Бризер — официальный дилер ведущих производителей бризеров и вентиляционных систем

Tion is a developer of smart ventilation, air cleaning and air decontamination products for home and office.

Отзывы на Бризер приточный Tion O2 Standard в Москве

Интернет-магазин Леруа Мерлен в Москве предлагает наиболее актуальные отзывы о продукции для строительства, ремонта и обустройства дома. Отзывы на Бризер приточный Tion O2 Standard написаны покупателями Леруа Мерлен с подробным описанием преимуществ, фото товара и рекомендациями.

Отзывы на Бризер приточный Tion O2 Standard помогут вам не только определиться с выбором товара или сравнить альтернативы, но и подобрать продукцию с лучшим рейтингом от покупателей Леруа Мерлен. Также вы можете поделиться своим опытом покупок и использования товара, оставив отзыв и поставив товару оценку, а также поделиться полезной информацией с покупателями в Москве.

Основные характеристики

Тип установки приточная
Воздухообмен до 120 м³/час
Тип нагревателя электрический
Мощность нагревателя 1.43 кВт
Тип вентилятора EC
Мощность вентилятора 0.02 кВт
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 1.45 кВт

Tion Clever air cleaner

The Tion Clever air cleaning and disinfecting device makes the air healthy and protects you from hazardous contaminants. It has the unique feature of microbial inactivation: aside from filtering dust, allergens, harmful gases and many odors, Tion Clever also kills bacteria and other pathogens. Moverover, the device works without any UV lamps and is safe for use around the clock in the presence of people.

MagicAir

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Бризер. Для чего он нужен?

Жизнь в загазованном городе — это проблема большей части населения любого мегаполиса. Уличный воздух «пропитан» выхлопными газами и другими вредными веществами, повсюду пыль, микробы, пыльца.

Из-за такой опасной смеси, витающей в атмосфере, будет сложно организовать качественную вентиляцию в доме. Если открыть окно, то все эти «незваные гости» с улицы хлынут в помещение, а если комнату не проветривать, то из-за высокого уровня CO₂ станет душно. Также в квартире может обитать множество аллергенов, Получается замкнутый круг.

Бризер — это приточный очиститель воздуха, который обеспечит Вас и Ваших домочадцев свежим, чистым воздухом при закрытых окнах. Прибор забирает воздух с улицы через специальное отверстие и благодаря одно- или трехступенчатой системы фильтрации очищает его и подает в квартиру. Режим циркуляции способствует очистке воздуха внутри помещения от домашней пыли и аллергенов.

Бризер удобен и практичен тем, что не шумит, имеет возможность управления через приложение на смартфоне. Если воздух на улице слишком холодный, устройство подогреет его до комнатной температуры.

Контакты

Адрес

м. Верхние Лихоборы 
г. Москва, Дмитровское шоссе, 62 к. 2

+7 499 994 75 72

info@brizer.ru

Как устроен бризер Тион О2?

Бризеры этой марки выпускаются в 3 комплектациях (Lite, Base, Standard). Каждый вариант отличается набором функций (подробнее о возможностях каждой модели — ниже).

Проветриватель разработан российским предприятием Тион (основной офис — в Новосибирске). Сборка изделий производится в Китае.

Приточка этого типа (независимо от комплектации) устроена следующим образом:

  1. Наружная (уличная) решетка. Дополнительно может комплектоваться воздухозаборником — пластиковым колпаком, который сверху прикрывает решетку от осадков. В стандартный комплект не входит, докупается отдельно, или предоставляется организацией, осуществляющей установку.

  2. Воздуховод. Пластиковая труба (диаметр — 100 мм). Утепляется цилиндром (толщина — 1 см) из вспененного полиэтилена. Воздуховод и утеплитель — в комплект не входят. Их придется либо докупать (если монтаж делается своими руками), либо их предоставит организация, которая будет устанавливать бризер.

  3. Внутренний (располагается в комнате) шумоизолированный корпус из пластика, в котором установлены фильтры, вентилятор и рекуператор (нагреватель). Размер — 511 х 451 х 163 мм (у модели Base ширина чуть больше — 454 мм).

Также в комплекте к Тион О2 (в любой комплектации — Standard, Base, Lite) идет пульт дистанционного управления (подробнее о нем и его возможностях — ниже).

По сути своей, бризер Тион О2 — это улучшенный вариант стенового приточного клапана. Основное отличие заключается в корпусе, который располагается внутри помещения.

Внутреннее устройство корпуса бризера Тион О2

Внутреннее устройство корпуса бризера Тион О2

Корпус устроен следующим образом:

  1. Утепленный клапан (заслонка). Автоматически открывается при включении установки, и автоматически закрывается, когда бризер отключается. При закрытом клапане воздух с улицы в квартиру не поступает. Полное закрытие заслонки занимает 7-10 секунд.

