Цементная и эпоксидная затирка от Mapei: нанесение, характеристики, расчет

Если вы запланировали ремонт, то ознакомьтесь с лучшей двухкомпанентной эпоксидной затиркой Mapei Kerapoxy, с которой ваш ремонт будет выполнен на 100% качественно

KERAPOXY DESIGN

Декоративный кислотостойкий эпоксидный шовныйзаполнитель с широкой цветовой гаммой, а также прозрачным цветом, благодарякоторому можно воплотить любое дизайнерское решение. Идеально подходит для стеклянной мозаики. Может применяться в качестве клея. Эпоксидная затирка Kerapoxy Design представлена в 43 цветах. Металлизированная добавка MapeGlitter выпускается в 24-х цветах. При смешивании ее с эпоксидной затиркой Kerapoxy Design швы приобретают металлический блеск, появляется возможность получить множество идеальных цветовых решений.

СВОЙСТВА:

·                   Прочность на сжатие — 75 МПа

·                   Ширина шва: 1-7 мм

·                   Водонепроницаемый

·                   Отличная стойкость к кислотам

·                   Высокопрочный, устойчив к механическим нагрузкам– 147 (потери в мм3)

·                   Стойкий к воздействию ультрафиолетовых лучей иатмосферных осадков

·                   Устойчивый к температурным изменениям

·                   Морозостойкий

·                   Самый широкий выбор цветов для дизайнера: 43цвета + 24 цвета с эффектом блеска MapeGlitter

·                   Рекомендован для реставрации разрушенных швов

·                    Для внутренних и внешних работ

Описание

Затирка эпоксидная Kerapoxy 100 белая — это многофункциональный двухкомпонентный материал. Представляет собой реактивный заполнитель для швов на эпоксидной основе. Раствор применяется не только как затирочная смесь с декоративным оформлением, но и как плиточный клей. Подходит для любой плитки или мозаики, в том числе для эмалированного керамогранита.

Преимущества состава

  • Благодаря влаго- и термостойкости подходит для бассейнов, облицовки поддона душа и всех типов теплых полов.
  • Отличается низким пылеобразованием.
  • Экологичный, относится к наивысшему классу эмиссии летучих органических соединений (А+).
  • Обладает устойчивостью к агрессивным средам, применяется не только в жилых и общественных зданиях, но и на предприятиях.
  • Не требует соблюдения специфических правил безопасности.

Особенности

  • Страна производства — Италия.
  • Вес упаковки — 2 кг.
  • Площадь покрытия — 3,5 м ^2^.
  • Максимальный размер плитки — 100 х 100 см.
  • Допустимая ширина шва — от 5 до 50 мм.
  • Толщина слоя — до 5 мм.
  • Время использования — 2 часа.
  • Температура применения — от 12 °C до 30 °C
  • Время ожидания до заполнения водой — 48 часов для душа и 7 дней для бассейна.
  • Инструменты очищаются водой непосредственно после применения.

MAPEI FUGA FRESKA

Полимерная краска для восстановления цвета межплиточных …

Цена: 304,00 руб

Затирка FUGOLASTIC

Смеси для заполнения швов

Отличие Ultracolor Plus от других затирок на цементной основе

Отличие Ultracolor Plus от других затирок на цементной основе (изображение увеличено в 10000 раз)

  • KERAPOXY – двухкомпонентная эпоксидная затирка для швов от 3 мм. Может использоваться в качестве клея, устойчива к кислотам.
  • KERAPOXY SP – трёхкомпонентная эпоксидная затирка с высокой устойчивостью к кислотам. Подходит для швов от 5 мм.
  • ULTRACOLOR PLUS – быстросохнущий заполнитель для швов 2-20 мм. Не образует высолов, имеет водоотталкивающий и противогрибковый эффект.
  • KERACOLOR FF – затирка на цементной основе для швов до 6 мм.
  • KERACOLOR GG – аналогичная смесь на цементной основе для швов 4-15 мм.
  • MAXIFUGA – заполнитель для швов 4-20 мм на цементной основе. Предназначен для промышленных полов с высокой механической нагрузкой.

Эластичные заполнители швов

  • MAPEFLEX AC4 – акриловый герметик, который можно красить обычными красками. Используется для заполнения деформационных швов, подвижных трещин и технологических зазоров, которые расширяются не более 12,5% от исходной ширины.
  • MAPEFLEX PU21 – самовыравнивающийся двухкомпонентный полиуретановый герметик, для заполнения швов, размеры которых меняются не более 5%.
  • MAPEFLEX PU30 – в отличие от предыдущего варианта подходит для швов с колебаниями размеров до 10%.
  • MAPESIL AC – силиконовый герметик для швов с изменением размеров не более 25%. При полимеризации образует уксусную кислоту. Хорошо подходит для заделки щелей между стеной и ванной.
  • MAPESIL LM – в отличие от предыдущего варианта, при полимеризации не имеет запаха.

