Декоративный кирпич в прихожей (48 фото): белые кирпичики на стене в интерьере коридора, внутренняя кирпичная отделка других цветов. Как красиво выложить имитацию кладки?

Правила использования декоративного кирпича в коридоре, варианты использования, материал и цвет. Как выбрать декоративный кирпич для ремонта в коридоре.

Оригинальность рисунка

Имитация под кирпичную кладку поражает разнообразием. Это:

Кирпичная кладка символизирует прочность, долговечность, надежность. Фактора помогает создать двухмерность поверхности, вариативность расцветок – не отступать от дизайнерского решения, гармонично вписать в пространство предметы интерьера, декор.

ремонт узкой прихожей
Кирпичная кладка символизирует прочность, долговечность, надежность.

Материалы для декоративной отделки прихожей под кирпич

При отделке прихожей «под кирпич» используются стеновые панели, гибкая плитка, декоративная плитка из гипса, цементно-песчаной смеси, глины, пластификаторов, стеклофибробетона и других материалов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками относительно аналогов.

Белый кирпич в прихожей

Прихожая из белого кирпича Источник prihozhaya.guru

Декоративный кирпич в интерьере: дизайн стены в коридоре и прихожей (подборка фото)

Чтобы отделка выглядела эстетично и актуально, следует учитывать модные тенденции. В подборке вы найдете, как выглядит декоративный кирпич в интерьере прихожей фото, оформленной в современном стиле. Обратите внимание, что в моде однотонный кирпич преимущественно белого, красного, серого цвета, а желтые, коричневые, оранжевые оттенки теряют актуальность.

Кирпичики можно комбинировать с другими отделочными материалами

Модно оформлять стены кирпичом по всей площади или использовать фактурную отделку только для одной стены, окрашивая остальные краской в тон или делая их контрастными. На фоне кладки хорошо смотрится мебель из металла и ковки, подсветка, фото и постеры большого формата, живые растения, различные декоративные элементы.

Комбинирование кирпичной кладки и обоев создает уютную атмосферу в прихожей

Цвет обоев и кирпичной кладки может совпадать либо, наоборот, контрастировать

Советы по выбору

В наши дни в любом строительном магазине предлагается множество видов покрытий для прихожих комнат. Основное правило выбора декоративного кирпича — сделать входную зону в доме более стильной и эффектной, чем было до этого. Владелец каждого дома хочет, чтобы гости были очарованы внешним видом интерьера. Именно поэтому при выборе кирпича нужно принимать во внимание важные факторы.

  • Общая планировка пространства, освещённость и меблировка — эти факторы прямо влияют на выбор цвета камня. В тёмных комнатах предпочтение лучше отдавать светлым расцветкам. А если прихожая имеет своё собственное окошко, то цветовое решение может быть любым.
  • Концепция стилистического решения интерьера. Также напрямую связана с выбором фактуры и палитры панелей.
  • Влажность воздуха и температура в прихожей. Если коридор прямо сообщается с улицей, предпочтение лучше отдать материалам, стойким к высокой влажности и скачкам температуры.
  • Финансовые возможности. Клинкерный кирпич всегда будет дешевле акрилового и гипсового.
  • Материал, из которого изготовлена перегородка. Для несущих основательных перегородок можно использовать любые материалы. Если стены состоят из гипсокартона, то для имитации кладки лучше взять облегченные панели.

Способы оформления и имитации

Декоративный кирпич в прихожей может покрывать не только поверхности стен, но и оконный или дверной проём, арку, быть отдельным элементом интерьера. Благодаря своей уникальной фактуре и оригинальному внешнему виду, успешно применяется в помещениях, оформленных в различных стилях, начиная с классического и заканчивая лофтом. В качестве примера рассмотрим наиболее распространённые варианты отделки.

Прихожая в оригинальном стиле

Имитация кирпича в прихожей современного человека Источник dizainexpert.ru

kak-klast-oblitsovochnyy-kirpich-osnovnye-vidy-kladok-i-ikh-osobennosti-767854.jpg

Сочетание с обоями

Очень оригинально в интерьере прихожей смотрится сочетание обоев и кирпича. Оно позволяет подчеркнуть фактуру облицовочных материалов, но при этом требует особого внимания к оттеночному решению. В помещениях кантри и хай-тек обои подбирают в тон к камню. Для модерна и поп-арта актуальны контрастные тона. Для сочетания с кирпичом используют однотонные обои. Полотна с узорами и принтами, особенно крупными, здесь неуместны.

