Что значит «пофапал», значение слова и уместность применения

Близкие отношения имеют решающее значение для психического здоровья (Wetterneck & Hart, 2012). Одиночество и несчастные социальные связи..

Содержание

fap (прилагательное)

Морфологические и синтаксические свойства

fap

Прилагательное.

Корень: .

Произношение

Семантические свойства

Значение

  1. устар. бухой, пьяный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы

Антонимы

Гиперонимы

Гипонимы

Родственные слова

Этимология

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Основные значения FAP

На следующем изображении представлены наиболее часто используемые значения FAP. Вы можете записать файл изображения в формате PNG для автономного использования или отправить его своим друзьям по электронной почте.Если вы являетесь веб-мастером некоммерческого веб-сайта, пожалуйста, не стесняйтесь публиковать изображение определений FAP на вашем веб-сайте.

Что означает аббревиатура fap

Клиническое применение FAP

В соответствии с подробной, длительной оценкой и составлением концептуализации случая, применение FAP предполагает внедрение пяти терапевтических правил. Эти «правила» являются рекомендациями для поведения терапевта, и обычно приводят к клиническому улучшению, позволяя увеличить эффективность методов и из других теоретических подходов (например, Kohlenberg, Kanter, Bolling, Parker & Tsai, 2002), открывая терапевтические возможности, которые могли остаться незамеченными.

ПРАВИЛО 1. СЛЕДИТЕ ЗА КРП (БУДЬТЕ ОСОЗНАННЫ)

FAP фокусируется на том, как внешние проблемы жизни проявляются в терапевтических отношениях, а не просто на проговаривании проблем повседневной жизни клиента. Наблюдение за КРП приводит к более точному выявлению и эффективному реагированию на проблемы и улучшения клиентов, которые возникают с терапевтом.

Культивируя осознанность, терапевт может быть лучше настроен на:

  • а) антеценденты (триггеры), последствия и исторический контекст поведения клиента;
  • б) КРП-2, которое изначально было представлено, как неуклюжие и неприятные действия, и не могло быть признано в качестве улучшений (например, если клиент никогда не выражал свои чувства, то даже кричать на терапевта, поначалу может быть признано улучшением);
  • c) когда одно и то же поведение может быть КРП-2 для одного клиента и КРП-1 для другого клиента (например, опоздание на сеанс может быть КРП-2 у клиента, который компульсивно приходит загодя, жертвуя своими делами и КРП-1 у другого клиента, который хронически опаздывает на все встречи);
  • d) когда одно и то же поведение может быть КРП-2 на ранних стадиях терапии, но может стать КРП-1 на более поздних стадиях (например, желание узнать мнение терапевта по важным вопросам изначально будет КРП-2 для тех, кто не хочет быть открытым с другими, но может стать КРП-1 на более поздних стадиях терапии, если этот клиент станет очень зависим от решений терапевта).

ПРАВИЛО 2. ВЫЗЫВАТЬ КРП (БЫТЬ ОТВАЖНЫМ И ЭМОЦИОНАЛЬНО ПРИСУТСТВОВАТЬ В ОТНОШЕНИЯХ)

FAP призывает терапевтов быть естественными, эмоционально присутствующими и отважными в своей уязвимости, выходить за пределы своего уровня комфорта, служить лучшему, что есть в клиентах. Вызов КРП обычно включает привлечение в сеанс сложного поведения клиентов (КРП-1) и помогает клиентам разрабатывать более адаптивные ответы (КРП-2).

Например, если клиент боится эмоциональной близости, терапевты могут активно проявлять искреннюю заботу (например, говорить, что им нравится и что они ценят в клиенте), практиковать самораскрытие (например, у них была подобная сложность в подростковом возрасте ), сосредоточиться на способах, которыми клиент избегает близости в сеансе, и совместно создавать пространство для клиента, чтобы исследовать чувство безопасности в отношениях друг с другом.

ПРАВИЛО 3. ЕСТЕСТВЕННО ПОДКРЕПЛЯТЬ КРП-2 (БЫТЬ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ ЛЮБЯЩИМ)

Естественное подкрепление на службе клиентских целей — это терапевтическая любовь, которая является этической, подлинной, и функционально похожа на заботливые отношения в сообществе клиента. Психотерапевты FAP пытаются незамедлительно и аутентично реагировать на проблемы и улучшения клиентов, возникающие в ходе сессии, для усиления (подкрепления) более эффективных способов действий. Терапевт FAP чувствителен к текущему уровню навыков клиента, не требуя больше, чем тот в настоящее время способен выполнить, при этом все же поощряя улучшения.

