Электрические конвекторы с терморегулятором: для дачи, виды, лучшие модели, производители, недорогие варианты, мощные

Noirot spécialiste du confort thermique ECOresponsable et innovant. Venez découvrir l’ensemble de nos solutions thermiques fabriquées en France

Мы — официальный дилер конвекторов NOIROT в России!

Компания Noirot — крупнейший мировой производитель электрических обогревателей. Основным направлением ее деятельности является производство электрических обогревателей (конвекторов).

Вся продукция компании Noirot разрабатывается и выпускается на собственных производственных площадях, которые расположены во Франции, г. Лан (производственные площадки составляют 4 Га). Noirot принципиально не размещает заказы на других предприятиях — независимость от других площадок производства дает компании большую производственную гибкость, которая касается внесения оперативных изменений в процесс создания собственной продукции. Проектирование, разработка, испытания и производство продукции составляет единый непрерывный процесс. Многие ставшие привычными для потребителей технологии были разработаны и впервые внедрены в производство именно на заводе Noirot.

Screenshot_7

Noirot предоставляет широкий ассортимент электрообогревателей (конвекторов) для создания тепла в самых различных жилых и коммерческих помещениях. Сегодня модельный ряд Noirot насчитывает более 40 видов продукции, отличающейся высоким качеством исполнения и отличными эксплуатационными характеристиками. Электрические обогреватели Noirot соответствуют международным стандартам качества. Все серии выполнены во влагозащитном исполнении IP24 и при этом не требуют заземления (II класс электрозащиты). Обогреватели Noirot могут эксплуатироваться даже при длительном отсутствии людей, сохраняя при этом заданную температуру и пожаробезопасность. Применение надежной автоматики позволяет обогревателям Noirot выдерживать перепады напряжения от 190 В до 242 В. Все системы безопасности и автоматики, применяемые в конвекторах Noirot, одинаковы для всех моделей, начиная от недорогой серии Spot E-II и заканчивая эксклюзивными моделями Verlys Evolution и Calidou. Срок службы конвекторов Noirot при правильной эксплуатации составляет более 25 лет.

Trouver un installateur

Entrez votre code postal pour trouver un installateur proche de chez vous

#

2019-01

Разбираем инверторный электрический конвектор Ballu Evolution Transformer: реклама или новая технология?

scale_1200ЭКОНОМЬТЕ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, А НЕ НА ТЕПЛЕ

Какая главная примета приближающейся осени? Правильно: активная реклама электрических обогревателей. В одной рекламе чудо-обогреватель потребляет электричества меньше лампочки, а жару дает как настоящая русская печь. В другой — устройство с пленочным нагревательным элементом экономит, не сушит, не жжет и т.д.. Эти чудо-приборы мы постараемся разобрать в последующих публикациях, а сегодня рассмотрим одну из новинок на рынке электрических конвекторов — конвекторы Ballu с инверторным управлением. Производитель заявляет экономию электроэнергии до 70% по сравнению с обычными конвекторами. В этой статье разберем такой инверторный конвектор Ballu Evolution Transformer и ответим на вопрос – это действительно новая технология или рекламное преувеличение.

scale_1200ЭКОНОМЬТЕ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, А НЕ НА ТЕПЛЕ

Чтобы понять, что такое инверторный конвектор, давайте сначала разберемся, как работает обычный конвектор любого производителя. А работает он следующим образом: термостат (устройство которое управляет работой нагревательного элемента) измеряет текущую температуру и при достижении заданного значения, отключает питание нагревательного элемента. А когда температура воздуха понижается, термостат включает нагревательный элемент, конвектор начинает снова греть воздух. И такие циклы включения/выключения продолжаются, их длительность и частота зависят от внешней температуры и от тепловых свойств помещения – чем лучше дом держит тепло, тем реже эти циклы. Вроде бы все понятно, но есть нюанс. Термостаты — устройства, которые измеряют температуру с достаточно большой погрешностью в несколько градусов. Следствие этого — перегрев воздуха выше заданной установки. А каждый лишний градус перегрева – это дополнительные проценты к расходам электроэнергии. Температура, при которой термостат включает конвектор, тоже измеряется с погрешностью. Т.е. такой конвектор сначала перегревает воздух, а после отключения позволяет температуре опуститься значительно ниже установленной, чтобы снова начать нагревать. Казалось бы – сделай термостат более чувствительным и не будет этих нежелательных температурных амплитуд. Но если сделать термостат высокочувствительным, без изменения принципа управления нагревом, прибор будет непрерывно включаться/выключаться с интервалом в несколько секунд, быстро сойдет с ума и выйдет из строя.

