Бюджетные модели принтеров 2020 года: лучшие решения

Все мы хоть раз пользовались принтером в офисе, копировальном центре или где-то ещё. Но когда дело доходит до покупки принтера для дома, многие теряются, начинают читать…

Определитесь с тем, что вы будете печатать и как часто

Прежде всего нужно спросить самого себя: а что именно я буду печатать на принтере? Если в приоритете рабочие документы, курсовые и рефераты, то с высокой вероятностью вам подойдёт практически любой чёрно-белый лазерный принтер. Однако может случиться так, что для выполнения сложной и ответственной работы какие-то элементы страниц или все они полностью обязательно должны быть цветными. Вот тут уже надо смотреть либо на цветные лазерные принтеры, либо на струйные модели.

Второй важный вопрос — это количество страниц, которые вы будете печатать. Если их до 50-100 в месяц, то, опять же, подойдёт почти любой чёрно-белый лазерный принтер и его скорость не слишком важна. Самые бюджетные модели печатают до 10 страниц в минуту. Более скоростные — до 20 страниц. Если вы понимаете, что за месяц можете «извести» почти пачку бумаги, бюджетными моделями уже не обойтись. Нужно смотреть на более скоростные варианты. Для большинства задач подойдут модели со скоростью печати 20-30 страниц в минуту. Тем, кто собирается печатать не только свои работы, но ещё и помогать сокурсникам, надо рассматривать скоростные модели принтеров, которые способны выдавать более 30 страниц в минуту. Попутно стоит прикинуть, насколько вам необходима двухсторонняя печать. Если да, то ищите принтер, который её поддерживает. Можно, конечно, листы в лотке переложить и вручную, но, по правде говоря, удовольствие это сильно ниже среднего. Кроме того, прежде чем вы разберётесь с правильной ориентацией изображения на второй стороне страницы, придётся потратить 2-3 листа на приладку, а это лишний расход бумаги.

Совсем другое дело, если эти же самые 50-100 страниц должны быть полностью цветными. Здесь выбор несколько усложняется, и на первое место выходит стоимость расходных материалов. И для цветных лазерных, и для струйных принтеров расходники всегда достаточно дорогие: обязательно посмотрите, сколько стоят картриджи к выбранной вами модели принтера ещё до его покупки. Разница в ценах на расходники почти наверняка вас удивит. Иногда может получиться так, что выгоднее переплатить за принтер, чтобы потом сэкономить на тонере или чернилах. Так что рациональнее брать ту модель, для которой расходники дешевле. Этот же принцип работает и с чёрно-белыми лазерными принтерами.

Другие параметры

Если вы не счастливый обладатель домашней фотолаборатории, а бюджет ограничен 5-7 тыс. рублей, то выбор режима печати — цветной или черно-белый — основная забота. Чаще всего используете рабочий принтер для печати документов, рефератов и других текстов? Лучше присмотреться к лазерным черно-белым аппаратам. Любите распечатывать фотографии из последнего отпуска, пока не видит босс? Возьмите струйный принтер с возможностью печати на глянцевой бумаге.

Бумага, кстати, тоже бывает разной. Обычно принтеры в России используют формат A4 при плотности в 80 грамм на квадратный метр. Большинство современных моделей могут работать с плотной бумагой, например, при печати приглашений или открыток.

При выборе стоит взглянуть на необязательные, но приятные фишки. Например, на автоматическую двустороннюю печать, возможность работы с беспроводными сетями и картами памяти.

10HP Officejet Pro 8100 ePrinter (CM752A)

Работа по сети и печать без проводов – теперь это просто, если в вашем доме разместился HP Officejet Pro 8100 ePrinter. Печатайте двусторонние документы и легко заправляйте картриджи. Вы сможете печатать двусторонние документы и легко заправлять картриджи. Остается только выбрать заданные форматы бумаги и приступить к созданию своих проектов. Тихая работа и компактное размещение позволяют применять HP Officejet Pro в домашней обстановке и печатать неплохие фото.