ПРАВИЛО 4. ЗАМЕЧАЙТЕ СВОЕ ВЛИЯНИЕ (ОСОЗНАВАЙТЕ МЕЖЛИЧНОСТНЫЙ КОНТЕКСТ)

Психотерапевты FAP последовательно реагируют на КРП, обращая внимание на реакции клиентов и рассматривая вопрос: «Я оказываю желаемый эффект на моего клиента?»

Таким образом, наиболее точным показателем эффективности терапевтического подкрепления является то, что целевое поведение (например, клиент, директивно спрашивает то, что ему нужно) усиливается.

В дополнение к замечанию о влиянии терапевтов на их взаимодействие с клиентом, это правило побуждает терапевтов осознавать: а) их эмоциональные реакции на клиента и то, являются ли эти реакции точной репрезентацией других людей в повседневной жизни клиента; b) своё собственное проблемное и целевое поведение.

Целевое поведение — поведение, которое становится мишенью в психотерапии

ПРАВИЛО 5. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ПОВЕДЕНИЯ И ВНЕДРЕНИЕ СТРАТЕГИЙ ГЕНЕРАЛИЗАЦИИ (ИНТЕРПРЕТИРУЙТЕ И ГЕНЕРАЛИЗУЙТЕ)

Предоставление клинической интерпретации, содержащейся в функциональном анализе, включает в себя учет того, какой смысл имеет поведение клиентов с учетом их истории (например, как их попытки близости были наказаны важными другими) и как генерализовать прогресс в терапии на реальную жизнь. Домашние задания важны для правила 5. Лучшие домашние задания — это когда клиент участвует в КРП-2 (например, будучи эмоционально уязвимым), и ему предлагается попробовать это улучшенное поведение со значимыми другими.

Эмпирическая поддержка FAP

Обзоры публикаций FAP указывают на растущее число эмпирических исследований (Garcia, 2008; Mangabeira, Kanter & Prette, 2012). Эмпирическая поддержка FAP на сегодняшний день включает:

  1. Рандомизированное клиническое исследование, показывающее значительное снижение диагностических симптомов депрессии и тревожных расстройств и значительное увеличение социальной включённости (FAP по сравнению с группой ожидания, Maitland, 2014);
  2. Исследования, предполагающие постепенную эффективность добавления FAP к другим методам лечения и подходам (Kohlenberg, Kanter, Bolling, Parker, & Tsai, 2002; Gaynor & Lawrence, 2002; Kanter, Schildcrout and Kohlenberg, 2005; Gifford et al., 2011; Holman et al., 2012; Bowen, Haworth, Grow, Tsai & Kohlenberg, 2012; Kohlenberg et al., 2014);
  3. Исследования, что немедленный сессионный ответ на КРП-2 с естественным подкреплением (гипотетический механизм изменения FAP) приводит к увеличению целевого поведения внутри и вне сеанса (Callaghan, Follette, Ruckstuhl & Linnerooth, 2008; Kanter et al., 2006; Busch , Callaghan, Kanter, Baruch & Weeks, 2010; Landes, Kanter, Weeks, & Busch, 2013);
  4. Разработки методов оценки и сборки данных (Callaghan, Summers & Weidman, 2003; Callaghan, 2006; Leonard et al., 2014);
  5. Лабораторный аналог, поддерживающий модель социальной связи FAP и механизм изменения (Haworth et al, 2014);
  6. Небольшое рандомизированное перекрестное испытание онлайн-тренинга FAP, которое обнаружило значительные улучшения в навыках психотерапевта. Терапевтические навыки в FAP по данным самоотчетов терапевтов говорили о более близких, более влияющих отношениях со своими клиентами (Kanter, Tsai, Holman, Koerner, 2012).

Обучение FAP и самосовершенствование терапевта

FAP согласуется с другими подходами и эмпирическими выводами о том, что терапевтические отношения являются наиболее важным инструментом в терапии (Lambert & Barley, 2002).

Обучение в FAP предполагает культивирование не только интеллектуального понимания пяти правил и основополагающих принципов поведения, но также поведенческих навыков осознанности, отваги и любви (ACL), которые часто являются целями для клиентов, для реализации правил и принципов FAP. Протоколы обучения психотерапевта FAP, как очные, так и он-лайн, основаны на тех же основополагающих принципах, что и сама терапия — концептуализация целевого поведения обучающегося как КРП-2.

Что такое функциональная аналитическая психотерапия (FAP), изображение №1

Обучение FAP, которое фокусируется на терапевтической саморефлексии, увеличивает терапевтические навыки, а также оказывает мощное и запоминающееся влияние на профессиональную и личную жизнь терапевтов (Tsai, Yard & Kohlenberg, 2014; Tsai и др., 2009) ,

Резюме и преимущества:

FAP — современная контекстуальная поведенческая терапия, основанная на эмпирически поддерживаемых принципах, является интенсивной, заботливой, реляционной и пробуждающей поведение. Она часто используется для усиления воздействия других терапевтических подходов путем повышения эмоциональной интенсивности, межличностного фокуса и качества терапевтического альянса. Она также используется в качестве самостоятельного подхода, ориентированного на определенные переменные, часто в контексте целей клиента, связанных с улучшением социальной связей.

