Черная плитка на полу в ванной дизайн с темным керамическим кафелем

Черный пол в интерьере выглядит интересно и стильно, хотя не каждый человек решится на такой отважный шаг. Темное напольное покрытие выбирают смелые и креативные люди, которые стараются шагать в ногу со временем.
Прежде чем остановить выбор на таких полах, необходимо грамотно расставить приоритеты, чтобы помещение не выглядело угрюмым и мрачным, а наоборот, приобрело свежий и изысканный внешний

Черная плитка в ванную комнату в Москве

Черная плитка в ванную комнату и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Черная плитка в ванную комнату» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Черная плитка в ванную комнату», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Плюсы и минусы

Любая черная плитка представляет собой пластину определенного формата, которую можно использовать для облицовки различных поверхностей.

Этому материалу присущи свои достоинства:

  • Прочность. Некоторые виды способны выдерживать большую нагрузку без изменения своих характеристик и нарушения целостности.
  • Устойчивость к температурным перепадам, солнечному свету и влажности. Такое напольное покрытие не разбухает и не деформируется, черный цвет не теряет своей насыщенности, что дает возможность использования в жилых и нежилых помещениях.
  • Длительный срок службы. У каждого производителя он свой и зависит от многих факторов (сырья, способа изготовления и обработки, монтажа, ухода). Эта цифра колеблется от 12 до 50 лет.
  • Простота ухода. Практически все материалы не впитывают грязь и жидкости, что объясняется плотной структурой, которая не дает им впитаться, препятствует размножению грибков и бактерий. Уход чрезвычайно прост, можно использовать агрессивные средства для удаления грязи. Единственным уязвимым местом остаются швы между плитками: при недостаточном уходе они могут стать темными, как и само напольное покрытие. Решением этой проблемы станет добавление черного колера в затирку.
  • Широкий модельный ряд позволяет подобрать именно тот вариант, который будет подходить с точки зрения практичности и стоимости и привлекательности внешнего вида. Глубокий черный, черный с прожилками, с блеском или без – выбор за вами.

Недостатков немного, но и их нужно учесть:

  • Большинство разновидностей черной напольной плитки имеют высокие показатели теплопроводности. Их поверхность холодная. С этим можно справиться при помощи тапочек или установления системы подогрева пола.
  • Низкая звукоизоляция требует использования специального слоя или утеплителя.
  • При транспортировке следует соблюдать осторожность (во избежание сколов и трещин, которые невозможно отреставрировать). Противопоказаны во время использования точечные динамические воздействия (падения и удары). На плитке, в которой черным пигментом окрашены все слои, сколы и царапины менее заметны.

Укладывают плитку посредством клея, который наносят на специально подготовленную поверхность. Для его застывания требуется время (двое-трое суток). До конца сушки наступать на уложенные плиты нельзя. Да и сам процесс довольно сложный, включающий несколько этапов, требующий затрат на квалифицированных рабочих.

Особенности

Плитка имеет ряд отличительных черт, за счет которых она выделяется на фоне других облицовочных материалов:

  • Экологичность;
  • Огнеупорность;
  • Продолжительный период эксплуатации;
  • Водостойкость;
  • Прочность;
  • Устойчивость к механическому воздействию;
  • Надежность;
  • Доступность;
  • Обширная сфера применения;
  • Богатый ассортимент по размеру, фактуре и прочим показателям.

Использование черной плитки в интерьере помогает воплотить идеи роскошного, броского и эффектного дизайна квартиры.

Основой успешного дизайнерского решения с созданием пола темных оттенков является учет площади комнаты, в которой предполагается осуществление неординарной идеи, соблюдение цветового баланса и подбор правильного освещения.

Отдавая предпочтение черному в качестве цвета напольного покрытия, необходимо действовать весьма осторожно, ведь неправильное сочетание цветов и легкомысленный подход к дизайнерскому решению в отношении той или иной комнаты может привести к нежелательному результату и превратить помещение в довольно унылое, мрачное, холодное и неуютное место.

Визуально создать простор, добиться ощущения свежести и чистоты поможет соблюдение двух основных правил:

  • В миниатюрном помещении черная плитка не должна занимать больше одной трети площади поверхностей. Оптимальным вариантом для небольшого пространства окажется укладывание плитки черного цвета на пол и неполная отделка ею стен в сочетании со светлыми тонами.
  • В просторном помещении отделка плиткой черного цвета может составлять две трети поверхностей. Но и в обширном пространстве не рекомендуется забывать о комбинированном соотношении цветов: если все стены черные, то пол и потолок оформляются в светлых тонах.

Особенности выбора черного напольного и потолочного покрытия:

  • Горизонтальное и вертикальное чередование цветов поможет вытянуть пол в нужные стороны, а диагональ способствует увеличению размеров комнаты.
  • Чтобы избежать уменьшения площади поверхности, не рекомендуется применять в ванной материал большого размера, осуществляя кладку в шахматном порядке. Прекрасной находкой, делающей интерьер данной комнаты уютнее и комфортнее, станет маленькая черная плитка.
  • Шахматная кладка на полу визуально увеличивает площадь.
  • Укладывание плитки полосками по ширине поможет зрительно расширить помещение, а по длине – вытянуть. Ощутимый объем можно получить диагональной укладкой полос, контрастирующих оттенков.
  • Визуально увеличить пространство в помещении поможет укладывание керамической плитки двух контрастных оттенков на полу елочкой.

Различаться плиточное покрытие может по цвету, способу укладки, а также по габаритам. В большинстве случаев напольная плитка имеет размеры 20х30 см.

