Дизайнерские журнальные столики (45 фото): креативные и необычные модели столов из дерева

Купить журнальный столик в современном стиле по цене от 1 890 руб. с доставкой в Москве. В каталоге представлено более 784 товара журнального столика современные с фото и описанием. Закажите онлайн в интернет-магазине INMYROOM.

Общие требования

Если говорить о столике, как о предмете куда семья будет класть закуски и чашки для просмотра фильмов или передач, то поверхность должна быть термически устойчивой и практичной.

Обязательно нужно предусмотреть дополнительные отделения, куда можно положить пульт, запасные батарейки, журналы и т.д.

Если говорить о столике, который будет участвовать в жизни шумной и веселой компании, то первое на что стоит обращать внимание, так это на его устойчивость и размеры.

Это важно предусмотреть по нескольким причинам:

  • Играть в настольные игры на столе, у которого довольно широкая поверхность намного удобнее.
  • Чем крепче и оптимальнее будет модель, тем больше можно вместить закусок и напитков. Чтобы стол не занимал много места после ухода гостей, можно выбрать модели-трансформеры.

Варианты можно подбирать в каталоге журнальных столов. После того, как предназначение столика было выбрано, можно приступить к подбору дизайна и материала.

Современная классика 

Современный стиль интерьера с трудно произносимым названием контемпорари предлагает округлые формы столиков. Хорошо, если его цвет будет перекликаться с цветом мебели или иметь поддержку от других предметов интерьера в комнате. 

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Популярные бренды в категории журнальные столики современные

Яндекс Маркет

Артур Пакир

3 декабря 2020

Дмитрий Архигов

11 декабря 2020

Сергей Пятков

11 декабря 2020

Классификация столов по материалу изготовления

Для производства современных конструкций массового или штучного изготовления используются разнообразные материалы, к которым предъявляются определенные, функциональные требования.

Материалы изготовления должны быть максимально экологичные и износостойкие, отличаться простотой ухода и возможностью самостоятельной сборки:

  • древесина, такой материал на длительное время сохраняет фактуру и структуру натурального дерева, легко обрабатывается и позволяет создавать конструкции разной конфигурации;
  • металл, кованые столики разного дизайна могут подходить к классическому или современному стилю оформления помещения и придают ему особенную изюминку, помогая расставить акценты;
  • пластик, благодаря современным технологиям обработки материалов, пластиковые столики смотрятся очень изящно и изыскано, имитируя разные фактуры и соответствуя нужному цвету;
  • стекло, закаленные и декорированные поверхности подходят для изготовления столов разной формы и конструкции, чудесно дополняют интерьерное обустройство с разной стилистикой оформления.

Особенно изысканно смотрятся конструкции, изготовленные из разных материалов, которые комбинируются между собой.

Рекомендации от дизайнера

Красивый стеклянный журнальный стол, может быть дополнен пластиковой полкой или деревянными ножками, коваными из металла элементами декора что повышает его привлекательность и эстетику оформления.

Виды конструкций столиков

Несколько конструктивных разновидностей столов:

  • Трансформер. Компактный раскладной журнальный столик-трансформер, может с легкостью преображаться в большую обеденную конструкцию, рабочее место или представлять собой вместительное хранилище. 
  • С регулировкой высоты. Благодаря регулировочному механизму, предоставляется отличная возможность выбрать наиболее комфортную высоту или превратить изделия в полноценный стол.
  • Двойной. Состоит из двух парных столешниц, одна из которых расположена ниже другой. Двухъярусный столик может использоваться, как по отдельности, так и как, единая композиция, расположенная по центру комнаты.

журнальный двойной стол в интерьере

На фото журнальный двойной столик светлого оттенка, расположенный перед диваном.

журнальный стол с регулировкой высоты

журнальный стол-трансформер

Материал для стола

Важным критерием при покупке журнального стола ИКЕА является исходный материал. От этого зависит внешний вид, эксплуатационные характеристики, вариации пользования изделия. Столик из красивой древесины прекрасно выглядит и имеет достаточную прочность.

Часто столешницу изготавливают из отходов деревоперерабатывающих предприятий. Плиты из мелкодисперсной фракции и древесной стружки покрывают декоративной пленкой с красивой текстурой. Существуют модели журнальных столиков с использованием цветного металла и стекла.

