Двухуровневые натяжные потолки для зала, спальни, кухни, с подсветкой

Двухуровневые натяжные потолки — фото в интерьере. Идеи дизайна потолков в гостиной, кухне, спальне, прихожей и других комнатах.

Содержание

Плюсы и минусы

Несколько преимуществ и недостатков данных натяжных конструкций.

Плюсы Минусы 

Такие потолочные модели выгодно подчеркивают интерьер и делают его более выразительным.

Они скрадывают объем пространства, поэтому больше подходят для более просторных помещений.

Они прекрасно помогают в зонировании пространства. 

 Имеют небольшие сложности в уходе. 

Благодаря бесконечному множеству различных цветов, фактур и форм, такими конструкциями можно оформить любое помещение.

двухуровневый потолок

черно-белый натяжной потолок

двухуровневый потолок в кухне-гостиной

Бесплатный вызов замерщика +7 (495) 997-97-50

Двухуровневый натяжной потолок является одним из наиболее популярных потолочных покрытий. С его помощью:

  • Выполняется зонирование пространства.

  • Скрываются все дефекты перекрытий.

  • Создается эффектное, стильное освещение

  • Визуально расширяется пространство.

Компания «Мегаполис» занимается производством и установкой под ключ таких конструкций на объектах заказчиков в столице и Московской области. Мы изготавливаем изделия из гладкоокрашенных полотен и полотен с фотопечатью. Замеры, раскрой и монтаж выполняют специалисты с большим стажем и опытом. Их работы уже стали украшением многих квартир и домов столичного региона.

ОСТАВЬ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИ КУПОН НА СКИДКУ 15 %

welcome

КАК ПОЛУЧИТЬ КУПОН?

Заполните форму на получения купона.

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ

Наш менеджер проконсультирует по всем интересующим Вас вопросам.

ДЕЙСТВИЕ АКЦИИ

Срок действия акции с 04.05.2021 до 03.06.2021

Преимущества

Двухуровневый вариант потребует дополнительных денежных трат. Следует заранее определиться с дизайном и методом монтажа. Можно использовать готовые идеи двухуровневых потолков.

Такие конструкции помогут скрыть дефекты плоскости, закроют коммуникации. С их помощью легко зонировать пространство. Эта система позволяет создать оригинальное решение.

Гипсокартон монтируют на определенных участках, чтобы визуально разделить комнату на функциональные составляющие. Вариант установки подбирают с учетом планировки, финансовых возможностей.

Плюсы и минусы двухуровневых потолков

Сочетание гипсокартонной рамки и натяжного полотна выглядит очень современно, модно и аккуратно, превосходно скрывая неровности основания, проводку и остальные коммуникации, к которым, в случае необходимости, легко можно открыть доступ — достаточно всего лишь временно открепить пленку. Этот вариант отделки потолка — один из самых практичных: на нем не будут появляться трещины, осыпаться штукатурка и не придется ничего перекрашивать.

Главным недостатком данных конструкций является тот факт, что они уменьшают реальную высоту потолка как минимум на 3-5 см. Впрочем, проблема низких помещений легко решается применением зеркальной пленки — даже в черном цвете она визуально удваивает вертикальное пространство, а выступающие гипсокартонные края усиливают эффект.

Второй минус двухуровневых потолков — высокая стоимость материалов, если сравнивать с обычной покраской. Дополнительные расходы возникают из-за необходимости в услугах специалистов по монтажу. Однако долговечность и качество такой отделки в большинстве случаев полностью оправдывает цену.

Дизайн двухуровневых натяжных потолков

Отличия двухуровневой конструкции

Раньше сложные многоуровневые потолки можно было сделать только из гипсокартона. Но у этого варианта были свои недостатки: длительный монтаж, значительная высота и объем, расходы на оштукатуривание и окрашивание.

Хорошей альтернативной стали двухуровневые натяжные потолки. Они смотрятся стильно, модно и эффектно. А главное – обходятся дешевле подобных альтернатив, и это при полной уникальности.

Отличия двухуровневой конструкции - Двухуровневые натяжные потолки

Какой материал можно использовать?

Существует две основные разновидности материалов:

  • ПВХ-пленка. Такие модели не пропускают воду и обладают огромным количеством расцветок и фактур. Они могут быть матовыми, глянцевыми или зеркальными.
  • Тканевый. Отличается экологичностью и имеет выраженную структуру. Он выглядит достаточно дорого и эффектно. К ним применяется холодный способ монтажа.