Пять правил FAP сосредоточены на том, как терапевты могут:

  1. Осознавать клинически значимое поведение клиентов (КРП) — проблемное поведение и целевое поведение, возникающие в отношениях между клиентом и терапевтом, которое соответствует тому, что происходит в их вне-терапевтических отношениях;
  2. Вызывать КРП;
  3. Естественно подкреплять КРП;
  4. Замечать собственное влияние на поведение;
  5. Делать интерпретации и помогать клиентам генерализовать целевое поведение на другие области жизни.

Эти правила могут быть переведены в модель осознанности, отваги и любви (ACL), которые затем продвигают ACL в клиентах, чтобы они могли создавать и поддерживать тесные отношения и жить значимой жизнью. Терапевтическое культивирование ACL включает в себя углубленное обучение, в котором клиницисты должны развивать саморефлексию, способность принимать стратегические риски и быть уязвимыми перед клиентами, а также способность быть эмоционально близкими и выражать искренние эмоции.

Перевод: Алексей Дёмин

Редакция: Антон Вотрин

Ждёте новых статей? Нравится наш контент? Вы можете поддержать наш проект материально, любой суммой от 1 рубля:

— яндекс-кошелёк 41001428235805

— ссылка, чтобы мгновенно сделать перевод: https://money.yandex.ru/to/41001428235805

Наши каналы:

— образовательный проект «Чистые Когниции» ВК

— группа «Терапия Принятия и Ответственности» ВК

Происхождение и смысл слова

Первопроходцем можно считать автора достаточно популярного веб-комикса Sexy Losers, который адаптировал типичные для японской манги звукоподражательные обозначения для английского языка. Так появилась письменная форма fap-fap-fap. Таким достаточно забавным сочетанием обозначаются характерные для мужской мастурбации звуки.

Это звукоподражание достаточно быстро просочилось в более широкий круг применения и начало стремительно развиваться, следуя всем лингвистическим законам. В русский язык оно пришло уже из англоязычного интернета, как и многие другие понятия. Так что теперь в некоторых случаях можно сообщить «пофапал», что значит буквально «помастурбировал».

что значит пофапал

Что такое FAP?

Технология FAP ( Fair Access Policy) — Политика Справедливого Доступа – разработана компанией Hughes Network System (США). Сегодня FAP широко применяется на рынке Северной Америки для предоставления услуг широкополосной связи – более 200 000 предприятий и частных лиц, работают по тарифным планам, в основе которых лежит FAP.

Все определения FAP

Как упомянуто выше, вы увидите все значения FAP в следующей таблице. Пожалуйста, знайте, что все определения перечислены в алфавитном порядке.Вы можете щелкнуть ссылки справа, чтобы увидеть подробную информацию о каждом определении, включая определения на английском и вашем местном языке.

Словоформы и их применение

Практически из любого существительного можно вывести глагольную форму, прилагательное или наречие. Звукоподражания не являются исключением, поэтому из обычного «фап-фап» начали постепенно развиваться и активно использоваться все остальные словоформы.

Сленг позволяет общаться прилюдно, при этом создавая своеобразную приватность, разве что кто-нибудь задастся вопросом о том, что значит «пофапал», но вряд ли будет требовать объяснений. При этом слово успешно замещает более неприличный и даже нецензурный вариант, которым нередко обозначают сеанс самоудовлетворения.

Еще один интересный нюанс заключается в четко очерченной половой направленности слова, которая в русском языке стремительно смазывается. Если изначально фапать может только мужчина, то почему же девушки и женщины вольно применяют это слово? Олдфаги настаивают, что аналогичный процесс в женском исполнении звучит как «шлик-шлик», то есть дама может исключительно шликать, но не фапать. Оппоненты чаще всего предлагают ревнителям половой сегрегации замолчать, тут довольно сложно подобрать аргументы. Но если девушка говорит «пофапаю», что такое она имеет в виду?

пофапали что это

Зачем нужен FAP?

Все клиенты, подключаясь к Интернету, желают иметь, как правило, максимальную скорость доступа в сеть, разумную величину ежемесячной платы и заранее известную величину счета от оператора. Ранее эти критерии были малосовместимы.

Все Клиенты индивидуальны — одному надо раз-два в день скачать музыку, другой весь рабочий день отсылает и принимает электронные письма, а третий с утра до ночи проводит время в двустороннем спутниковом Интернете, скачивая отовсюду многомегабайтные файлы с музыкой или фильмами.