  2. Датчик замера температуры уличного воздуха (располагается до первого фильтра).

  3. Фильтр (или фильтры — зависит от модели Тион О2, подробнее в этом разберемся ниже).

  4. Керамический нагреватель (рекуператор) с системой климат-контроля. Есть в комплектациях Base и Standard, отсутствует в Lite. Может поддерживать заданную пользователем температуру автоматически.

  5. Приточный вентилятор. Нагнетает воздух с улицы в помещение. Имеет 4 скорости.

  6. Кнопка включения-выключения (сетевого питания) прибора. Располагается на правой стенке корпуса.

  7. Воздух из Тион О2 выходит через решетки, которые располагаются в нижней части лицевой панели.

  8. Снаружи, на верхней части лицевой стороны корпуса, располагается LCD-экран, ниже которого — 4 кнопки управления.

Важный момент: в случае выключения электричества автоматическая заслонка не закроется. Это является существенным недостатком: если зимой по какой-то причине пропадет свет — в комнату будет свободно поступать морозный воздух.

Конечно, вентилятор в это время работать тоже не будет, однако и без него в помещении очень быстро станет холодно. Во избежание подобных проблем рекомендуется иметь под рукой UPS с розеткой. Если электричество пропадет — необходимо подключить бризер к бесперебойнику, включить его, и затем — нормально выключить (чтобы заслонка закрылась).

Устройство бризера Тион О2 (видео)

Комплектация бризера

Комплектация вентиляционного устройства Тион О2 включает:

  1. Фильтр (1 или 3, в зависимости от модели).

  2. Корпус (который располагается в комнате).

  3. Пульт управления.

  4. Монтажный шаблон (лист, на котором изображено монтажное отверстие для воздуховода в натуральную величину, и относительно него — расположение отверстий для крепежей корпуса).

  5. Анкерные болты — 2.

  6. Документация.

Обратите внимание: труба воздуховода, утеплитель для нее и наружная решетка — в комплект не входят, как уже упоминалось выше. При установке своими руками их придется докупать отдельно. При заказе монтажа у специалистов — труба и решетка предоставляются (входят в стоимость оплаты за монтаж).

Бризер Тион О2 в упаковке

Бризер Тион О2 в упаковке

Размер бризера в упаковке: 59 х 53 х 24 см. Вес комплекта в упаковке — около 9 кг.

Электронная панель и пульт управления

Каждая модель приточной установки Тион О2 управляется либо с пульта ДУ, либо с панели, расположенной на корпусе бризера.

Пульт ДУ и панель управления

Пульт ДУ и панель управления

На пульте ДУ расположено 5 кнопок:

  1. Включение-выключение приточки.
  2. S (Set) – выбор параметра, который будет настраиваться.
  3. N (Night) – активация ночного режима.
  4. Кнопки «вверх» и «вниз», которыми увеличивается или уменьшается значение заданного параметра (1 нажатие — 1 единица).

ЖК-экран имеет голубую подсветку. Она включается, если нажать на любую из кнопок управления (хоть ниже экрана, хоть на пульте ДУ), кроме кнопки включения-выключения бризера. Длительность подсветки — 10 секунд.

ЖК-экран с подсветкой и кнопки управления

ЖК-экран с подсветкой и кнопки управления

Под электронной панелью расположено 4 кнопки (те же, что и на пульте, кроме активации ночного режима).

На самом экране показывается:

Значения на экране Тион О2

Значения на экране Тион О2

  1. Температура уличного воздуха (до подогрева).

  2. Установленная пользователем температура (до которой нагреватель подогревает воздух, если подогреватель работает).
  3. Режим (скорость) работы приточного вентилятора.

  4. Включен ли ночной режим.

  5. На сколько градусов температура будет снижаться от установленной пользователем при ночном режиме (подробнее о работе ночного режима — ниже).

  6. Таймер (через сколько приточная установка выключится).

  7. Ошибки по работе бризера (подробнее о кодах ошибок — ниже).

Ниже будет детальнее рассмотрено, как именно управлять приточкой с помощью пульта и кнопок.

О системе фильтрации

В моделях Тион Lite и Base используется одноступенчатая система фильтрации (стоит 1 базовый фильтр, F7). По желанию — можно дополнительно докупить и установить фильтры другого класса (которые будут описаны ниже). В каждой из моделей есть 3 слота под их установку (у Standard они изначально заняты, у Base и Lite – изначально занят только 1 слот).