двухуровневая натяжная конструкция их ПВХ-пленки

тканевая двухуровневая натяжная конструкция

Фактура многоуровневых полотен

 Наиболее популярные поверхности натяжных потолочных моделей:

Матовые

Выглядят сдержанно и не броско, не отражают и не бликуют. Они считаются самым распространенным и оптимальным вариантом для оформления потолка.

матовая двухуровневая натяжная конструкция

матовая двухуровневая натяжная конструкция

матовая двухуровневая натяжная конструкция

На фото спальня с матовой потолочной двухуровневой конструкцией белого и зеленого цвета.

Глянцевые

Создают эффект глубины, увеличивают пространство, прекрасно отражают свет и делают световой поток более интенсивным. 

глянцевая двухуровневая натяжная конструкция

глянцевая двухуровневая натяжная конструкция

глянцевая двухуровневая натяжная конструкция

На фото глянцевый натяжной двухуровневый потолок в гостиной.

Сатиновые

Обладают приятным и мягким перламутровым блеском. В отличие от глянцевых поверхностей, они имеют более ненавязчивый и спокойный отражающий эффект.

сатиновая двухуровневая натяжная конструкция

На фото двухуровневая натяжная черно-серая конструкция из сатина.

Как заказать потолок у нас

Заявка

Бесплатный замер

Договор

Производство

Установка

Приемка работ

Натяжной потолок

Современные технологии открывают новые возможности в дизайне интерьеров. Натяжные двухуровневые потолки создают из ПВХ-пленки. Этот материал обладает уникальными свойствами.

Конструкция состоит из металлических профилей, на которые крепится полотно. Гипсокартон необходим для получения нужной формы, объема и рельефа. Работу можно сделать своими руками, если строго следовать инструкции.

Освещение и подсветка потолка

Единственное ограничение при монтаже светильников на натяжные потолки – температура. Горячую открытую лампу нельзя располагать вплотную к пленке. Но со всем многообразием современных светильников это не проблема.

Точечные светильники

Это классика для зонального и многоуровневого освещения. В небольшие круглые, квадратные или фигурные светильники встроены маленькие светодиоды.

Конструкция полностью готова к монтажу, она встраивается в полотно или немного выступает над его поверхностью. Для установки каждый прибор оснащен простым механическим крепежом, справиться с которым можно самостоятельно.

Точечные светильники - Освещение и подсветка двухуровневого натяжного потолка

Накладные светильники

Это накладные плафоны, которые отличаются размерами, количеством ламп и другими параметрами. Основа светильника монтируется до установки полотна. Потом плафон просто фиксируется зажимами или другими крепежами.

Для натяжных потолков выбирай коллекции со светодиодными лампами и эффективным отводом тепла. Тогда их можно устанавливать почти вплотную.

Накладные светильники - Освещение и подсветка двухуровневого натяжного потолка

Подвесы

Подвесные светильники – это не только классические люстры, но и стильные современные прямоугольные, цилиндрические или конусные модели для современных интерьеров. Найдутся коллекции и для роскошного барокко, и для футуристического хай-тека, и для индустриального лофта.

Подвесы - Освещение и подсветка двухуровневого натяжного потолка

Скрытая подсветка

Двухуровневые системы позволяют делать «светящимися» целые сегменты. Это так называемая запленочная подсветка, когда светодиодная лента размещается равномерными полосами за полупрозрачной пленкой. В итоге целый уровень горит ярко и равномерно. Это невозможно с гипсокартоном.

Скрытая подсветка - Освещение и подсветка двухуровневого натяжного потолка

Проемы для светильников

Для создания проемов под светильники или декоративные элементы в натяжных потолках есть две технологии:

Пластиковое термокольцо – малоизвестное, но практичное решение. Кольцо приклеивается на место будущего отверстия. А когда клей полностью схватывается, пленка просто вырезается по внутреннему диаметру.

Оплавление – это буквально выжигание отверстия разогретой арматурой подходящего диаметра. Для нагрева используй тепловую пушку или строительный фен. Следи, чтобы все края были равномерно оплавлены.

Проемы для светильников - Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые потолки для зонирования

Двухуровневые натяжные потолки – это сильный инструмент для зонирования. Они позволяют визуально разделить помещение без дополнительных перегородок, стеллажей и занавесок. В них же удобнее встраивать многоуровневое общее и локальное освещение, скрытую подсветку.

