Что делать если беспроводные наушники не сопрягаются между собой

Инструкция, как сбросить беспроводные наушники к заводским настройкам, синхронизировать и подключить заново. Подробно и в картинках для новичков

Как заряжать беспроводные наушники QCY T1 и T1C

Для зарядки в комплекте с гарнитурой поставляется док-станция, она же кейс для хранения затычек. Если поместить в него вкладыши, те подключаются к коннекторам питания и восстанавливают запас встроенных аккумуляторов. Этого хватает чтобы вернуть наушники к «жизни» 3-4 раза. Когда у футляра иссекает запас батареи:

  1. Подключите его к источнику питания через USB-кабель.
  2. Следите за уровнем заряда с помощью зеленых светодиодов.
  3. Когда они погаснут, кейс можно отключать от зарядного устройства.

Обратите внимание! Из-за схожего исполнения, модели QS1, T1 Pro, T2C и T3 заряжаются аналогичным способом.

Здесь можно найти универсальную инструкцию – как заряжать беспроводные наушники.

Наушники оповещают пользователя о малом запасе батареи звуковым сигналом.

Почему работает только один наушник QCY?

Происходит рассинхронизация наушников. Это очень популярная проблема всех беспроводных TWS наушников. Для работы в паре один наушник подключается ко второму, который в свою очередь соединяется с устройством. Из-за программного или аппаратного сбоя, когда наушники были неправильно подключены, или при использовании только одного наушника они могут рассинхронизироваться. Если это просто сбой, то он без проблем решается сбросом настроек.Не работает наушник QCY и не подключается

Но бывает, что правый или левый наушник просто сломался. То есть какая-то аппаратная поломка, или проблемы с зарядкой. В этом случае он скорее всего вообще не будет работать (не будет гореть индикатор). Здесь только ремонт в сервисном центре. Или попробовать самому исключить проблемы с зарядкой (более подробно об этом я расскажу в статье).

Отдельная статья с решениями этой проблемы: не работает один беспроводной наушник, перестал играть.

Как подключить беспроводные наушники QCY T1 и T1C

Чтобы подключить беспроводные наушники к телефону или другому девайсу через блютуз:

  1. Достаньте оба вкладыша из кейса для обнаружения другими устройствами.
  2. Главный, правый, наушник автоматически перейдет в режим сопряжения.
  3. Включите Bluetooth на вашем гаджете и дождитесь появления в списке обнаруженных «QCY-T1_R» (наименование зависит от модели).
  4. Тапните по названию, чтобы их синхронизировать с девайсом.

Важно! В случае ошибки подключения, когда звук слышен только в правой затычке, верните вкладыши обратно в футляр, затем сперва достаньте главную затычку, а спустя 10 секунд левый. Это приведет к повторной синхронизации.

Если подключение прошло успешно, музыка заиграет сразу в двух вкладышах. Для перехода в моно-режим, поместите левую затычку обратно в кейс или отключите её, удерживая кнопку управления 3 секунды. Чтобы прекратить воспроизведение звука, верните оба наушника обратно в футляр или деактивируйте Bluetooth. После первого подключения к девайсу, они будут подключаться к нему автоматически.

Как носить

007.png

  1. Возьмите наушник и вставьте в ухо. Слегка потрясите головой, чтобы проверить, что наушник держится крепко.
  2. Для улучшения качества передачи речи направьте ножку наушника в сторону рта.
  3. Носите наушник правильно, убедившись что они сидят плотно и отверстие звукоизлучателя направлено в ушной канал.
  4. Вы можете отключить датчик положения наушников в приложении.

Переход в режим сопряжения

  1. Возможно в случае, если наушники были в сопряжении с телефоном.
  2. Уберите наушники в кейс, закрыв крышку. Откройте крышку кейса и зажмите кнопку на кейсе на 3 секунды, пока индикатор кейса не мигнет 3 раза зеленым. Наушники разорвут связь и войдут в режим ожидания сопряжения.

