Дюбель пластиковый: 105 фото универсальных и распорных крепежей

В строительстве широко используются пластиковые дюбели. Что из себя представляют? Для чего они нужны? Какими особенностями обладает пластмассовый дюбель-гвоздь для крепления? Что нужно учесть перед покупкой таких фиксаторов из пластмассы? Какие производители в России занимаются их изготовлением? 6х40, 8х60, 6х50 и другие размеры – в каком случае применяются?

Дюбели для теплоизоляции в Москве

Дюбели для теплоизоляции и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Дюбели для теплоизоляции» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Дюбели для теплоизоляции», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Для гипсокартона

При работе с ГКЛ используется два типа дюбелей:

  • бабочка – дюбель с распорными лапками, разводящимися в стороны при вкручивании метиза;
  • дрива – цельный крепеж, внешняя часть которого покрыта габаритной резьбой с большим шагом.

ce1f3f3ae98ee8ed9c01aa08d768e5aa.png?1615972420496319

Подготовка соединений на базе перечисленных дюбелей исключает деформацию гипсокартона. Крепежи размещаются в небольшом отверстии, удерживают фиксируемые элементы за счет особой конструкции.

Назначение и преимущества

Дюбель представляет собой вспомогательную деталь крепежного типа. Благодаря ему происходит фиксация и стопорение шурупа в основании. Крепление становится более прочным и надежным, монтаж производится быстро и легко, а само основание в меньшей степени подвергается разрушению вследствие действия нагрузок.

На фото пластиковых дюбелей представлено множество применяемых в строительстве и ремонте модификаций. Это объясняется их популярностью при креплении, например на стену, бытовой техники. Также они незаменимы, когда основание рыхлое и изношенное. Преимуществами дюбелей из пластика являются:

Материал является достаточно вязким и эластичным. Поэтому деформация дюбеля не приводит к ухудшению его качеств, а его использование позволяет вплотную прижимать стержень к основе с созданием сильного трения с ней.

В отличие от металла, который может нарушать целостность основы, пластик сцепляется с поверхностью отверстия вплотную без разрушения материала и повторяя контуры основания.

Пластик предпочтителен при работе с пористыми изделиями, поскольку он быстрей меняет форму и позволяет сформировать крепежный узел.

Эти детали не покрываются плесенью и не разрушаются под действием коррозии, а, значит, не требуют дополнительной защиты.

Характеристика

Дюбели, изготовленные из пластмассы, внешне похожи на обычные гвозди. Как правило, они устанавливаются в основании изделий для монтажа в них других фиксаторов, в том числе шурупа или самореза.

Пластиковые дюбели включают в себя две составные части.

  • Нераспорная часть. Данная составляющая фактически не участвует в закреплении. Она имеет вид небольшого основания самого приспособления.
  • Распорная часть. Эта составляющая является основной. Именно она обеспечивает фиксацию, изменяет свои размеры при формировании соединений.

Такие крепежи из пластика иногда имеют и специальную манжету. Этот дополнительный элемент представляет собой кайму, расположенную вокруг отверстия. Она не позволяет инструменту проваливаться в дыру, сделанную в материале.

Пластмассовые дюбели хорошо держат значительные нагрузки.

Они могут быть использованы для разных типов конструкций. Так, существует отдельный вид фасадных моделей. Они чаще всего выпускаются в голубом или оранжевом цветах.

Пластиковые дюбели для малых и средних нагрузок

Найдено 15 продуктов и 135 товарных групп

Найдено 15 продуктов и 135 товарных групп

DuoPower

DuoPower

2-х компонентный высокотехнологичный дюбель

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Универсальный дюбель UX

Универсальный дюбель UX

Нейлоновый дюбель для всех строительных материалов

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Универсальный дюбель UX Green

Универсальный дюбель UX Green

Первый в мире дюбель, изготовленный из возобновляемых материалов

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Универсальный дюбель FU

Универсальный дюбель FU

Надежное решение — даже если базовый материал неизвестен

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Распорный дюбель SX

Распорный дюбель SX

Мощный нейлоновый дюбель с 4-сторонним распором

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Распорный дюбель SX Green

Распорный дюбель SX Green

Мощный нейлоновый дюбель с 4-сторонним распором

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Дюбель для монтажа резьбовых шпилек RodForce FGD

Дюбель для монтажа резьбовых шпилек RodForce FGD

Простой и быстрый монтаж резьбовых шпилек

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Распорный дюбель S

Распорный дюбель S

Удобный в установке нейлоновый дюбель с 2-сторонним распором

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Распорный дюбель M-S

Распорный дюбель M-S

Распорный дюбель для болтов и винтов с метрической резьбой

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Нейлоновый дюбель М

Нейлоновый дюбель М

Мощный нейлоновый распорный дюбель с латунным конусом для болтов и винтов с метрической резьбой

