Черные обои для стен в интерьере, комбинирование черных и белых обоев, комната с черными стенами

Особенности дизайна интерьера с черными обоями, виды, рисунок, дизайн, комбинирование цветов, фото, сочетание с шторами, мебелью, потолком и полом.

Черные обои в Москве

Черные обои и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Черные обои» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Черные обои», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности дизайна интерьера 

При использовании черных обоев в интерьере следует помнить следующее.

  • Черный цвет будет неуместен в маленькой комнате, он зрительно уменьшит объем помещения.
  • На основных стенах (например, напротив кровати, вокруг телевизора) он быстро утомляет и угнетает.
  • Черный цвет необходимо разбавлять спокойными нейтральными тонами (бежевым, золотистым, серым и другими) или добавить яркие акценты, например, с помощью текстиля, предметов декора.
  • В помещение должно попадать много естественного света в дневное время, либо заранее нужно запланировать грамотное расположение осветительных приборов.

черные обои с рисунком дамаск

На фото столовая в контрастном бело-черном цвете.

Тонкости использования черных обоев

Не каждую комнату можно оформить обоями в черных тонах. Дизайнеры выделяют три основных требования, которыми лучше не пренебрегать, принимая решение:

  • черный цвет зрительно уменьшает размер помещения. Поэтому в маленьких комнатах он неуместен;
  • он давяще действует на психику, его не рекомендуется использовать на стенах, часто находящихся перед глазами (около телевизора, в спальне);
  • помещение требует хорошего освещения. Либо в него должно проникать много естественного цвета, либо там следует разместить достаточное количество осветительных приборов.

Виды обоев

На современном рынке большой выбор видов обоев, и каждый имеет свои преимущества и недостатки.

Флизелиновые

Обои отличаются прочностью, огне- и влагостойкостью, не выгорают на солнце, и легки в уходе. Благодаря своей рыхлой структуре они воздухопроницаемы и не накапливают пыль, что важно для лиц с аллергией и бронхиальной астмой. Существуют флизелиновые обои под покраску, цвет которых можно обновлять или радикально изменять многократно.

Флизелиновые обои в спальне

Виниловые

Доступная цена и яркий многообразный дизайн выделяют виниловые обои. В настоящее время их встречается много разновидностей, но особенной популярностью пользуются моющие для кухонь и ванных комнат. Но они не пропускают воздух и имеют резкий запах, поэтому не стоит использовать этот вид обоев для детских комнат и спален.

Черные виниловые обои с растительным орнаментом

На фото светлая минималистичная гостиная с панорамным окном. Черные виниловые обои с растительным орнаментом контрастируют с белым цветом камина и рамой окна, светлым полом.

Бумажные

Самый бюджетный и экологичный вариант, но бумажные обои легко изнашиваются и быстро теряют привлекательный вид. Из-за появившейся грязи и пятен их придется менять, отмыть будет невозможно.

Бумажные обои в спальне

Жидкие

Жидкие обои — это штукатурка, изготовленная с использованием растительных волокон, которую отличает высокая декоративность. С легкостью наносятся на стены любой сложности и создают красивую фактурную поверхность. Но отличаются высоким расходом и большой стоимостью. 

жидкие обои графитового цвета

На фото стена оформлена жидкими обоями графитового цвета.

Фотообои

Фотообои — это простой способ украсить комнату сложным реалистичным рисунком. Высококачественное изображение на всю стену с уходящей перспективой может добавить комнате простор и воздушность.

Фотообои

Фотообои

Текстильные

Эта разновидность обоев изготавливается как из натуральных природных материалов (хлопка, льна, джута), так и из синтетических тканей. Они придают интерьеру особую мягкость, уют и комфорт. А бархатные текстильные обои подчеркивают роскошь и богатство интерьера.

Текстильные обои

текстильные обои в гостиной

Шелкография

Это особый вид виниловых обоев, создающихся методом горячего теснения с вкраплением шелковых или синтетических нитей с приданием обоям гладкости или красивой рельефности. Поверхность таких обоев мягкая, шелковистая, с изысканным блеском.

обои шелкография

На фото роскошная ванная комната в черном цвете.

Бамбуковые

Бамбуковые обои — это экологичность и простота в сочетании с долговечностью и практичностью. Такой способ отделки прост в исполнении, но на выходе интерьер получается экзотичным и атмосферным.

Бамбуковые обои

На фото минималистичная гостиная с черными бамбуковыми обоями.

Виды

По видам настенные покрытия, как и все остальные, бывают:

  • бумажные – это поверхность из нескольких слоев бумаги;
  • флизелиновые – покрытие из волокон целлюлозы;
  • виниловые – это бумажная или флизелиновая основа, покрытая винилом;
  • самоклеящиеся – пленка с клеевым слоем;
  • текстильные – дорогой материал с поверхностью из ткани.

