Что такое антивандальные обои и в чем их польза

Антивандальные обои под покраску защищают стены от кошачьих когтей, царапин и других механических повреждений. Как выглядят антивандальные обои: фото в интерьере.

фактурные антивандальные в Москве

фактурные антивандальные и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «фактурные антивандальные» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «фактурные антивандальные», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Также с этим товаром вам потребуется:

  • 2 670 (до 15 000 р.)
  • 2 475 (от 15 000 р.)
  • 2 340 (от 30 000 р.)
  • 2 260 (от 40 000 р.)
  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Отзывы

Бренд «Артекс» выпускает коллекции обоев под покраску, устойчивых к механическому воздействию. Антивандальные обои Артекс 55053А подойдут для коридоров, кухни, прихожих в жилых помещениях. Их можно купить для оклейки стен в офисных, общественных зданиях с умеренной эксплуатационной нагрузкой.

Представляем модель «Облака» белого цвета, предназначенную для покраски в любой оттенок. Основу модели составляет флизелиновый материал с виниловым покрытием. Антивандальный эффект заключается:

  • в высокой степени прочности;
  • устойчивости к влажным уборкам;
  • в повышенной износостойкости;
  • сохранению своих свойств под воздействием ультрафиолета.

Флизелин и виниловое покрытие устойчивы к механическим повреждениям, поэтому этот товар подойдет для жилых помещений, где содержат животных.

Что это за материал?

Обойные полотнища предназначены для защиты стеновых и потолочных конструкций от внешних агрессивных явлений. Это касается перепадов относительной влажности, температур, а также механической нагрузки. Вторая задача, которая решается с помощью материала, заключается в декоративном оформлении поверхности.

Можно ли отучить кота царапать обои?

Полностью отбить охоту точить когти не получится: это естественная потребность, без которой коту не обойтись. Однако, если животное портит мебель или обои, ему можно предложить альтернативу — когтеточку. Как отучить кошку драть обои и убедить её полностью переключиться на когтеточку? Прежде всего нужно выбрать удобную для питомца модель.

  • Размер. Желательно, чтобы конструкция была больше кота: так он сможет залезать на неё или опираться, вставая на задние лапы.
  • Материал. Когтеточка должна быть изготовлена из экологичного и гипоаллергенного материала: гофрокартона, сизалевого полотна, каната.
  • Крепление. Изделие нужно зафиксировать на полу или стене. Выбирайте модели с удобным и безопасным креплением.

Даже если вы принесли в дом идеальную когтеточку, она совсем необязательно сразу понравится коту. Запаситесь терпением и постепенно приучайте любимца к новому аксессуару. А если и это не сработает, придётся устранить главных конкурентов когтеточки: надеть чехлы на мебель и заменить обои. Ниже вы узнаете, какие обои не дерут кошки, и сможете выбрать оптимальный вариант отделки.

Плюсы антивандальных обоев

Покрытие стен будет готово прослужить максимально долго, если выбирать антивандальные обои, от кошек и шалостей детей покрытие может «отбиваться» очень долго. У этой отделки есть множество дополнительных преимуществ. Например, облицовка хорошо переносит воздействие щелочей, жиров и кислот.

При желании можно подобрать покрытие, которое будет отличаться еще и пожаростойкостью.

При открытом воздействии пламени такие полотна не начинают гореть, они лишь тлеют. Их можно наклеивать в том месте, где стены часто подвергаются воздействию ультрафиолета. Покрытие со временем не выгорит. Дополнительным преимуществом является то, что обои не впитывают запахи, поэтому их можно наклеивать на кухне. А стеклообоями можно оформить даже фартук. Но перед этим важно поинтересоваться, что в основе полотен, и так ли они пожаробезопасны.

Что такое антивандальные обои?

Антивандальные

— означает прочные к механическим повреждениям и гладкие на ощупь. Их трудно повредить по неосторожности, зацепив мебелью при ремонте или ударив стремянкой так, чтобы остался заметный след.

В 2019 году в нашем ассортименте появились антивандальные обои под покраску

NANO

белого цвета. Они производятся по технологии вспененного винила на флизелиновой основе.