008.png

Что делать если наушники QCY T1 и T1C не сопрягаются

Если вышеописанный способ подключения и переподключения оказался неэффективен:

  1. Одновременно зажмите клавиши управления на обоих вкладышах. Удерживайте их 15-20 секунд, пока индикаторы не начнут попеременно мерцать белым и красным цветом. Спустя 10 секунд они 3 раза мигнут и отключатся. Это говорит о сбросе вкладышей к заводским настройкам.
  2. Включите гарнитуру вручную, одновременно зажав клавиши управления на обеих «капельках». Спустя 1 секунду индикатор замигает белым и красным.
  3. Должна произойти повторная синхронизация и T1 заработают в стереорежиме.

Возможные причины почему не сопрягаются затычки:

  1. Рядом находится несколько устройств, к которым была подключена беспроводная гарнитура от QCY. Включите блютуз только на устройстве, которое собираетесь использовать для прослушивания музыки/просмотра фильма/игр.
  2. Проверьте уровень зарядки «капелек» и кейса.
  3. Поврежден модуль связи в основной или второстепенной затычке.

Полезные советы.

Что бы новое оборудование прослужило как можно дольше, попробуйте придерживаться советов:

  1. Держите в чистоте разъемы устройств.
  2. Гарнитура должна храниться в аккуратном состоянии. Это позволит избежать поломки кабеля.
  3. Не рекомендуется использовать устройство в минусовую погоду.
  4. Места, подверженные разрыву можно укрепить с помощью кембрика или изоленты.

Важно помнить, что если не работает один наушник, неисправность может заключаться в производственном браке. Поэтому при покупке сохраняйте чек и гарантийный талон. Бережное отношение с гарнитурой позволит использовать ее в течение длительного периода времени. Если Вы не уверены в своих силах, пытаясь отремонтировать неисправность оборудования, стоит обратиться к квалифицированным специалистам.

Большинство производителей наушников указывают, что товар имеет высокое качество и может использоваться в течение длительного времени. Однако часто возникает ситуация, когда один из наушников перестает функционировать. Такое явление даже имеет свое название «Проклятие одного наушника». При поломке человек начинает нервничать и паниковать.

Параметры

15624423.jpg

  • Модель: In2017
  • Имя устройства: QCY-T7
  • Версия Bluetooth: V5.1
  • Время зарядки: примерно 2 часа
  • Время работы при разговоре: примерно 2 часа
  • Время работы при прослушивании музыки: примерно 4 часа
  • Время работы в режиме ожидания: примерно 60 часов
  • Радиус действия: 10 метров при отсутствии препятствий
  • Тип батареи: Li-ion
  • Емкость батареи (наушник): 3.7v 35mAh
  • Емкость батареи (кейс): 3.7v 380mAh
  • Параметры тока зарядки кейса: 5v 400mA
  • Профили Bluetooth: HFP/A2DP/AVRCP

Источник

Как синхронизировать беспроводные наушники?

Беспроводные наушники — одно из самых удобных изобретений человечества. Не нужно беспокоиться о распутывании провода, который в кармане образует идеальные узлы. А перебитый или оторванный провод может стать причиной выкинуть девайс или освоить навыки пайки. Однако и у беспроводных гаджетов есть нюансы. Например, для нормальной работы наушники нужно синхронизировать и настроить сопряжение.

Наушники QCY T5: звук

Для своей цены QCY T5 играют неплохо. На низких частотах хорошо различимы басы, но они не давят на уши, как сабвуфер. Средние частоты не превращаются в кашу, и на высоких можно легко различить музыкальные инструменты. Вокал чистый. Шумодав работает достаточно хорошо, чтобы не слышать окружающий мир. От громкого дребезжания в метро не спасет на 100%, но сделает его не таким громким.

При просмотре видео звук задерживается на долю секунды, которая едва заметна, только если сильно всмотреться и прислушаться. А с игровым режимом отставание исчезает совсем. Заметим, что это зависит не только от наушников, но и от устройства, к которому они подключены, качества соединения, тяжести игр и видео.

В качестве гарнитуры QCY T5 тоже неплохо себя показали. В тихой обстановке голос звучит чисто, временами похоже на разговор по громкой связи. На улице качество становится ниже, но встроенный шумодав заглушает окружающие звуки, чтобы голос было лучше слышно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...