Если оператор будет ориентироваться на первых или вторых в своей тарифной политике и рассчитывать свои тарифы для них, предполагая разумное потребление, последние со своим подходом оставят оператора без гроша в кармане, да еще перегрузят сеть. До появления технологии FAP, операторы ориентировались на последнюю группу Клиентов и при расчете своих тарифов Flat Rate просто вычисляли максимальный объем трафика, который можно прокачать через предоставленный Клиенту канал и умножали его на помегабайтный тариф. Следствием этого было то, что более менее разумные тарифы, которые были по карману пользователю, имели крайне малую скорость доступа – 32 или 64 Кбит/с, на которых даже самый терпеливый серфер много не скачает.

Технология FAP позволяет обеспечить Клиенту большую скорость и соответствующей комфорт в работе.

Технология FAP позволяет регулировать скорость скачивания информации из Интернета. Эта скорость варьируется в зависимости от объема трафика и меняется от режима максимального комфорта до режима мягкого ограничения, переходя далее в режим жесткого ограничения, в том случае, если Клиент превысил суммарный трафик, который установлен тарифом для режимов максимального комфорта и мягкого ограничения. Восстановление скорости скачивания информации также будет зависеть от того, с какой интенсивностью Клиент работает в сети Интернет. Т.е., если Клиент «устанет» пользоваться неисчерпаемыми ресурсами сети и возьмет передышку в работе, он сможет быстрее подняться на ступеньку вверх (работать с более высокой скоростью) нежели, чем если будет безвылазно сидеть в сети Интернет. Естественно у Клиента возникает вопрос, как часто и как долго он будет сидеть у пустого «ведра» (т.е. работать на ограниченных скоростях)? Это каждый решает для себя сам, выбирая нужный ему тариф. Как правило, 99% пользователей НИКОГДА не опустошают «ведро» досуха, так как система начинает снижать скорость и как бы предупреждает, что аппетиты пользователя слишком велики для выбранного тарифа. А если Вы, все-таки, остались у «пустого ведра» не раз и не два, то просто берите следующий более высокий тариф.

Тариф Max скорость скачивания в режиме максимального комфорта / режиме мягкого ограничения / режиме жестокого ограничения,
Кбит/с
Max объем информации, скачиваемый за период максимального комфорта / период мягкого ограничения, Мбайт
Домашний 512 / 128 / 10 60 / 40
Профи 1024 / 310 / 20 123 / 77
Бизнес 2500 / 768 / 50 251 / 249

Что означает FAP в тексте

В общем, FAP является аббревиатурой или аббревиатурой, которая определяется простым языком. Эта страница иллюстрирует, как FAP используется в обмена сообщениями и чат-форумах, в дополнение к социальным сетям, таким как VK, Instagram, Whatsapp и Snapchat. Из приведенной выше таблицы, вы можете просмотреть все значения FAP: некоторые из них образовательные термины, другие медицинские термины, и даже компьютерные термины. Если вы знаете другое определение FAP, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы включим его во время следующего обновления нашей базы данных. Пожалуйста, имейте в информации, что некоторые из наших сокращений и их определения создаются нашими посетителями. Поэтому ваше предложение о новых аббревиатур приветствуется! В качестве возврата мы перевели аббревиатуру FAP на испанский, французский, китайский, португальский, русский и т.д. Далее можно прокрутить вниз и щелкнуть в меню языка, чтобы найти значения FAP на других 42 языках.

Уместность использования

Согласно правилам приличия, не стоит упоминать в разговоре с малознакомыми людьми или в официальном общении любые эвфемизмы, очерчивающие интимную сторону жизни. Исключением являются беседы, в которых именно эта тема разговора оговорена заранее в рамках психологической или медицинской направленности, при этом лучше использовать официальные термины. Другое дело, что официоз не везде применим.

В узких кругах иногда происходит родственное замещение значения слова. Если фанаты фильмов по вселенной Марвел заявляют, что они были в кино и дружно пофапали, что это значит? Разумеется, речь не идет о групповом сеансе прилюдного самоудовлетворения, просто поклонники каких-то персонажей дружно фанатели и делились своими впечатлениями. Если при этом было сказано, что Капитан Америка — это чистый секс, то тут уже ничего не поделаешь. Зато отсюда вытекает еще одна любопытная словоформа: фапабельность. Это сленговый синоним общеизвестного понятия «сексапильность».

Разбираясь, что значит «пофапал», можно найти огромное количество творчества по популярным фандомам. Примерно такими же восторженно-грубоватыми восклицаниями переполнены комментарии к фотографиям красивых женщин. На данный момент это сленговое понятие занимает устойчивое положение в разговорной речи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...