Преимущества и недостатки

К преимуществам темных полов относится:

  • Стильный внешний вид. Они выглядят стильно, солидно и создают богатую и неординарную обстановку в любом помещении.
  • Универсальность. Темные цвета подходят под любые стили: как современные, так и классические. Их можно применять в спальнях, гостиных, детских, на кухне или в ванной.
  • Хорошие инвестиции. Черные полы сделают помещение дорогим и роскошным.
  • Комфорт. Темный цвет создаст в помещении комфортную и уютную обстановку.
  • Практичность. На темных полах не так заметны следы грязи.
  • Контрастность. Такое смелое решение поможет создать эффектный образ жилья.
zen.yandex.ruЧерный пол в интерьере: материалы, стили, сочетания

Что касается недостатков, к ним стоит отнести то, что:

  • На темном покрытии более заметна оседающая пыль. Особенно это заметно, если окна выходят на солнечную сторону. Яркий дневной свет может создать эффект неопрятности. Причем, даже частая влажная уборка не поможет избавиться от проблемы. А для комнат, где окна выходят на север – черный пол прекрасный выбор.
  • Черный цвет зрительно уменьшает помещение. Если комната просторная и светлая, то такие полы будут в ней как нельзя кстати. А в небольших помещениях они только усугубят ситуацию.
  • Понадобится позаботиться о ярком освещении. Здесь уместно применить многоуровневое освещение. При тусклом свете в комнате создастся мрачная и подавленная атмосфера, что негативно скажется на настроении и даже самочувствии жильцов.

Глянцевый или матовый пол?

Глянцевый пол в интерьере выглядит свежо и необычно, он визуально увеличивает высоту потолков в комнате, таким образом, темные оттенки не будут «съедать» пространство.

глянцевый пол в спальне

Матовый пол выглядит дорого и неординарно. Он наполняет помещение спокойствием и «наполненностью», создавая мягкий, но очень интересный акцент.

матовая плитка в кухне

Выбор плитки для пола кухни

Каждый покупатель, выбирая плитку для укладки на пол в кухне, уверен, что это должен быть керамогранит. У человека работает стереотип — керамогранит прочнее. Не будем никого разубеждать, керамогранит действительно прочнее напольной керамической плитки. Подвох состоит в том, что прочность материала основы плитки имеет далеко не первостепенное значение. Гораздо важнее для пола на кухне твёрдость глазури, которой покрыта эта основа. Прочитайте статью «Напольная плитка для кухни — как не ошибиться при выборе» — там много подробностей. В статье «Керамическая плитка в интерьере кухни» собраны советы дизайнера по оформлению интерьера кухни.

Красивые примеры в интерьере

Строгое соблюдение всех правил, касающихся укладки напольного покрытия темных оттенков, обеспечит потрясающий результат, не оставляющий никого равнодушным. Смелое решение в выборе черного, серого или коричневого цвета для пола оправдывает заявленные риски, связанные с использованием мрачных оттенков.

Следующие примеры интерьеров подтверждают это:

  • Темная плитка на кухне смотрится очень аккуратно и лаконично. За счет правильно подобранного сочетания с другими предметами интерьера мрачным и скучным такое решение назвать сложно.
  • Кухню, оформленную в современном стиле, трудно представить с каким-либо другим напольным покрытием. Плитка изящно вписалась в общий интерьер и гармонично завершила уникальную задумку дизайнера.
  • Ванная комната с плиткой насыщенного цвета в качестве напольного покрытия и настенной плиткой с цветочным орнаментом смотрится очень богато, благородно и изысканно.
  • Потрясающее сочетание классических цветов в комнате для гостей является беспроигрышным вариантом оформления интерьера.
  • Загадочный узор на полу в прихожей, выполненный с помощью оригинальной укладки, обязательно привлечет внимание гостей.

О том, как выбрать плитку, смотрите в следующем видео.

Какой выбрать плинтус?

Черный пол очень универсальный при подборе к нему правильного плинтуса. Рекомендуется использовать: узкий черный, белый широкий плинтус или же плинтус тон в тон к цвету стен.

белый широкий напольный плинтус в гостиной

черный плинтус в гостиной

Дизайн напольного покрытия

Вставки других цветов

Черный всегда эффектно выглядит в комбинации с оттенками благородных металлов. В сочетании с золотом добавляет помещению роскоши и тепла, с серебром — лоска минимализму и хай-теку.

белые вставки в черной плитке на полу

золотые полосы на черном напольном покрытии

мозаикой с цветочными вставками на полу

На фото пол в ванной выложен мозаикой с цветочными вставками.

Шахматный

Шахматная геометрия смотрится очень торжественно и эффектно. Черно-белая клетка — своего рода классика в дизайне пола. Эффект можно видоизменять в зависимости от выбора цветов для шахматного дизайна.

черно-белый шахматный пол

черно-белый пол в классическом стиле

Узоры и принты

Черно-белые цветочные рисунки создадут спокойный и уравновешенный интерьер. На фоне черного, узоры будут выглядеть оригинально и необычно.

пол с узором

ковролин с узором

Принты на черном полу выглядят необычно и дорого, если грамотно подобрать цветовое решение.

черно-белая плитка

плитка с узором в ванной

черно-белый орнамент на полу

Фото галерея

Черный – применим практически во всех распространённых стилевых направлениях, он универсальный и современный. Ниже представлены фото примеры использования черного цвета на полу в комнатах различного функционального назначения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...