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Дюбель для газобетона GB

Дюбель для газобетона GB

Специальный дюбель для монтажа в ячеистом бетоне

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Дюбель для газобетона GB Green

Дюбель для газобетона GB Green

Специальный дюбель для монтажа в ячеистом бетоне

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Шуруп для дюбеля GB

Шуруп для дюбеля GB

Надежный крепеж для ячеистого бетона

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Турбо - дюбель для газобетона FTP K

Турбо — дюбель для газобетона FTP K

Универсальный нейлоновый дюбель для ячеистого бетона

ВСЕ ВАРИАНТЫ

Принадлежности
Показано 15 из 15 продуктов

Какой материал лучше

Пластиковые изделия для крепежных работ неоднородны. Различают следующие виды пластиковых дюбелей в зависимости от типа материала.

Размеры

В строительных магазинах можно встретить большое количество разных дюбелей из пластика. В ГОСТ 26998-86 можно найти таблицу со всеми стандартными размерами таких приспособлений.

К типовым габаритам относятся значения: 6х30, 6х40, 6х50, 6х60, 6х80, 8х60, 8х80, 8х100, 8х120. Дюбели под специальное оборудование (строительный пистолет) могут иметь размеры: 4,5х30, 4,5х40, 4,5х50, 4,5х60, 4,5х80, 5х100.

Реже встречаются пластмассовые дюбели со значениями в 5х15, 6х35, 10х80, 10х100, 10х60, 12х60, 12х70. При выборе подходящего варианта следует учитывать материал, из которого выполнена конструкция, в которой требуется сделать углубления.

Для вспененного бетона

Сформировать разъемное соединение в рамках газобетонного блока поможет профильный дюбель. Изделие является полимерной распоркой с четырьмя смещенными лепестками. Они взаимодействуют с неровностями посадочного отверстия, препятствуя извлечению крепежа. Продукция не повреждает пористое основание, обладает высокой прочностью.

0a6a28d6bd8568bb08e6b6e06ff8c456.png?1615971394572395

Полиэтилен

Отличается высокой вязкостью, а также прочностью при минимальной ломкости дюбеля. В связи с низкой гигроскопичностью обладает влагоустойчивостью. Это отличный амортизатор, поэтому дюбель выдержит большие механические нагрузки.

Это диэлектрик, который переносит действие кислот, спиртов, щелочей, масел, а также нечувствителен к перепадам температур и их низким значениям.

Одновременно с этим материал может стареть и со временем растрескиваться, плохо реагирует на взаимодействие с ароматическими углеводородами. Недостатком является и горючесть.

Для железобетона и кирпичной кладки

Дюбели для кладки и ЖБИ имеют заостренные выступы, удерживающие «усы», стопорные кольца. Они надежно фиксируются в отверстии, выдерживают значительные нагрузки.

e9fdb5aaae49d071808055c96b4a9d2d.png?1615972504145845

Наибольшее распространение получили следующие типы крепежей: «Ежик», «Усатый», распорный дюбель типа N, распорный дюбель типа Т, универсальный. При подборе изделий учитываются параметры несущего основания и особенности эксплуатации узла.

Параметры изделий

ГОСТ регламентирует только полиамидные дюбели общего назначения. Остальные виды крепежа изначально предлагались иностранными производителями, да и появились значительно позднее. Продукция такого рода проходит сертификацию.

Размерные параметры крепления весьма разнообразны и определяются его назначением. Более важным является диаметр, тогда как длина самого изделия может быть довольно условной: например, дюбель-бабочка складывается при монтаже, уменьшаясь почти в 3 раза.

  • Распорные – выпускаются изделия с диаметром в 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 14, 16, 20 мм, причем 4, 7 и 20 являются редкими. Длина в общем колеблется от 25 до 100 мм.
  • Универсальные – размерный ряд их намного меньше, поскольку несущая способность тоже ниже. Чаще всего каталог изготовителя включает крепеж с диаметрами в 5, 6, 8, 10, 12, 14 мм. Как правило, при маркировке универсального крепежа указывают и диаметр, и длину.
  • Рамные и фасадные – отличаются большой длиной, так как предназначены для сквозного монтажа. Диаметры следующие: 6, 8, 10, 14 мм. Длина при сечении в 6 мм изменяется от 35 до 75 мм, а при 10 мм – от 60 до 260 мм.
  • Гвоздевые – имеют довольно скромный размерный ряд, так как не рассчитаны на высокие нагрузки. Диаметр изделия может быть равным 4, 5, 6, 8 мм, реже, но встречается крепеж в 10 мм. Длина разная: при диаметре в 6 мм – от 35 до 80 мм, при 10 мм – от 100 до 230 мм. Указываются не только размерные параметры, но и тип головки.
  • Дюбель-бабочка имеет только одну характеристику – диаметр. Выбор очень невелик – 6, 7, 9 мм. Обязательно указывается толщина материала, в который можно его закрепить.
  • Изделия для установки в гипсокартон – «ввертыши». Применяются и при монтаже к рыхлым материалам наподобие гипса. Размерный ряд таков: 3, 4, 5, 6, 8, 10 мм при довольно богатом выборе длины.
  • Модели для пенобетона – закручиваемый и забивной вариант, имеют практически одинаковые размерные параметры. Диаметр варьируется от 4 до 16 мм, длина – от 20 до 80 мм. Причем длина здесь, как правило, соответствует диаметру.
  • Крепеж для теплоизоляции выпускается в 2 диаметрах – 8 и 10 мм, другие размеры встречаются крайне редко. Длина же может варьироваться от 40 до 400 мм. Большое значение имеет диаметр шляпки – от 45 до 90 мм, параметр обязательно указывается.