Дополнительные средства

  • MAPEI FUGA FRESCA – акриловая краска для обновления старой затирки. Доступно 30 вариантов цветов. Позволяет быстро вернуть прежний вид потускневшим швам.
  • FUGOLASTIC – полимерная добавка, которая добавляется при замешивании затирки вместо воды. За счет этого увеличивается прочность, водопоглощение и другие характеристики смеси.
  • MAPEFOAM – круглый полиэтиленовый шнур для заполнения деформационных швов перед обработкой герметиком. В основном используется для заделки технологических швов в стяжке.

Инструкция по применению затирки швов — технологическая карта

  1. Перед затиркой необходимо очистить шов от цемента, пыли, а также обеспечить полное высыхание материала. Шов должен быть глубоким, минимум на 2/3 плитки или мозаики. Если в процессе приклеивания клей выйдет наружу, то необходимо его удалить с материала и из шва еще до момента высыхания.
  2. Материал, у которого планируется затереть швы должен на момент высыхания затирки быть надежно приклеен, а клеевой раствор должен уже быть сухим. Даже незначительное количество влаги будет минусом, так как затирка запечатает эту влагу под материалом и это может привести к тому, что материал отклеится. Поэтому обращайте внимание на инструкцию к клею и время полного высыхания. В среднем покрытия только через 24 часа могут подвергаться работам по затирке шва.

Сама затирка глубинной влаги не боится. Главное, чтобы швы и стыки между плитками не были влажными или мокрыми.

  1. Приготовьте смесь следующим образом, возьмите компонент Б (катализатор) и влейте его в емкость с компонентом А. Перемешайте полученную смесь применяя низкооборотные инструменты (миксер), до получения однородной смеси в виде пасты. На низких оборотах нужно готовить данную смесь для создания не только однородности, но и для того, чтобы не перегреть смесь. В случае перегрева работать с ней вы сможете очень короткое время.
  2. Израсходуйте полученную смесь в течении 45 минут от момента приготовления.

Технические характеристики

В таблице указаны наиболее важные технические характеристики эпоксидной и цементной затирки от Мапей.

Название KERAPOXY KERAPOXY SP ULTRACOLOR PLUS KERACOLOR FF KERACOLOR GG MAXIFUGA
Основа двухкомпонентная эпоксидная трёхкомпонентная эпоксидная цементная цементная цементная цементная
Ширина швов, мм >3 >5 2-20 <6 4-15 4-20
Цветов 26 1 26 18 18 1
Пропорции смешивания смеси Компонент A и B смешать в пропорции 9 : 1 Компоненты A : B : C смешать в пропорциях 13 : 4 : 83 соответственно 100 частей Ультраколор плюс на 21-23 части воды 100 частей смеси на 23-30 частей воды по весу 100 частей смеси на 18-20 частей воды по весу 100 частей сухой смеси на 18-19 частей воды
Жизнеспособность смеси, мин 45 20 20-25 120 120 120
Готовность к пешей нагрузке 24 ч 6 ч 3 ч 24 ч 24 ч 24 ч
Полная готовность к использованию 4 дня 4 дня 48 ч 15 дней 7 дней 7 дней
Упаковка, кг 2/5/10 10 2/5/23 5/22/25 5/25 25
Время до удаления остатков, мин 15-30 10-20 10-20 10-20
Применение
Влагостойкость + + + + + +
Бассейны + + +
Кислотостойкость отличная (см. таблицу) отличная хорошая при pH > 3 хорошая при pH > 3 хорошая при pH > 3 хорошая при pH > 3
Температура эксплуатации от -20 до +100 от -20 до +100 от -30 до +80 от -30 до +80 от -30 до +80
Водоотталкивающий эффект + +
Противогрибковый эффект +

Полные характеристики для всех видов смесей смотрите на фото.

Характеристики

Назначение Внутренний / наружный Место использования Внутренний / наружный Марка MAPEI Цветовая палитра Белый Площадь покрытия, м2 3.5 Материалы для склеивания Глазурованный керамогранит Минимальная температура применения (°C) 12 Максимальная температура применения (°C) 30 Состав Реактивный заполнитель для швов на эпоксидной основе Срок годности при хранении в упаковке (лет) 2 года Тип упаковки Банка/Горшок Тип продукта Эпоксидная затирка Страна производства Италия Модель продукта Шовный заполнитель на эпоксидной основе Упаковка Ведро с внутренней расфасовкой в пакеты Гарантия производителя (лет) 2 Вес, кг 2.287 Тип продукта (локальный) Эпоксидная затирка