Плюсы:

  • Доступ по Wi-Fi.
  • Хорошая печать текстовых документов.
  • Большой ресурс картриджей.

Минусы:

  • Возникают проблемы с картриджами после их окончания и установки новых.
  • Долгая подготовка к печати, очистка головок и другие системные операции.

Рейтинг ТОП-15 принтеров для дома и офиса

Место Модель Цена
Лучшие модели по соотношению цена и качество
#1 Xerox Phaser 3020BI
#2 Brother HL-L2340DWR
#3 HP LaserJet Pro M15w
Лучшие недорогие модели для дома
#1 Pantum P2207
#2 Canon PIXMA TS704
#3 Pantum P2200
Лучшие модели для офиса
#1 Samsung ProXpress M4020ND
#2 Brother HL-L5000D
#3 Canon i-SENSYS LBP663Cdw
Лучшие модели с цветной печатью
#1 Ricoh SP C261DNw
#2 Epson L805
#3 Canon i-SENSYS LBP664Cx
Лучшие для печати фотографий
#1 Epson WorkForce WF-7210DTW
#2 Canon SELPHY CP1300
#3 Canon PIXMA iX6840

Лучший лазерный принтер для дома с цветной печатью Canon i-SENSYS LBP621Cw

zen.yandex.ru
  • разрешение отпечатка 1200×1200 dpi;
  • за 60 секунд выпускается 18
  • Wi-Fi, Ethernet (RJ-45) и USB;
  • 30000 страниц в месяц;
  • ЖК экран.

Универсальный принтер с цветной печатью. Работает с форматом А4 и позволяет печатать при показателях1200×1200 dpi как цветные, так и монохромные изображения. За минуту из принтера выходит 18 страниц. Разогревается аппарат за 13 секунд. Лучший лазерный принтер в обзоре.

Ресурс цветного тонера – 1200 страниц. В монохромном режиме он может выпустить 1500 страниц. Для подключения к компьютеру есть несколько способов: Wi-Fi, Ethernet (RJ-45) и USB. Можно выбрать тот, что удобнее. Со смартфонов и планшетов файлы печатаются напрямую. Присутствуют драйвера для различных операционных систем и мобильных платформ.

Принтер не самый дешевый в обслуживании. Зато он печатает быстро, обладает хорошим ресурсом и поддерживает все современные технологии. Управление девайсом осуществляется при помощи ЖК экрана на верхней панели. Для устройства с возможностью лазерной печати он обладает скромными габаритами. Лучше купить его для домашнего использования.

Отзывы

Печатает быстро, производитель предусмотрел несколько интерфейсов для сопряжения с ПК или смартфоном. Нравится возможность беспроводной облачной печати. Из недостатков – очень шумный.

zen.yandex.ru

Плюсы:

  • разрешение отпечатков 1200×1200;
  • поддержка большинства ОС;
  • печать при помощи Wi-Fi и Ethernet (RJ-45);
  • ресурс тонера 1200/1500 страниц;
  • ЖК экран;
  • за 60 секунд выходит 18 листов.

Минусы:

  • шумный в процессе печати.

Как выбрать надежный и на что обратить внимание?

При выборе прибора необходимо учитывать цели, которые он будет выполнять. Надежность аппарата во многом зависит от фирмы производителя.

Стоит обращать внимание на следующие показатели:

  • Тип устройства. Выполняет действия исключительно распечатки или дополнительно осуществляет сканирование и копирование материалов;
  • Количество цветов. Монохромный принтер использует черно-белую печать, цветной – дополнительные радужные чернила;
  • Формат носителей. Стандарт – это А4, поддерживает печать и на меньшем размере листа. Печать на форматах А3 и выше отразится на ценовой категории и размере прибора;
  • Скорость печати. Зависит от типа аппарата и его максимальной нагрузки;
  • Вид подключения. Используется проводные или беспроводные технологии;
  • Работа с ОС. Все типы устройств совместимы с Windows, для Linux и macOS необходима установка специальных драйверов, наличие которых следует уточнять перед приобретением.

