Цвета затирок Ceresit

В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы Затирки для плиточных швов Ceresit в наличии по низкой цене. Широкий ассортимент товаров для дома и ремонта, спешите купить онлайн, или загляните в наш магазин!

Затирки для плиточных швов Ceresit в Москве

Затирки для плиточных швов Ceresit и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Затирки для плиточных швов Ceresit» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Затирки для плиточных швов Ceresit», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Виды

Ассортимент фирмы Ceresit представлен следующими видами затирок для плитки:

  • CE 33 Super – используется для обработки тонких швов (до 5 мм).
  • CE 35 Super – применяется при толщине швов 4-15 мм.
  • СЕ 43 Super Strong – прочная и эластичная затирка, подходит для обработки швов 5-20 мм.
  • CE 40 Aquastatic – имеет эластичную структуру, предназначена для швов не более 10 мм.
  • СЕ 79 UltraPox – затирка из 2-х компонентов, обладающая высокой химической стойкостью.
  • CS 25 – силиконовая затирка с функцией герметика, идеальна для обработки швов между ванной/раковиной и плиткой.

Виды

На упаковке Церезит содержится аббревиатура. Перед покупкой надо ознакомиться с расшифровкой, чтобы выбрать:

Наименование аббревиатуры Основа состава
CS 25 Жидкий силиконовый каучук
СЕ 33, СЕ 35, СЕ 40, СЕ 43 Портландцемент, минеральный наполнитель, пластификатор.
СЕ 79 Эпоксидная смола, наполнитель (двухкомпонентный состав)
СТ 10 Водная дисперсия силикона, противогрибковые добавки

Все представленные виды предусмотрены для использования при некоторых условиях, вне зависимости от оттенка материала:

  • ширина соединения не более допустимой;
  • допустимо применение с уличной стороны;
  • водонепроницаемые свойства;
  • взаимодействие с плиткой, кафелем, кирпичным и каменным материалом;
  • противостояние повышенным нагрузкам, вибрациям, деформациям;
  • повышенная гибкость.

Читайте также: Свойства и применение затирки Церезит CE 40.

Что такое затирка и зачем она нужна

zen.yandex.ru

Затирка для швов между плитами продаётся в виде сухой или уже готовой к использованию смеси. Она может быть разной цветовой гаммы, одно- или двухкомпонентной, водоотталкивающей. Вещество преследует такие цели:

  • Выполняет декоративную функцию, обеспечивает настенному и напольному покрытию целостный, эстетичный и завершённый вид.
  • Выполняет функцию герметика, обеспечивает водоотталкивающую способность покрытию.
  • Защищает клеевую основу плитки и всей отделки, позволяет ей служить дольше.
  • Является профилактикой распространения плесени и грибка, что крайне необходимо для ванных комнат и санузлов.
  • Некоторые места, элементы и поверхности, контактирующие особо часто с водой или влагой, может защитить от деформации.
  • Облегчает уход за плиточным покрытием, защищает от скопления грязи и пыли.

При выборе подходящей затирки Ceresit, нужно основываться на главных критериях, а именно:

  • Назначении материала.
  • Типа смеси (силиконовая затирка или обычный состав сухой смеси).
  • Выбор в пользу компонентного или базового состава.
  • Выбор подходящего цвета затирки.

Затирка от марки Церезит за много лет существования на рынке строительных смесей успела зарекомендовать себя, как надежного и проверенного производителя, поставляющего исключительно качественные товары. У этого производителя можно найти идеальное соотношение стоимости состава с техническими характеристиками, расходом и сроком службы.

Как выбрать

Выбор вида затирки Ceresit зависит от потребностей потребителя. Ниже приведены некоторые характеристики продуктов бренда, которые необходимо учитывать при покупке.

