Дизайн ванной с белой плиткой в интерьере: более 40 фото

Удачные сочетания белой плитки в ванной комнате с интерьером, аксессуарами и сантехникой. Обзор лучших схем раскладки с фото примерами реальных дизайн-проектов.

Чем хороша белая плитка?

Преимуществ – масса. Выбрали самые сильные.

  1. Сочетается с чем угодно. Лояльна к любому цвету затирки и к самым разным компаньонам: к краске, штукатурке, микроцементу, обоям, дереву и другим материалам.
  2. Уместна в ванных в любом стиле – от минимализма до ардеко и классики.
  3. Не маркая (как бы странно это не звучало). Мыльные разводы, известковая вода, частички пыли и стирального порошка и другая грязь в ванной в целом всегда серовато белого цвета. На светлых поверхностях все это будет заметно гораздо меньше, чем на темных.
  4. Добавляет света и воздуха. А в ванной, где не так часто есть окна и дневной свет, белый – спасительный глоток воздуха для тех, кто чувствует себя уютно только в светлых интерьерах.
Белая плитка в интерьере ванной: 55 фото + советы по выбору и оформлению

Дизайн: Novogres

Дизайн: Novogres

Белая плитка в интерьере ванной: 55 фото + советы по выбору и оформлению

Фото: behance.net

Фото: behance.net

Декоративная плитка под кирпич в Москве

Декоративная плитка под кирпич и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Декоративная плитка под кирпич» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Декоративная плитка под кирпич», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности белого цвета

Белый цвет считается символом чистоты, он придает интерьеру ощущение легкости и прозрачности. Именно по этой причине многие стремятся купить белую плитку для ванной. Но, как и любой строительный материал, она имеет свои недостатки и достоинства.

Преимущества

  • Распространенное мнение о непрактичности оттенков белого является ошибочным. Кафель легко моется, а на белом меньше заметны следы от брызг и разводов, также он является универсальным инструментом в руках дизайнеров.
  • Во-первых, такое оформление считается классическим. Во-вторых, используя белый цвет как фон, можно экспериментировать с цветовой гаммой, а меняя аксессуары, можно сколько угодно раз изменять интерьер ванной комнаты.

К тому же, белый цвет способен визуально расширить помещение, создать ощущение простора и легкости. А если ванная узкая и вытянутая, то комбинация белого и более темных цветов позволит визуально исправить непропорциональность помещения.

Глянцевая белая плитка для ванной

Освещение интерьера – еще одно преимущество этого вида отделочного материала. Если требуется еще больше улучшить освещение, достаточно выбрать модели глянцевой белой плитки для ванной комнаты.

Такой порядок обустройства приветствуется в маленьких ванных комнатах, где обычно рекомендуется использовать светлые тона, а также на малых участках стен в помещениях с большой площадью.

Как выбрать качественную белую плитку?

Традиционно самая надежная репутация у испанских и итальянских брендов. Но для определения качества одного значка made in Italy мало. И потом, выходит, кафель из других стран по умолчанию хуже? Конечно, нет! Чтобы определить, действительно ли плитка качественная, уточните у консультанта в салоне, каким стандартам и допускам она соответствует. Вот самые авторитетные и надежные:

  • DIN (Германия)
  • UPEG (Франция)
  • BS (Великобритания)
  • ASTM-ANSI (США)
  • UNI EN (Италия)

Эти допуски гарантируют, что продукт самым строгим образом испытан на износостойкость, имеет хорошую геометрию, низкую пористость и плохое водопоглощение, высокую прочность и другие важные показатели качества. В таком кафеле можно не сомневаться, а цвет будет однотонным, ярким, без желтизны и сероватого оттенка.

Белая плитка в интерьере ванной: 55 фото + советы по выбору и оформлению

Дизайн: Villeroy&Boch

Дизайн: Villeroy&Boch

Белая плитка в интерьере ванной: 55 фото + советы по выбору и оформлению

Белая плитка в интерьере ванной: 55 фото + советы по выбору и оформлению

Фото: entrancemakleri.se

Фото: entrancemakleri.se

Виды белой плитки

Кафель любого цвета является самым популярным материалом, применяемым при отделке ванных комнат. Востребованность его объясняется рядом факторов: это не только разнообразие цветовой гаммы и фактуры поверхности самой плитки, но и высокий уровень водонепроницаемости. По своему назначению белая плитка в ванной комнате делится на два вида.

Отделка стен белой плитки

Прекрасный материал, используя который можно получить достаточно оригинальную отделку санузла, и сделать даже самое маленькое помещение уютным и комфортным.

А такие ценные качества, как влагостойкость, простота в уходе и долговечность, делают этот стройматериал востребованным на рынке.

Белая плитка для пола

Плитка для пола не должна скользить под ногами — поверхность лучше выбирать шероховатую и, желательно, матовую.

Следующий критерий – это повышенная прочность и размер. Для полового покрытия лучше подобрать плитку большого размера: при ее укладке количество швов будет минимальным, что практически исключает проникновение влаги.