Кроме того, дизайнеры не рекомендуют комбинировать декоративный кирпич с виниловыми поверхностями.

При сочетании нескольких фактур кирпичную кладку обычно ограничивают одной стеной, а обои наклеивают на три остальным. Также можно использовать комбинированные сочетания.

  • Горизонтальное — в этом случае камнем отделывается нижняя часть стены, как правило, на треть или наполовину. Верхняя оклеивается обоями.
  • Вертикальное — в этом случае кирпичом выделяют оконные проемы и двери.
  • Зонированное — предусматривает оформление кирпичом отдельных зон, ниш и выступов входной части.

Кирпич из пенопласта

Небольшая стена в прихожей под кирпич может быть оформлена своими руками с применением блоков из обычного пенопласта.

Панели стройматериала, используемого для утепления, аккуратно разрезаются на небольшие кирпичики, которые приклеиваются к стене или выбранной ее части, красятся и покрываются лаком, для полной имитации натурального кирпича.

Романтика

Представление кирпичной кладки как неуютной, брутальной обстановки, создающей впечатление необлицованной уличной стены, ошибочно. При грамотном подборе оттенка и текстуры кирпича и осуществлении красивой выкладки рядов можно создать необычный и оригинальный интерьер.

Прихожая в стиле лофт

Тёмно-серый кирпич прихожей стиля лофт Источник dizajninfo.ru

Нейтральный цвет кирпичных стен

Своеобразная аналогия необработанной кирпичной кладки Источник yellowhome.ru

Важно понимать, что для наполнения пространства романтической атмосферой следует использовать только мягкие, нежные оттенки, сочетающиеся в интерьере с текстилем и напольным покрытием. Например, для стиля романтика характерен бежевый, молочный тон и насыщенная подсветка, способная обеспечить игру цвета на поверхности стен. В качестве выгодного дополнения используются небольшие статуэтки, ваза с живыми цветами, ажурные шторы.

Поп-арт

Предпочтение этому стилю отдают преимущественно эмоциональные, открытые личности. Это создаёт определённые требования для использования облицовочных материалов. Кирпич в интерьере прихожей применяется только контрастных тонов. Предпочтительнее коричневых и красных оттенков. Используется в совокупности с яркой обивкой мебели, комбинированной насыщенными вставками. Например, жёлтыми, красными, оранжевыми.

Технология отделки

Укладка декоративного кирпича на стены коридора может производиться по нескольким схемам.

  • Цепная — типовая кладка. Панели стыкуют последовательно так, чтобы каждый следующий ряд выполнялся с напуском на треть корпуса.
  • Рыбья косточка — кирпич кладут перпендикулярно.
  • Книжный переплет — в данном случае стыковку выполняют путем равномерного чередования горизонтальных и вертикальных креплений.

При использовании декоративного кирпича нужно учитывать несколько моментов.

  • Перед монтажом обязательно выровняйте поверхности — для этого применяют шпаклёвку, штукатурку и грунт.
  • Выбирайте плиточный клей высокого качества от надежных изготовителей. Экономить на клеящем растворе не надо, в противном случае декор долго на стене не продержится.
  • Выполнять кладку нужно от угла помещения в направлении сверху вниз. Если выкладывать его снизу вверх, то нижние ряды могут перепачкаться клеем.
  • Для оформления угловых зон используйте специальные угловые панели. Они позволяют аккуратно обработать самые сложные участки.
  • Если зазор между рядами кирпича получился слишком широким — не огорчайтесь. Это может смотреться очень стильно.

Кладка из штукатурки

Чтобы отделка кирпичом в прихожей смотрелась максимально естественно и привлекательно можно использовать фактурную штукатурку.

Пока нанесенный раствор не застыл, с использованием специальных инструментов поверхности придается необходимая рельефность, с имитацией кирпичной кладки и зазоров между отдельными кирпичиками.

Готика

Решив воплотить это направление, нет необходимости воссоздавать в прихожей унылую атмосферу средневекового замка. Для подчёркивания стиля достаточно воспользоваться хитрым решением, подразумевающим комбинацию из нескольких вариантов расцветки кирпича. К примеру, оригинально смотрится облицовка с чередующимися рядами чёрного, молочного и бежевого камня. Дополнительным аргументом станут деревянные потолочные балки и глянцевая мебель.

Зонирование одной стены

Использование пластиковой имитации кирпича Источник dizainexpert.ru

Наша фотогалерея:

Фотогалереея

Автор: Tanya Dobrila

Рейтинг:

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...