Сложные потолочные решения позволяют корректировать геометрию комнаты. Вытянутые помещения кажутся симметричнее, квадратные – сложнее и интереснее, многоугольные – практичнее и функциональнее.

Сама форма сегментов тоже может быть любой. Это не обязательно прямоугольники. Создавай ступени, овалы, круги и полукруги, облака и волны – все, что хочешь. Вплоть до объемных 3D-конструкций.

Двухуровневые натяжные потолки для зонирования

Варианты дизайна двухъярусных потолков

Яркий дизайн позволит преобразить и сделать акцент на потолочном пространстве.

С фотопечатью

Полотна с цветами, бабочками или другими красочными изображениями, формируют очень нежный, красивый и чувственный дизайн.

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

двухуровневая натяжная конструкция с фотопечатью

На фото бело-розовый двухуровневый потолок с фотопечатью в виде бабочек.

Резные

Перфорированные, узорчатые, художественные потолки прекрасно выполняют, не только эстетическую функцию, но и практическую.

резная двухуровневая натяжная конструкция

резная двухуровневая натяжная конструкция

резная двухуровневая натяжная конструкция

На фото двухуровневый натяжной потолок с резным узором.

Звездное небо

Данные конструкции смотрятся просто потрясающе и становятся настоящим украшением всего интерьера. Двухуровневые потолки с изображением звездного неба создают ощущение открытого пространства над головой.

двухуровневая натяжная конструкция звездное небо

двухуровневая натяжная конструкция звездное небо

С центральной балкой

Выглядят органично и являются ключевой деталью комнаты, которая притягивает на себя основное внимание и ненавязчиво дополняет общий дизайн.

двухуровневая натяжная конструкция с центральной балкой

На фото двухуровневая натяжная конструкция с центральной балкой в интерьере кухни.

С выпуклым центром 

Выпуклые центральные детали, в виде квадрата внутри, овала в середине или круга в центре, будут являться динамичным акцентом всей комнаты.  

двухуровневая натяжная конструкция с выпуклым центром

двухуровневая натяжная конструкция с выпуклым центром

Цветные комбинации

Самые распространенные цветовые сочетания.

Черно-белые

Создают удивительный контраст и преображают любое помещение. Двухуровневые двухцветные потолки, выполненные в черно-белых тонах всегда выглядят очень стильно и оригинально.

черно-белая двухуровневая натяжная конструкция

черно-белая двухуровневая натяжная конструкция

черно-белая двухуровневая натяжная конструкция

Бело-коричневый

Многогранное, очень гармоничное и привлекательное сочетание. Коричневый прекрасно оттеняет белый цвет, делая данный тандем более уравновешенным и мягким.

бело-коричневая двухуровневая натяжная конструкция

бело-коричневая двухуровневая натяжная конструкция

Белый с бежевым

Формируют статусный, роскошный и благородный дизайн. Такая комбинация считается классической и является идеальным решением для оформления любого помещения.

бело-бежевая двухуровневая натяжная конструкция

бело-бежевая двухуровневая натяжная конструкция

Зеленый и белый

Смотрятся воздушно и нежно, привносят в атмосферу свежести и необыкновенной легкости.

бело-зеленая двухуровневая натяжная конструкция

На фото ванная и двухуровневый натяжной потолок с сочетанием белого и зеленого цветов.

Двухуровневые натяжные потолки в прихожей

В коридоре и прихожей часто не хватает места и света. Поэтому здесь хороши любые решения, которые позволяют визуально увеличить пространство. Например, два светлых глянцевых полотна разных оттенков со встроенными точечными светильниками.

Перепад уровней – простой способ зрительно отделить прихожую от коридора и избавиться от ненужных дверей и арок. А в просторных домах интересно смотрится однотонная конструкция с переходом от матовой поверхности к глянцевой.

Двухуровневые натяжные потолки в прихожей
Двухуровневые натяжные потолки в прихожей
Двухуровневые натяжные потолки в прихожей
Двухуровневые натяжные потолки в прихожей
Двухуровневые натяжные потолки в прихожей
Двухуровневые натяжные потолки в прихожей
Двухуровневые натяжные потолки в прихожей
Двухуровневые натяжные потолки в прихожей

Варианты оформления внутренних углов

Несколько вариантов оформления:

  • Прямой угол.
  • Острый угол.
  • Закругленный.