Теперь посмотрим, как работает инверторный конвектор Ballu Evolution Transformer (артикул BEC/EVU, блок управления BCT/EVU-2.5 I). Но сначала разберем, почему такое название «инверторный».

Вся фишка в работе нагревательного элемента, основанной на пропорционально-интегральном управлении. По конечному эффекту, это похоже на инверторное управление мощностью кондиционера, несмотря на принципиальное отличие в физическом принципе регулирования. Такое пропорционально-интегральное управление широко применяется для регулировки многих параметров в различных промышленных системах. И было применено для управления мощностью нагрева бытового электрического конвектора (название этой технологии: Digital Inverter). Отсюда и название «инверторный конвектор», или «конвектор с инверторным управлением».

Суть технологии Digital Inverter в том, что электрическая мощность, подаваемая на нагревательный элемент прибора, в отличие от обычного конвектора, изменяется. Причем изменяется не только в зависимости от текущего значения температуры, но и в зависимости от скорости изменения температуры. Поэтому, в таком приборе устанавливается высокоточный датчик, что позволяет поддерживать заданную температуру, не допуская перегрева. В режиме поддержания температуры нагревательный элемент постоянно работает с минимальным потреблением электроэнергии, а не на максимальной мощности, включаясь и выключаясь. Таким образом, такой инверторный конвектор не только более комфортен, но и более экономичен, так как бережнее использует электрическую энергию для преобразования ее в тепловую. Часто основной скептицизм идет именно от непонимания его работы. «Любой электрический обогреватель имеет плюс минус одинаковый КПД, откуда экономия? » — спрашивает скептик, « из 1 кВт электрической энергии получается 1 кВт тепла у любого электрического обогревателя» — недоумевает он.

Как видно на графике сравнения управления мощностью в инверторном и обычном конвекторах, площадь под синей линией значительно меньше, чем под оранжевой. Это и есть показатель разности в энергопотреблении приборов.

zen.yandex.ruЭКОНОМЬТЕ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, А НЕ НА ТЕПЛЕ

Теперь откуда взялось 70% экономии? Производитель провел стендовые испытания в РОСТЕСТ. Суть испытаний в том, чтобы измерить энергопотребление разных конвекторов в абсолютно одинаковых условиях. Одно и тоже помещение отапливалось обычным конвектором, с начальной температуры до установочной и затем конвектор работал фиксированное время на поддержание температуры при создании теплопотерь кондиционером. Затем тот же опыт повторялся для инверторного конвектора. Замерялись параметры энергопотребления за все время работы приборов. В результате таких исследований энергопотребление конвектора с инверторным блоком оказалось на 70% ниже, чем у аналогичного по мощности конвектора с механическим управлением, и на 40% чем у конвектора с электронным управлением. Очевидно, что для разных помещений, для разных внешних условий эта разница будет отличаться. А если инверторный конвектор установить в плохо теплоизолированном помещении, то его преимущество по сравнению с обычным конвектором будет минимальным – оба конвектора будут работать на все свои максимальные киловатты.

Пример для тех, кто чуть-чуть запутался: необходимо согреть комнату площадью 25 кв. м с текущей температуры в помещении 10 град. С до желаемых 25 град. С. Имеется два конвектора с номинальной мощностью 2 кВт: обычный конвектор и конвектор с инверторным блоком управления.

До выхода текущей температуры на установленную оба конвектора потребят примерно одинаковую электроэнергию (обычный чуть больше, так как нагреет воздух на несколько градусов выше, чем нужно). В режиме поддержания заданной температуры обычный конвектор может быть:

  • выключен;
  • работать на номинальной мощности 2 кВт;
  • работать на установленном вручную режиме (I, II, III).