Расположение слотов под фильтры в Тион О2

Расположение слотов под фильтры в Тион О2

Характеристики фильтра F7 таковы:

  • назначение (что задерживает): пыльца растений, пух, пыль, газы и запахи (частично);

  • основа: тканевая;

  • вес: 269 г;

  • как часто менять: 1 раз в полгода (если пылесосить — то 1 раз в 1 год);

  • можно ли пылесосить: да;

  • можно ли мыть: нет;

  • стоимость (отдельно): около 1600 рублей.

При активном использовании (если приточная установка работает постоянно) в районах с загазованным и грязным воздухом базовый фильтр Тион быстро загрязняется. Поэтому пылесосить его рекомендуется чаще, чем раз в полгода, особенно в летнее время.

Модель Standard – комплектуется трехступенчатой системой фильтрации. Кроме базового F7, в таком проветривателе используется еще 2 фильтра — НЕРА Н11 и АК.

НЕРА-фильтр Н11 (Е11), с антибактериальной пропиткой:

  • назначение (что задерживает): пыльца растений, мельчайшая пыль, микроорганизмы, споры плесени;

  • основа: тканевая;

  • вес: 331 г;

  • как часто менять: 1 раз в 2 года;

  • можно ли пылесосить: нет;

  • можно ли мыть: нет;

  • стоимость (отдельно): около 2000 рублей.

АК-фильтр, адсорбционно-каталитический:

  • назначение (что задерживает): выхлопные газы автомобилей, промышленные выбросы;

  • основа: сорбент (1 см);

  • вес: 318 г;

  • как часто менять: 1 раз в 1 год;

  • можно ли пылесосить: нет;

  • можно ли мыть: нет;

  • стоимость (отдельно): около 1600 рублей.

Фильтры бризера Тион О2

Фильтры бризера Тион О2

Отдельно, по желанию, можно приобрести еще 1 фильтр, не входящий в комплектацию бризеров Тион О2. В модель Standard он устанавливается вместо НЕРА-фильтра. Такая замена актуальна, если рядом есть источники загазованности воздуха или сильных запахов (промышленные объекты, свалки, места общественного питания, места для курения, автотрассы, строительные объекты).

AK-XXL-фильтр, адсорбционно-каталитический:

  • назначение (что задерживает): выхлопные газы автомобилей, промышленные выбросы, сильные запахи;

  • основа: экстросорб;

  • вес: 997 г;

  • как часто менять: 1 раз в 1 год;

  • можно ли пылесосить: нет;

  • можно ли мыть: нет;

  • стоимость (отдельно): около 3500 рублей.

В общей сложности, при постоянном или частом использовании, на замену 3 фильтров проветривателя Tion O2 придется потратить:

1600 (F7, если его периодически пылесосить) + 1600 (AK) + 1000 (полстоимости НЕРА, который меняется 1 раз в 2 года) = 4200 рублей в год.

Если дом располагается в районе с источником сильного загрязнения воздуха (к примеру — вблизи проходит оживленная автотрасса, или располагается красильный цех, или другое промпредприятие, «производящее» сильные запахи) — фильтры может понадобиться менять чаще.

И наоборот: если дом стоит в месте, где сильных источников загрязнения нет — замену можно производить реже. В холодное время года в таких случаях можно даже вытаскивать какой-то (или все) фильтр.

Состояние фильтров Тион О2 после месяца работы (видео)

Чистка и замена фильтров

Как говорилось выше — фильтры необходимо периодически заменять, а базовый (F7) – еще и чистить. Для этого:

  1. Выключаем устройство из сети.

  2. Снимаем панель на лицевой части корпуса: прижимаем фиксаторы, расположенные справа и слева, в сторону друг друга, и вытаскиваем нижние углы.

    Этапы замены фильтра Тион О2

    Этапы замены фильтра Тион О2

  3. Осторожно тянем панель на себя, и снимаем ее полностью.

  4. С помощью ножа (ножниц, тонкой отвертки, или просто ногтями) поддеваем фильтр и извлекаем его из слота.

После — производим чистку (или замену), и устанавливаем фильтр в обратной последовательности.

Чистка проводится пылесосом. Касаться щеткой фильтра не рекомендуется — желательно держать ее на небольшом (1-2 см) расстоянии.

Фильтры

Фильтр тонкой очистки (приток) F7 (EU7) / 1 шт.
Фильтр особо тонкой очистки (приток) H11 / 1 шт.

Подключение, расположение и функции

Подключаемый воздуховод круглый 100 мм, 125 мм
Расположение горизонтальная установка
Монтаж подвесной
Датчики температуры
Пульт дистанционного управления есть

Прочее

Уровень шума 52 дБ
Габариты (ШхВхД) 454x514x163 мм
Вес 8
Дополнительная информация адсорбционно-каталитический фильтр AK, очищающий воздух от вредных газов, дыма и запахов; ЖК-дисплей; 4 скорости притока; без возможности подключения станции MagicAir.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...