Самую широкую цветовую гамму имеют средства с наименованиями СЕ 33 (26 цветов) и СЕ 40 (30 цветов). Затирки CE 40, CE 43 и CS 25 обладают гидрофобными свойствами, устойчивы к загрязнениям. Затирки CE 33 и CE 35 используют совместно с противогрибковой пропиткой для швов CT 10. Также для обработки швов во влажных помещениях и наружной облицовки строений CE 33 и CE 35 рекомендуется использовать в сочетании с CT 10.

Все виды затирки Ceresit водостойки и обладают устойчивостью к воздействию атмосферных явлений, в том числе к солнечному излучению.

Выбор затирки зависит также от материала поверхности. При обработке швов на полу в помещении с высокой проходимостью (в гараже, магазине, при входе в частный дом) следует пользоваться продуктом Ceresit CE 43.

Для глазурованной керамической плитки рекомендуется использовать CE 33, CE 40 или CS 25. Для неглазурованной керамогранитной плитки, клинкера и натурального камня (кроме мрамора) подойдет любая из затирок Ceresit. Для мраморной плитки лучшим выбором станет CE 40.

Для работы с мозаикой из стекла подойдет любая продукция Ceresit (кроме CE 35). Однако обычно в таких случаях используется затирка CE 79. Для обработки швов на поверхности из декоративного камня и кирпича стоит использовать Ceresit CE 35, CE 43 или CS 25.

Видео: как наносить затирку Ceresit CE 40 правильно 

Из этого видео Вы узнаете об основных нюансах работы с материалом и сможете добиться эстетичного результата в ограниченные сроки. 

youtube video

Цветовая гамма

Если Вам крайне важен цвет затирки, то рассмотрите цветовую гамму продуктов CE 33 и Ceresit CE 40.

Вы можете выбрать цвет из базового набора:

  • белый;
  • черный;
  • кирпичный;
  • темно-коричневый;
  • зеленый;
  • темно-синий,

Или же вы можете выбрать подходящий вариант из четырех оттенков серого, четырех оттенков розового, трех оттенков зеленого, четырех оттенков синего и большого ассортимента бежево-коричневых тонов.

Если вам необходимо добиться визуального эффекта однородной структуры поверхности, то вам следует выбрать смесь в цвет фона или рисунка. Если вы хотите, чтобы разделение поверхности на отдельные элементы было заметным, отличным выбором станет контрастная затирка Ceresit. При использовании мелкой мозаики с помощью затирки разных цветов можно добиться получения геометрических или абстрактных композиций.

На официальном сайте Ceresit вы можете воспользоваться подбором затирки онлайн. Для этого нужно просто выбрать цвет используемой плитки (или наиболее близкий к нему оттенок) и выбрать понравившийся цвет затирочной смеси, наблюдая варианты сочетания на экране в онлайн режиме. Также вы можете переключать режимы «плитка» и «мозаика».

Расход материала

Рассчитать расход затирки фирмы Ceresit несложно. При расчете необходимо учитывать тип обрабатываемой поверхности и условия ее эксплуатации.

Для корректного расчета можно воспользоваться формулой. Длину обрабатываемой поверхности нужно сложить с ее шириной, а результат разделить на произведение этих величин. Полученное число необходимо умножить на толщину плитки и ширину шва. Итогом будет являться значение расхода смеси в единицах кг/м.

Также можно воспользоваться сведениями, указанными производителем на упаковке, или использовать средний расход:

  • CE 33: от 0,4 до 0,5 кг/м кв.;
  • CE 35: от 0,4 до 1,2 кг/м кв.;
  • CE 40: от 0,2 до 0,5 кг/м кв.;
  • CE 43: от 0,9 до 1,5 кг/м кв.;
  • CE 79: от 1,0 до 1,3 кг/м кв.;
  • CS 25: от 25 до 100 кг/м кв.