Наиболее приемлемым вариантом будет плитка с маркировкой «АА» — у нее высокая устойчивость к изнашиванию, да и мыть ее можно с применением различных моющих и чистящих средств, даже агрессивных.

Классы плитки для ванной

В зависимости от технологий, применяемых в процессе изготовления, кафель делится на классы.

  1. «Бикотура» — это плитка двойного отжига с нанесенной на поверхность глазурью. Применяется только при оформлении стен.
  2. «Монокоттура» — более прочный вид кафеля, получаемый в процессе однократного отжига. Плитку желательно использовать для укладки на пол только в том случае, если ее поверхность не покрыта глазурью.

Наибольшей популярностью пользуется так называемая клинкерная плитка. Изготавливается она с применением особых технологий, что делает ее универсальным отделочным материалом. Выпускается в основном красно-коричневых тонах, но есть и множество белых вариантов. Для ванной комнаты следует выбирать варианты с повышенной влагостойкостью.

Достаточно часто при отделке используется метлахская плитка. Она обладает высокой прочностью и применяется при декоративном оформлении стен. Изготавливается из карьерной глины методом двойного обжига, обладает пористой структурой, что делает не рациональным ее укладку на пол.

Особое место среди отделочных материалов занимает мозаика. Современные технологии позволяют изготавливать ее, используя гибкую основу, что значительно упрощает выполнение работ. Мозаику можно укладывать на любую сложную поверхность. Выпускается чаще всего размером 30х30 сантиметров, но может быть и в виде коврового покрытия, и панно.

Чтобы найти подходящий для воплощения задумок материал, не нужно объезжать множество торговых точек – сегодня в интернете у всех производителей и магазинов есть каталоги, где в большом количестве представлены фото белой плитки для ванной комнаты.

Дизайнерские приемы

Большинство дизайнеров при оформлении ванных комнат используют принцип — много белого не бывает.

На это существует ряд причин: белый цвет визуально увеличивает размеры комнаты и помогает исправить существующую непропорциональность помещения. На этом фоне прекрасно смотрятся зеркала, комнатные растения и аксессуары любых цветов и оттенков. Добавив в интерьер элементы декора, или изменив световое оформление, можно многократно менять дизайн ванной комнаты.

Варианты раскладки для ванной комнаты

Довольно актуальным и классическим вариантом, является укладка в шахматном порядке или расположение по диагонали, с помощью которого получается скрыть и обыграть некоторые неровности поверхности. Также плоскость можно украсить белыми плитками в разбежку, за счет смещения напоминающего кирпичную кладку. Очень оригинальный вид имеет раскладка в виде елочки, предполагающая стыковку кафеля под углом 90 градусов или линейный вариант с прерывистыми, параллельными, ломаными или хаотичными полосами.

плитка белого цвета с раскладкой в виде елочки

На фото белая прямоугольная плитка с раскладкой в виде елочки в интерьере ванной.

плитка белого цвета с линейной раскладкой

плитка белого цвета с раскладкой в разбежку

Сочетание с другими цветами

Белая плитка под кирпич или другого формата в ванной будет оригинально смотреться в сочетании различных цветов.

Но важно понимать, что комбинация должна быть правильной, иначе интерьер будет раздражать.

Чтобы этого не происходило, обдумано подходите к выбору кафеля. Например, зона для мытья может быть белой, а место для вытирания в ярких оттенках.

Классическое сочетание белой и темной плиток в ванной

Если применяется темные тона, то продумайте освещение. Его должно быть больше в зонах с темным кафелем.

Оттенки белого цвета

Несмотря на ряд положительных сторон белого, отделывать ванную комнату одним белым кафелем не рационально.

Лучше использовать светлую плитку с оттенком — например, голубым, он даст ощущение прохлады, а бежевый или кремовый добавят в интерьер теплоты. Интересный эффект придаст небольшой мозаичный бордюр.

Прекрасно смотрится на полу плитка «белый мрамор» для ванной комнаты, с ее помощью можно создать прекрасный классический интерьер.

Советы по оформлению

Выбирая белую керамику для выполнения отделки стен и пола, используйте в создании интерьера в ванном пространстве аксессуары и мебель другого цвета, чтобы вся композиция не сливалась в единое неразделимое пятно.

Для разделения применяют контурный метод, например, плитку с темными краями.

Геометрия плитки для ванной

Интересный эффект можно получить при разноразмерном сочетании белой плитки в ванной —- например, крупного и мелкого кафеля. Также можно положить белую плитку с текстурой под камень, или с различного вида узорами.

Противостоящие стены можно визуально сблизить, сделав их белыми, а две других стены – более темными, желательно – холодных оттенков. Потолок в дизайне ванны с белой плиткой «взлетит» вверх, если он будет глянцевый или зеркальный, к тому же – темнее остального помещения. Отлично смотрятся в белой ванной натяжные потолки. Приблизить потолок можно, окрасив его в белый цвет, и сделав белым верх стен (1/3-1/4 от всей высоты), а остальное – более темных оттенков. Для перехода, как правило, используют узкий декоративный бордюр.