Среди дополнительных возможностей присутствует многократная заправка картриджей, фотопечать, двусторонняя или без полей, присутствие или вероятность добавления СНПЧ, USB-разъем и кардридер.

9Ricoh SP 212w

Лазерный монохромный принтер Ricoh SP 212w от ведущей компании по производству печатных устройств может похвастаться своей экономичностью и возможностью перезаправки картриджей. Подключение по Wi-Fi позволяет печатать необходимые материалы сразу с планшета или смартфона. Печать возможна до 22 страниц в минуту. В лоток подачи бумаги можно разместить до 150 листов.

Компактные параметры устройства с легкостью позволят разместить его на столе. Специальная система охлаждения, в которой отсутствуют вентиляторы, делает работу принтера практически бесшумной.

Плюсы:

  • Мобильная печать по Wi-Fi.
  • Экономичный расход картриджей.
  • Простая заправка осуществить которую можно самостоятельно.

Минусы:

  • Не поддерживает девайсы от Apple.
  • Шумное включение устройства.

Какой принтер лучшие выбрать?

Имейте в виду! Выбор домашнего или офисного принтера должен основываться на таких параметрах, как:

Отличие принтера для дома от принтера для офиса

Сегодня в магазинах можно найти как разработанные для домашнего применения, так и предназначенные для работы в офисе устройства, которые имеют свои особенности и достоинства.

Аппараты для дома отличаются незначительным расходом ресурсов, так как не рассчитаны на большой объем печати.

Зачастую такие модели могут похвастаться скромными габаритами и демократичным ценником, что никак не сказывается на качестве печати.

Обратите внимание! Офисные девайсы, в свою очередь, выделяются мультифункциональностью, возможностью отправлять факс и сканировать документы.

Отличаются электроприборы для офиса и скоростью распечатки – обработка файлов будет производиться гораздо быстрее.

7Brother HL-1212WR

Один из лучших черно-белых лазерных принтеров, способных печатать до 20 страниц в минуту – это Brother HL-1212WR. Он имеет 1 картридж, рассчитанный на 1000 страниц. Устройство выводит на печать 1-ю страницу уже через 10 секунд, так что тем, кто всегда спешит, будет по душе его быстрая реакция.

Начать работу с принтером просто, вся информация к установке представлена в виде картинок, так что даже обычные пользователи самостоятельно справятся с задачей. Данные на печать можно вывести через Wi-Fi или подключиться при помощи USB 2.0.

Плюсы:

  • Компактный, легко размещается на столе.
  • Возможность печати сразу с мобильного устройства посредством Wi-Fi.
  • Быстрая заправка тонера.

Минусы:

  • Встроенный провод питания.

МФУ: принтеры-комбайны

На этапе выбора печатающего устройства стоит подумать и о дополнительных задачах. Как часто вы сканируете что-то или копируете различные бумаги? Если в фотоателье нередко приходится забегать и ради этого, то присмотритесь к многофункциональным устройствам или сокращённо МФУ. Это ровно те же самые принтеры (чаще всего чёрно-белые лазерные), но дополнительно оснащённые функциями сканера и копира. По габаритам и весу они, конечно, больше, да и цена их выше, но такое решение однозначно компактнее и экономичнее, чем три отдельных устройства. Кроме того, МФУ могут работать без подключения к компьютеру, на что не способны обычные принтеры.

По типу работы у многофункциональных устройств всё почти так же, как и у принтеров. МФУ бывают лазерными и струйными. Также есть светодиодные МФУ, принцип работы которых во многом схож с лазерными принтерами. Только в отличие от лазера источником света здесь выступает специальная линейка с расположенными на ней светодиодными элементами. Их число может варьироваться в пределах 2,5-10 тысяч. В зависимости от разрешения конкретной модели МФУ. Если вам приходится печатать чертежи или цветные плакаты, можно выбрать цветное лазерное МФУ, а также модель с форматом печати А3. Правда, такие модели стоят недёшево.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (4 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Avatar

Показать еще отзывы

Показать еще отзывы

На что ещё обратить внимание?