Ceresit CE 79 Ultrapox

zen.yandex.ru

Церезит СЕ 79 ultravox – это двухкомпонентное вещество, подходит для монтажа плит, заделки швов между ними. Стойкая эпоксидная затирка входит в число затирочных материалов с такими особенностями:

  • Устойчивости к химическим воздействиям различных веществ.
  • Водоотталкивающая способность.
  • Повышенная устойчивость к износу.
  • Универсальность – подходит для любых отделок на улице или в помещении.
  • Не содержит в составе растворителей.

Эта разновидность затирки Церезит создана специально для заделки швов, крепления облицовочного материала, по структуре подобного стеклянной мозаике, природному камню, плит из керамики, фарфора, клинкерной, керамогранитной и других видов отделки.

Вещество поможет плиточной поверхности выдерживать даже агрессивность веществ, поэтому часто используется на соответствующих зонах помещений или на открытых пространствах.

Рекомендации

Проведение работ рекомендовано при температуре основания и окружающего воздуха в пределах от +5 до +30 градусов и относительной влажности около 55%. Чтобы цветовая гамма швов не изменилась, при их очистке и последующем уходе нельзя использовать моющие средства с интенсивными цветами. Важно защитить свежий шов (до момента его полного высыхания) от воздействия воды или дождя, не допустить резкого понижения температуры. Помните, что цветовая палитра затирок полиграфических образцов не обеспечивает 100% передачу гаммы. Оригинальный окрас шва вы сможете увидеть только после его нанесения и высыхания.

Цветовая гамма затирок Ceresit CE33

Цвета могут не совпадать с реальными из-за особенностей отображения и настроек мониторов и видеокарт различных производителей компьютерной техники.

Инструкция по использованию

Приступать к обработке швов можно после окончательного застывания плиточного клея. Временной интервал может быть разным, в зависимости от типа состава, но в любом случае он составляет не менее 7 суток.

Кромки плитки предварительно следует очистить от остатков плиточного клея и грязи. Для обеспечения лучшего сцепления с поверхностью кромки можно смочить с помощью губки (только для цементных затирок). Если вы работаете с давно облицованной поверхностью, старую затирку необходимо полностью удалить. При работе с неглазурованной плиткой рекомендуется проверить взаимодействие плитки и затирки на предмет окрашивания поверхности.

Работа с затирочными смесями Ceresit включает в себя два основных этапа: приготовление смеси и ее нанесение. Однако существуют некоторые нюансы, касающиеся использования разных типов материала.

Не стоит забывать о мерах предосторожности при работе:

  • обязательно используйте защиту для кожи и глаз;
  • обеспечьте хорошее проветривание помещения.

Цементная затирка

Для замешивания смеси производитель рекомендует использовать 15-20 градусную воду. Нужно отмерить требуемое количество воды и, перемешивая, постепенно высыпать смесь в емкость с водой. При приготовлении большого количества смеси лучше воспользоваться дрелью или миксером для размешивания. Следует подождать 5 минут и еще раз перемешать состав. Затем можно приступать к работе. Использовать готовую цементную смесь рекомендуется в течение 1 часа.

Рельефную плитку необходимо заклеить пленкой или лентой во избежание попадания частичек затирки в рельеф. Затирка наносится при помощи резинового шпателя и втирается в шов крестообразными движениями. После сбора излишков операция повторяется.

Когда смесь слегка «схватится» (максимум через 10 минут), нужно осторожно пройтись по ней влажной губкой. Важно не допускать излишнего контакта с водой, иначе впоследствии затирка может изменить оттенок.

После полного высыхания швов (через 24 часа) поверхность нужно обработать сухой мягкой тряпкой. Разводы удаляются чистой мокрой тряпкой или войлочной рукавицей. Стоит помнить, что мочить затирку ранее, чем через сутки после обработки швов не рекомендуется.

Эпоксидная затирка

Не все знают о том, что фирма Ceresit также выпускает затирочные смеси на основе силикона и эпоксидных смол. Продукт CE 79 имеет свои особенности использования.