Инверторный конвектор, начав работу с 10 град. С на максимальной мощности будет снижать мощность нагрева по мере приближения температуры к заданной 25 град. С и достигнув нужной отметки, останется в рабочем состоянии, плавно поддерживая заданную температуру и потребляя минимально необходимую мощность.

А благодаря высокой точности измерения текущей температуры инверторный конвектор не перегревает воздух, поддерживая комфортную установленную температуру.

zen.yandex.ruЭКОНОМЬТЕ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, А НЕ НА ТЕПЛЕ

Какой вывод: в инверторном конвекторе Ballu Evolution Transformer используется принципиально иной способ регулирования работы нагревательного элемента, который позволяет экономить энергопотребление на ненужный перегрев помещения, сохраняя комфортный уровень тепла.

Про нагревательные элементы, Wi Fi управление, и почему у прибора такое необычное название Transformer читайте в нашей следующей публикации.

Если статья вам понравилась, подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше интересных советов.

Ballu BEC/EZMR-1000

Ballu BEC/EZMR-1000
Фото:https://market.yandex.ru

Приобретением конвектора отопления Ballu BEC/EZMR-1000 вы на много лет вперед обеспечиваете себя уютной и теплой атмосферой у себя дома. Этот обогреватель имеет встроенный ионизатор, который генерирует частицы с отрицательным зарядом. Данный конвектор может быть установлен не только на стене, но и на полу на колесиках, которые прилагаются к нему в комплекте. При настенной установке обогревателя поддерживать его чистоту весьма просто – переднюю панель можно протирать влажной салфеткой, а задняя панель имеет специальное покрытие Anti Dirt, которое отталкивает пыль.

Конвектор Ballu BEC/EZMR-1000

Достоинства:

  • может использоваться в помещении любого типа и назначения
  • стильный дизайн, разработанный в Италии
  • управление мощностью прибора с помощью механического термостата
  • режим полной и половинной мощности
  • монолитный нагревательный элемент
  • инновационная система равномерной конвекции Homogeneous flow
  • увеличенная площадь воздухозаборника
  • функция родительский контроль (блокировка управления)
  • защита от перегрева
  • отключение при опрокидывании
  • покрытие задней крышки Anti Dirt
  • функция Auto Restart

Недостатки:

  • не обнаружены

Выбрать, заказать и купить настенные электрические конвекторы

В нашем магазинеВам помогут специалисты нашего магазина. Цена на отопительные электроконвекторы у нас со скидкой.

Termica RWO-1.0

Termica RWO-1.0
​Фото:https://market.yandex.ru

Обогреватель инфракрасного типа Termica RWO-1.0 – прекрасный выбор для любых помещений. Его использование отличается эффективностью даже на открытых площадках, так как прибор нагревает не воздух, а поверхности предметов. Стоит отметить, что представленная модель не влияет на качество воздуха, не создает сквозняком и облачена в хорошо изолированный корпус.

Обогреватель инфракрасного типа Termica RWO-1.0

Достоинства:

  • корпус изготовлен из металла, обладает высокой прочностью и надежностью
  • настенная установка
  • высокий КПД обеспечивается утеплителем и отражателем
  • степень защиты оболочки: IP20
  • класс электрозащиты: l класс
  • применяется как основной или дополнительный обогрев
  • способен выполнять общие и локальные задачи
  • может комплектоваться системой управления с термостатами
  • допускается каскадное подключение
  • современный дизайн

Недостатки:

  • не обнаружены

Noirot Melodie Evolution

Серия Noirot Melodie Evolution

Обогреватели линейки Melodie Evolution предназначены для эффективного обогрева любого помещения. Работая по принципу конвекции, прибор способен быстро прогревать помещение. Холодный воздух при этом проходит через нагревательные элементы, нагревается, а затем выходит через специальные шторки. Это делает их надежными и функциональными. Ресурс работы при этом составляет до 25 лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...