О том, что делать если пластмассовый дюбель не держится в гнезде, расскажет этот видеоролик:

Нейлон

Полиамид отличается высокими параметрами вязкости, прочности и эластичности. Преимуществом дюбелей является стойкость к вибрационным воздействиям, влиянию кислот и щелочей.

Можно использовать в разных погодных условиях, однако следует учитывать высокую гигроскопичность. Не целесообразно производить работы в сырую погоду. Широко применяются в наружной отделке.

Разновидности по типам конструкции

Дюбель включает нераспорную и распорную части. Первый блок представляет отрезок гильзы, который не деформируется при вкручивании винтов и предназначен для их фиксации, а также предотвращения контакта с материалом основания.

Длина этой части соответствует толщине прикрепляемой части. Распорный отрезок содержит зубцы, шипы или выступы. При вкручивании блок деформируется, обеспечивая крепление к стенам отверстия.

Особенности выбора

Обязательно посмотрите на размер приспособления. Выбор будет зависеть от того, какая толщина у самого материала. Элемент не должен выходить наружу с обратной стороны. Более длинные модели стоит подбирать для древесины с большой толщиной.

Кроме того, не забывайте, что некоторые модели таких крепежей предназначаются только для определенных конструкций.

Так, существует большое количество дюбелей для создания теплоизоляции.

При выборе обращайте внимание на качество самого изделия. На его поверхности не должно быть никаких трещин или изгибов. В противном случае крепежи не смогут обеспечить довольно надежную фиксацию.

Особенности распорной части

При выборе надо учитывать способ крепления. В ходе монтажа обычно сначала высверливается отверстие, а затем в него помещают дюбель. Поэтому нужно учитывать толщину деталей, которые монтируются. А вот удлиненный дюбель обладает нераспорной частью, соизмеримой с расширяющимся отрезком или превышающей его.

При установке в массивный и плотный участок стены используются дюбели с бортиком. В этом случае строение материала устраняет эффект прокручивания. Если же вы работаете с основанием, где такое прокручивание возможно, то надо применять модификации с буртиком. Он будет фиксировать крепеж на поверхности, не проваливаясь внутрь пустотелого участка.

При работе с утеплительными материалами нужно брать пластиковые дюбеля для теплоизоляции, которые называются тарельчатыми. У них широкие шляпки с диаметром до 90 мм, благодаря чему они удерживаются на поверхности рыхлого основания.

Фото пластиковых дюбелей


Также рекомендуем посетить:

  • Краб система
  • Крепление для унитаза
  • Шуруп глухарь
  • Кронштейн для труб
  • Зажим для троса
  • Пластиковые хомуты
  • Скоба строительная
  • Высокопрочный болт
  • Дюбель распорный
  • Анкерный болт
  • Кронштейн для карниза
  • Клиновой анкер
  • Забивной анкер
  • Кронштейны для полок
  • Крепление для раковины
  • Цепь стальная
  • Шуруп по бетону
  • Скоба такелажная
  • Фундаментный болт
  • Дюбель-шуруп
  • Деревянный крепеж
  • Мебельный крепеж
  • Шпилька резьбовая
  • Дюбель-хомут
  • Крепеж для труб
  • Шестигранный болт
  • Саморезы по металлу
  • Химический анкер
  • Дюбель металлический
  • Металлический крепеж
  • Винтовые гвозди
  • Гровер
  • Дюбель-гвоздь
  • Гвозди
  • Кронштейн для антенны
  • Грузовые крюки
  • Крепеж для телевизора
  • Саморезы по дереву
  • Саморез-сверло
  • Крепеж для пластиковых окон
  • Саморезы кровельные
  • Дюбель для гипсокартона

Post Views: Статистика просмотров 470

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...