Важным моментом при использовании эпоксидной затирки является ее правильное перемешивание. Внутри упаковки лежат пакетики с двумя компонентами, которые необходимо объединить, строго соблюдая пропорции. Затем смесь перемешивается с помощью миксера на большой скорости.

Как и в случае с цементной затиркой, смесь с эпоксидным составом целесообразно готовить небольшими порциями, так как через 1,5 часа она становится непригодной для использования.

Для работы с эпоксидной затиркой используется резиновый шпатель. Необходимо следить, чтобы рабочая поверхность была сухой. Также нужно вовремя удалять излишки смеси с поверхности. Остатки состава убираются исключительно специальной губкой.

Также рекомендуется приобрести специальное средство для очистки поверхности от «пластмассового» налета после окончания работы. Устранить следы смеси другим способом не получится.

Силиконовая затирка

При работе с силиконовой затиркой рекомендуется закрыть примыкающие поверхности малярным скотчем, а в деформационные швы поместить жгут из полимера. Затем нужно срезать конец картриджа с затиркой, сохранив при этом резьбу, и вкрутить наконечник. Конец наконечника также срезается примерно по размеру обрабатываемого шва. Далее картридж вставляется в пистолет, и начинается равномерное заполнение шва.

По прошествии 15 минут нужно слегка обработать швы мыльной губкой, а затем загладить шпателем чтобы убрать излишки. Шпатель также рекомендуется смочить. Затем можно снять малярную ленту. По окончании работ следует обеспечить хорошее проветривание помещения и покинуть его, так как при высыхании силиконовой затирки происходит выделение уксусной кислоты. Если по каким-то причинам свежую затирку необходимо удалить, следует использовать спирт или ацетон. После затвердения состава удалить его можно только механическим способом.

Гидрофобный противогрибковый раствор

Ассортимент фирмы Ceresit включает в себя и прозрачный гидрофобизатор CT 10 Super. После обработки этим раствором швы приобретают водоотталкивающие свойства и защиту от загрязнений и грибка. Продукт может применяться в совокупности с другими затирками или самостоятельно, подходит для угловых и деформационных швов.

Пропитка наносится кистью в полностью заполненные швы. При необходимости швы можно предварительно отреставрировать. Максимум через 15 минут после нанесения излишки раствора следует удалить и «пройтись» по поверхности мокрой тряпкой. Высохшие загрязнения придется удалять при помощи растворителя. Если шов уже поражен грибком, то предварительно следует удалить его металлической щеткой, а затем, отчистив шов от пыли, нанести раствор СТ.

Ceresit CE 40 Aquastatic

zen.yandex.ru

Церезит Се 40 Аквастатик применяется для работы с промежутками в плиточной облицовке и щелями шириной до 10 мм. Имеет водоотталкивающую основу и отличается огромным количеством полезных свойств и технических характеристик в описании:

  • Имеет огромный выбор оттенков Се 40 с 37 различными цветами, в том числе и необычные в виде латте, жасмина или графита и, конечно, белый.
  • Разработка на основе современной технологии даёт мощную защиту от грибковой инфекции, имеет водоотталкивающие свойства.
  • Повышенная устойчивость к осаживанию грязи и пыли, легко поддается мойке и очистке.
  • Имеет гибкую и упругую структуру.
  • В процессе эксплуатации не стирается, не деформируется, не меняет цвет.
  • Имеет идеальную текстуру поверхности.
  • Отличается высокой морозо-, тепло- и водоустойчивостью.

Смесь Церезит С 40 имеет эффект Аquastatic, указанный в названии, который наделяет его гидрофобными свойствами.

Отзывы

Покупатели отзываются о влагостойкой жидкой затирке Ceresit положительно. Они отмечают превосходные технические характеристики продуктов, легкость несения. Радует покупателей и разнообразная палитра цветов, и то, что состав быстро сохнет. При этом покрытие радует хозяев долгое время, не теряя своих качеств.

О том, как использовать затирку от Ceresit для швов плитки, смотрите в следующем видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...