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Шпатель для нанесения эпоксидной затирки 451 ,00 Шпатель для нанесения эпоксидной затирки Губка Dexter двухсторонняя для чистки плитки 130 ,00 Губка Dexter двухсторонняя для чистки плитки Очиститель эпоксидных остатков Основит «Плитсэйв» SЕ1 0.5 кг 620 ,00 Очиститель эпоксидных остатков Основит «Плитсэйв» SЕ1 0.5 кг Набор губок для удаления затирки Dexter 380 ,00 Набор губок для удаления затирки Dexter Вискозная губка Dexter для плитки 265 ,00 Вискозная губка Dexter для плитки Затирка цементная Ceresit СЕ 40 водоотталкивающая 2 кг цвет белый 344 ,00 172.00 ,00 Затирка цементная Ceresit СЕ 40 водоотталкивающая 2 кг цвет белый Набор шпателей Сибртех белая резина 40/60/80 мм, 3 шт. 24 ,00 Набор шпателей Сибртех белая резина 40/60/80 мм, 3 шт. Вафельное полотно рулон 10 м хлопок 308 ,00 Вафельное полотно рулон 10 м хлопок Очиститель Litonet Pro, 0.5 л 1 498 ,00 Очиститель Litonet Pro, 0.5 л Затирка Mapei Keracolor FF 100 цвет белый 2 кг 191 ,00 Затирка Mapei Keracolor FF 100 цвет белый 2 кг Крестики для кафельной плитки, 1.5 мм, 100 шт. 16 ,00 Крестики для кафельной плитки, 1.5 мм, 100 шт. Ведро 5л, пищевой пластик 73 ,00 Ведро 5л, пищевой пластик Шпатель Systec 100 мм, нержавеющая сталь, двухкомпонентная ручка 91 ,00 Шпатель Systec 100 мм, нержавеющая сталь, двухкомпонентная ручка Гладилка затирочная Dexter, 240x100 мм 315 ,00 Гладилка затирочная Dexter, 240×100 мм Насадка электромиксера для красок и смесей 80х400 мм 90 ,00 Насадка электромиксера для красок и смесей 80х400 мм Скребок для очистки межплиточных швов Dexter 212 ,00 Скребок для очистки межплиточных швов Dexter Опрыскиватель универсальный Geolia, 1,2 л 312 ,00 Опрыскиватель универсальный Geolia, 1,2 л Лезвие для зачистки швов Dexter 3 шт. 118 ,00 Лезвие для зачистки швов Dexter 3 шт. Показать все Сопутствующие товары

Коэффициенты плотности растворов

Марка Коэффициент плотности раствора, кг/дм3
CERESIT CE 33 Super 1.75
KERAKOLL Fugalite Eco 1.55
KESTO Kiilto 1.60
LITOKOL Litochrom 1.90
LITOKOL Litochrom Luxury 1.90
LITOKOL Starlike 1.55
MAPEI Ultracolor Plus 1.60
MAPEI Kerapoxy Design 1.60

Самовывоз: бесплатно

  • г. Самара, 16 км Московского шоссе, д. 1Вс1 По предзаказу на 9 июня, после 09:00 В корзину
  • м.Алабинская, г. Самара, ул. Мичурина, д. 46 По предзаказу на 10 июня, после 11:00 В корзину
  • г. Самара, Заводское шоссе, д. 111 По предзаказу на 9 июня, после 17:00 В корзину
  • г. Самара, ул. Авроры, д. 110к1 По предзаказу на 9 июня, после 19:00 В корзину
  • г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 61В По предзаказу на 9 июня, после 18:00 В корзину

Расход эпоксидной затирки

Расход данной затирки, как впрочем и других материалов, зависит от размера и толщины шва и материала. Тем толще материал и больше шов, тем больше расход. Производитель дает формулу, которая поможет определить расход затирки для вашего помещения.

Компонент A : Компонент B = 9 : 1

Таблица расхода затирки Kerapoxy

У официального дилера есть специальная программа, которая позволит моментально рассчитать нужное количество клея и затирки, по количеству заказанной плитки или мозаики. Просто сделайте заказ на плитку и попросите спецификацию на клей и затирку. Погрешность может быть только на толщину шва, который использовался при укладке.

Упаковка

Товар поставляется фабрикой в продуманной упаковке, то есть она выполняет задачу точно пропорции компонентов при смешивании. Компонент В в форме флакона вкладывается в емкость с компонентом А.

На рынок России поставляется затирка Mapei Kerapoxy в следующих весах:

  • Нетто 10 кг;
  • Нетто 5 кг;
  • Нетто 2 кг.

В упаковке хранить компоненты Mapei Kerapoxy стоит не более 24 месяцев. Дальше срок годности истекает и можно использовать затирку только на ваш страх и риск. В принципе, при правильном хранении, клей Mapei и затирку Kerapoxy можно использовать и после истечения 2 лет, но производителем это не рекомендовано.

Отличие затирок Керапокси и Керапокси Дизайн

Все в принципе понятно и без дополнительных разъяснений, если на объекте важна высокая эстетическая шва, то затирка от Mapei – Kerapoxy Design – это обеспечит. После укладки между плитками вы получите ровный и гладкий шов, который и делает затирку Керапокси Дизайн такой уникальной. В отличие от затирки Керапокси, Kerapoxy Design более вязкая, за счет того, что ниже вес компонентов и их соотношение в долевой части более правильное, что позволяет более удобно использовать затирку на вертикальных поверхностях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...