Расширяет пространство и плитка для маленькой ванной комнаты на полу – прямоугольная, уложенная поперек длины помещения, а также, прямоугольная и квадратная, уложенные по диагонали.

И еще – все крупные формы и теплые тона визуально приближают, и забирают объем, все мелкие формы и холодные тона – удаляют объект, и расширяют пространство.

Идеи обустройства

Светлая ванная комната – это универсальное и стильное решение. Иногда стоит обратиться к такому, казалось бы, тривиальному варианту, как дизайн ванной с белой плиткой, чтобы создать широкую базу для дальнейших действий и открыть пространство для экспериментов.

Предложения производителей на рынке – это широкий спектр решений, которые хорошо себя проявляют без дополнительных декоративных акцентов. Но белый цвет дает безграничную площадку для декорирования.

Интересные примеры

Существует масса оригинальных сочетаний белой плитки с другими вариантами оттенков. Например, структурированная под кирпич, мрамор. Оригинально будет смотреться в дизайне ванной комнаты белый кафель, выполненный в виде мозаики.

Варианты дизайна ванны с белой плиткой

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 2

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 3

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 4

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 5

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 6Размеры и формы белой плитки для ванныОсобенности белой плитки 5Красно-белая плитка в ваннойТребования и уход за белой плиткой в ванной 2

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 7Требования и уход за белой плиткой в ваннойФактура материала и освещение белая плитка в ваннойБело-черное сочетание плиток в ванной это всегда выигрышно

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 8

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 9

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 10

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 11

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 12

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 13

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 14Преимущества и недостатки белой плитки в ванной 3

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 15

Особенности белой плитки в ваннойФактура материала и освещение белая плитка в ванной 3

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 17Особенности белой плитки 3Размеры и формы белой плитки для ванны 5Преимущества и недостатки белой плитки в ваннойКлассические сочетания белой плитки в ванной

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 18

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 19Классическое сочетание белой и яркой плиток в ванной

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 20Бело-золотая плитка в ваннойКлассическое сочетание белой и красной плиток в ванной

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 21

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 22Советы по оформлению ванной белой плиткойМного плиток белого цвета в ванной это плохо

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 23

Классическое сочетание белой и черной плиток в ваннойВарианты дизайна ванны с белой плиткой 24

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 25Классическое сочетание белой и бежевой плиток в ваннойБелая плитка в ванной 3

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 26Классическое сочетание белой и разноцветной плиток в ванной

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 27Много плиток белого цвета в ванной это плохо 3Белая плитка в ванной

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 28Размеры и формы белой плитки для ванны 3

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 29

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 30

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 31

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 32

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 33

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 34

Варианты дизайна ванны с белой плиткой 35

Особенности белой плитки в ванной 2

Особенности белой плитки 4

Размеры и формы белой плитки для ванны 4

Фактура материала и освещение белая плитка в ванной 4

Преимущества и недостатки белой плитки в ванной 2

Бело-черное сочетание плиток в ванной это всегда выигрышно 2

Классическое сочетание белой и черной плиток в ванной 2

Классическое сочетание белой и бежевой плиток в ванной 2

Классическое сочетание белой и яркой плиток в ванной 2

Советы по оформлению ванной белой плиткой 2

Интересные примеры белой плитки в ванной

Сочетание белого с серым

Цвет спокойствия, который многие считают скучным. Но если добавить немного глубины, блеска, или наоборот – растворить его до состояния дымки, серый цвет придаст комнате неповторимый колорит. Бело-серая плитка в ванной помогает ненавязчиво выделить границы зон и предметов, а серебристый оттенок делает интерьер благородным.

Используя бело-серую плитку в ванне, можно не ломать голову над другими акцентами – такое сочетание самодостаточно, и может «усмирить» любой цветовой хаос, созданный разнообразными аксессуарами.

Сочетание белого с желтым

А вот желтый – это как раз тот вариант, который может изящно присутствовать во многих местах – затирка швов, легкий узор, мозаика, красивое панно.

Тонкие линии, словно разбросанные по помещению, могут создать эффект солнечных лучей, пробивающихся через жалюзи или шторы. Но не стоит акцентировать внимание на крупных желтых пятнах – подсознательно этот цвет может сильно утомлять.

Сочетание белого с зеленым

Зеленые растения на снежном кафеле – необыкновенно приятное для глаза сочетание. Оно расслабляет, дарит покой, умиротворение, способствует гармоничному настрою. Очень красиво смотрятся и растения в кадках, и плитка с зеленым узором – как на стенах, так и на полу.

Зеленый цвет считается нейтральным – он ни теплый, ни холодный. Поэтому с его помощью изменить геометрию помещения можно, только если тон будет достаточно темный. А вот акцентировать им очень легко. К тому же он прекрасно сочетается практически со всеми другими цветами. Так что можно смело купить белую плитку в ванну и экспериментировать с зеленым и его оттенками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...