двухуровневая натяжная конструкция с закругленными внутренними углами

двухуровневая натяжная конструкция с прямыми внутренними углами

Двухуровневые натяжные потолки в гостиной

Гостиная – самое многозадачное помещение. Здесь отдыхают, учатся, работают, встречают гостей, занимаются спортом, проводят семейные вечера. Поэтому гостиную чаще всего нужно зонировать.

Для перегородок, ширм и занавесок не всегда есть место, тогда в дело вступают визуальные приемы. В частности, двухуровневые натяжные потолки с независимым освещением каждой секции.

Свежо выглядит повтор очертаний потолочной конструкции при отделке стен. Или ее отражение в невысоком подиуме на полу. В просторных комнатах можно создать сразу несколько таких зон: например, выделить мягкий уголок и рабочий стол.

Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной
Двухуровневые натяжные потолки в гостиной

Как ухаживать за натяжными потолками: видео

Уход за натяжными потолками несложный. Несколько простых советов с наглядными примерами приводятся в этом видео.

Двухуровневые и другие натяжные потолки – это яркий пример отделочного материала, который не только очень практичен и способен служить десятилетиями, но и позволяет создать неповторимый внутренний дизайн помещения, воплотив практически любые идеи.

Потолок с фотопечатью

Одним из оригинальных решений оформления потолка является двухуровневый потолок белого цвета по периметру и фотопечатью в центре. Белое обрамление рисунка выгодно подчёркивает картину, нанесённую при помощи фотопечати.

Натяжной потолок с фотопечатью

Натяжной потолок с фотопечатью

Натяжные потолки с фотопечатью фото

Натяжные потолки с фотопечатью фото

При помощи фотопечати можно нанести на потолок любой рисунок в соответствии со вкусами и предпочтениями хозяина недвижимости. Такой потолок будет уместен в любой комнате. Белый потолок с фотопечатью – возможность создать эксклюзивный дизайн помещения.

Фотопечать на натяжных потолках

Фотопечать на натяжных потолках

Видео — Белый натяжной потолок в интерьере

Двухуровневые натяжные потолки в спальне

В спальне двухуровневые потолки – простейший способ создать романтичную атмосферу. Используй нежные оттенки и фактуры, изящные формы, фрагменты звездного неба. Интересно смотрятся текстильные вставки.

Скрытая подсветка создаст приглушенный вечерний свет вместо повседневного рассеянного. Такое ночное освещение не только создает настроение, но и позволяет расслабиться, что очень важно перед сном в современном ритме жизни.

Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне
Двухуровневые натяжные потолки в спальне

Где заказать монтаж?

Если вы сомневаетесь в своих декораторских способностях, мы поможем подобрать оптимальный оттенок, тип и фактуру натяжных потолков. Можем также выполнить оригинальную отделку стен пленкой ПВХ.

Заказ, производство и монтаж экологичных натяжных потолков проходят в течение 3-5 дней. Заказать установку в Москве вы можете у нашего менеджера по телефону, или оставить на сайте заявку на замер.

Двухуровневые натяжные потолки в ванной

В оформлении санузлов влагостойкие натяжные потолки не имеют равных. Они неприхотливы, гигиеничны и просты в уходе. Выдели отдельно зону над ванной или у зеркала – и создай необычный стильный интерьер с минимальными усилиями.

Тщательно продумай выбор фактуры. Для маленькой ванной лучше подойдет глянец, но на нем могут оставаться пятна от брызг воды. Поэтому такой потолок часто придется протирать. А вот с сатиновой фактурой такой проблемы не возникнет.

Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате
Двухуровневые натяжные потолки в ванной комнате

Примеры дизайна

Интересным решением для ярких гостиных станет использование конструкции в бело-оранжевой цветовой гамме с интересной фигурой по центру. Такая идея позволит сделать потолок главным акцентом в убранстве помещения, а оранжевый цвет – добавит гостиной уюта.

Сдержанный интерьер гостиных в минималистическом стиле удастся украсить овальной конструкцией комбинированного типа с подсветкой и глянцевой серединой, которая добавит интерьеру простора и света.

Черно-белые интерьеры гостиных-кухонь по-прежнему остаются актуальными, в результате чего двухуровневая конструкция с плавными линиями станет прекрасным дополнением к общему убранству.

Об установке двухуровневых натяжных потолков смотрите в следующем видео.

Видео: Двухуровневые натяжные потолки в интерьере

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...