Какие есть виды столиков

Сегодня можно рассмотреть несколько классических видов, которые подходят под несколько типов интерьера. Например:

  • обеденный стол в миниатюре — хорошо подходит для семейных посиделок. Отличается скругленным корпусом и внушительным размером;
  • раскладной журнальный стол — имеет в основном форму «п». Главная особенность — может за счет современной опоры задвигаться под кровать;
  • матрешка — состоит из нескольких модулей. Отличается своей вместительностью и практичностью;
  • трансформер — может преобразовываться в другие виды мебели. Столик-акробат в одно касание может превратиться в обеденную или кальянную зону.

Выбор вида также будет зависеть от образа жизни владельца помещения. Самым беспроигрышным вариантом будет столик трансформер, который меняет свою форму от предназначения.

Размеры

Чтобы стол хорошо подошел к окружающей обстановке, нужно уметь подбирать его размеры. От этого напрямую будет зависеть внешний облик помещения, а также функциональная нагрузка мебели. Габариты столика помогут правильно поместить его в комнате. Исходя из этого, мебель делится на 3 основные группы:

  • Маленькие столы. Высота моделей находится в пределах 10-25 см, а ширина столешницы – от 21 до 30 см.
  • Средний размер журнального стола. Этот вид мебели очень популярен, что обуславливает высокий спрос на него.
Средние столы самые популярные

Средние столы самые популярные

Габариты моделей составляют:

  • высота – 26-45 см;
  • ширина столешницы – 30-60 см.

Размер мебели универсальный, что помогает хорошо вписаться в помещение любой площади и стиля.

  • Крупные модели. Высота столика составляет от 40 до 60 см, а ширина столешницы может достигать 61-85 см. В некоторых экземплярах она может достигать 1 метра.
Пример крупной модели в интерьере

Пример крупной модели в интерьере

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Столик для Завтрака в постель своими руками: Практичные модели для комфорта

Детские стулья для школьников (300+ Фото): Регулируем по высоте. Стулья, которые «растут» вместе с Вашим ребенком Читайте также: Детские стулья для школьников (300+ Фото): Регулируем по высоте. Стулья, которые «растут» вместе с Вашим ребенком

Уникальный дизайн: возможность дополнения интерьера

Современный журнальный стол в интерьере используется не только как украшение и конструкция, занимающая определенное место в комнате.

Соответствуя по стилистике оформления общей концепции интерьера его можно использовать для организации чаепития или кофейной церемонии, положить читаемую книгу или оставить телефон.

Актуальные рекомендации

Благодаря активной конкуренции крупных магазинов и производителей, сегодня можно подобрать модель зависимо от интересов, бюджета и функциональности.

Учитывать при покупке нужно следующие нюансы:

Форма и размер — если в комнате места очень мало, подойдут овальные и круглые столики. За счет обтекаемой поверхности можно будет сэкономить несколько ценных см. Дополнительно уменьшается риск получить травму, особенно если дома есть дети или питомцы.

Бюджет — итальянские модели хоть и отличаются высоким качеством и статусом, но далеко не всем доступны.

В качестве альтернативы журнальный стол икеа в современном дизайне будет смотреться ничуть не хуже. Шведы делают довольно прочную и качественную мебель, которая готова прослужить долгие годы.

Высота — стандарт составляет не более 50 см. Чтобы угадать с выбором, желательно измерить высоту дивана или зоны отдыха перед походом в магазин.

Стиль — выбор не имеет ограничений. Однако если в будущем планируется ремонт или смена интерьера, желательно выбирать общетрадиционные модели.

Материал — камень и стекло будут уместны в помещениях где нет детей и животных. Несмотря на безупречный внешний вид и многообещающую прочность, стирать отпечатки рук и лап довольно не просто.

Даже учитывая эти советы, можно выбрать достойный экземпляр, который будет радовать своей функциональностью.

Кстати, столики из натурального дерева подарят помещению не только уют, но и приятный аромат. Дизайн журнального стола зависит уже от предпочтений и образа хозяев.

Секреты ухода

Говоря о деревянных представителях, здесь можно выделить несколько стандартных рекомендаций: на полированную поверхность нельзя ставить горячие предметы и мыть химическими средствами.

Этот момент можно считать минусом деревянных столиков, которые сегодня радуют своей доступностью и функциональностью.

Стеклянный журнальный стол требует менее скрупулезного внимания:

  • Столик нужно ставить только на ровной поверхности.
  • При уборке нельзя пользоваться абразивными веществами и материалами.