Что за покрытие

Антивандальные обои представляют собой износостойкие полотна, имеющие флизелиновую основу. Используют их в домах, офисах, поликлиниках и других учреждениях, где чаще всего возможно повреждение настенного покрытия. За счет более плотной основы (от 400 г на метр) и прессованного винилового покрытия они становятся более стойкими к повреждениям. Ну а если необходимо покрытие с максимальной прочностью, то стоит выбрать полотна под покраску.

Этот материал отлично защищает от ударов, агрессивных животных (особенно кошек), и, кроме всего прочего, армирует стены, скрывает микротрещины. Неудивительно, что данный материал стал особенно популярен у тех, кто приобретает жилье в новостройках.

Эти обои безопасны, имеют эстетичный вид

Эти обои безопасны, имеют эстетичный вид

Все об антивандальных обоях

Что это такое

Разновидности материала— Флизелиновые

— Коммерческие
— Стеклообои
— Ламинированные
Советы по выбору

Особенности антивандальных обоев

Антивандальные обои имеют ряд особенностей, которые могут стать решающими при выборе материала отделки. Не каждый вид обладает всеми нижеперечисленными критериями, некоторые могут сочетать в себе лишь несколько особенностей.

  • Устойчивы к перепадам температуры,
  • материал имеет высокую плотность, больше чем у обычных обоев,
  • высокая степень пожаростройкости,
  • устойчивы к механическим повреждениям,
  • устойчивы к жирам и бытовым кислотам.

обои износостойкие

Преимущества

Антивандальные обои обладают рядом неоспоримых достоинств:

  • они экологичны и не вызывают аллергию, поэтому их можно смело использовать в детской комнате;
  • срок службы прочных антивандальных обоев может достигать 10 лет и более (для поддержания их внешнего вида достаточно обновлять краску);
  • такие полотна легко поддаются чистке: почти все варианты антивандальных обоев можно мыть с помощью обычной бытовой химии;
  • прочные обои можно поклеить на любую подготовленную поверхность.

Большим плюсом антивандальных обоев под покраску считается возможность изменять цветовую палитру помещения без снятия и переклеивания основы. Многообразие оттенков краски позволит выбрать подходящий вариант в цветовом оформлении помещения или сочетать сразу несколько тонов, разбавляя основной фон специальными колерами.

Что такое обои NANO?

Мы рассказали в аббревиатуре наших антивандальных обоев их главные качества:

  • New — Новые
  • Antivandal — Антивандальные
  • Non-woven base — На флизелиновой основе
  • Original — Оригинальные

Все дизайны начинается с цифры «4» и оканчиваются на колористику «-01a»:

Длина каждого рулона – 25 метров и шириной 1,06 метра.
Если у вас дома есть животные, то рекомендуем поклеить на стены антивандальные обои. Кошачьими когтями их поцарапать нелегко (чтобы убедиться в этом, мы тыкали в них кухонной вилкой и пилкой для ногтей — покрытие устояло). Для производства этих обоев мы применили новую формулу жесткой ПВХ-пасты с добавлением специальных плотных компонентов.

Что такое антивандальные обои

Название покрытия говорит о том, что разрабатывалось оно как максимально устойчивое к различным механическим повреждениям. Это декор с повышенной плотностью, поэтому противостоит появлению царапин. Такие обои хорошо «сопротивляются» попыткам домашних питомцев поточить когти или оторвать фрагменты отделки. Бывает, что животное все-таки портит декор, но разрушения намного меньше, чем это было бы с обычной отделкой.

Антивандальность также обеспечивают за счет дополнительного защитного слоя у некоторых видов обоев, который повышает устойчивость к различной химии, кислотам, жирам, щелочи. Высокая износостойкость и плотность дают возможность частых чисток полотна. Причем это может быть не только сухая чистка, но и мытье, в том числе жесткой щеткой и с применением агрессивной химии. Антивандальные покрытия — хороший выбор, если в доме маленькие дети или животные. Надо только правильно определить тип материала.

Преимущества антивандальных обоев под покраску

Антивандальные обои под покраску производятся из разного сырья по различным технологиям, поэтому их потребительские характеристики могут отличаться. Объединяют все виды отделочных материалов повышенной прочности следующие преимущества.