Перед покупкой принтера обязательно оцените его габариты и заранее определите, где именно он будет стоять. Может случиться так, что свободное место в комнате всего одно, а приобретённый гаджет туда попросту не помещается.

Не забывайте также про современные технологии. Времена, когда принтеры обязательно нужно было подключать напрямую к компьютеру через провод, давно прошли. Существует масса моделей с поддержкой Wi-Fi, в том числе и довольно бюджетных. Их вы сможете разместить вообще в любом месте квартиры, подключить к роутеру и затем отправлять на печать файлы не только со стационарных компьютеров и ноутбуков, но даже c телефонов и карт памяти. Такие устройства обладают возможностью печати с цифровых носителей.

Также ещё раз позволим себе напомнить о нюансе с двухсторонней печатью: эту функцию поддерживают по умолчанию далеко не все модели. Плюс оценивайте стоимость расходных материалов до покупки гаджета. Если вы остановились на МФУ, обратите внимание на удобство работы с ним и наличие наглядного дисплея с удобным меню. Технологически подкованный человек с таким гаджетом справится всегда, а вот вашим старшим родственникам процесс сканирования или копирования может показаться задачей совершенно невыполнимой. Так что заранее подумайте и о них.

Обзоры по другим категориям техники:

  • Смартфоны

    Смартфоны

  • Техника для дома

    Техника для дома

  • Техника для кухни

    Техника для кухни

  • Игры

    Игры

  • Телевизоры

    Телевизоры

  • Ноутбуки

    Ноутбуки

  • Камеры

    Камеры

  • Красота и здоровье

    Красота и здоровье

Canon Selphy CP1000 – модель с сублимационной печатью

zen.yandex.ru

Небольшой принтер, предназначенный для печати на листах формата А6. Аппарат способен выдавать картинки в максимальном разрешении 300×300 dpi. Но это и понятно. Ведь он изначально создавался для печатания малоразмерных фотографий и полиграфической продукции. Имеется опция ламинирования.

К ПК подключается при помощи порта USB. Но можно обойтись и без компьютера. Для этого у принтера имеется большой цветной дисплей. Работает с картами памяти популярных типов. Устройство также может работать от аккумулятора и поддерживает все популярные ОС: Windows и Mac ОС. С мобильными гаджетами принтер не дружит.

Отзывы

Больше подойдет профессионалам в области фотографии. Для них он идеален: быстро печатает фотографии с максимальным качеством, работает с картами памяти и умеет печатать автономно. Но вот цена на расходники, по отзывам, высокая.

zen.yandex.ru

Плюсы:

  • сублимационная технология печати;
  • размер отпечатков 300×300 dpi;
  • работа с форматом А6;
  • цветной ЖК экран;
  • работа с картами памяти.

Минусы:

  • очень дорогие расходники.

Мнение пользователей: какой принтер лучше?

А какой принтер порекомендуете вы?

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

HP Ink Tank 115 без чипа с СНПЧ

zen.yandex.ru

В рейтинге принтеров это один из самых экономных вариантов для цветной печати. СНПЧ в комплекте позволяет экономить чернила и заливать их в емкости, не используя картриджи и не меняя их. Аппарат относится к категории струйных и способен выпускать в месяц до 1000 листов. Поэтому использовать его можно только дома. Отпечаток получается с разрешением 4800×1200 dpi.

Аппарат подключается к ПК по USB, сопрягается с ОС Windows, Linux, Mac ОС. Габаритный, поэтому с установкой могут возникнуть проблемы. В аппарате присутствует информативная ЖК панель, которая позволяет следить за процессом без помощи ПК.

Отзывы

Удобно, что предусмотрена опция СНЧП. Качество печати хорошее, только печатающая головка периодически забивается. Из недостатков отмечают отсутствие кабеля для подключения к ПК в комплекте.

zen.yandex.ru

Плюсы:

  • отпечатки с разрешением 4800×1200 dpi;
  • наличие СНПЧ;
  • ЖК экран.

Минусы:

  • можно выпускать 1000 листов в месяц;
  • в комплекте нет USB кабеля.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...