Конечно, всегда лучше выбирать плотные синтетические обои, ведь они долговечны и их можно протирать. Винил может быть гладким и фактурным, узоры красиво смотрятся на шелкографических поверхностях.

Рисунки могут быть разной направленности: вертикальные узоры приклеивают вверх по стене, а горизонтальные верстают по узору.

Материалы для производства темных обоев

Большинство обоев черного цвета не предназначено для экономичного оформления интерьеров. Их стоимость варьируется в зависимости от материала. На рынке представлены следующие варианты:

Флизелин

Эти обои:

  • прочные,
  • не подвержены выгоранию под солнечными лучами обои,
  • влаго- и огнестойкие.

Имеют пористую структуру, на них не задерживается пыль. Есть варианты, которые можно красить, – подходят для тех, кто любит регулярные перемены.

Винил

Основные плюсы:

  • доступная цена;
  • разнообразие в дизайне.

Особенность этих обоев в том, что через них не проходит воздух и они сильно пахнут. Дизайн интерьера с черными обоями рекомендуется в ванной или кухне, но не в детской комнате, гостиной или спальне.

Отдельный вид винила – обои с шелкографией. Промышленным методом в них добавляются нити шелка (возможно, синтетика). Поверхность получается гладкая, красивая, блестящая, приятная на ощупь.

Штукатурка

Другое название – жидкие обои. Преимущества:

  • эффектный вид;
  • простота нанесения.

Основные недостатки – дорого стоят и расходуются сразу в большом количестве. Вариант не для тех, кто стремится сэкономить.

Варианты цветовых решений

Темные обои могут быть гладкими или с дополнительными цветовыми элементами.

Полностью темный фон используется редко: его мрачная эмоциональная насыщенность часто не позволяет вписать его в стилистику интерьера. Однако у определенной группы людей он востребован в силу безусловной элегантности и величественности.

Монохромные

Гладкие черные обои отлично смотрятся на одной стене, но на все их клеить не рекомендуется – возникнет подавляющий психику эффект суженного пространства.

Лучше подобрать для других поверхностей так называемые обои-компаньоны – с узорами или также монохромные, но светлые. Черную стену при этом можно дополнить элементами декора в цветах-компаньонах.

Фото идеи в различных стилях

Черные обои гармонично впишутся в интерьер любого стиля. В руках опытного дизайнера они смогут подчеркнуть достоинства помещения.

Минимализм

Черный цвет и минимализм — два отличных компаньона. Яркость и эффектность черного цвета компенсируют аскетизм прямых линий, четкие силуэты, минимум декора, характерных для минимализма.

кабинет в стиле минимализм

Лофт

Лофт и черный цвет практически неотделимы друг от друга. В популярном индустриальном (промышленном) направлении лофта на черном фоне вентили труб, узлы проводов, цепи будут смотреться органично, напоминая заводское помещение.

лофт в спальне

Современный

Черные обои в современный интерьер впишутся удачно, особенно если соблюдена его дозировка и грамотно подобраны цвета-компаньоны.

Черные обои в современном интерьере

На фото спальня с рабочей зоной, которые объединены единым стилистическим решением и цветовой гаммой.

Классика

Классика в черных тонах — явление редкое, и подходит для экстравагантных, неординарных личностей.

классический интерьер

Кирпичи

Стилизация под стену, сложенную из кирпича черного цвета, – очень эффектно выглядящий вариант, но применять его можно только локально, на небольших участках.

И лучше, если это будут не комнаты, а специализированные помещения – кухня, прихожая. В крайнем случае можно оформить так одну из стен гостиной, но только если комната просторная.

Кожа

Богемный вариант. Такие обои создадут шикарный интерьер, выглядящий стильно и очень дорого. Они требуют дополнений в виде эффектных аксессуаров, хорошо сочетаются с золотыми элементами и бархатом.

Неоклассика и люкс

Благородные гербовые орнаменты с золотом и серебром, выполненные на черном фоне, пересматривают палитру классического стиля.

В более демократичном люксе используются имитации природных материалов и монохромы с глянцем, люрексом или 3д эффектами.

Монотонность обоев выгодно подчеркивается бронзовой акцентной стеной. Такое пространство можно декорировать ярким бархатом и вычурными безделушками.

Много света не бывает

Превалирование черного цвета на стенах предполагает щедрое использование светильников: потолочные люстры, настенные и напольные лампы становятся главным функциональным декором.

В такой комнате можно отказаться от занавесок на окнах и максимально использовать отражающий эффект зеркал.

Орнаменты

Широкий выбор вариантов от непрерывных ломаных линий до сложного восточного узора, именуемого «дамаск». Эффектно смотрится кружевной орнамент. Применяются практически во всех стилистических решениях.

Горошек

Интересный атмосферный дизайн. Даже при черном фоне горошек создает озорное и веселое настроение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...