  1. Устойчивость к истиранию и механическим повреждениям.
  2. Длительный срок службы не менее 10 лет (при правильной эксплуатации).
  3. Могут перекрашиваться до 8 раз без забивания текстуры рисунка.
  4. Маскируют небольшие дефекты и неровности стен.
  5. Армируют основание, предотвращают разрастание небольших трещин.
  6. Старые полотна легко удаляются со стены в сухом виде.
  7. Простота в работе. Клей наносится на стену, а не на полотна, ускоряя ремонт.
  8. Клеятся на любое подготовленное основание (бетон, гипсокартон, штукатурка).

Дополнительную прочность обоям придаёт правильно выбранная краска. При нанесении на полотна водостойкой эмульсии, стены можно будет протирать влажной губкой, сохраняя на долгое время привлекательный вид проблемных участков, подвергающихся загрязнению.

Можно ли красить антивандальные обои?

Антивандальные обои NANO можно красить до 7-8 раз, если вы хотите изменить интерьер или ваш ребенок вдруг решит разрисовать стену фломастерами. Вы только что купили новую квартиру и занимаетесь отделкой? Антивандальные обои под покраску замечательно вписываются в новый интерьер благодаря белому цвету и нейтральному типу рисунка. Они станут прекрасным фоном, на котором можно воплотить самые модные дизайнерские решения.

Рельефная текстура обоев, искусно имитирующая штукатурку, идеально подходит для городских квартир, квартир в новостройках, а также строительных объектов и общественных учреждений: гостиниц, офисов, ресторанов. Фактурную поверхность можно сочетать с другими типами отделочных материалов.

разные рисунки антивандальных обоев

Чем отделаны стены в Ваших домах? Что думаете об антивандальных обоях?

Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке — «Блог Строителя — чат»… либо к нашему чату в Telegram! Там Вас ждет неформальное общение, ответы на любые вопросы, увлекательные задачки и позитивные эмоции! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Преимущества и недостатки

При выборе антивандального материала для отделки необходимо учитывать все нюансы помещения, для которого он предназначается. Некоторые типы антивандальных обоев ориентированы на максимальную прочность поверхности, другие на разнообразие выбора и простоту в уходе. Учитывая свойства материала и рассмотрев все «за» и «против» можно подобрать оптимальный для конкретного помещения вариант.

Тип покрытия Преимущества Недостатки                   
Контрактные Устойчивы к механическим повреждениям, в том числе от когтей животных, экологичный состав, препятствуют появлению плесени, не выгорают на солнце, допускается применение чистящих химических средств, ширина полотна, высокая степень пожаробезопасности. Ширина полотна (требует навыков в работе).
Флизелиновые Устойчивы к температурным изменениям, имеют дышащую поверхность, маскируют мелкие неровности, широкий ассортимент расцветок, просто удаляются. Не защищены от когтей животных, имеют меньшую прочность по сравнению с контрактными и стеклотканевыми обоями.
Стеклообои Влагостойкие и пожаростойкие, не накапливают статическое электричество, максимально устойчивы к механическим повреждениям, препятствуют появлению плесени и грибка, пропускают воздух, имеют экологичный состав, не впитывают запах. Ограниченный выбор узора, высокая стоимость, сложно удаляются.
Ламинированные Богатый выбор расцветок, включая обои с фотопечатью. Просто удаляется грязь и следы красок и фломастера. Влагостойкие. Покрытие не защищено от механических повреждений, высокая стоимость, не предназначены для окрашивания.                                                  

антивандальные обои

Как правильно выбрать производителя

Выбирая флизелиновые или какие бы то ни было другие антивандальные покрытия, вы должны обратить особое внимание на производителя. Наиболее популярны у покупателей компании, которые находятся в США. Это не случайно, ведь продукция этих фирм отличается высоким качеством. На втором и третьем местах соответственно находятся Германия и Италия, стоимость таких обоев окажется существенной. Среди наиболее известных брендов можно выделить:

  • «Палитру»;
  • Lazer;
  • York.