Кстати, современное стеклянное покрытие имеет устойчивость к высоким температурам и повреждениям.

Поэтому можно не беспокоится за то, что во время шумного веселья кто-то его поцарапает или испортит. Ухаживать за стеклом не так сложно как кажется, главное иметь под рукой микрофибру.

Сервировочный столик

Благодаря усилиям современных дизайнеров можно подобрать разнообразный дизайн журнального стола или воплотить выбранную идею своими руками.

Рекомендации от дизайнера

Сервировочный стол подойдет тем семьям, которые привыкли к легкому перекусу или чаепитию перед телевизором, но не используют громоздкие и массивные обеденные столы в гостиной.

Рекомендации по выбору стола

На специализированных сайтах можно посмотреть красочные фото в каталогах журнальных столов. При покупке следует обратить внимание на наличие дефектов и качество крепления опорных ножек, роликов. Некоторые модели сервировочных столов имеют съемную верхнюю панель. Она должна прочно располагаться на каркасе стола.

Приобретая в мебельном магазине столик-трансформер нужно проверить надежность работы механизма трансформации, требовать официальный гарантийный талон и сертификат качества изделия.

Ролики должны иметь защитные кожухи, и снабжены специальными фиксаторами от несанкционированного перемещения по полу.

Кофейный стол у дивана

Предлагаемый производителями каталог журнальных столов позволяет подобрать разные конструкции и конфигурации столов для гостиной.

Журнальный и кофейный столик, установленный рядом с диванов или между мягкими креслами зачастую оборудован дополнительной полкой для хранения журналов и книг, пульта от телевизора или ноутбуков и планшетов.

Журнальный столик своими руками — видео и чертежи

Чертеж

Журнальный столик своими руками
Материалы и инструменты: Ход работы:

Предварительно заготовленные детали из ДВП или дерева.

2 колесика.

Специальный клей для древесины.

Дрель и сверла к ней.

Электрический шуроповерт, отвертки.

Электролобзик, ножовка по дереву.

Шурупы и шпунты.

Рулетка и уровень.

Наждачная бумага или шлифовальная машинка.

Деревянный молоток.

Вырезаем детали, согласно чертежу.

Делаем отверстия под шпунты в прямоугольной перегородке и по центру основания столешницы, на примерном расстоянии в 10 см.

Теперь на высоте 36 и 48 см на самой перегородке делаем 2 отверстия для последующего закрепления на ней 2-х полукруглых полок.

Можно устанавливать шпунты. Собираем столик, предварительно убедившись в ровности общей конструкции. Снова разбираем ее и проделываем несколько отверстий в прямоугольных заготовках (36, 48, 23 см).

Приступаем к окончательной сборке. Для этого последовательно собираем – основание, центральную и нижнюю перегородку, полукруглые полки, верхнюю перегородку и саму столешницу.

Собираем с помощью деревянного молотка и шпунтов, сажаемых на  клей.

Процесс сборки завершаем прикреплением колесиков на шурупы (при последующем движении стола они не должны задевать цоколь). Все – стол готов!

Предлагаем вам просмотреть несколько видео с яркими примерами оригинальных моделей журнальных столиков, которые можно сделать, не выходя из дома.

Журнальный столик своими руками:

Как сделать журнальный столик своими руками:

Если Вам приглянулся столик из этой статьи, закажите его на нашем сайте или отправьте запрос на подбор похожей модели менеджерам салона IB Gallery.

А если ничего подходящего пока не нашли — загляните в каталог журнальных столиков IB Gallery. Там Вас ждет еще более 800 моделей!

Журнальный стол-трансформер

Уникальный и максимально функциональный раскладной журнальный стол отличается повышенной практичностью и эстетикой оформления.

После полноценного раскладывания этот стол становится достаточно большим, что бы принять гостей или провести семейный ужин, а в собранном виде он помогает экономить свободное пространство помещения.

Рекомендации от дизайнера

Как украсить журнальный столик?

Благодаря массе ярких дизайнерских идей, можно создать по-настоящему уникальный декор. Например, столешницу часто украшают с помощью техники декупаж, оббивают тканью, декорируют резьбой или мозаикой.

декор журнального стола

декор журнального стола

декор журнального стола

Фото журнального стола

Пожалуйста, сделайте репост

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...