество

Брак исключается. На российском рынке представлены элитные обои, произведенные в Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, Швеции и Японии. В процессе изготовления все виды обоев проходят несколько этапов проверки качества, а готовые рулоны наглухо запаиваются в полиэтиленовую пленку, чтобы исключить возможные повреждения при транспортировке.

3D-обои

Бумажная или виниловая основа покрывается фотопечатью, а иногда и с использованием флуоресцентных красок. 3D-обои отлично будут смотреться в любой комнате, кроме, пожалуй, ванной.

Они создают интересный визуальный эффект раздвинутых границ комнаты. Зрительная иллюзия измененного пространства часто достигается за счет установки дополнительной подсветки, усиливающей впечатление.

Недостаток, традиционный для необычных обоев, работает и здесь: у 3D-разновидности довольно высокая цена.

Какие еще виды обоев вам известны? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал и делитесь этой статьей в соцсетях!

7 Высокая цена

Очень дорого, но мило. Внимание: так как стоимость всех видов обоев премиум-класса очень высока, магазины и дизайнерские салоны часто указывают цену не за рулон, а за погонный метр, и это далеко не одна тысяча рублей.

  • 15362.jpg
  • 1 из 4

На фото:

Обои люкс&nbsp– это часто обои для эстетов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...