Идеи дизайна

Под кирпич

Отделка с имитацией кирпичной кладки подойдет для оформления комнаты в современном, скандинавском, прованс или лофт стиле. Как правило, кирпичная стена украшает лишь одну стену или ее часть. Фактурная поверхность хорошо сочетается с другими типами отделки, например штукатуркой или другими покрытиями. Из антивандальных обоев это могут быть флизелиновые или лакированные. У этих типов отделочных материалов представлен широкий выбор расцветок и фактур.

Отделка с имитацией кирпичной кладки

Отделка с имитацией кирпичной кладки

Геометрия

Геометрические узоры могут быть в виде орнамента или фактурного узора. Геометрические фигуры украсят современный, скандинавский, минималистичный или хай-тек дизайн. Узоры могут быть представлены в той или иной форме на всех типах антивандальных обоев. В интерьере можно сочетать с однотонными покрытиями или жидкими обоями.

геометрия на обоях

Цветы

Цветочный принт способен украсить как классический интерьер, так и дизайн с современным стилистическим направлением. Красочное изображение цветов на лакированном покрытии украсит гостиную, спальню или детскую комнату. Флизелиновое антивандальное полотно под покраску может иметь ярко выраженную фактуру с цветочным узором. Крупным цветочным рисунком можно выделить некоторые зоны в интерьере, сочетая покрытие с однотонными видами обоев.

обои с цветами

Полезные советы и рекомендации

  • Покупайте материал с запасом. Во-первых, вы сможете исправить недочеты, возникшие во время ремонта. Во-вторых, у вас будет возможность «реставрировать» стену, если даже антивандальные обои сдадутся под натиском кошачьих когтей.
  • Прежде чем приступить к отделке, убедитесь, что поверхность стен достаточно ровная. Антивандальные обои способны немного выровнять рельеф, однако для лучшего сцепления их нужно клеить на подготовленное основание.
  • Если материал очень плотный, понадобится клей с высокой адгезией, предназначенный специально для тяжёлых обоев.
  • Если вы приобрели обои под покраску, уделите внимание выбору лакокрасочных материалов. Для покраски антивандальных обоев лучше использовать латексные или акриловые составы с повышенной износостойкостью.

Антивандальные варианты отделки, помимо обоев

Если вас не устраивают предложенные варианты и вам нужна более сильная защита, то в этом случае ваш выбор — жидкие обои. По большому счету жидкие обои — обычная штукатурка с добавлением различных компонентов делающих ее декоративной.

Прочность штукатурки не будем ставить под сомнение, но закрепить эффект и улучшить декоративную составляющую вам поможет лак. Пропитав жидкие обои лаком, вы создадите тонкую глянцевую пленку, при этом добавите прочности и придадите штукатурке водоотталкивающий эффект.

Жидкие обои в интерьереАктуальное использование жидких обоев

Еще один вариант отделки — окрашивание помещения специальными акриловыми красками с прочной структурой. Такие краски, чтобы вы сразу имели представление, применяются в учебных заведениях, старых больницах, детских садах.

Они отлично ложатся практически на любую поверхность, создавая толстую и очень эластичную пленку, защищающую поверхность от механических воздействий. Окрашенная поверхность легко моется, и выглядит новой большое количество времени.

Ну а если у вас просто чудовищные разрушения приносят домашние животные, то разделите помещение на верхнюю и нижнюю зону. Верхнюю оклейте обоями, а нижнюю обшейте пластиковыми панелями, или ламинатом. Прочность такого покрытия будет практически максимальной среди отделочных материалов.

Пластиковые панели и обоиОтделка нижней части стены пластиковыми панелями, сверху обои

Применение антивандальных отделочных материалов позволит вам сэкономить в будущем не только деньги, но и нервы. Оставьте головную боль об испорченном ремонте в прошлом, используйте качественные отделочные материалы, пусть ваши домашние любимцы живут своей жизнью, а вы будете жить своей.

Фото галерея

Антивандальное покрытие помогает как можно дольше сохранять первозданный вид комнаты после завершения ремонта. Домашние животные и дети любят оставлять следы своего присутствия, правильно подобранный материал защитит от кошачьих когтей и художественных произведений ребенка. Так же антивандальная поверхность значительно упростит процесс уборки, так как в некоторые материалы не впитываются жирные и грязные пятна.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...